Просмотр полной версии : Салат с персиками и моцареллой
Салат рвём и укладываем на блюдо. Сверху нарезаем персики пластинками, поверху кидаем кружочками пошмяканую моцареллу.
Готовим заправку:
ол. масло
бальзамик
лим сок
в пропорции 1, 1/3, 1/3
сахар, соль и перец по вкусу
Взбиваем венчиком и поливаем салат.
Готово. Приятного, дарлинги!
Беру на заметку! Такой девчачий-девчачий салат, для девишника ооочень пригодится.
Спасибо!
Попробовала, заправка показалась резковатой, на мой вкус. Испробовала еще варианты: как в рецепте+горчица французская, масло+сок лимона, масло+сок лимона+ горчица, масло+горчица. В варианте с персиками больше всего понравилась последняя заправка, их сок добавляет все остальное. С абрикосами нужна еще кислинка, но не пробовала (абрикосы закончились :ap:) Собирались подружки, всем понравилось. magari, большое спасибо за рецепт.
Будаўнік
30.06.2012, 23:41
заправка показалась резковатой,
так бальзамчик-это не травка такая,а ....мммм.....принимая вовнутрь амброзия
Будаўнік, :)))))))))))))
Ты бальзамик-то с бальзамчиком не путай ;)
Надежда, мне оч приятно! Спасибо за отзыв! ;) Насчёт резкого вкуса: я не любитель острых ощущений :))) У меня бальзамик именно соус, а не уксус в этом рецепте. Мож поэтому?
Будаўнік, не очень поняла смысл предыдущего поста.
Я после экспериментов исключила и бальзамический уксус, и лимонный сок.
magari, а что за соус бальзамик? Кстати, сама травка (в смысле салат) у меня добавляла резкости: брала рукколу и кресс.
Надежда, мне привозила Натали из Поляндии. Это не уксус. Он густой. Кисло-сладкий. Карамелизированный буд-то бы. Именно поэтому и добавлен лимонный сок. для балланса ткскть. Ну и чтобы персики не потемнели.
Собирались подружки, всем понравилось. magari, большое спасибо за рецепт.
О,дааа... это было очень вкусно!!
cалатик опробован дома.
нямка
бальзамич.соуса не нашла, и поскольку люблю французскую горчицу-крупиночками такая-то смешала горчицу с маслом.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot