Просмотр полной версии : Проект каминной облицовки
предлагаю вниманию форумчан проект каминной облицовки
буду описывать все этапы разработки проекта, создания 3Д модели и выполнения в материале
я создала эту тему, чтобы не о чём-то так отвлечённом рассуждать, а конкретно,поэтапно показывать воплощение идеи....
считаю,что это будет полезно для многих, кто решит делать себе изразцовую каминную облицовку...
заказчикам всегда полезно знать этапы проектирования и производства, они должны видеть, на каком этапе они ещё могут что-то изменить, а когда уже поздно...
процесс заказа проекта изразцовой облицовки :
1 Создание эскиза по Вашим материалам , пожеланиям, наброскам.
2 Подбор материала, стиля и декоративного решения.
3 Разработка проекта.
4 Утверждение готового проекта.
Моделирование
1 Проведение замера.
2 Создание модели в материале в уменьшенном масштабе, утверждение модели).
3 Изготовление рабочих моделей.(утверждение моделей).
4 Изготовление рабочих форм
Изготовление изразцов
1 Изготовление по одному изразцу каждого вида (утверждение цвета и фактуры )
2 Изготовление изразцов на весь заказ (приёмка изразцов заказчиком)
3 Монтаж изразцов
в предлагаемом мной варианте облицовки всё пошло не совсем по правилам....
Но правили хороши, а в жизни всегда есть исключения...
Идея нашего проекта принадлежит Мише к...
В одном из своих постов он сослался на поляков,которые могут изготовить изразец даже в надписью "Здесь был Вася"... и обидел наших ,белорусских производителей,заподозрив их в неумении создать такой же....
Мы решили отстоять честь отечественного производителя и выполнить каминную облицовку под названием "Троллинг"...
Так как производство модели - дело достаточно затратное и долгое, коллективом было принято решение использовать самую малоценную модель изразца размером 10*10, гладкую ,без рельефов.
Поэтому процесс изготовления облицовки пойдёт несколько с ног на голову - сначала выбран размер изразца, придуман декор основного элемента,потом Миша сам посоветовал для какой топки сделать эту облицовку...
придётся искать размеры топки, рисовать эскиз,делать проект в 3Д и чертежах и параллельно вести работу по изготовлению моделей и форм рабочих...
Отлично, вам размер польского исходника дать? Там не 10х10 а гораздо больше.
на модели начата работа над рельефом... рельеф может быть из скульптурного пластилина, что очень удобно для моделирования, может выполняться методом резьбы по гипсу...
так как у нас модель уже готовая, а портить её даже ради такого уважаемого форумчанина не хотелось бы, мы выбрали метод лепки...
Размер 10*10 был выбран именно из-за того,что эта модель одна из немногих была свободна, да и то не совсем.... на ней начинали лепить декор, но решили пожертвовать работой...
если форумчанам интересно, то они могут хорошо рассмотреть фотографию с именной моделью и увидеть, что размер лежащих рядом изразцов достаточно велик, чтобы сравниться с так рекламируемыми польскими...
Достаточно велик, понятие растяжимое. В изразцах размер имеет значение.
опять подменяются понятия - представленный элемент с размерами 300*520 - это изразцовое панно.... как правило в облицовке это центральный и единичный элемент... он требует особой проработки, но раз клиент пожелал, значит и мы ему сделаем такой центральный элемент... проблемы в этом нет... наши печи позволяют проводить обжиг панно таких размеров...
.
В одном из своих постов он сослался на поляков,которые могут изготовить изразец даже в надписью "Здесь был Вася"... и обидел наших ,белорусских производителей,заподозрив их в неумении создать такой же....
"... Политически "правильная" позиция. И прецедент есть у тульских оружейников. Удачи.
ЗЫ. А что будет с готовым изделием?
ну вы тут подчистили ..я даже не смог толком рассмотреть.
дайте глянуть..!!!
sergN,
не переживай, там нужно кое-что подправить.... выложу чуток позднее...
А что будет с готовым изделием?
я так понимаю презентуют сомневающемуся
нет.... будет выставлена на всеобщее обозрение на весенней строительной выставке...
что-то давно не писала отчёт по работе над именной изразцовой облицовкой...
Итак, я остановилась в своём рассказе на работе над рельефом...
после того,как вылеплен рельеф, с модели снимается черновая гипсовая форма
потом черновая форма дорабатывается,шлифуется..., заливается гипсом,опять получаем уже гипсовую модель надлежащего качества, с которой снимаем уже рабочую модель для заливки керамической массой или для формовки...
ну вот и всё....
форма есть,можно приступать к тиражированию изразца
следующий этап - подбор цвета глазури... делаем несколько пробников
Сделаем несколько проб в зелёной гамме... можно даже зеленоватый в жёлтую крапинку....
короче поле деятельность для алхимии ...
есть такая глазурь,эффектарная...
она даёт самые неожиданные сочетания и эффекты... в том числе и крапинку... можно вырастить даже кристаллы,похожие на цветы...
примеры эффектарных глазурей
На изразце вот такой рисунок смотрелся бы.
ОИК-4, представляю сколько бы стоил такой изразец
цена на такой изразец меньше гораздо,чем на изразец с росписью...
для такой глазури нужны только знания процесса выращивания кристаллов...
на днях мы вырастили подобные кристаллы на подсвечниках... эффект получился очень интересным - на фоне из травяной зелени выросли ярко бирюзовые кристаллы. а чисто белая глазурь дала имитацию морозного мрамора... пришлось самой лично вести обжиг...
Вот травяную зелень я бы за основу и взял. Правда ХЗ как этот ресунок будет на неровных поверхностях смотретса.
Вик,
можно попробовать,самой интересно... дело в том,что на рельефной поверхности ( резной) редко используют цветовые эффекты, ну за исключением мелких крапинок имитации камня..
но на днях ко мне заходила одна дизайнер - ей пришло в голову - золотой изразец с эффектами... так что раз пробовать один цвет,попробуем и другой ...
отчёт выложу...
Зелёный с золотой оконтовкой камин как то на картинке видел, очень даже....
с золотой окантовкой - очень дорого....
сейчас грамм золота для керамики 12%-го стоит в районе 20 зелёных за грамм, а люстровой краски с гораздо меньшим содержанием золота - 13 зелёных...
Ну може кто подарок другу сделает, проспонсирует (замети личности не называю).
А можно шапку по кругу пустить, кто скока может, же не манж .....
Вик,
можно попробовать сделать текст оранжевым люстром на зелёном фоне,это конечно,не золото.... но при правильном подборе оттенка зелёного может получится неплохой эффект...
обещаю записать все предложения ,сделать пробы и выложить фотоотчёт на обсуждение...
bullet_fox
20.01.2013, 20:37
Одним словом - молодец!
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot