magari
20.06.2012, 16:58
1. Теперь основное. Сам крем-десерт.
2 банки сгущёнки и столько же молока прогреть в кастрюле (я использовала вок с непригорающим покрытием) в цедрой одного лимона, соком из него же и пакетиком ванилина.
2. Взбить 6 яиц. Можно просто венчиком. Миксер не обязателен.
3. В яйца аккуратно ввести молочную ТЁПЛУЮ, но НЕ ГОРЯЧУЮ смесь! Это важно, а то свернутся.
4. Выливаем получившееся в форму, покрытую карамелью. На противень для запекания (глубокий) наливаем кипяток, ставим форму туда и отправляем в духовку 150 градусов.
Тётя в телеке выпекала 50 минут. У меня получилось 1,4 часа. Смесь должна схватиться как омлет. Проверяем готовность палочкой. На ней не должно оставаться частичек крема.
Ставим в холодильник на полтора часа.
Вынимаем. И теперь главное перевернуть на блюдо. Лучше горячим ножом сначала провести по стенка. Потом нахлобучиваем блюдо и переворачиваем.
Внимание: карамель должна стечь по крему со всех сторон. Так что блюдо д.б. с бортиками.
Всё. Приятного аппетита, дарлинги! ;)
2 банки сгущёнки и столько же молока прогреть в кастрюле (я использовала вок с непригорающим покрытием) в цедрой одного лимона, соком из него же и пакетиком ванилина.
2. Взбить 6 яиц. Можно просто венчиком. Миксер не обязателен.
3. В яйца аккуратно ввести молочную ТЁПЛУЮ, но НЕ ГОРЯЧУЮ смесь! Это важно, а то свернутся.
4. Выливаем получившееся в форму, покрытую карамелью. На противень для запекания (глубокий) наливаем кипяток, ставим форму туда и отправляем в духовку 150 градусов.
Тётя в телеке выпекала 50 минут. У меня получилось 1,4 часа. Смесь должна схватиться как омлет. Проверяем готовность палочкой. На ней не должно оставаться частичек крема.
Ставим в холодильник на полтора часа.
Вынимаем. И теперь главное перевернуть на блюдо. Лучше горячим ножом сначала провести по стенка. Потом нахлобучиваем блюдо и переворачиваем.
Внимание: карамель должна стечь по крему со всех сторон. Так что блюдо д.б. с бортиками.
Всё. Приятного аппетита, дарлинги! ;)