Просмотр полной версии : Проект двухэтажника на обсужденние
Наконец-то определились с проектом, теперь осталось довести его до совершенства:) насколько это возможно. Приглашаю озвучить любые замечания и предложения, т.к. мне, как дилетанту, проект нравится и серьезных замечаний к нему нет, только на глухой стене хотим сделать окно типа витражного на лестнице и м.б. гараж хотелось бы ширее.
Пысы: глухая стена - это север.
http://etalonproekt.by/dd-5
И еще, может кто имел дело с данным ООО, какие отзывы?
Вроде внешне похож на Ирсанкин дом... и на мой чуток :)) и на Сопран польский вроде
Да да да. Похож и на польский и на Ирсанкин, ваш к сожалению не помню, ща гляну. И искали такой: 2 этажа, близкий к квадрату с пристроенным гаражом. А выбрали этот из-за лоджии на втором этаже, закат наблюдать на пенсии :)
Во-первых, очень странный выход из гаража на кухню - логичней было бы шка поставить возле смежной с кухней стеной и выходить в прихожую (которую увеличить за счет крытого крыльца (меньше в доме поворотов)
Во-вторых - 2 выхода на террасу - нелогично по деньгам (это раз) и по расположению столиков и стульев на террасе, т.к. все углы проходные (это два) - оставил бы только с кухни.
В-третьих, расширил бы за счет кухни (там где 1 шкаф) с/у на первом этаже и сделал бы душевую - ну лапы собаке помыть или еще чего - мало маленькой раковинки туалетной на этаж + после работ не надо чтобы просто обмыться душем днем ползти на 2 этаж - сужу по эксплуатации
В-четвертых - по планировки гостиной - хреновато будет телик смотреть с дивана!
Второй этаж, кроме балкона (до сих пор считаю самым бестолковой частью загородного дома) - все нравится
ВСЕ ИМХО! Удачи
1. Будем думать, но вроде как ничего: из гаража с покупками сразу на кухню через шкаф.
2. Принимается, будет только кухни.
3. Логика есть, переться на второй этаж, чтобы сполоснуться - эт перебор.
4. Планировка будет меняться, пока еще не продумали, думаю в процессе строительства, когда будут помещения в натуре, тогда и мебель будем смотреть.
Про балкон может и правда, но оч хочецца:er:
я просто живу сейчас в нем - :) понимаю приоритеты.
Про душ - святое! по нескольку раз на день принимаешь :)
про балкон - если сделаете удачно террасу - больше никуда ходить не будете :) т.к. чтобы пойти на воздух, нужно либо пиво (это на кухню за ним), либо кофе (туда же), ну и за добавкой (туда же) :) а бегать на первый этаж за всем этим (особенно будучи стариками :)) не очень
ну и думайте...
главное при продумывании планировки - это пробовать представить, как вы там будете жить - продумывать пути - кто куда ходить будет... и т.д.
пример, вы приехали на машине, заехали в гараж и пошли на кухню (т.к. у вас вход из гаража на кухню по проекту) поставили вещи... далее в верхней одежде и ОБУВИ пошли топтаться через половину дома, чтобы раздеться? причем всей семьей ;)
и т.д.
Будаўнік
31.07.2012, 16:51
В с/у 1 и 2 этажа нету вентканала?
Жертвовать 3,4м2 только ради того,чтобы зайти из гаража на кухню?
Не стОит. Лучше уж объединить,и как Классик писал ....
И тогда на почти 6 м2 здорово располагается и легкопомывочная и постирочно-сушильная...
Балкон на 2 этаже не нужен.Там спальная зона.
Я за 10 лет не увидел в нем необходимости.
Про вентканал буду спрашивать, как так.
Зону прихожая-санузел скорее всего так и сделаем "по Классику" :ad:. А вот с балконом сложнее, я не спорю, необходимости острой-неострой в нем наверняка нет, но если строить дом опираясь только на необходимость, это будет совсем другое сооружение. Ведь если о-о-очень хочецца, то можно:)
А может я через лет 20 вспомню молодость и опять начну курить, только уже трубку:bk:
Будаўнік
31.07.2012, 17:30
Тогда может стоит его уменьшить?
8 квадратов балкон и комната 11?
но если строить дом опираясь только на необходимость, это будет совсем другое сооружениеМногие и очень многие если не сказать-все строят то,что им необходимо. Это и практично и не так затратно.
И благодаря форуму, удается выбрать именно ту необходимую золотую середину.
Тогда может стоит его уменьшить?
8 квадратов балкон и комната 11?
Многие и очень многие если не сказать-все строят то,что им необходимо. Это и практично и не так затратно.
И благодаря форуму, удается выбрать именно ту необходимую золотую середину.
Комната 11,6 планируется под кабинет, для этих целей больше и не надо (мне так кажется).
Дело все в том, что данный проект и считаем золотой серединой: отказались от цоколя с сауной и басиком, никаких домашних кинотеатров, тренажорных залов и других излишеств.
И все-таки мне кажется что большинство строит то, что нравится, а не то, что необходимо, ведь на то он и свой дом, чтобы нравиться. А из необходимого - это только кухня, санузел и койко-место на каждого человека, но так ведь не делают. Чисто мое мнение.
Будаўнік
31.07.2012, 17:58
А из необходимого - это только кухня, санузел и койко-место на каждого человека, но так ведь не делают.
Ну Вы и сказанули.
Прям "в мире животных" какое-то. Пожрать-поспать-по....
А если бы Вы и хотели,то где бы разместили домашний кинотеатр?
В зале на 26 квадратов? И с видом на кухню?
Сауна и басик в цоколе не так уж плохи,поверьте.
Пс.Визуально почти всем нравятся французские окна и эркеры. Только вот не очень это практично.
:) никто не настаивает, чтобы вы отказались от балкона - предостерегают о лишних капиталовложениях (и, честно, немалых - доп. стеклянные двери (выход на балкон) - доп. гидроизоляция, доп. геморрой с отводом воды с балкона и т.д.)
Только и всего...
на моем примере - обсуждал полгода нужен или нет подвал - в итоге большинство сказало, что не нужно, но я сделал под всем домом - и сейчас не жалею ни одного метра!!! :) каждому свое
Будаўнік
31.07.2012, 18:09
но я сделал под всем домом
Вот,пожалуйста,один из примеров.
Иван трезво оценил "плюсы" в своих пожеланиях и "минусы" в советах форумчан.
Ну Вы и сказанули.
Прям "в мире животных" какое-то. Пожрать-поспать-по....
А если бы Вы и хотели,то где бы разместили домашний кинотеатр?
В зале на 26 квадратов? И с видом на кухню?
Сауна и басик в цоколе не так уж плохи,поверьте.
Ну про пожрать-поспать согласна, это типа утрировано было:)
Домашний кинотеатр здесь разместить негде именно потому, что проект выбирался без лишних территорий. Сауна-басик конечно неплохо, но дабы все это не превратилось в "стройку века" решили тож отказаться:bn: хотелось очень: плескаться люблю, да и для позвоночника водные процедуры - необходимость :(
Будаўнік
31.07.2012, 18:13
хотелось очень: плескаться люблю, да и для позвоночника водные процедуры - необходимость
Может стоит пристальнее глянуть в сторону гаража?
Что Вы больше любите? Авто мужа или свой позвоночник?
Эт для моей машинюшки, мужнина будет на улице мерзнуть:)))
Вот этот вариант даже в голову не пришел, спасибки, ща обсудим.
Будаўнік
31.07.2012, 18:18
Видите,как Вам начинает помогать общественный разум.
Vesta, проект хороший.
площади и компоновка впритык.
немного смущают зоны хранения всего (от посуды до гладилки)
sergN, спасибо, меня тоже смущало отсутствие кладовки, но там рисуют 4 квадрата под лестницей, думала туда часть, а уж посуду на кухне и только там, если что не поместилось, значит - лишнее :)
я себе тоже все "за" взвесив сделал цоколь под всем домом. Там разместится сауна, котельная, постирочная возможно, комната для хранения всякой хрени типа закаток, комната отдыха с возможным бильярдом или кинозалом, ну и полноразмерная яма под гаражом.
я в первом доме успел прямо перед бульдозером принять решение на сооружение подвала.
(теперь там
1)бильярд ,
2)топочная ,
3)холодильная ,
4)инструментальная ,
5)картофельно-баночная и
6)коробочно-санко вело хламодильня.)
Ну вот, опять проснулся червь сомнений на счет подвала, сижу парюсь :be: на фоне задумчивости сожгла шарлотку :di:. Может я чего не совсем понимаю, но ведь это так получается: все равно же фундамент заливается 100-120 плюс сантиметров 40 сверху над поверхностью итого еще сантиметров 40 добавил - и у тя получается цоколь или я чё не так понимаю?
все верно - я поэтому и сделал... :)
отличие еще в том, что стены буду толще (фундаментные) и армирования больше!
но не на много все дороже!!! зато столько еще площадей ;)
Vesta, так я точно также.
у меня было 3 блока в землю= 180
так я добавил подушку+плашмя - пол(10) сантов=200 метра высота.
я самый длинный. всем нормально.
безподвальная технология- это только ростверк.
я вас за подвал не агитирую.
на ростверке можно съкономить против ФБС.
безподвальная технология- это только ростверк.
я вас за подвал не агитирую.
на ростверке можно съкономить против ФБС.
Во-во, муж за ростверк из-за экономии, а я очкую :) по-моему наши проектанты с таким фундаментом на ты, еще чево не так расчитают, а дом-то двухэтажный - очково мне как-то
При выборе проекта мы с мужем тоже первоначально остановились именно на этом доме, но со временем многие моменты не устроили. Выход из кухни в кладовку очень неудобен, гараж маленький,в с/у не помещается душевая... меня муж долго уговаривал, пока не вышли на поле и он точно по размерам нарисовал планировку на земле этого проекта. Три двери рядом на первом этаже по моему тоже будут неахти. на каком сайте точно не скажу но видела этот проект с интерьером. Но скажу често в свой проект что-то мы взяли отсюда.
Мое мнение - надо отталкиваться:
1. От финансов - если деньги позволяют, то сделать надо
2. От желания - если очень хочется, то нужно
и именно в таком порядке
и про бассейн в гараже хорошая идея на будущее - она и у нас в голове, только гараж наш 6/6м.
многие моменты не устроили. Выход из кухни в кладовку очень неудобен, гараж маленький,в с/у не помещается душевая...
Приходно-кладовочную зону решили перекроить: там где прихожая - будет санузел, там где сейчас санузел - соответственно вход, двери на кухню не будет и перегородки между теперешним туалетом и кладовкой тоже. Т.о. получается общая прихожая с главным вхоом и выходом в гараж 5,5 метров и санузел 3,7. как-то так.
А вот гараж действительно хотелось бы больше, но там тогда надо наклон кровли менять, попробую в 3д сделать, посмотреть как увеличение гаража скажется на общем виде дома.
Будаўнік
04.08.2012, 14:33
А вот гараж действительно хотелось бы больше...
А можно аргументы в пользу этого?
Будаўнік, ну вы прям как мой муж :) Ну вот, допустим, если все двери открыть, то вокруг машины ходить неудобно. или я криво заехала (бывает крайне редко), а ровнять машину лень, а тут надо в топочную идти, а там мой зад, пардон машинин. а еще у Славки гараж большущий, вот он же его зачем-то такой сделал. ну и ешо пара-тройка подобных аргументов :)
Вопрос подвала и "лишних" комнат - это лишь вопрос финансов. Чтобы не получилось как у некоторых 10лет стройка и конца не видно ей. Кроме коробки для этих помещений нужна их отделка. Если думаете, что отделка будет потом, когда появятся финансы - лучше сразу забыть про эти помещения.
Ваш дом будет стоить 100к уев, возможно +20к. Плюс участок с коммуникациями. Это под чистовую отделку, где еще 50к ляжет. Если вы обладаете такими деньгами, начинайте стройку и за 2 года можно будет сделать. + 1год на отделку, мебель и т.д.
Если хотите лишних помещений - прибавляйте к этой сумме.
Славка очень хотел большой гараж :)))))))))
А если серьёзно, то мой гараж планировался на размещение 2х автомобилей или авто + гидрик. Поэтому и ворота были сделаны шириной 4 метра (существенное удорожание ворот), чтоб при стоящем одном авто свободно заезжать. Но ко всему прочему будет ещё и навес для авто, рядом с въездом на участок, так что в самом гараже скорее всего будет стоять что-то мало эксплуатируемое.
Вопрос подвала и "лишних" комнат - это лишь вопрос финансов. Чтобы не получилось как у некоторых 10лет стройка и конца не видно ей.
Вот этого не хочется страшно, поэтому усилием воли все лишние помещения отсекаются на стадии "а может вот здесь еще..." :) Хотя и 150 кусков в чумадане тож нет, будем работать на энтузиазме, не на голом конечно, но все-таки. Я вообще только после покупки участка осознала, что это ведь на всю жизнь теперь занятий будет, это не квартира, где ремонт забахал и лет 7-10 сидишь балдеешь, тут каждый день в любом году занятий найдется куча.
ко всему прочему будет ещё и навес для авто, рядом с въездом на участок, так что в самом гараже скорее всего будет стоять что-то мало эксплуатируемое.
Во-во, мне тоже кажется, что навес место гораздо более востребованное, чем гараж, и что действительно в гараже машина будет распологаться гораздо реже, чем в любом другом месте, но бе гаража дом тоже как-то не камильфо (знаю, что многие не согласятся, на вкус и цвет, как грится), поэтому решено - гаражу быть, хоть и небольшому.
Во-во, мне тоже кажется, что навес место гораздо более востребованное, чем гараж, и что действительно в гараже машина будет распологаться гораздо реже, чем в любом другом месте, но бе гаража дом тоже как-то не камильфо (знаю, что многие не согласятся, на вкус и цвет, как грится), поэтому решено - гаражу быть, хоть и небольшому.
Я тоже за гараж и тоже сделать его чуть жире, чем стандарт по машине.
Гаража не имею (и очень жалею).
Аргументы в пользу гаража? Вот вам несколько:
1. У меня сейчас есть батут - диаметр 3 м! я его чуть собрал, разобрать уже не получается - пружины не разогнуть!! = надо будет где-то хранить, а ни в одну дверь не входят (смотри диаметр)... в гаражные ворота вошли бы на раз-два
2. Газонокосилка - пока электро, я ее поднимаю легко... была бы бензиновая - из подвала ее вывезти по крутой горочке будет тяжелее! опять же из гаража проще
ну и так все крупногабаритные вещи, которые летом на участке, а надо перезимовать - это гараж!
3. Шире - вдоль стен сделать стелажи - тогда одна комната (инструментная) в подвале не нужна - красиво на всю стену (видно каждый инструмент - искать проще) - развесятся.... будет супер....
ps я вот второй день убираю подвал - готовлюсь к зиме (надо место под торфобрикет аккуратный и удобный устроить)... замучался.... но зато знаю - сделаю, и будет у меня красота!!! :) обожаю подвал (но жалею, что сразу не сделал гараж!!!!)
у знакомых был гараж... но постепенно он превратился в склад улицотехники :)))) машину теперь даже не пытаются ставить туда, т.к. ей не плохо и под навесом.... да и без вариантов - в гараж она уже не войдеть :)))
у знакомых был гараж... но постепенно он превратился в склад улицотехники :)))) машину теперь даже не пытаются ставить туда, т.к. ей не плохо и под навесом.... да и без вариантов - в гараж она уже не войдеть :)))
А вот это все зависит от хозяев!!! Если человек аккуратный - у него все войдет! У тестя до сих пор там старая машина ставится!
Будаўнік
07.08.2012, 10:24
Аргументы в пользу гаража? Вот вам несколько:
Classic,еще раз прозвучали аргументы в пользу тандема - "сарай+навес для авто"
С этим полностью согласен.
Classic, не-не-не!!! Там хозяин жуть какой аккуратный!!!! Просто, когда делали гараж - были еще городскими и многого не учли... ставили по размерам машины. Потом машину поменяли на побольше... а потом напокупалась куча нужных девайсов для участка... живут-то уже 6 лет... и газоны, и бассейны, и качели с подушками, а сколько детской техники - велики всех размеров, электромобили, коляски...
Classic, наблюдали ваш батут, клевый:ay:
А вот за упоминание про топливо огромное спасибо. В нашем массиве по проекту центральный газ, но достаточно сложно представить когда это будет, поэтому котел будет изначально твердотопливный, а вот куда это твердое топливо складывать я как-то и не думала:bw:
Classic, наблюдали ваш батут, клевый:ay:
А вот за упоминание про топливо огромное спасибо. В нашем массиве по проекту центральный газ, но достаточно сложно представить когда это будет, поэтому котел будет изначально твердотопливный, а вот куда это твердое топливо складывать я как-то и не думала:bw:
А вот на зиму необходимо примерно 4 куба дров (для стартовой растопки) и 10 т торфобрикета - это МНОГО! поверьте.... Поэтому котельную и склад этого добра лучше убрать в подвал - продумайте, как туда будете носить все это добро /привезут и скинут возле забора - а дальше? ;)/... а также, чтобы хранилище было рядом с котельной, чтобы удобно было носить к котлу
Ну вот, наконец, получили откорректированный первый этаж. Таким макаром, на мой взгляд, вход вышел гараздо гармоничней, а то был где-то сбоку, не пойми где, сразу и не заметишь.
https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment/?attid=0.1&disp=emb&view=att&th=13904c948d9bee77&sadnir=1&pli=1&auth=DQAAAIQAAADTRkrCAtskCIPizRnIwm6AtTCgG9dpliTqT DEq8vWPW32a1bnOq5Kuk0V6TDjkVohXKQ4Ij9wS3IZPNFo-cV6Rjp6gK8V3L-kQ_vr9E9mxCHd8W5I3FycVsUgRTg1N-tKbwE11VF8Pal7IruI3HQZ4aBec0uxAzNM-79oKIO5-drLl0y8MtHEr6irGyzD_5do&saduie=AG9B_P-xHA-feV0GhZxAwVRRKDZV&sadet=1344412490228&sads=dwhABJ8otXoTa5wz0onKUKTvzZY
У всех наших друзей точно такая ситуация - гараж используется как склад. Мы сразу спланировали его как склад и сделали большой навес для машин.
Сделал только навес на 2 машины. Думаю, что будет использоваться как придомовая площадка. Машины обычно паркуем за воротами. Там есть площадка. Даже под навес загонять лень. Ну только если уехать на несколько дней.
Наташка1982
08.08.2012, 13:34
Vesta, что-то у меня картинка не октрывается. это только у меня?
Бровский
09.08.2012, 14:39
А вот на зиму необходимо примерно 4 куба дров (для стартовой растопки) и 10 т торфобрикета - это МНОГО!
это для неутепленного дома времен Леонида Ильича
Vesta, что-то у меня картинка не октрывается. это только у меня?
Просто я начинающий пользователь, разместила, как смогла, по другому никак не получается, чтобы скопировать картинку и вставить :(
Бровский, тут дело даже не в количестве, а в принципе в том, что это добро имеет место быть и его надо где-то хранить, а потом доставлять к котлу. Поэтому решили добавить дверь в топочную со стороны участка.
Бровский
09.08.2012, 21:39
Vesta, дверь в котельную должна быть в любом разе с выходом на улицу и открываться наружу.
и для справки: самосвал МАЗ с высокими бортами за раз перевозит 9 тонн торфобрикета. (больше не влазит) люди обычно заказывают 3 тонны. но даже 3 тонны перетаскать в подвал, как тут советуют, та еще работка...
И у меня не открывается, а так хочется посмотреть.Очень нравится проект, только у нас будет без гаража и балкона. Правда еще только наброски.
Методом тыка попробуем еще раз загрузить рисунок, если не получится, тогда уж не знаю что делать. И так уже 3 конфеты залопала на нервной почве:gh:
хорошо.
из топочной на улицу надо дверь.
тк топочная=инструментальная.
в целом приемлемо.
к небольшим неудобствам (далеко на кухню с сумками ходить) привыкнете.
Бровский
10.08.2012, 14:34
все двери в топочной должы открываться наружу.
а топливо в гараже будет хранится?
все двери в топочной должы открываться наружу.
а топливо в гараже будет хранится?
