Просмотр полной версии : Площадка барбекю. Плитка или камень?
Подготовлена площадка под беседку с мангальчиком и т.д.
Сама площадка квадратов 30 и вот стоит вопрос о том, чем её покрыть.
Пока два варианта. Первый - обычная плитка. Как то банально, ибо задолбал везде "кирпичик". Второй - есть мысль делать стяжку, а в неё "утопить" пласты камня, типа песчанника. Кто чем делал?
Славка, у меня песчаник. Т.е. дорожки плавно перетекают в покрытие под навесом беседки. А в самой беседке будет плитка.
Ориентируйся на все покрытия на участке. Надо, чтоб гармонь была ;) Много разноплановых - не гуд.
alternativa
25.07.2012, 01:57
Клинкер
Как вариант - выравниваем поверхность, укладываем геотекстиль, или лутрасил (черный такой спанбонд) укладываем песчаник с промежутками в произвольном порядке, промежутки засыпаем мелким гравием. Делается очень быстро, лежит нормально. Подходит, конечно, не для основных путей передвижения. Но лежит нормально, ничего не шепотит и не двигается.
Будаўнік
25.07.2012, 13:54
Второй - есть мысль делать стяжку, а в неё "утопить" пласты камня, типа песчанника.
Вещь. Выглядит шикарно. Лишь бы не поднял мороз.
Клинкер где найти хороший клинкер? я уже два раза клинкер перекладывал. Мне кажется плитка, даже если подымается зимой то садиться весной на место. Тем более сейчас много всякой литой интересных форм, в зоне барбекю нормально, машиной там ездить не будешь. Но за песчаник тоже я за (красиво и по богатому). :)
Р.S. клинкер опять нужно мне будет менять, третий раз буду укладывать не знаю что ...........
от мангала, шашлыка, жирка с него на тротуарной плитке остаются пятна,
а на песчанике как? есть пятна или нет?
Плитка стоит 88000/м2. Песчаник 2 см толщиной - 8 баксов - 67000. Единственное что тонкий, поэтому и хочу в раствор-стяжку утопить. Но тоже боюсь чтоб не порвало, как Юра сказал. Если только деформационные швы сделать, но пока не придумал как
а на песчанике как? есть пятна или нет?
У меня мож и есть, но они абсолютно незаметны, т.к. камень неоднороден в цвете.
что вы меня пугаете VadimVZ, по три раза перекладывать...
Будаўнік
25.07.2012, 15:59
Но тоже боюсь чтоб не порвало
На печке у одного товарища был уложен декоративный камень,швы заполнены жаростойким силиконом. Еле отдирался.
Хотел в тырнете глянуть "как отодрать силикон", но после увиденного после слова "отодрать" забыл,что хотел.
Может стоит что-нибудь подобное замутить?
Производители же не стоят на месте,что-то выдумывают поди.
По весне буду делать площадку для кованого мангала. Планирую тротуарной плиткой замостить. Посмотрел пару видеороликов. Некоторые люди используют для «окантовки» таких площадок не бетонные, а пластиковые бордюры. Может, кто-то использовал их у себя на участке? Есть ли нарекания?
если внешнее примыкание грунта уплотнено , а у площадки есть уклон..то норм.
основание должно быть проницаемое.
По весне буду делать площадку для кованого мангала. Планирую тротуарной плиткой замостить. Посмотрел пару видеороликов. Некоторые люди используют для «окантовки» таких площадок не бетонные, а пластиковые бордюры. Может, кто-то использовал их у себя на участке? Есть ли нарекания? относительно вечный бетон бордюра мне кажется практичнее переделки лет через 10-15, когда пластик начнет разрушаться
ОМА на въезде с бреста- нет ни 1 целого бордюра..ни 1 , карл..
но у меня вся плитка в бордюре..
а вот на даче не хочу..
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot