DOLBO.BY
05.06.2012, 21:37
готовим начинку:
сковороду на огонь.
нарезаем свежие шампиньоны кусочками - жарим.
рубим свежий зеленый лук с белыми молодыми луковичками - к грибам, жарим.
кидаем пару крупных шепоток сушенной красной и зеленой паприки.
нашел початую банку консервированной кукурузы (patte - лучшая, что пробывал) - туда же.
нарезал жменю помидочиков черри на 4 части - тоже в ковороду.
посолил слегка, поперчил.
подзабыл - добавил 3 головки чеснока нарубленого
одновременно в кастрюлке варим картошку.
сварили в специях казенных, слили всю воду.
толкём пюре, добавим сливочное масло и полстакана теплого молока.
сваливаем содержимое сковороды с грибами и прочим в кастрюльку с пюре, перемешиваем.
начинка к шанюшкам готова.
нашелся в хлебнице пакет с ливанским лавашем (круглые такие блины двойные). разрезаю его на части для получения тонких лавашей для завертывания.
отдельно в тарелку нате на крупной терке сыр типа "сулугуни".
порубил укропа зеленого и смешал с сыром.
включить по ходу дела духовку и нагреть до 200-250 градусов.
противень смазал маслом растительным (лучше оливковым)
заворачиваем в куски лаваша нашу начинку из картофельного пюре с грибами и овощами, присыпаем начинку сыром с укропом для вкуса и закрепления обертывания.
раскладываем на противень - и ставим в духовку минут на 15-20.
готово, дарлинги)))
п.с. выглядит не очень, но вполне съедобно
сковороду на огонь.
нарезаем свежие шампиньоны кусочками - жарим.
рубим свежий зеленый лук с белыми молодыми луковичками - к грибам, жарим.
кидаем пару крупных шепоток сушенной красной и зеленой паприки.
нашел початую банку консервированной кукурузы (patte - лучшая, что пробывал) - туда же.
нарезал жменю помидочиков черри на 4 части - тоже в ковороду.
посолил слегка, поперчил.
подзабыл - добавил 3 головки чеснока нарубленого
одновременно в кастрюлке варим картошку.
сварили в специях казенных, слили всю воду.
толкём пюре, добавим сливочное масло и полстакана теплого молока.
сваливаем содержимое сковороды с грибами и прочим в кастрюльку с пюре, перемешиваем.
начинка к шанюшкам готова.
нашелся в хлебнице пакет с ливанским лавашем (круглые такие блины двойные). разрезаю его на части для получения тонких лавашей для завертывания.
отдельно в тарелку нате на крупной терке сыр типа "сулугуни".
порубил укропа зеленого и смешал с сыром.
включить по ходу дела духовку и нагреть до 200-250 градусов.
противень смазал маслом растительным (лучше оливковым)
заворачиваем в куски лаваша нашу начинку из картофельного пюре с грибами и овощами, присыпаем начинку сыром с укропом для вкуса и закрепления обертывания.
раскладываем на противень - и ставим в духовку минут на 15-20.
готово, дарлинги)))
п.с. выглядит не очень, но вполне съедобно