Просмотр полной версии : Народ какие лучше ставить гаражные ворота?/а так же ширину и высоту?/
У меня проем 4м шириной и 2,5 высотой.Хочется сделать их меньше -2,5х2,5 кто что скажет?
Кто что скажет про ролетные ?
У меня 2,5 на 2,3 в высоту. Для моей легковой остается около 15 см с каждой стороны если по зеркалам считать. Узковато, в будущем делал бы 3 м.
А высота какая? И какой принцип открывания ворот?
Ворота вообще утеплят на заводах?
У меня секционные. Обычно они состоят из сэндвич-панелей.
У меня 4*3 ворота. Высота с запасом в 20 см для въезда "Спринтера". Ширина из расчёта въехать второй машине при стоящей первой. Секционные. Считаю минимальными 3 на 3 или 3 на 2,7. Чтоб не только легковушка заезжала, но и уазик
А зимой с такими воротами гараж обогревается?
А думаете почувствуете разницу в тепле между 3*3 и 4*3? Врядли. Одно открытие любых ворот - тепло на улице ;)
А как лучше отопить гараж? Теплый пол или батареи?
У меня проем 4м шириной и 2,5 высотой.Хочется сделать их меньше -2,5х2,5 кто что скажет?
Кто что скажет про ролетные ?
Раз вы отапливать гараж собрались, лучше утеплённые, т.е. ролетные не подходят.
А думаете почувствуете разницу в тепле между 3*3 и 4*3? Врядли. Одно открытие любых ворот - тепло на улице ;) предположу, что в этом смысле лучше себя проявят тёплые полы.
А нафига его отапливать? Там и так плюсовая будет. На край тёплые полы, чтоб вся хрень таяла. Гораздо важнее вентиляция гаража.
Domik315
28.06.2012, 18:08
А как лучше отопить гараж? Теплый пол или батареи?
Надо знать хоть из чео гараж, да и какую температуру хотите поддерживать. А вариантов оборева много!
Хотелось бы на зиму авто ставить. Хотя идея противоречива, одни говорят,что ржавеет быстрее,другие никаких проблем...
Гараж блок мин вата кирпич...
Хотелось бы на зиму авто ставить. Хотя идея противоречива, одни говорят,что ржавеет быстрее,другие никаких проблем...
В смысле поставить на зиму в гараж, т.е. не ездить, тогда главное вентиляция. А если ездить, то практически 99% не ставят в гараж, намного практичнее иметь навес.
в отапливаемом ржавеет быстрее - убедилась на собственном опыте и на опыте соседей по гаражу... если только вы будете машину зимой мыть перед въездом в гараж...
Domik315
29.06.2012, 20:29
Если лакокрасочное покрытие нормальное, без сколов, царапин и т.д.ничего не ржавеет. При нормальной вентиляции и температуре в гараже все что вы завезете с улицы к утру высохнет.
Ну да, если новый автомобиль из салона, без сколов, царапин и т.д., то в ближайшие несколько лет не ржавеет (у некоторых начинаетсяуже после 3 лет ), а вся налипшая дрянь обтваливается и сохнет на полу гаража, в результате на полу срач, если только мойку не устроить перед въездом в гараж, а захочется ли каждый раз при въезде такие процедуры устраивать... не лучше навес, особенно зимой.
Будаўнік
30.06.2012, 15:21
сколько там снега той зимой,можно и без навеса. У меня так. Машина зимой прогревается,я рядом со щеткой тоже греюсь.
Гараж-для комфортного обслуживания,т.е. попылесосить, свечки попротирать....по колесам постучать.:gl:
значит там свои плюсы, там свои...
Если лакокрасочное покрытие нормальное, без сколов, царапин и т.д.ничего не ржавеет. При нормальной вентиляции и температуре в гараже все что вы завезете с улицы к утру высохнет.
Такое чувство, что пост девушка писала, да ещё блондинка. Зимой немытая машина в отапливаемом гараже не просто ржавеет, а гниёт. Причём начинает обычно снизу. Когда увидите ржавчину сверху, то что-то предпринимать уже поздно.
Уже писал где-то в других постах. В своём гараже (отапливаемый, утеплённый) наладил систему стока воды (канализацию) и всю зиму мою там машину. Вентиляция тоже в порядке. Один косяк - это отопление. Покупал готовое строение с отоплением. Под окнами в гараже висели батареи. Когда делал стяжку и клал плитку не догадался спрятать эти батареи в пол. Не мешали бы и высыхало бы быстрее. А в целом очень удобно, вышел в гараж через дом, сел зимой в тёплую сухую машину и на работу :).
Ворота у меня секционные Hörmann 3х2,5. Шире и выше мне не нужно. Но уже было бы уже не удобно.
Domik315
02.07.2012, 18:55
Такое чувство, что пост девушка писала, да ещё блондинка. Зимой немытая машина в отапливаемом гараже не просто ржавеет, а гниёт. Причём начинает обычно снизу. Когда увидите ржавчину сверху, то что-то предпринимать уже поздно.
Уже писал где-то в других постах. В своём гараже (отапливаемый, утеплённый) наладил систему стока воды (канализацию) и всю зиму мою там машину. Вентиляция тоже в порядке. Один косяк - это отопление. Покупал готовое строение с отоплением. Под окнами в гараже висели батареи. Когда делал стяжку и клал плитку не догадался спрятать эти батареи в пол. Не мешали бы и высыхало бы быстрее. А в целом очень удобно, вышел в гараж через дом, сел зимой в тёплую сухую машину и на работу :).
Ворота у меня секционные Hörmann 3х2,5. Шире и выше мне не нужно. Но уже было бы уже не удобно.
Пост писала не девушка. Писал исходя из опыта обращений по покраске машин. Ко мне не обращались люди с просьбой убрать "жуки" так как машинка стоит в гараже и за зиму вся сгнила. А на машину надо и снизу инода смотреть, и желательно, перед зимой!
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot