Просмотр полной версии : для крыши
в Гродно на Карского ребята делают коньки и разные элементы для крыши. Делают на современном автоматическом оборудовании! таких станков не видел ещё не у кого!
Vasya S,
мне делали на месте из крашенного оцинкованного металла .
с помощью листогиба.
вышло недорого и великолепно(размер по месту , замки и загибы...всё на месте.).
(а до этого брал готовые- до сих пор лежат в стопке-шило это.)
для простой работы нужны не станки , а умелые руки.
а тем более сейчас.
(переведу на-строительный язык : станки в жопу- кому они нах нужны сейчас?
мало того , что руки нормальные все уехали , так ещё и аммортизацию каким-то лосям оплачивать? )
извините , что резко.
Нафига для конька автоматический станок? Это штучное индивидуальное изделие. Конёк делается на обычном листогибе за три приёма и за 2 минуты.
Vasya S, у меня самодельный листогиб))))))..на 1,5 метра...
металл 2х метровый!!! ни к чему листогиб самодельный на 1,5 метра!?!
Да и вообще, в 21м веке живем..., ездим на "японочках"..., а крышу
над своей головой будем гнуть на самоделках?... -беларусы- что сказать
Kuxta, Конёк это полоса металла, толщиной 0,5-0,7мм, согнутая под углом.
Для того чтоб её согнуть необходимо высокотехнологичное автоматизированное оборудование?
В 99,9% цехах по производству доборных элементов, коньки и прочее гнут "на коленке". Чем отличается заводской листогиб от самодельного? Покраской порошковой? Принцип одинаков, хоть 1,5, хоть 2 метра.
основные "трудности"-это выгиб 3-хугольной канавки. и обратный загиб(типа фальц).
я других задач не встречал.
а вы?
Полукруглый под углом???
Это какие должны быть "Колени"?
Kuxta, А коньки все полукруглые? Трехроликовые вальцы стоят копейки. Автоматика нужна только при серийном массовом производстве, но никак не по индивидуальным заказам.
ps Второй ник для поддержки Васи сделали?
тока вспомнил, что обещал....
итак..устройство громоздкое и занимает определённое место...
лист 1,5м свободно гнётся.....
толщина до 2мм алюминия(то, что гнул).....но если использовать лом как рычаг и давить вдвоём(и более), то можно лист и потолще загнуть...
Использовал для гнутия отливов...алюминиевых.....они вечные...
как видим---это нанотехнологии)))))
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot