Просмотр полной версии : Ваше мнение о планировке ?
идет процес проектирования под уже имеющийся фундамент,-вот предварительный набросок архитектора, мне нравиться, но может я что-то неучел?
1. предлагаю сгруппировать ванную, топочную и с/у рядом на один стояк...можно ещё вместо гардеробной и с/у - топочную...сместить вход в дом вправо...вместо топочной - с/у(рядом с ванной)
2. выровнять стену с/у прямой, соответсвенно, развернуть вытяжку в гостинную......
3. В дверях не запутаетесь????)))))
в нише санузла предполагался камин
не очень хорошая мысль...
соглашусь с Саньком! проход в зал - прям лабиринт!!!! про кухню вообще молчу.. (те же продукты занести...).
А зачем отдельный вход в топочную с улицы? вы не газом будете топиться? если дровами и иже с ними, то понятно...
и я бы делала гостинную с входом прям из холла - так удобнее и меньше стен-коридоров, больше воздуха...
п.с. посмотрела еще раз - если перенести с/у к топочной и убрать тамбур - то получится удобный прямой проход в гостинную
3 двери...это в три раза проще вас взломать...
sanyok, ты такой не современный..... сейчас никто двери не взламывает! гораздо проще через окошко (навеяно по мотивом последних ограблений соседей...)
Oksik, не стои так расслабляться..))))))
почему проход в зал-лабиринт? из тамбура попадаете в хол- а дальше как в обычной квартире.. газа в ближайшее время небудет- лет 5 ((((
Нафига кладовка в кухне-гостинной? Трипер разный хранить? В сарай или подвал!
В большой кухне шкафчиков будет больше и всё основное там спрячется, а тёрку для кормовых бураков 0,5 на 1,5 метра можно и в топочной спрятать.
Зачем дверь в топочную с улицы? Котёл твёрдотопливный?
Славка, у меня в кладовке всякие разные запасы еды. То, что на плане она рядом с кухней - замечательно!
Единственный момент - как саму кухонную мебель размещать. У окна слева - проходная зона по сути. А туда вроде обеденная группа просится.
magari, у тебя кухня 19 м2?
Я бы лучше гостиную увеличил за счёт кладовки
Славка, не, 12,5. Но сути это не меняет. Я в любом случае не вижу смысла хранить недельные (а то и больше) запасы в самой кухне. В этой - тем более. Посмотри на планировку. ;)
magari, шкаф-пенал такой хозяйке в помощь))))..мало одного?...ставь 2-3...
Это что за недельные запасы еды? Мешок картошки, упаковка макарон и 4 пакета сахара, 20 кг муки и 8 бутылок подсолнечного масла? Эта кладовка превратится в хламовник через 3 месяца, куда будут складываться все ненужные вещи. Кладовка возле кухни нужна в заводской столовой - имхо.
зы. 12,5 и 19 это две большие разницы ;) это плюс целая кухня со стандартной квартиры!
Славка, рефрежиратор там можно организовать....туши на крюках вешать...
Славка, ну, у меня не хламовник. ;)
Да, мука разная, бо хлеб пеку. Заказываю из Москвы всякую, которую у нас не купить. Ну не по одному ж пакету?
Макарошки разных видов. Всякие маслинки-кукурузки-фасольки.
Сечас там овощи в лоточках лежат: баклажаны, перец, лук и пр.
Там же различная кухонная утварь, не нужная ежедневно. Формы для выпечки, сковородка гриль, соковыжималка, нарезка-шинковка...и пр и мн.
У всего есть своё место. Бардака нет.
Поскольку живём за городом, закупаемся раз в неделю-две. Так что...Ну, кто как привык ;)
sanyok, посмотри на планировку. По ней есть большие вопросы. Хоть бы необходимые шкафы разместить.
Я даже себе не представляю, как у меня жена помещается на нашей кухоньке в 6,5 м в квартире :)) При этом каждый раз посещая магазин тянем по 4-6 кг пшеничной и по кг 3 ржаной муки :)))
Славка, в тебя запихивает....вот и не хранится
У меня в 7,2 тоже всё вмещалось :ee:
magari, а вам, женщинам, сколько квадратов кухню не дай, всё мало)))
sanyok, ты абсолютно прав ;)
У меня кухня - особое помещение. Всё должно стоять строго по своим местам. У всего д.б. своё место. И не дай Б. кто переставит :))))
Посему чем больше, тем лучше. Больше организованности и порядка. ;)
можно сэкономить на окне в кладовке...
Вот такая перестановка ;)
извиняюсь, но в Вашем варианте отсутствует тамбур, котельная посреди дома, для твердотопливного котла это неудобно,без окна, нет кладовки..... я жил в Германии в доме, где хоз помещение было у кухни- очень удобно- там стояло 2 БОЛЬШИХ холодильник 2 -хстворчатых, 2 стиральные машины- одной правда никогда непользовались и гора разных упаковок с соками, пивом, макаронами... хотя алди была через 3 дома- в шлепанцах туда ходил...
у меня и сейчас в Минске в квартире кладовка у кухни- очень удобно...кухня 10м+лоджия+кладовка и несказать что место лишнее есть...
по расстановке мебели на кухне- предполагал угловая кухня 3*3м около вент шахты, в дальнем конце-около кладовой- зона столовой- поставить туда круглый стол...
+ в вашем варианте планировки в гостинной от стены до стены совсем небюджетный пролет получается- проблемно перекрыть более 8м длину
Тамбур дело наживное ;) А про котёл ТТ или нет, спрашивал, тк не в курсе что у вас.
Раз нравится кладовка, то чего тут обсуждать, раз она важнее большой гостиной ;) Это я утрирую ;)
Реально спальни 2,8*6 метров крайне не удобные. У матери в доме примерно такие.
new_house
06.10.2012, 15:40
попросите архитектора расставить мебель!!! (а не только шкафы в комнатах пеналах) унитаз, писуар, есть ли постирочная? как ставить двуспальную кровать (не поместится в угловой спальне), куда станет пуфики в прихожей, кухня итд. это нужно делать сразу!. Самый основной вопрос- направление на север!!! не вижу смысл делать внутренний угол в гостиной, чтобы сделать кладовку. основная задача архитектора дать как можно возможностей в дизайне. в этом случаи вариантов мало. ну и с объемом нужно работать..
если все так плохо- может подскажете что изменить можно по вашему в планах в размерах уже залитого фундамента? прикрепленные выше ваши картинки хороши- но эти дома будут дороже.. все упирается в бюджет..
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot