PDA

Просмотр полной версии : Тефтели в мультиварке


magari
30.05.2012, 19:01
1. Отварить рис до полуготовности (лучше круглозёрный, как для ризотто)
2. На сливочном масле обжарить до прозрачности мело нарезанную луковицу. Но не золотить.
3. Остудить рис и лук.
4. Смешать фарш, рис, лук, яйца и хлебные крошки. Добавить соль и молотый перец. Хорошенько отбить фарш.
5. Формируем шарики из фарша, раскладываем на дно мульти.
6. Из сметаны, томатной пасты, мелко нарезанного сладкого перца и нарезанного базилика смешиваем соус. Если густоват - добавляем кипячёной воды. Должен литься, а не плюхаться.
7. Заливаем тефтельки - и в режиме тушения на один час.
Всё!

Ну очень нежная и тающая текстура получается!
Приятного, дарлинги!