magari
23.07.2012, 00:16
Крыжовник перебрать, удалить хвостики и плодоножки. Желательно надколоть каждый иглой. Но если спелый – необязательно.
В таз налить на дно стакан воды, высыпать ягоды, посыпать сахаром, варить на медленном огне, снимая пенку примерно час. Затем добавить все приправы и варить ещё 1,5 часа. НО! ВНИМАНИЕ! Это время варки относится только к толстостенным ягодам! Для тонкостенных общее время варки нужно сократить время как минимум на треть! Что должно получиться в итоге: текучий, но тягучий соус, со шкурочками вываренными, но не ву смерть.
Для оч тонкостенных сортов осмелюсь порекомендовать желирующий сахар. Иначе рискуете получить жидкую консистенцию с шелупайками.
Из этого кол-ва получилось 5 пол литровых баночек соуса. Я закатала в стерилизованные под железную крышку.
Сё.
Приятного, дарлинги ;)
В таз налить на дно стакан воды, высыпать ягоды, посыпать сахаром, варить на медленном огне, снимая пенку примерно час. Затем добавить все приправы и варить ещё 1,5 часа. НО! ВНИМАНИЕ! Это время варки относится только к толстостенным ягодам! Для тонкостенных общее время варки нужно сократить время как минимум на треть! Что должно получиться в итоге: текучий, но тягучий соус, со шкурочками вываренными, но не ву смерть.
Для оч тонкостенных сортов осмелюсь порекомендовать желирующий сахар. Иначе рискуете получить жидкую консистенцию с шелупайками.
Из этого кол-ва получилось 5 пол литровых баночек соуса. Я закатала в стерилизованные под железную крышку.
Сё.
Приятного, дарлинги ;)