Просмотр полной версии : Как построить дом за несколько дней
CINEMAX.by
26.09.2012, 11:50
Давайте посмотрим на то, как два фермера всего за несколько дней построили этот жилой дом.
Конечно же, технология постройки здания в корне отличается от нашей.
CINEMAX.by
26.09.2012, 11:51
продолжение...
CINEMAX.by
26.09.2012, 11:52
и еще чуточку...
начальные стадии похожи на теплицу из поликарбоната.
такой типа дом строили в "дачном ответе" московской семье.... люди рыдали.... спрашивали,как теперь этого монстра убрать с их участка...
а я реалити-шоу смотрела, в Германии, дом за сутки...
не жаловались вроде... но вроде бы конструкция чуть другая...
Фундамент ещё не застыл, а они плитку уже приклеили :) Мне всегда нравился такой подход в в строительстве: сначала картины на стены, а потом ламинат на пол :))))))))))
Зато быстро!
и много много разных коробочек от икеи...
Будаўнік
26.09.2012, 12:21
Не совсем корректное название топика.
Надо не построить,а собрать.
А технологией ЛСТК нас не удивить.
Тот же смысл каркасника,только по железяке.
Это то же жильё и оно имеет место быть..Кому то и это будет в радость ;)
Будаўнік
26.09.2012, 12:46
Тему переименовать в "быстровозводимые здания" (http://www.metallprofil.ru/e_mag/17),имеющими право называться жильём для людей.
Читаем (детям) Волшебник Изумрудного города и лелеим 2 надежды. 1 что домик взлетит без тебя или 2 что та злая колдунья что он должен задавить твоя тёща.
Optimist
26.09.2012, 14:46
Может есть линк почитать?
такой типа дом строили в "дачном ответе" московской семье.... люди рыдали.... спрашивали,как теперь этого монстра убрать с их участка...
Optimist,
а сами погуглить? в "квартирном вопросе" есть этот проект точно...
сама заинтересовалась, нашла только это http://www.liveinternet.ru/users/tanuuusa/post204715730/
Читаем (детям) Волшебник Изумрудного города и лелеим 2 надежды. 1 что домик взлетит без тебя или 2 что та злая колдунья что он должен задавить твоя тёща.
жестоко... а если прочтет жена или теща... или дети... а папа так про бабушку написал...
а другой муж-зять-папа поблагодарил...
Дети ещё тока читать учатса а с тёщей у нас тока по аграрному вопросу расхождения, типа кто первый в землю ляжет.
Продвинутые строят за день: http://www.youtube.com/watch?v=z3AY_NbbfPM
Катеринка
27.09.2012, 00:12
А потом они рыдают, когда во время смерча спрятаться негде! Вот прикол, но на сегодняшний я бы на такой согласилась!
согласен. конструкция гуано. но зато практиш квадратиш-гуд.
ну а если очень дешево, как вариант временного жилья какого то... молодой семье например.
как вариант временного жилья
Нет нечего болие постояного чем временое. Уже проехали во времена СССР, пол страны в комсомольско молодёжных стройках и "временых" бараках для молидых строителей комунизма. Так и жевут с тех пор эти уже пенсионэры.
ЗЫ. У амеров другое отношение к желью. Чел за время жизни может поменять несколько домов и штатов а потому нах капитальный. У нас что не дом так чтоб не меньше пирамид простоял. Да и климат другой.
Согласна с Катеринкой. Торнадо прошел... и нет города...
... У амеров другое отношение к желью. Чел за время жизни может поменять несколько домов и штатов а потому нах капитальный. У нас что не дом так чтоб не меньше пирамид простоял. Да и климат другой.
У них еще и другой порядок цен. Приезжали родственники оттуда, так вот у меня соседка продает дом (коробка из ГСБ под крышей и вроде коммуникации развела...ну в общем черновая отделка идет)...просит 160 тыщ. американский денег...Со слов родственников -по американским понятиям это дешево, у них в эти деньги вписываются только каркасники или таунхаусы (дом на несколько семей), соответственно половина Америки тупо не может себе позволить такие дома, поэтому и превалирует строительство по каркасной технологии.
Катеринка
27.09.2012, 18:15
У меня знакомые недавно купили рядом с Нью-Йорком дом. Большой 250 кв. С подвалом. за 400 000 баксиков. Сейчас ремонтируют. Подняли ковролин, а там!!!!!!!!! Шикарные полы из красного дерева! Это нормальная цена за дом с корявой отделкой. Только сравнивать наша зарплаты я не советую...
Хе хе, теперь я знаю как минимум двоих форумчан(ок) кои выросли на покемонах. Детская классика их обошла стороной.
У них еще и другой порядок цен. Приезжали родственники оттуда, так вот у меня соседка продает дом (коробка из ГСБ под крышей и вроде коммуникации развела...ну в общем черновая отделка идет)...просит 160 тыщ. американский денег...Со слов родственников -по американским понятиям это дешево, у них в эти деньги вписываются только каркасники или таунхаусы (дом на несколько семей), соответственно половина Америки тупо не может себе позволить такие дома, поэтому и превалирует строительство по каркасной технологии.
Ну у них там можно и за доляр дом купить. Тока это будет какой небудь депресивный район с кучей обкуреных негров с пушками.
Вот почему они стены головами проламывают, в фильмах, каркас.
А если нет суровой зимы, зачем тратиться на капитальный дом.
Ну у них там можно и за доляр дом купить. Тока это будет какой небудь депресивный район с кучей обкуреных негров с пушками.
За 1$ можно купить гораздо больше...целый городишко, а-ля нашего Задрыщенска...но в целом то речь о другом: каркасная технология призвана в кратчайшие сроки решать вопрос возведения жилья по минимальной цене, при этом все остальное (комфорт, надежность, эксплуатационные свойства) отходит на задний план. В америке всем рулит $$$ поэтому и преобладает каркасное жилье. У нас, НА МОЙ ВЗГЛЯД, менталитет лежит в плоскости старшего из братьев поросят (...Наф-наф вроде его фамилия)...если уж строить, то строить НА ВЕКА...и деньги здесь играют второстепенную роль. ИМХО
Понятное дело дома максимальной заводской готовности, позволяют сократить сроки строительства, каркас здесь далеко не на первом месте.
Вот например ещё в СССР стандартную хрущёвку от котлована до благоустройства территории, т.е. под ключ, построили за 124 часа (где-то уже писал, точно не помню источник и точное время). Своеобразный рекорд ставили разумеется, а нам после этого будут тут рассказывать про быстрые заморские технологии. А оно надо кому-то настолько быстро, основная проблема финансы, поэтому строительство и растягивается, а так бы делалось в разумные сроки, и неделя или полгода, не столь принципиально в этом случае.
Наши Наф-нафы от волка за керпичными стенами та жалезными дверями хаваютса а их Нуф-нуфы по волкам из 45 калибра лупят. А от кирпичных стен рекошеты бывают, ПТБ однако.
согласен. конструкция гуано. но зато практиш квадратиш-гуд.
Und ziemlich günstig!
ну а если очень дешево, как вариант временного жилья какого то... молодой семье например.
Офигеть :). Такое жилище в Германии стоит около от 2.300 евро за метр. Не нужно путать эту конструкцию с американскими и канадскими халупами. Жильё на высоте. Не одна знакомая семья живёт в таком доме длительное время - все довольны!
Офигеть :). Такое жилище в Германии стоит около от 2.300 евро за метр. Не нужно путать эту конструкцию с американскими и канадскими халупами. Жильё на высоте. Не одна знакомая семья живёт в таком доме длительное время - все довольны!
я про первый дом, про Германию детали не в курсе.
я про первый дом, про Германию детали не в курсе.
Тогда пардон за краткий курс :)
Тогда пардон за краткий курс :)
познавательно :) но немцы же вроде бы все любят дом с "кельей" техэтажом...
познавательно :) но немцы же вроде бы все любят дом с "кельей" техэтажом...
Для меня это ново. Думаю, что не менее половины всех желающих построить или купить (встречается гораздо чаще) свой дом пытаются рассчитать свои финансовые и физические силы, а именно поэтому особо пользуются спросом дома от 75 до 130 квадратов. Никакими техэтажами там и не пахнет.
Действительно среди моих знакомых у всех был полноценный отапливаемый цокольный этаж, домики если и не большие по размерам (периметру), но 3-4 полноценных этажа в высоту.
Мы там и насмотрелись с мужем, думали у нас тоже тех этаж будет, кладовая, постирочно-сушильная, топочная, сауна м.б., склад вело-лыжно-саночный :)
а потом, прикинув стоимость... как то все выкинулось из проекта, переместилось на землю, и получился домик по средствам :) около 140 м.кв.
Еще видела интересные проекты: часть дома-дом на одну семью (4 этажа с цоколем); вторая часть-с отдельным входом две квартиры для сдачи в аренду, одна первый этаж и цоколь, вторая 2-3 этажи.
Еще видела интересные проекты: часть дома-дом на одну семью (4 этажа с цоколем); вторая часть-с отдельным входом две квартиры для сдачи в аренду, одна первый этаж и цоколь, вторая 2-3 этажи. И сразу превращаетесь в ИП или ЧУП со всеми вытекающими.
И сразу превращаетесь в ИП или ЧУП со всеми вытекающими.
ну одну точно можно без ИП сдавать :) подоходный просто не забывать платить :)
А ХЗ что им в голову стукнет. Могут и ваще как гостинечный комплекс посчитать с получением лецензий. Ну как минимум есле отдельный вход то оформлять надо как двухквартирный дом. Ну или если не в городе то как агроусадьбу. Это я немного этим вопросом интересовалса (возможно не прав).
Вик, коммуналку надо строить!!! С одним общим сортиром, мини-кухней и кучей комнат по 7-8 м2. И сдавать комнаты или койко-места!!! :)
Вик, коммуналку надо строить!!! С одним общим сортиром, мини-кухней и кучей комнат по 7-8 м2. И сдавать комнаты или койко-места!!! :)
А что практика нормальная. Построил гостиницу (:fl:) на кредит с парой комнат для себя и живи без головняка по кумуналке и процентам.
пишут же в доках: строительство одноквартирного жилого дома.
так что ни как не обойти.
Что мешает поменять в доках на 2-3-4-5-квартирный жилой дом? Обычная практика, делят же дом на 2-3 семьи.
не знаю, но вроде бы выделенные нуждающимся нельзя делить.
Что мешает поменять в доках на 2-3-4-5-квартирный жилой дом? Обычная практика, делят же дом на 2-3 семьи. Незя, уже будет не жилой дом или нуна 2 собствиника.
А в чем проблема сделать 2 или более собственников? Жена, дети, родители и т.д.
С участками для нуждающихся конечно все сложнее и скорее всего так просто поделить дом нельзя.
CINEMAX.by
24.12.2013, 12:59
во еще домик за 2 недели:
http://trinixy.ru/95567-kak-postroit-dom-za-2-nedeli-25-foto.html
домик за 2 недели ... и простоит наверное столько же...
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot