PDA

Просмотр полной версии : Духовой шкаф


adf
05.05.2011, 22:21
К 8 марта жена выпросила духовку.
После поисков в инете,коронах и хождений по гостям остановились на BOSCH NBA 43Т350.
После двух месяцев ежедневного юзанья жена и сын не нарадуются. Да и самому вкусно)))

sanyok
05.05.2011, 22:30
у меня такая....жена аж пищит...и опписывае коленки от неё...
Советую....наманый выбор

пионер
05.05.2011, 23:05
у мне тож боч электро. вроде HBA36T6 модель. тока ежедневно не получицаецца юзать. в штаны не влазим уже :))

а так клева конечно.

автопрограммами кстати пока не пользовались. почему-то не дошли руки до них

sanyok
05.05.2011, 23:28
такой шкаф...

magari
06.05.2011, 02:11
На мой сильно похож :cc:
По мне так многие Бошевские духовки - идеальны. Я юзала сначала одну. В квартире. Переехав в дом, заказала такую же.
Не воспроизведу сейчас модель, влом переться за документами, но мои требования в ней сочетаются идеально.
:gf:
Вообще ловлю себя на мысли - Бош-Сименс - моё!
Кроме варочной, которую я се давече купила!!!!!!!!!!!!!:cn:

sanyok
06.05.2011, 09:24
а что с варочной?

Талька
06.05.2011, 10:12
я рассматриваю такую
стиля, по производителям пока не смотрела. петух пока не клюнул

magari
06.05.2011, 21:37
а что с варочной?
сча отвечу в поверхностях.:cx:

Таля, а что там с функциями?
Что было важно для меня:
- выкатные направляющие
- панели самоочистки
- наличие гриля двух разных по размеру площадей нагрева, а ещё для меня архиважно было, чтобы он отщёлкивался для помывки
- электронный таймер
-наличие разморозки: тут отдельный разговор. Она мне нужна весьма не часто, пару раз в году, но без неё никак не приготовить ту же индейку, если купить замороженной. В холодильнике она оттаивает 3е суток. За это время мясо в верхних слоях обезвоживается и при готовке как не поливай получается сухим. В духовке - совсем другой коленкор. А в микроволновку у меня она не лызе:ew:

adf
06.05.2011, 21:43
даа, телескопы-это вещщ!
Поддончик выкатывается из духовки и запеканка съедается не отходя от кассы.

magari
06.05.2011, 22:39
даа, телескопы-это вещщ!

А они ещё и снимаются вроде, можно в ПМ засунуть:hl:

misha
07.05.2011, 12:06
а у меня шкаф электролюкс EOB 63000X ,вполне доволен.есть всё,что нужно,включая телескопы.да и в квартире остался тоже электолюкс.

ozzie
07.05.2011, 12:33
Мои требования к духовке:
8-10 режимов, электронное управление, телескопы, и большое обзорное стекло не в металлической или пластиковой толстой обойме. Вот примерно:

adf
07.05.2011, 15:16
Требования к духовке должны начинаться с эмали.

Славка
21.07.2014, 23:27
Так а всё же газовая или электрическая духовка нужна в доме?

GIM
21.07.2014, 23:31
Так а всё же газовая или электрическая духовка нужна в доме?Электрическая.

Kuzbar
21.07.2014, 23:38
У меня в квартире Siemens HB 89 E духовка и микроволновка в одном агрегате плюс самоочистка и разморозка гриль и т.д. http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/07/21/thumb_87953cd63c3e05e7.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/07/21/87953cd63c3e05e7.jpg)
Довольна вполне еще бы такую купила но уже наверное устарелая модель... Размеры 595х595х485... Даже индейка влазит...

magari
21.07.2014, 23:54
Славка, электро.

Oksik
22.07.2014, 01:21
Kuzbar, и я хочу 2 в 1, но меня отговаривают все, мол маленькая внутри. но действительно во всех, что я просматривала, объем значительно меньше... а тут даже индейка влазит...
а как микроволновка она хорошо работает? нюансов нет?

Kuzbar
22.07.2014, 01:30
Kuzbar, и я хочу 2 в 1, но меня отговаривают все, мол маленькая внутри. но действительно во всех, что я просматривала, объем значительно меньше... а тут даже индейка влазит...
а как микроволновка она хорошо работает? нюансов нет?

Разогревает отлично ставлю на 3 мин 30 сек блюда... если пирожки какие-нибудь то быстрее... суп в большой миске 0,5 литров минут 5... это режим 600... там еще 800 есть и т.д. но я ими не пользуюсь... там можно и программы готовки задавать комбинировать духовку и микроволновку...Я в микроволновке никогда не готовлю... только разогрев...
У меня нет инструкции на русском языке... т.к. духовку покупала в конфискате...
Если загрязнится можно включить самоочищение... там несколько режимом 1, 2,3 и через пару часов.... серая пыль тряпочкой протер и все блестит... не остается жира совсем и стекло всегда прозрачное...
Дверка не открывается во время самоочищения огромная температура... и поэтому что бы не обжечься стоит блокировка... ну и таймеры звуковые... после выключения издает сигналы... Никогда не будет такой ситуации что что то пригорело.... поставил таймер ... посмотрел если еще не готово добавил времени чуток...подсветка во время готовки есть можно не открывая дверку наблюдать за состоянием блюда....достаточно ли запеклось...
Гриль рыба готовится вообще за минут 9 и пять с каждой стороны.... только успевай переворачивать... а можно и не переворачивать вовсе...

Oksik
22.07.2014, 01:38
тока у этих 2 в 1 цена выше, чем по отдельности...

Nick_Shl
22.07.2014, 01:38
А моя мама не пользуется микроволновкой в духовке. Есть отдельная. Да и мне кажется, что так удобнее...
А режим самоочистки это хорошо... можно заниматься реставрацией чугуна (http://szhaman.livejournal.com/1078810.html) :)

Kuzbar
22.07.2014, 01:49
тока у этих 2 в 1 цена выше, чем по отдельности...
но и удобно не надо искать место куда поставить микроволновку...

Славка
22.07.2014, 09:26
Стандарьная микроволновка большую миску борща из холодильника разогревает за 2,5 минуты, те в 2 раза быстрее

Oksik
22.07.2014, 14:11
Славка, у Светы ведь уже "старушка"... думается, в современных будет мощность поболее..
Меня больше смущает не наличие места (хотя и это есть немного), а то, что если ставить духовку и микроволновку одна над другой, то выйдет микруха высоковато стоять и ребенок не скоро еще дорастет, чтоб себе что-то разогревать (сейчас, 5.5 лет уже компотики сама себе греет). Это временное неудобство в приницпе, но не хотелось бы, чтоб она в 1-2 классе себе супы разогревала, становяст на табурет... опасно это...

AlekseyZ
22.07.2014, 15:44
А все-таки чем плох газовый шкаф? Для меня главнвым преимуществом является, что газ дешевле чем электроэнергия.. Сейчас в кврартире газовая плита с газовой духовкой, вроде все устраивает.. Чем электро лучше?

no name
22.07.2014, 15:55
Быстрее готовится... равномернее пропекается...

magari
22.07.2014, 15:57
AlekseyZ, всё пропекается равномернее. Можно чётко регулировать температуру пошагово. Ну и конвекция тоже хорошо.

Славка
22.07.2014, 16:06
Проблема газовой духовки - подгорание снизу. Проблема электродуховки - подгорание сверху

Aleska
22.07.2014, 16:13
Проблема газовой духовки - подгорание снизу. Проблема электродуховки - подгорание сверху

Нет такой проблемы в электро...да и в газовой тоже...не было у меня.
А чтоб понять газ духовка или электро...надо поиспользовать обе и оценить... После электро к газовой уже не захочется вернуться :).

bullet_fox
22.07.2014, 16:16
Я не дождусь когда опять поменяю газ на электро.

magari
22.07.2014, 16:26
подгорание сверху
с чего бы это?

Славка
22.07.2014, 17:11
с чего бы это?

При отсутствии принудительной конвекции. С отзывов кулинарных сайтов

magari
22.07.2014, 17:13
Славка, не-не. Я и без конвекции пеку. Горит тогда, когда прошляплю выставить нужный режим или температуру. Или со временем напортачу. Но это надо приноровиться к конкретной духовке. У меня уже давно не горело. Приспособилась.
Т.е. по моим наблюдениям не моя духовка виновна, а я Женечка Криворучко (с)

Saburoff
22.07.2014, 17:41
Проблема газовой духовки - подгорание снизу. Проблема электродуховки - подгорание сверху
Кочегарить не надо так... Все отлично было и в газовой и в электро...

no name
22.07.2014, 18:05
При отсутствии принудительной конвекции. С отзывов кулинарных сайтов

ты и на кулинарных сайтах??? бисквит как то пекла... накрывала бумагой для выпечки...

Славка
22.07.2014, 18:54
Saburoff, no name, magari, можно модельки ваших печек?

magari
22.07.2014, 19:23
Славка, ты ж чёрную хотел. А у меня нержа. Бош.
Из того, что очень рекомендую по начинке:
- выезжающие полозья
- если нет пиролиза, то пластины самоочистки хотя бы чтоб были
- таймер электронный, а не часики
- конвекция
- гриль малый и большой. но чтоб откидывались для чистки
- температура максимальная лучше что б была 250 градусов, а не как у меня 230. для хлеба важно очень.
- минимальная 30 (хоть меня и 50 устраивает, но лучше ниже)

Saburoff
22.07.2014, 19:25
Славка, Hotpoint-Ariston FB 51.2 IX. Они и черные были...

no name
22.07.2014, 22:18
Славка, BOSCH HBA23B1.0R, только белая у нас.http://www.mvideo.ru/Pdb/vstraivaemyy-elektricheskiy-duhovoy-shkaf-bosch-hba42s350e-20020692b.jpg

з.ы. гыыы... первый раз открыла руководство по эксплуатации... я оказывается всегда режим включала для выпечки... из 6 режимов готовки, знала только от двух... горячий воздух и гриль )))

Консультец
22.07.2014, 22:30
Так а всё же газовая или электрическая духовка нужна в доме?

В доме нужен человек, умеющий готовить. А духовка лишь нагревает воздух.

P.S. И устанавливать по возможности на уровне груди. Тогда все полозья становятся никому не нужной штукой. Что до очисток, то не нужно в духовке взрывать. Тогда и мыть просто.

magari
22.07.2014, 22:42
В доме нужен человек, умеющий готовить
Совершенно согласна.

---------- Сообщение добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее было в 21:40 ----------

Что до очисток, то не нужно в духовке взрывать.
сказал человек, который имеет в наличии человека, умеющего готовить )))))

Oksik
22.07.2014, 22:59
НН, красотень!!! тож такую хочу, беленькавую)))

no name
22.07.2014, 23:13
В доме нужен человек, умеющий готовить. А духовка лишь нагревает воздух.

P.S. И устанавливать по возможности на уровне груди. Тогда все полозья становятся никому не нужной штукой. Что до очисток, то не нужно в духовке взрывать. Тогда и мыть просто.

+100500 про установку... а если в рукаве для запекания готовить...вообще супер.

Славка
22.07.2014, 23:46
В доме нужен человек, умеющий готовить. А духовка лишь нагревает воздух.

P.S. И устанавливать по возможности на уровне груди. Тогда все полозья становятся никому не нужной штукой. Что до очисток, то не нужно в духовке взрывать. Тогда и мыть просто.


Именно так и будет стоять. И на сегодняшний день супруга офигенно справляется с газовой, вот и хочется понять насколько лучше или удобней будет (если будет) с электро.

no name
22.07.2014, 23:52
Славка, вкуснее и быстрее будет )))

magari
23.07.2014, 00:17
Славка, ещё лепше будет (хотя куда ужо) ))))))))))))))))))

Славка
23.07.2014, 00:19
дороже, я так понял, точно :)

magari
23.07.2014, 00:22
Славка, заодно не забудь проконсультироваться с супругой насчёт темпы, о которой я писала. Уверена, что она меня поддержит, если хлеб печёт, а она таки печёт ;)

---------- Сообщение добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее было в 23:19 ----------

дороже, я так понял, точно :)
на пенсии пойдём в магаз и купим простой хлеб.
и на мясо может денег не остаться.
так хоть счаз пожить нормально ;)

Saburoff
23.07.2014, 00:28
И на сегодняшний день супруга офигенно справляется с газовой
Так, а чего по форумам инфу искал о том что подгорает снизу-сверху? ;)

magari
23.07.2014, 00:33
Saburoff, я б тож искала. что не так?

Nick_Shl
23.07.2014, 00:55
с чего бы это?С того, что кто-то видимо не умеет пользоваться и включает верхний жар :)

Saburoff
23.07.2014, 00:57
Проблема газовой духовки - подгорание снизу.
И на сегодняшний день супруга офигенно справляется с газовой
странно, по-моему...

sanyok
23.07.2014, 01:08
ничего не подгорает......всё отлично офигенно круто, кроме цифер на электросчётчике

---------- Сообщение добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее было в 00:00 ----------

,,,,
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/07/23/thumb_653ced2a77074e.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/07/23/653ced2a77074e.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/07/23/thumb_653ced2aa16dae.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/07/23/653ced2aa16dae.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/07/23/thumb_653ced2bf282c7.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/07/23/653ced2bf282c7.jpg)

no name
23.07.2014, 06:04
sanyok, хороший выбор )))

Консультец
23.07.2014, 08:23
Именно так и будет стоять. И на сегодняшний день супруга офигенно справляется с газовой, вот и хочется понять насколько лучше или удобней будет (если будет) с электро.

Мы не почувствовали особой разницы. Ни она, ни я. Единственное, что может газовая духовка - разгонять до большей температуры.
Сейчас стоит чёрный Аристон. Без каких-либо наворотов. Механический таймер (точнее он с электроприводом) сдыхает очень быстро, причём не только у Аристона. Но жена пользовалась им ОДИН раз. А я вообще при готовке занимаюсь только готовкой. Жена говорит, что я наверное лежу рядом с говядиной на сковородке и точно знаю когда пора слезать.

Zmeevik
23.07.2014, 08:47
Славка,один момент с этими раздельными духовыми газовыми шкафами - если делать все правильно и официально, то до каждого потребителя трасса должна быть сварена из железа, и только в конце шланг. просто на кран накрутить тройник и два шланга к духовке и плите (двухметровых шлангов хватало) сделать людям в смолевическом районе не разрешили и грозили санкциями.

Kuzbar
23.07.2014, 09:45
Мы не почувствовали особой разницы. Ни она, ни я. Единственное, что может газовая духовка - разгонять до большей температуры.
Сейчас стоит чёрный Аристон. Без каких-либо наворотов. Механический таймер (точнее он с электроприводом) сдыхает очень быстро, причём не только у Аристона. Но жена пользовалась им ОДИН раз. А я вообще при готовке занимаюсь только готовкой. Жена говорит, что я наверное лежу рядом с говядиной на сковородке и точно знаю когда пора слезать.

Славка у меня в Сименсе электронный таймер работает уже 14 лет без проблем и духовой шкаф тоже....

Славка
23.07.2014, 11:18
Zmeevik, это я в курсе. Есть ещё медная пресс-система от виеги.

magari, про малые и большие температуры жена сразу предупредила

Saburoff, ты считаешь странным вопрос по электрошкафам от человека у которого только простой газовый?
Я думал куда более странный вопрос о поиске ступицы на почтивитару на строительном форуме, да ещё от специальстамеханикапродавцазапчастей ;)

Saburoff
23.07.2014, 11:38
Считаю странным твое утверждение, что в газовых шкафах подгорает снизу... Хотя специалист, вроде, на кухне....

---------- Сообщение добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее было в 10:36 ----------

Славка, где пруф на тему про ступицу и почтивитару? Харэ писдеть уже, переебщиккаквыгодно...

Славка
23.07.2014, 11:48
Saburoff, предоставить сканы чата? И фильтруй маты, ты не в своём сельском клубе.

Про подгорание снизу... Видать и газовой духовкой ты не пользовался, как и выгнутого телика не видел...

При отсутствии в газовой духовке верхнего гриля есть проблема получения румяной корочки. Для того чтоб хорошо запеклось сверху необходимо либо увеличить температуру либо время нахождения в духовке. Вот из-за неравномерности температур там в этом случае и подгорает снизу.
Это я тебе как специалисту по выпечкам рассказываю, хотя при этом я сам духовкой не пользуюсь ;)

Saburoff
23.07.2014, 11:56
При отсутствии в газовой духовке верхнего гриля есть проблема получения румяной корочки. Для того чтоб хорошо запеклось сверху необходимо либо увеличить температуру либо время нахождения в духовке. Вот из-за неравномерности температур там в этом случае и подгорает снизу.
Теоретик;)... Нету проблем никаких... Выше поставить не? Магаша как-то выше писала про "криворучко";)

---------- Сообщение добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее было в 10:52 ----------

Saburoff, предоставить сканы чата?
Сам почитай... не было там почтивитары...
И фильтруй маты, ты не в своём сельском клубе.
вырвалось... бо надоели передергивания, "друг мой"...
ЗЫ... А че в чате нельзя общаться с народом о насущных проблемах???

Славка
23.07.2014, 12:01
А че в чате нельзя общаться с народом о насущных проблемах???

О! так всё же было!!! Ваша фамилия, друг мой, не Псаки? ;)

Теоретик... Нету проблем никаких... Выше поставить не? Магаша как-то выше писала про "криворучко

Вот именно, что ты редкий теоретик утверждающий с ооочень умным видом. Иди у жены спроси ;) Про разность температур я уже говорил. Повторить ещё раз?

VAR
23.07.2014, 12:06
думаете это ваше... в темах.... кому то интересно...!?

Saburoff
23.07.2014, 12:12
Цитата:
Сообщение от Saburoff
А че в чате нельзя общаться с народом о насущных проблемах???
О! так всё же было!!! Ваша фамилия, друг мой, не Псаки?
я просил ссыль на тему, а не треп в чате...

---------- Сообщение добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее было в 11:08 ----------

Иди у жены спроси
Че спрашивать, если вижу регулярно... Не горит ничего, ни у тещи, ни у матери...
И какова разница температур на расстоянии 10 см от потолка духовки и 5 при высоте самого шкафа 56 см?

magari
23.07.2014, 13:36
sanyok, отличная духовка! (у меня такая же, судя по фасаду)

Славка
23.07.2014, 14:56
Че спрашивать, если вижу регулярно..

Теоретик... Нету проблем никаких

Мне про то как пользоваться газовой плитой рассказывает балабол-практик, наблюдающий регулярно на протяжении последних 6 лет за электродуховкой с конвекцией, самостоятельно даже яичницу не поджаривший ;)

зы. Может хватит следом за мной по темам ходить и срать везде? Уже просил: нечего сказать - промолчи!

Saburoff
23.07.2014, 15:07
А чего молчать-то, если ты вырезаешь даже в цитатах то, что тебе нужно для твоего троллинга?

---------- Сообщение добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее было в 14:06 ----------

самостоятельно даже яичницу не поджаривший
Много ты знаешь...
Зы... На вопрос мой выше ответь.... Про разницу температур...

Славка
23.07.2014, 15:15
как был пустозвоном так и остался. шесть лет живёт с мамой и тёщей и каждый день хлеб печёт и яичницу жарит :))

зы. Про троллинг перечитай темку, кто из нас тролль.

Saburoff
23.07.2014, 15:17
Славка, ответ будет?

magari
23.07.2014, 15:18
задолбали

Славка
23.07.2014, 15:35
Saburoff, для чего в духовке сделали вентилятор для конвекции? Ради удорожания и понтов?

"Вот пример приготовления: ростбиф с кровью готовится в этом режиме 5—7 минут при температуре 190—200°С (а при использовании статического режима потребовался бы разогрев до 250—270°С)."

Saburoff
23.07.2014, 15:39
Славка, ответь мне на вопрос о разнице температур...
Не все духовки с конвекцией...
Как жарить мясо я и так знаю..

Славка
23.07.2014, 15:50
Saburoff, 20-40 градусов

ister
23.07.2014, 15:53
не. ну вы оффффффффигели совсем.......
была плита Вера польская с газовой духовкой - никакой конвекции. простая плита - всё в ней пеклось.запекалось и с корочкой и с курочкой....
была плита лысьва электрическая - выпуска ещё до моего рождения - и в ней пеклись торты,бисквиты и мясо-рыба запекалась....

а сменить прокладку между рулём и сиденьем не пробовали?......кулинары....:ez:

Славка
23.07.2014, 16:10
Зашёл спросить совета по духовке, а в итоге дошло до того что пора кухарку сменить.

magari
23.07.2014, 16:12
Славка, ога, как в анеке: спросил как рояль настроить, а вышел с клеймом херового огородника.

Kuzbar
23.07.2014, 16:14
Saburoff, для чего в духовке сделали вентилятор для конвекции? Ради удорожания и понтов?

"Вот пример приготовления: ростбиф с кровью готовится в этом режиме 5—7 минут при температуре 190—200°С (а при использовании статического режима потребовался бы разогрев до 250—270°С)."

Бери как у меня конвекция есть :) тоже... У меня все функции включены...

Saburoff
23.07.2014, 16:53
Saburoff, 20-40 градусов
Это очень малая разница, чтобы что-то сгорело;)

magari
23.07.2014, 16:59
Это очень малая разница
да? разница серьёзная кста.

Saburoff
23.07.2014, 17:10
-----------------------

sanyok
23.07.2014, 18:49
ух ты кулинары какие собрались!!!!!!!!)))))))))))))))000

Kuzbar
23.07.2014, 19:50
Бери как у меня конвекция есть :) тоже... У меня все функции включены... Пошла посмотрела до какой максимальной температуры выставляется таймер - 300 ... Никогда такой температурой при готовке не пользовалась...

Консультец
23.07.2014, 21:07
ух ты кулинары какие собрались!!!!!!!!)))))))))))))))000

Да как сказать. Я пошёл за советом к однокласснику. Он готовит ЛЮБЫЕ кухни мира. Причём готовит (не яичницу жарит) в доме только он. И дичь (охотник), и рыбу (рыбак), и всё остальное. Я на его фоне дилетант ....................
Пользуется он самой простой духовкой (уже много лет), выбранной по дизайну женой.

Saburoff
23.07.2014, 22:39
Консультец, умелые руки и на утюге плов сварят...

Славка
23.07.2014, 22:57
По совету специалистов ушёл покупать утюг.... С паром брать или пофиг?

Saburoff
23.07.2014, 23:03
Славка, на пару манты будешь парить...

sanyok
24.07.2014, 00:19
По совету специалистов ушёл покупать утюг.... С паром брать или пофиг?

с антипригарным покрытием...а то опять трёп разведёте, что пицца к утюгу пригорела...

Юра Добриденев
24.07.2014, 10:55
Я сам в духовке никогда не готовил, просто было кому это делать вместо меня, а я пока не дожил до того чтобы на это было время, к сожалению. Но все окружающие меня женщины постоянно сталкивались с проблемой неравномерного пропекания в обычных газовых духовках. Именно по той схеме что озвучивал Славка, т.е. пригорает низ, из за того что хочешь подрумянить верх. Даже если ставить в самый верх. Да и в самый верх не всегда поставишь из за высоты приготавливаемого блюда.
Больше всего этот косяк вылазит на выпечке. Если какие нибудь тонкие печеньки, то проблем нет, но если высота побольше, а тесто не сухое, то проблема была всегда. На мясе-рыбе не помню особых жалоб, наверное потому что низ в жиру.
Впервые вздох облегчения услышал от жены братика, когда он купил электродуховку.
ЗЫ, может сейчас и в газовых научились температуру разгонять. Если так, то я бы газовую взял, т.к. электрический накал не самый экономически выгодный тип нагрева, если часто пользоваться духовкой.
А вообще, хочу дровяную печку в беседке на лето. Уже 25 лет прошло с тех пор, а я помню тот вкус.

Dafna
24.07.2014, 11:05
сталкивались с проблемой неравномерного пропекания в обычных газовых духовках. Именно по той схеме что озвучивал Славка, т.е. пригорает низ, из за того что хочешь подрумянить верх.

а, понятно. в электрической (в режиме нагрева снизу и сверху) проблемы подгорания снизу нет. даже, наоборот, прикрываю фольгой сверху, чтобы корочка раньше времени не образовывалась.

bullet_fox
24.07.2014, 11:15
В доме стоит временная самая дешевая газовая плита Гефест, до этого пользовались электро Бош.
Люблю манник. Ноу-хау не ноу-хау. Его выпекаю так: когда вижу что низ немного стал коричневым, беру и переворачиваю вместе с противенем и подрумяниваю верх. По другому не получается.

Юра Добриденев
24.07.2014, 11:30
не падает ?

bullet_fox
24.07.2014, 11:40
да нет.

Славка
03.08.2014, 16:00
Остановился на Боше 43

Korvet068
20.01.2015, 23:48
В воскресение купил в Короне духовку Гефест ЭДВ ДА 622-03 РН3М (http://gefest-shop.by/edv_da_622-03_rn3m)за 3 ляма 600тыр.
Покупка (духовки, а не именно Гефеста) запанированная, но изначально не планировалась в ближайшем будущем, катализатором послужила цена, а этой, та и взлетевших импортных.
Данную модель обнаружил чудом, в Короне она стояла на отшибе и по дизайну отличалась от других своих землячек, поначалу её принял за импортную.

622-я, модификаций 02 и 03 - это старшие модели в линейке Гефеста. Изначально не хотел брать сенсорными кнопками производства РБ, тем более, что до этого попадались модели с не утапливаемыми ПРЯМОУГОЛЬНЫМИ ручками - брррр, жуть и ужас.
Изначально (чисто теоритически) ориентировался на модель ЭДВ ДА 622-02 (http://gefest-shop.by/ЭДВ_ДА_622-02_Д5Б) с электронным таймером (механические кнопки), нравится мне тактильно чувствовать ли нажатия кнопки, но в магазинах пэта серия повально с сенсорными кнопками, либо ЭДВ ДА 602-03 Н2М (http://gefest-shop.by/edv_da_602-03_n2m) либо в исполнении нержавейки, либо фиг знает какого орнамента. Нержавейка дизайна "назад в СССР в горячий цех". Дороже чем 2,5-2,7 ляма её брать категорически отказывался.
Кстати, у Гефеста модификаций духовок, крыша едет, нет не от разнообразия функций, а от внешнего вида и типа таймера, за исключением самых примитивных 01 и навороченных 3 (есть шашлычница) они в целом одинаковы. У электронного таймера (механические кнопки) есть ещё функция блокировки включения (защита от детей), возможно там же, что у электронного таймера более быстрый доступ к функциям "программирования". Взял в кавычки, так как там программирование примитивнее видеомагнитофона и будильников у некоторых мобильников.
Достоинство сенсорных кнопок - гладкая панель, куда не забьётся грязь.

---------- Сообщение добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее было в 23:20 ----------

За сумму вражеский около 250$ получил духовку
1. С одной парой телескопических направляющих и легко съёмными проволочными направляющими.
2. Две жаровни и один противень (хотя согласно паспорта, должно быть наоборот)
3. Две решётки.
4. Противожировой фильтр на вентилятор.
5. Вертел.
6. Шашлычницу (крепиться к штыку вертела) с шестью короткими шампурами.
7. На конце сетевого шнура с литой Евровилкой (импортные модели вроде как бывают и с оголёнными проводами). Благодаря чему испытал духов на готовке курицы - духова внешне не греется, правда процесс готовки у меня шёл в холодном тамбуре )))))



Теперь о возможностях
1. Наличие конвекционного вентилятора ( именно изза желания его иметь, выбор был сделан на электрических духовой шкаф, а не газовую Гефестовскую плиту, даже самой навороченной модели).
2. Вертел (так же обязательная опция для меня)
3. Гриль (верхний ТЭН)
4. Нижний ТЭН
5. Турбо-гриль (кольцевой ТЭН)

Как писал ранее, таймер по функциям примитивный, поэтому оглядываясь уже на полученный, пусть и не многочисленный опыт, общения с этой духовкой, могу сказать, что вполне заслуживает внимания и модель 622-01 (http://gefest-shop.by/edv_da_622-01) (не путать с просто 622!!!!) с ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКИМ таймером. Данная модель не комплектуется шашлычницей (думаю сие баловство) и телескопическими направляющими (наверное их можно прикупить в фирменном магазине, но даже и без них, проволочными направляющими удобно пользоваться).

Alex77
10.02.2015, 16:17
духовка Hotpoint-Ariston OT 857 CORFH кто про такую что слышал? Нам по дизайну понравилась.

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/02/10/5254da042e686d1.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/02/10/5254da042e686d1.jpg)

Тип подключения - электрическая
Тип установки - независимая
Объем - 56 л
Функциональность - многофункциональная
Кол-во режимов нагрева - 8
Класс энергопотребления - A
Гриль - есть
Конвекция - есть
Кол-во стекол в дверце - 3
Макс. температура - 240 °C
Тип очистки - каталитическая
Переключатели - поворотные
Таймер - есть
Тангенциальное охлаждение - есть
Защитное отключение - есть
Часы - есть
Габариты (ВxШxГ) - 59.5x59.5x56.7 см

magari
10.02.2015, 23:55
Alex77, внешне - вполне.
Но. Часы - сразу в сад. Электронные таки лучше выпоняют свою функцию. А на этих установить время и выдержать его - ой какая погрешность.
Ну и то, что переключатели не утапливаемые, для меня большой минус.
Всё чистое ИМХО.

purler
11.02.2015, 14:39
Самый вопрос в дизайне остальной кухни. не везде оно впишется.
А с электронными часами вечная засада со слетающим временем и она повсеместная :( Почему производителям так сложно поставить одну батарейку?

Alex77
11.02.2015, 15:33
Как работает самоочищение духового шкафа? Полезная ли функция?

Талька
11.02.2015, 16:39
Alex77, я выбирала такую духовку тоже.
но купила в итоге другую, без этой каталитической очистки (кстати, панели в духовке такой надо менять-она теряет такие свойства самоочищения через лет 5. либо переворачивают их (если они двойные). и низ в такой духовке все равно мыть вручную.

если дизайн диктует такую духовку,то почему бы и нет

no name
11.02.2015, 18:21
У меня без... тоже интересно, после готовки сразу сама жир убирает?

Kuzbar
11.02.2015, 18:36
Как работает самоочищение духового шкафа? Полезная ли функция?
Очень классная функция пиролизная очистка у меня такая.... духовку мыть совсем не надо.... включил.... и все потом блестит... остается от жировых пятен серо- белый пепел... его потом протер тряпочкой и все... Особенно чистыми стекла получаются... духовка Сименс.... Пользуюсь в среднем раз в 3 - 6 месяцев ... в общем по мере загрязнения.... один недостаток во время очистки большой расход энергии так как высокая температура.... но там есть 3 режима очистки.... можно температуру выбирать от степени загрязнения...духовкой пользуемся лет 12 ничего пока не меняли... Кто то на форуме советовал очищать чугунные сковородки ... на днях попробовала старую 25 летней давности сковороду отчистить.... сковорода почти очистилась.... но потом пришлось потереть губкой.... если еще раз почистить я думаю будет как новая... Но запах во время чистки был убийственный какой то гарью... даже вытяжка не помогала.... мой возмущался.... я ему напомнила про сигаретный дым :)

no name
11.02.2015, 18:38
Kuzbar, класс! Стекло в принципе просто отмывается. А вот где успел жир подгореть на металле, там тяжело отчистить.

Талька
11.02.2015, 22:25
А вот где успел жир подгореть на металле, там тяжело отчистить.
я пользуюсь Амвеевским средством. намазываю,через минут 40 губкой смываю

serega
12.02.2015, 08:39
Талька, Моя супруга тож таким пользуется. Вообще без напряга.

Aleska
12.02.2015, 08:55
Пользуюсь для очистки всего трудноочищаемого средством САНО , производство Израиль...покупаю на Экспобеле, есть и в Жданах...Побрызгал и через несколько минут вытер. Пользовалась Амвеимским раньше...неплохо...но Сано лучше работает и экономней получается.

Oksik
12.02.2015, 10:42
меня всегда смущают запахи, распространяемые этими химическими штучками... амвеевский, насколько помню, не воняет... а вот пиролиз так вообще в этом смысле победитель

Ksysh_ka
15.02.2015, 00:55
духовка Hotpoint-Ariston OT 857 CORFH кто про такую что слышал? Нам по дизайну понравилась.



У меня знакомая такую купила, я специально ездила смотреть, так как духовка и плита под мой предполагаемый дизайн подходили. Передумала. Знакомая плюется, очень не довольна. Менее чем через год стал какой-то контакт отходить, в процессе готовки может перестать нагревать, или снизить температуру, сервисники, когда приехали, не заметили ничего особенного", но готовить в ней очень тяжело и непредсказуемо, особенно хлеб, например, да и другую выпечку, нормально редко получается приготовить.

---------- Сообщение добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее было в 00:43 ----------

У нас в квартире духовка Cata, без пиролиза, с телескопическими направляющими, верхний и нижний нагрев, гриль, разморозка, максимальная температура -- 250, есть электронный таймер. Вот такая, только с боковым открыванием. Специально для монтажа в колонну (не под плиту).
В целом, я очень довольна, скоро 6 лет активного пользования, сложные блюда (я пеку дома не только простой хлеб, но и всякие панетонне), мужу очень нравится гриль. Все готовлю с таймером, очень удобно, в доме пока только в подвале в топочной газовая плита, хоть и новая, но без отключения по таймеру -- меня это раздражает.
Но, был серьезный "косяк". В этой духовке "защита от детей" механическая, то есть открывается с большим трудом, нам попалась изначально с перекошенной дверцей, так через 5 лет почти, однажды отвалилась дверца (у меня с боковым открыванием), посчитали, что лучше заменить дверцу, стоила 50 долларов.

В дом однозначно буду брать еще и электрическую в основную кухню.[COLOR="Silver"]

Dafna
15.02.2015, 10:42
Пользуюсь для очистки всего трудноочищаемого средством САНО , производство Израиль...покупаю на Экспобеле, Aleska, а где конкретно на Экспобеле САНО продается?

Aleska
15.02.2015, 11:42
Aleska, а где конкретно на Экспобеле САНО продается?
Последний ряд, там где порошки и одноразовая посуда продается. Есть киоск, что то про диски в нем...кажется...Так вот почти напротив этого киоска... Неделю назад знакомую отправляла туда, говорит еще кто то появился, но дороже цена и ассортимент малый. Первый раз когда искала...просто спрашивала у всех про Сано...много лет им пользуюсь, перепробовала всё и возврат опять на Сано. У них есть и для туалетов классная вещь...плитку в душе на раз моет :).
Кто говорил что на Жданах берет и вроде в Евроопте на Уручье в бутике, и Комаровке есть.

Korvet068
03.03.2015, 19:37
духовка Hotpoint-Ariston
Сегодня в Электросиле мимоходом заглянул внутрь какой-то модели данного производителя...Что бросилось в глаза (сравнивать могу только со своим Гефестом), не подсвети сбоку (или я её не заметил), а только на задней стенке.

У Гефеста две лампочки подсвети, на боковой стенке и на задней.

Lessi
10.06.2015, 11:06
А они очень быстро пачкаются? т.е. почти после каждой готовки еды?

Славка
10.06.2015, 12:28
Если дети с улицы пришли и хотят жрать, то лезут в духовку и пачкают её грязными руками. Если их кормить, хотя бы раз в день, до духовка долго будет чистой

Saburoff
10.06.2015, 12:36
А они очень быстро пачкаются? т.е. почти после каждой готовки еды?
не.. можно полгода не мыть...

no name
10.06.2015, 13:36
А они очень быстро пачкаются? т.е. почти после каждой готовки еды?

Если готовить в горшочках и рукавах для запекания, не пачкается. Если в открытых формах, лучше сразу протирать, пока теплая.

Славка
10.06.2015, 13:55
Пока тёплая надо врачей вызывать

Alex77
25.01.2016, 21:26
HOTPOINT-ARISTON FT-95VC.1
есть Каталитическая самоотчистка.
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/01/25/5256a668e18ab7f.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/01/25/5256a668e18ab7f.jpg)

sergN
26.01.2016, 00:06
классная.
народ!
а кто вообще газовой духовкой пользуется??

Alex77
01.02.2016, 11:25
Подскажите, что важнее в духовке:
1.телескопические направляющие
2.каталитическая очистка боковых панелей.
Просто в выбранной модели присутствует либо одно, либо другое...

Славка
01.02.2016, 11:48
Жена очень довольно телескопами. И всем советует брать с ними, и чтоб их много было :)
А вот очисткой не пользовались ни разу, поэтому сказать нужно или нет, не могу. Не готовят мне уток :)) не ем я их :))

polyzadumchivy
01.02.2016, 13:50
у меня телескопы, два комплекта шло. одним пользуемся, второй валяется. Лично я особого удобства не вижу, если по рецепту не требуется, докладывать компоненты в процессе приготовления.

Alex77
01.02.2016, 13:54
мнения разделились...

---------- Сообщение добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее было в 14:53 ----------

@polyzadumchivy, мне кажется, что с телескопами меньше царапается противнем эмаль духовки.

polyzadumchivy
01.02.2016, 14:55
@Alex77, я часто готовлю две пиццы, один противень ставится на телескопы, второй просто на направляющие. Ничего не поцарапалось (конечно, они должны быть "родные")

sergN
01.02.2016, 14:58
с какого перепугу царапаться. откройте духовку и "засмотрите".
это невозможно по конструктиву

Kuzbar
01.02.2016, 15:23
А я даже не знаю есть ли у меня в духовках телескопы и что это такое :)...

Славка
01.02.2016, 15:41
@polyzadumchivy, я вообще духовкой не пользуюсь, а жена ежедневно что-то выпекает. И она просто в восторге от телескопов.

зы. а ещё у нас дверька с доводчиком :)))

@Kuzbar, Почти как блюм для мебели :)

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/02/01/thumb_956af528164c7e.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/02/01/956af528164c7e.jpg)

Антон-Брест
01.02.2016, 15:52
Подскажите, что важнее в духовке:
1.телескопические направляющие
2.каталитическая очистка боковых панелей.
Просто в выбранной модели присутствует либо одно, либо другое...
А как в одной и той же может может присутствовать либо одно либо другое.

Если это на самом деле так, то берите с очисткой (если надо, а надо только в том случае если готовите часто что-то жирное, что будет брызгать. Для пирогов очистка не нужна), а телескопы потом докупите отдельно у официалов ( у боша это точно можно сделать)

polyzadumchivy
01.02.2016, 15:54
у, новая какая. моей 10 лет уже

Kuzbar
01.02.2016, 15:58
@polyzadumchivy, я вообще духовкой не пользуюсь, а жена ежедневно что-то выпекает.

И кто у вас это все выпеченное съедает ???

Славка
01.02.2016, 18:01
И кто у вас это все выпеченное съедает ???

Судя по окружности моей талия - я :)

духовка ж не только пироги, а ещё и хлеб и мясо и картошка ;)

Kuzbar
01.02.2016, 18:36
Судя по окружности моей талия - я :)

духовка ж не только пироги, а ещё и хлеб и мясо и картошка ;)

Мясо и картошечку не выпекают, а запекают :)

Славка
01.02.2016, 20:15
@Kuzbar, а где я написал про выпекание картошки?

Kuzbar
01.02.2016, 20:47
@Kuzbar, а где я написал про выпекание картошки? А вот
а жена ежедневно что-то выпекает[QUOTE=Славка

духовка ж не только пироги, а ещё и хлеб и мясо и картошка ;)[/QUOTE]

Славка
01.02.2016, 20:48
А это прямо сейчас готовится и напечено ;)

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/02/01/thumb_956af9a1db7533.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/02/01/956af9a1db7533.jpg)

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/02/01/thumb_956af9a8af3421.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/02/01/956af9a8af3421.jpg)


Перечитай внимательно, по буквам, ты же юрист ;) Там написано, что в духовке не только выпекают ;)

Kuzbar
01.02.2016, 20:50
А что это такое?

Славка
01.02.2016, 20:54
За первое дали по рукам, когда пытался попробовать. Походу какие-то коржи для какого-то тортика.

Второе не знаю :) через часик скажу :)) Сверху засыпано санкционным сыром

sergN
01.02.2016, 21:05
) Сверху засыпано санкционным сыром

откопал под смоленском?

Славка
01.02.2016, 21:06
Смоленск далеко, а до границы всего 40 км ;)

sergN
01.02.2016, 23:52
@Славка, предлагаю устраивать для смолян гастрономические туры в гомель!!

Alex77
02.02.2016, 09:44
А как в одной и той же может может присутствовать либо одно либо другое.
HOTPOINT-ARISTON FT-95VC.1 есть Каталитическая самоотчистка.
HOTPOINT-ARISTON FT-851.1 есть телескопы
HOTPOINT-ARISTON FT-850.1 ничего нет.
Внешний вид у всех одинаковый...

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/02/02/thumb_5256b05055ccc35.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/02/02/5256b05055ccc35.jpg)

Антон-Брест
02.02.2016, 10:49
HOTPOINT-ARISTON FT-95VC.1 есть Каталитическая самоотчистка.
HOTPOINT-ARISTON FT-851.1 есть телескопы
HOTPOINT-ARISTON FT-850.1 ничего нет.
Внешний вид у всех одинаковый...

Значит 50%? что можно дополнительно купить телескопические направляющие.
посмотрите http://www.okazje.info.pl/szukaj/prowadnice-teleskopowe-hotpoint/ceny.html
http://www.youshop.pl/prowadnice-teleskopowe-ariston/
может что-то найдете

polyzadumchivy
02.02.2016, 10:55
@Антон-Брест, как правило у нас купить что-то дополнительное практически невозможно, даже если производитель декларирует наличие таких девайсов. Не по духовкам, но все же - хотел на домшни телефон купить блютус-коннектор с компом - теоретически есть, практически нет. Хотел духовку к интернету подключить - теоретически нужный девайс есть - практически нет. Ну и так далее. Поэтому я считаю что нужно брать в данной ситуации сразу с телескопами и не париться.

Alex77
02.02.2016, 11:01
@Антон-Брест,
вот ARISTON FT-851.1
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/02/02/thumb_5256b060e584d01.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/02/02/5256b060e584d01.jpg)
вот ARISTON FT-850.1
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/02/02/thumb_5256b0623511fbf.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/02/02/5256b0623511fbf.jpg)

Славка
03.02.2016, 11:57
мнения разделились...

Задал жене вопрос, что бы выбрала.

"Салазки очень удобно, а выбрала бы чистку, но я ей не разу не пользовалась ещё"

:)))))

Kuzbar
03.02.2016, 13:53
Задал жене вопрос, что бы выбрала.

"Салазки очень удобно, а выбрала бы чистку, но я ей не разу не пользовалась ещё"

:)))))
Я чисткой пользуюсь регулярно.... очень удобно духовка всегда блестит ... чистка более важно для меня еже ли салазки... А чего Алекс 77 у своей жены не спросит ... она же будет пользоваться пусть она и выбирает.... я вообще все сама выбираю всегда... я уток и гусей готовлю и колбаски запекаю... и всякие другие блюда... кондитерскую выпечку делаю... но не так часто как Славкина жена....под настроение.... Когда не работала делала... чаще....

Славка
03.02.2016, 14:01
@Kuzbar, Ну у нас духовка тоже блестит круче чем у кота яйца, но функцией не пользовались ;) Но гусей с утками у нас в семье никто не ест :)

Kuzbar
03.02.2016, 14:10
@Kuzbar, Ну у нас духовка тоже блестит круче чем у кота яйца, но функцией не пользовались ;) Но гусей с утками у нас в семье никто не ест :)
А ты? То же вегетарианец? А кур? А рыбу гриль?

Alex77
03.02.2016, 14:22
А чего Алекс 77 у своей жены не спросит
Спрашивал, ей и то и то нужно))

Kuzbar
03.02.2016, 14:25
Спрашивал, ей и то и то нужно))

Ну так и приобрети и то и то в два захода.... Побалуй супругу.... а она тебе будет вкусные пирожки печь :) Р.Ы. если вы не не вегетарианцы, то жир со стенок духовки не просто отмыть :)

Alex77
03.02.2016, 14:28
@Kuzbar, в том то и проблема, что в данной модели может быть что-то одно...

Kuzbar
03.02.2016, 14:29
@Kuzbar, в том то и проблема, что в данной модели может быть что-то одно...

Поменяй модель :) или жену (шутка)

Alex77
03.02.2016, 14:55
@Kuzbar, и то и другое, меня вполне устраивает ;)

Saburoff
03.02.2016, 15:14
@Kuzbar, и то и другое, меня вполне устраивает ;)
Так не бывает...

polyzadumchivy
03.02.2016, 15:22
@Saburoff, классический когнитивный диссонанс

Антон-Брест
19.02.2016, 16:18
Привез вчера вот такой http://www.bosch-home.com/ru/%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D 0%B2/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D 0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%B8%D1%89%D0%B8/%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D1%88%D0%BA%D0%B0%D1%84%D1%8B-%D0%B8-%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8B/%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D1%88%D0%BA%D0%B0%D1%84%D1%8B/HBG634BW1.html#tab4
Может кому пригодится.
Вес без упаковки, инструкции, кабелей и одного протвеня. 34.7 кг

compru
26.02.2016, 23:03
К 8 марта жена выпросила духовку.
После поисков в инете,коронах и хождений по гостям остановились на BOSCH NBA 43Т350.
После двух месяцев ежедневного юзанья жена и сын не нарадуются. Да и самому вкусно)))

Это же BOSCH . Отличный выбор. Я за Вас рад. Теперь столько вкусненького будете готовить. :)

evg
17.03.2016, 00:33
Нужен ли в духовке термощуп?

---------- Сообщение добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее было в 00:10 ----------

Пока смотрю на эту (http://catalog.onliner.by/oven_cooker/electrolux/eoa55551ak) духовку Electrolux EOA55551AK

---------- Сообщение добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее было в 00:23 ----------

Вот здесь (http://catalog.onliner.by/compare/hba43t150e+eoa55551ak+hba43s360e+nv75j3140bb) 4 варианта, на которых остановился, может будут комментарии

polyzadumchivy
12.04.2017, 12:51
Народ, может кто-нибудь юзает бош 8 серии (там такое вот колечковое управление)? Слышал крайне противоречивые отзывы от "в полном восторге" до "жутко неудобно, палец соскальзывает"
http://img.mvideo.ru/Pdb/20031595b.jpg

polyzadumchivy
12.04.2017, 13:51
@Антон-Брест, а на таможне не цепляются что без упаковки и кабелей? И можно ли везти отделенное вместе или надо отдавать другу, который будет делать вид что с тобой незнаком?

purler
12.04.2017, 20:12
@polyzadumchivy, чтоб понять как оно в управлении надо искать где пощупать.. может что похожее. К сожалению мало где хоть что-то в Минске есть не говоря о конкретных моделях.
Я выбирал чего попроще, из популярных.. и почти все нашел посмотреть. Тока тот магазин прикрылся (( кризис

Prosto
12.04.2017, 21:56
мы такую купили вчера в польше Electrolux EOC456510X, тоже со щупом температурным. Везли без упаковки, потому как в авто не влазил
http://www.euro.com.pl/piekarniki-do-zabudowy/electrolux-eoc45651ox.bhtml

sergN
12.04.2017, 21:57
я вам так скажу-
херня это навороченная.
полная.
готовлю сам в электролюксе .
из 8 режимов пользуюсь 2 мя. справа-температура.
все гости довольны.
не усложняйте жисть себе чтением тупой инструкции.
на костре или в тандыре(у Вали) кнопок вообще нет и все довольны.

---------- Сообщение добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее было в 21:56 ----------

если опыта нет-щуп не поможет..
а если есть опыт -нухуан карлоса щуп?

polyzadumchivy
12.04.2017, 22:21
@purler, на жданах есть конторка, там выставлены духовка и микроволновка с таким управлением. Но это не реальные условия эксплуатации.

---------- Сообщение добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее было в 22:18 ----------

@Prosto, в этом магазине недавно появились духовки sharp. У нас нет нигде. Не видели их там живьем?

---------- Сообщение добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее было в 22:19 ----------

@Prosto, 40 кг нетто. Растаможка получается была???

purler
13.04.2017, 07:47
@polyzadumchivy, то что одним удобно - другим не нравится. Это же везде так.
Если вживую можно кнопки понажимать, то уже понятно как оно работает. Даже если ничего не пожарите.
Единственное что в голову приходит - всякие сенсорные можно случайно переключить если прислониться. Ручки тут понадежней кажутся.

Кроме управления и пачки никому не нужных режимов вряд ли чем духовки отличаются. Шкаф, внутри тены, вентилятор. Ну может где стекол больше.
Вот такая штука как телескопическая направляющая удобная оказалось.
И больше отличий или критерии по выбору и не вижу. Остается внешний вид чтоб получше смотрелось со всем остальным. Больше по нему в итоге и выбирал....

Zmeevik
13.04.2017, 08:05
Народ, может кто-нибудь юзает бош 8 серии (там такое вот колечковое управление)? Слышал крайне противоречивые отзывы от "в полном восторге" до "жутко неудобно, палец соскальзывает"
у нас вирпул akz7920. выглядит похоже. пользоваться нормально (почти как iDrive у BMW 8) ). палец соскальзывает? даже если и так - духовка не тот предмет, на диске которого целыми днями круги наяриваешь :)

---------- Сообщение добавлено в 07:05 ---------- Предыдущее было в 07:01 ----------

всякие сенсорные можно случайно переключить если прислониться.
при обычном расположении духовок над панелью управления нависает столешница сантиметра на 3. и сенсорные панели через ткань не реагируют. значит что бы что там случайно нажать - надо сильно прижаться голым телом к духовке, причем в режиме ожидания к определенной кнопке на пару секунд, что бы ее включить ;) а к горячей духовке в любом случае не прижмешься

purler
13.04.2017, 08:10
@Zmeevik, у меня тока кнопки сенсорные. Духовка выше стоит чем обычно ставят И уже были случаи что нажималось ... Так что теория и практика не всегда стыкуются. Нажималось когда не горячая была....

polyzadumchivy
13.04.2017, 09:01
@Zmeevik, а это самое 6 чувство полезная функция или опять маркетинг?

Zmeevik
13.04.2017, 09:35
@Zmeevik, а это самое 6 чувство полезная функция или опять маркетинг?
я на духовке только время настраиваю, когда электричество пропадало)) вечером спрошу у основного пользователя

---------- Сообщение добавлено в 08:35 ---------- Предыдущее было в 08:32 ----------

@Zmeevik, у меня тока кнопки сенсорные. Духовка выше стоит чем обычно ставят И уже были случаи что нажималось ... Так что теория и практика не всегда стыкуются. Нажималось когда не горячая была....
возможно, скорее всего от конструктива и особенностей духовки зависит. у меня тоже не под столешницей а выше. при нажатии на кругляшок (то что легче всего можно случайно нажать) максимум подсветка экрана включится. что бы что то на ней сделать - надо весьма прицельно нажать и подержать кнопку включения.

magari
13.04.2017, 13:49
И больше отличий или критерии по выбору и не вижу
Добавлю к удобству выкатных направляющих:
- наличие панелей самоочистки (если духовка без пиролиза)
- если есть гриль - то очень удобно, когда есть функция малого гриля и большого. Ну и чтоб он отщёлкивался для помывки.


на костре или в тандыре(у Вали) кнопок вообще нет
так у меня и тандыра нет ;)

sergN
13.04.2017, 18:57
@magari, так рождаются легенды.
значит будет!!!

polyzadumchivy
13.04.2017, 20:27
я вам так скажу-
херня это навороченная.
полная.


а что же тогда это? https://domotehnika.by/podogrevateli-posudy/bosch/bossh-bic630ns1

sergN
13.04.2017, 20:55
это баловство.
с годами проходит.
я серьезно.
желание приобретать всё новое-это нормально.
но надо с этим бороться. прислушиваться к родителям иногда...
просто потом в доме простаивает куева туча вещей.
например дети отдают мне посудомойку. говорят-не пользуемся.
я их понимаю.
поставлю в лишнюю кватриру..может быть..
хотя наверное для семьи с маленькими детьми это надо.

purler
13.04.2017, 21:33
Это очень полезная штука. Подогреваете тарелку, потом на теплую тарелку выкладываете блюда. К примеру для омлета и разных десертов весьма актуально. Иначе совсем не то... На холодной тарелке блюдо остывает сразу и уже не тот вкус.

А вообще это просто коробка с теном и регулятором температуры.. но мало кому надо, поэтому цена в разы завышена.

Сомневаюсь что так часто готовите или собираетесь готовить разные эзыски и для обычной картошки со шкваркпми оно не надо.

Prosto
13.04.2017, 23:09
40 кг нетто. Растаможка получается была???
нет, пару стекол вынули

---------- Сообщение добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее было в 23:09 ----------

в этом магазине недавно появились духовки sharp. У нас нет нигде. Не видели их там живьем?
я сам не был, жена была

sergN
13.04.2017, 23:21
@purler,
омлет на подогретой тарелке?
обычно яичница съедается минуты за 3.
как она может остыть?
жареная карточка тоже остывает медленно.
паэлья подается на чугунной сковороде. 30 минут не остывает.
кстати надо сделать..соскучился я по этому плову с морскими гадами.
всё чтто из духовки ...чего ему остывать.? первые 2 порции горячие. а потом уже наелись гости....
проверено сотнями раз...
еда-это всего лишь еда.
да есть ещё подогреватель чашек для кофе... я выпиваю 10 кружек/чашек вареного кофе в день. что-то не заметил , чтобы чашка влияла на вкус.

magari
13.04.2017, 23:37
омлет на подогретой тарелке?
обычно яичница съедается минуты за 3
эти подогревы больше для любителей-перфекционистов.
и таки да, подтверждаю, ежели омлет а-ля-мадам Пуляр положить при подаче на холодную тарелку - осядет за 5 сек и к столу будет подан блин....
вобщем девайс для тех, кто заморачивается такими вещами.

Хатанга
14.04.2017, 12:25
Вообще-то чашка влияет на вкус... Есть разница - пить из пластика, керамики, фарфора... Лично я, на чае, очень это чувствую.

magari
14.04.2017, 12:42
Есть разница - пить из пластика, керамики, фарфора так мы не про материал, а про подогрев посуды

-gr-
14.04.2017, 13:10
на 21 веке шас идет рассрочка, вот и задумал себе прикупить духовку.
народ, подскажите хорошую модельку в диапазоне до 1к наших зайцев?

polyzadumchivy
14.04.2017, 13:54
@-gr-, почему именно 21 век? На той же домотехнике рассрочка постоянно и цены поменьше

mikola
14.04.2017, 14:00
Надо смотреть кто импортер у того в интернет магазине и торговаться по скидками в том числе.

-gr-
14.04.2017, 14:31
@polyzadumchivy, да как то давно там всяко покупаю... гляну шас домотехнику )

---------- Сообщение добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее было в 14:30 ----------

сравнил модельку HBG634BW1 на 21 и домотехнике - ценник один в один )

polyzadumchivy
14.04.2017, 15:38
@-gr-, значит поставщик один. Но обычно у 21 века дороже. А чего эту модель? она же без телескопов?

-gr-
15.04.2017, 19:00
@polyzadumchivy, телескопы потом ломаются. грят лучше без них. а что посоветуете?

Славка
15.04.2017, 19:10
Вот когда сломаются телескопы, тогда без них. А пока до этого дойдёт, то будете получать удовольствие.

Зы. У нас духовка бош "максимальной комплектации" )) в эксплуатации около двух лет, практически ежедневно/через день, что можно считать по среднему год за пять. Лампочки перегорали уже три раза, а телескопы живы. Тьфу-тьфу.

Kuzbar
15.04.2017, 19:27
Лампочки перегорали уже три раза.
У меня в Сименсе за 15 лет лампочки ни разу не перегорали....

polyzadumchivy
15.04.2017, 20:45
@polyzadumchivy, телескопы потом ломаются. грят лучше без них. а что посоветуете?

телескопы крайне удобная вещь. У меня они 10 лет уже. Без них не рассматриваю даже духовки теперь. Другое дело что по бошам интересная вещь получается - с телескопами 635HS модель из адекватных по цене, но они и дороже и А, а не А+. А+ у 634 и 635 без телесекопа (BS вроде) (этого, кстати, вообще не понимаю - одинаковая полностью модель с разным энергопотреблением). Поэтому имеет смысл брать без телескопов, а их докупить отдельно как запчасть. Единственно что у них надо брать всю теслескопосистему с боковыми проволочными направляющими. У моей нынешней духовки Fagor телескопы ставятся прямо в проволочные направляющи отдельно. можно и один использовать и пять (в комплекте, парвда, только 2 шло).

Славка
15.04.2017, 20:48
@Kuzbar, сколько раз в год пользуешься? :))

polyzadumchivy
15.04.2017, 21:06
@polyzadumchivy, телескопы потом ломаются. грят лучше без них. а что посоветуете?
может ломаются у тех, кто в духовке с пиролизом юзает непиролизные телескопы? Там смазка выгорает и ролики деформируется

Kuzbar
15.04.2017, 21:16
@Kuzbar, сколько раз в год пользуешься? :))

Так и знала, что это будет твой следующий вопрос.... Эта духовка в квартире... раньше пользовалась часто ... выпечкой балуюсь редко... но всякие мясные блюда постоянно... куры, индюки, рыба, мясо ... все запекаю... картофель, запеканки, лазаньи и т.д. Духовка и СВЧ совмещены... СВЧ пользуюсь не часто.... Последние годы больше сидим в деревне... там духовка Самсунг... вот недавно куличи выпекала... :)

Хатанга
15.04.2017, 22:37
@magari, что-то не заметил , чтобы чашка влияла на вкус. Я об этом.

sergN
15.04.2017, 23:31
кстати в СВЧ хорошо прятать мясо на разморозку , если в доме есть коты. )))))
я как-то пошел встречать жену , а долбаную паэлью с "крыведками" и прочими белорусскими дарами......... накрыл крышкой...\
куй.
ели с женой рисовую кашу с запахом моря...
зато никого возле стола не было.(ну кроме нас. с женой.)

polyzadumchivy
17.04.2017, 20:59
добьем танцем ретроградов ;)
http://gidkuhni.ru/uploads/posts/2015-03/1426503069_vstraivaemaya-mikrovolnovaya-pech-na-kuhne-foto-1.jpg

privatt
17.04.2017, 21:41
Зыыыы... Каталог электролюкса ~2009г.

polyzadumchivy
17.04.2017, 22:09
@privatt, я думал старше. Телевизор на кинескопный похож

trmntr
11.12.2017, 11:21
Друзья, подскажите, можно ли рапологать в непосредственной близости не втраиваемый холодильник (с ноу фрост) возле встроенного (встраиваемого) духового шкафа? Есть ли какие ограничения?

polyzadumchivy
11.12.2017, 11:50
@trmntr, ну а почему нет? У меня духовка в "столбике", при работе духовки боковая стенка шкафа даже не теплая. Но про пиролитические не скажу - не знаю как с ними дело обстоит.

sergN
11.12.2017, 23:11
все изделия теплоизолированы.
и обдуваемы.
я не вижу проблем

VAR
05.01.2018, 13:19
интересует мнение о технике Hansa и о духовых шкафах в частности. может есть те кто пользует сию марку?

polyzadumchivy
05.01.2018, 13:45
@VAR, я не пользую, но случай, когда польская контора пытается замаскироваться под немецкую, у меня вызывает очень сильное сомнение

VAR
05.01.2018, 14:22
ну "маскируется" она больше 20 лет а плиты производит более 50 лет.

у меня несколько штук бошевского инструмента и могу сказать что бош тоже ломается. а когда ломается платить за ремонт такие деньги рука совсем отказывается...

zmicer
05.01.2018, 14:44
интересует мнение о технике Hansa и о духовых шкафах в частности. может есть те кто пользует сию марку?

имею опыт использования с духовкой Amica около 5 лет(Hansa для польши). Пользуемся активно. Только положительные впечатления.

Korvet068
05.01.2018, 17:54
интересует мнение о технике Hansa и о духовых шкафах в частности. может есть те кто пользует сию марку?
Я бы больше обращал внимание на фичи конкретной модели и цену, а не фирму
З.Ы У самого Гефест старший в линейке, но только потому что брался по цене младшей модели из импортных линеек.
После опыта эксплуатации духовки замечу, что хорошо когда на панеле управления не выпирающих частей (у меня сенсорные кнопки и утапливаемые крутилки) , ибо она при приоткрытии дверцы, не хило так покрывается горячим паром

Kuzbar
05.01.2018, 18:50
ну "маскируется" она больше 20 лет а плиты производит более 50 лет.

у меня несколько штук бошевского инструмента и могу сказать что бош тоже ломается. а когда ломается платить за ремонт такие деньги рука совсем отказывается...

У меня варочная панель Ханса http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/07/16/thumb_87955a7f6d339aa7.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/07/16/87955a7f6d339aa7.jpg) Ничего плохого сказать не могу. Очень удобная. Работает без сбоев. Сама выключается по таймеру. Есть замок для детей и автоматический режим и т.д. Сейчас немного жалею что не выбрала с металлической отделкой по краям. У меня в квартире Воsh c металлической отделкой, так вот такая для меня более удобная при уборке. Духовкой Ханса никогда не пользовалась, но думаю качество будет хорошее, как и у варочной панели.

Zlusya
05.01.2018, 19:17
У меня внезапно дома завелась духовка Гефест тыц (https://magazin-gefest.by/elektricheskie-duhovki/gefest-622-04-a1).

забавна играчка

sergN
05.01.2018, 23:59
вопрос канешна интересный
у меня электролюкс
но надо ещё парочка
..
реально не вижу пока что никакого интереса к более навороченным моделям.
котя ручки чешутся.
..
терморегуляторы у всех китайские (реально надежные и стоят копейки)
3 стекла- а нахрена? 2 стекла без проблем.
а вот макс Т -это наверное интересно.
очистка? ...кто то реально парится за чистоту в духовке?
.......
рассказывайте коллеги- кто/что реально разочаровался?
(купил навороченное и ниразу не пользовался)

VAR
06.01.2018, 00:33
Я бы больше обращал внимание на фичи конкретной модели и цену, а не фирму

в случае с hansa как раз так и получается - цена на уровне бюджетного Бош а функционал и фичи на уровне продвинутого Бош который стоит другие деньги. поэтому и заинтересовался этой маркой.

-gr-
07.01.2018, 13:45
@VAR, а что по продавцам? интересует рассрочка.

polyzadumchivy
07.01.2018, 14:22
@-gr-, хансой барыжит домотехника, у них всякие рассрочечные карты принимаются

mikola
07.01.2018, 15:52
Купил еще 2 года назад навороченный электролюкс с пиролизом. Всеми фичами заставляю пользоваться жену личным примером. На НГ нашел термощуп с кабелем. Решил испробовать. Замариновал вырезку свиную большим куском. Воткнул щуп, включил программу. Время приготовления корректировалось само. По итогу- нежное мясо с румяной корочкой. В общем приятно удивлен. Пока только приятные впечатления.

magari
07.01.2018, 23:20
3 стекла- а нахрена?
важная опция для семей с маленькими детьми, дверца не нагревается так, как с двойным

кто то реально парится за чистоту в духовке?
я парюсь. ненавижу грязную кухонную технику, ни снаружи, ни внутри, я брезгливая. поэтому регулярно включаю очистку, у меня без пиролиза, только панели эко-клин. ну и амвей для духовок мне в помощь.

---------- Сообщение добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее было в 23:13 ----------

нашел термощуп с кабелем
а можно подробнее? какой, где брать, сколько цена вопроса?

---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее было в 23:14 ----------

а функционал и фичи на уровне продвинутого Бош который стоит другие деньги
а что там за функционал продвинутый?

VAR
08.01.2018, 08:41
Голый Бош это 4 программы и мет направляющие. За те же деньги у Ханса 8 программ, эл. табло, роликовые направляющие, ручки утапливаемые и паровая очистка. Внешне они в одном, современном дизайне.
Вот и ломаю голову на что позариться?
Кстати за те же деньги есть варианты у Электролюкса. У него функционал получше чем у Бош но послабее чем у Ханса...

sergN
08.01.2018, 10:31
у половины производителей запчасти с одного завода.
ходил по торговому центру и смотрел на плиты. ржал. (и плакаль)

chingachgoock
08.01.2018, 11:37
Могу сказать про самсунг - у них есть замечательная система дуалкук (возможно похожее есть и у других) - т.е. в одной духовке можно готовить одновременно 2 блюда с разными темп. режимами (так же можно включать только пол духовки) - думал при покупке, что маркетинговая фигня, а оказалась достаточно часто используемая опция.

VAR
08.01.2018, 11:44
Для меня это совсем не понятная фича. Как можно в одном не разделенном пространстве создать разные температуры?

mikola
08.01.2018, 12:04
а можно подробнее? какой, где брать, сколько цена вопроса?
Не знаю что у Вас за модель, у меня термощуп сразу был в комплекте
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/01/08/thumb_2485a5333fd9136b.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/01/08/2485a5333fd9136b.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/01/08/thumb_2485a53342e57b38.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/01/08/2485a53342e57b38.jpg)

chingachgoock
08.01.2018, 12:15
@VAR, ну оно разделено - там специальный разделитель ставится посередине - и можно устанавливать вверху 250 градусов, внизу - 150. Что характерно, работает и регулярно используется.

ister
08.01.2018, 20:24
термощуп очень распространённая опция
в горенье 20 лет назад в трети моделей шла как базовая комплектация
удобная штука когда мясо боьшим куском запекаешь,курицу целиком

magari
08.01.2018, 20:27
у меня термощуп сразу был в комплекте
у меня не было. хочу независимый купить. скорее даже просто побаловаться, т.к. опыт есть, не пересушиваю, и сырое не подаю. но мне чисто для говядины контролировать степень прожарки, как на плите, так и в духовке, так и в ббк.

Юра Добриденев
08.01.2018, 22:15
у меня не было. хочу независимый купить. скорее даже просто побаловаться, т.к. опыт есть, не пересушиваю, и сырое не подаю. но мне чисто для говядины контролировать степень прожарки, как на плите, так и в духовке, так и в ббк.
Сам прибор
https://ru.aliexpress.com/item/2016-Rushed-Real-Industrial-Lcd-Digital-Thermometer-Thermodetector-750degree-Centigrade-Thermocouple-Probe-For-Lab-Factory-Use/32790353305.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.SnEok9

Длинный щуп к нему. Там есть и покороче. Может и поострее можно найти.
https://ru.aliexpress.com/item/50-Celsius-1200-Celsius-K-type-thermocouple-probe-thermometer-Digit-New-Probe-Length-300MM/32761917947.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.SnEok9

А вот этот мне больше всего нравится, это контактный для дамеров температуры поверхности, а не внутри пирожков )
https://ru.aliexpress.com/item/Temperature-Measurement-Tool-NR-81532B-K-Type-Handheld-Surface-Thermocouple-Probe/32793128604.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.SnEok9

Погрешность 0,5 градуса при 100 градусах, лично проверял

sergN
08.01.2018, 22:46
@ister, 20 лет назад
тут никто кроме меня дома своего не имел.
рассказывайте сказки внукам.
а я могу вам газовою плиту показать с термодатчиком температуры кастрюли.
..
следите за корректностью речи речь.
..
и книги верните...уже задолбало вас просить.
совесть имейте...

magari
08.01.2018, 23:07
@Юра Добриденев, спасибо, но не, не то. Да и на поверхности измерять - мне эта температура никакой инфы не даст. Видела у профи на кухнях щуп без всяких проводов с набалдашиной, которая фиксирует и показывает температуру. Один у меня есть, но он не для духовки, не для моего ббк, сплавится. А есть именно для использования при высоких температурах. Т.е. воткнула и наблюдаешь, не открывая дверцу. Полагаю, что искать надо не на алиэкспрессе, а где-то среди профи.

mikola
08.01.2018, 23:58
Можно погуглить "термометр для мяса" выдаст кучу продавцов.

magari
09.01.2018, 00:05
выдаст кучу продавцов
и ни у кого нет в наличии. термометр дорогой ещё и из-за растаможки. хрен бы с ценой, заплатила бы, но проходить эти круги ада в нашем аэропорту - не моё вапще саааафсем.

mikola
09.01.2018, 00:08
Я имел в виду в минске к примеру https://domposudy.by/index.php?page=shop.browse&category_id=92&option=com_virtuemart&Itemid=1

magari
09.01.2018, 00:17
@mikola, ну во только один универсален. Завтра ж позвоню.

-gr-
09.01.2018, 10:52
Голый Бош это 4 программы и мет направляющие. За те же деньги у Ханса 8 программ, эл. табло, роликовые направляющие, ручки утапливаемые и паровая очистка. Внешне они в одном, современном дизайне.
Вот и ломаю голову на что позариться?
Кстати за те же деньги есть варианты у Электролюкса. У него функционал получше чем у Бош но послабее чем у Ханса...
имя, сестра, имя? (с)