Надо, значит будут :) Топливо будет храниться в сарае или типа того, который будет за домом примерно на одной линии с гаражом в глубине участка.
хорошо.
из топочной на улицу надо дверь.
тк топочная=инструментальная.
в целом приемлемо.
к небольшим неудобствам (далеко на кухню с сумками ходить) привыкнете.
Из топочно на улицу двери быть! А то что далеко на кухню, то матьево, движенье - жизнь:ib:
Мне кажется совсем недалеко на кухню ходить. У меня сейчас в квартире намного дальше, вообще не напрягает, а если задуматься что не всегда и машину удается рядом паркануть, то тут сказка. Я б даже не думала об этом, мне все нравится.
Будаўнік
10.08.2012, 21:07
! А то что далеко на кухню....
А сколько раз на дню собираетесь нарезать по маршруту "кухня-топочная"?
Как я помню,по отзывам,ТТкотел нуждается в присутствии хозяина 2 раза в день,утром и вечером. Как раз при посадке и высадке из транспортного средства.
Бровский
10.08.2012, 21:35
прям такие баталии идут за лишние 100 метров ходьбы в день!
А это продолжение кампании -100 :ad:
Всем неравнодушным огромное человеческое спасибо за советы и комментарии, проект отдан в работу, теперь насущная задача как можно скорее вырвать готовый вариант из цепких лап проектантов и вперед за паспортом застройщика!
Еще раз спасибо! :cx:
A.Fevralsky
19.09.2012, 18:22
объясните, что значит обсудить проект? а до этого чем с проектировщиком занимались? как можно что-то менять, если он просчитан на нагрузки и определенные материалы ..... или потом вместо плиты перекрытия в 6 м брать 7,2 м?
не понимаю проекты когда санузлы на разных уровнях располагаются в разных точках, для каждого узла свои инженерные сети вести?
вообще, этот план вполне практичный, но без чертежей КЖ, ВК, ОВ браться судить не хочу
A.Fevralsky,
иногда надо вслух проговорить различные варианты- тогда проясняется и своё отношение и мнение.это нормально.слушая других шлифуешь своё.
Мне нравиться проект. Когда выбирала свой этот был в числе фаворитов. Только о балконе мы не мечтали. Считаю что лучше террасы балкона нет. Разве что балкон этот выходит на реку или лес , а не на спины любимых соседей.:cw: Не совсем понравились санузлы. Хотелось бы один под одним. И крышу мне бы хотелось вальмовую. Однако сейчас в процессе и похоже у меня два варианта, либо пирамидку либо двускатную (ни то, ни другое не хотели)
Наконец-то определились с проектом, теперь осталось довести его до совершенства:) насколько это возможно. Приглашаю озвучить любые замечания и предложения, т.к. мне, как дилетанту, проект нравится и серьезных замечаний к нему нет, только на глухой стене хотим сделать окно типа витражного на лестнице и м.б. гараж хотелось бы ширее.
Пысы: глухая стена - это север.
http://etalonproekt.by/dd-5
И еще, может кто имел дело с данным ООО, какие отзывы?
Хм...а проектик то можно занести компании в плагиат...это если ответить на вопрос по отзывам. На их сайте нет упоминания, что проекты не принадлежат им.
Оригинал вот здесь: http://z500.com/project/Zx24
Кстати большинство проектов от туда же....выводы делать вам.
надо бы плюсануть за наблюдательность в таком бумажном деле.
ничё такой сайт. а может они в связке. кто знает.....
но нам-лишь бы нормально построился человек.
надо бы плюсануть за наблюдательность в таком бумажном деле.
ничё такой сайт. а может они в связке. кто знает.....
но нам-лишь бы нормально построился человек.
Я думаю не в связке, так бы было прописано на сайте, что правообладатель являются поляки....да и сайт стремный ИМХО...юр. лицо без проводного телефона - мобилы по отключают и ищи-свищи...
Я бы очень по изучал договор на проектные работы...шоб потом не оказаться крайним. Вон на ихдоме.by поляки (MMTStyle) претензию выкотели арх.бюро "Территория".
Дымоход для ТТ котла всёж в стенку прятоть не стоит, ихмо.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot