Просмотр полной версии : Как открыть свой магазин? Практический опыт.
Такое дело, жена хочет (мечтает) открыть магазин продуктовый (кондитерка). Хотеть то хочет но опыта в этом нет а знать все подводные камни лучше зарание. Вот и хочу узнать у тех кто в этом плавал всё что может подстеригать на этом нелёгком пути. Лучше не теорйю о подержки государством малого бизнеса (выслушал от миши.к) а горькую правду.
Такое дело, жена хочет (мечтает) открыть магазин продуктовый (кондитерка). Хотеть то хочет но опыта в этом нет а знать все подводные камни лучше зарание. Вот и хочу узнать у тех кто в этом плавал всё что может подстеригать на этом нелёгком пути. Лучше не теорйю о подержки государством малого бизнеса (выслушал от миши.к) а горькую правду.
я бы пошла сразу по инстанциям в своем районе, санстация, пожарные, администрация, налоговая ... чтобы потом не было, а вот по нашим нормам...
У пажарных и санстанции правила меняютса чаще чем эпидермис (по собственым очучениям) и не факт что к моменту перерезания ленточки не выявят не соответствие (лучше зарание быть готовым устранить).
ой, да будет большое количество всяких нюансов, от санитарных книжек, до АПС...
да и от ассортимента наверное тоже зависит...
Для начала найдите помещение с целевым назначением - магазин, для торговли продовольственными товарами. Уже от этого пункта начинаются разные пути развития
думаю на этом все и остановиться.
misha, чего-то и я так подозреваю.
прибыль мизер.аренда или покупка высокая.если купить,то выгоднее сдавать в аренду.
Причём сдавать под промтовары ;)
За последние пару лет не припомню выставления помещений под торговлю продтоварами на аукцион на право аренды помещения. Исключение места под кофейные аппараты и бочки с квасом.
Кондитерка? Бизнес-план есть?
Всё верно говорят, начните с бизнес-плана и помещения.
Пропустил слово "кондитерка". Очень интересная ниша. По ней в Гомеле есть пробел, в частности с индивидуальными тортами. Тут помимо торгового зала ещё нужно, чтоб было и производственное помещение.
помимо торгового зала ещё нужно, чтоб было и производственное помещение.
и договор на поставку сладостей покупателям от сети магазинов или гипера какого. Желательно с русскими. Иначе этот бизнес перерастет в спонсорство работников кондитерской.
1. помещение.
2. ресурс на приведение оного в рабочее состояние + оборудование+ первое наполнение товаром.
3. персонал.
На п.3 вы поймете, что предыдущие два-это зачатки цветочков.
Слухи о вредности МЧС, ЦГиЭ и районной администрации сильно преувеличены.
alternativa
25.11.2012, 20:53
Ну а че если жена професональный шефповар и сама будет стоять у станка .....
Есть же конфеты ручной работы и прочие вкусные дивайсы ...
и договор на поставку сладостей покупателям от сети магазинов или гипера какого
каждый гипер хлеб и кондитерку делает сам
если жена професональный шефповар и сама будет стоять у станка .....
помимо повара больше персонала не надо?
на собственных площадях еще вероятно.
на арендуемых - это благотворительность.
alternativa
25.11.2012, 21:01
Akimi, 50% успеха ресторана это шефповар Этим и отличается ресторан от макдональдца.
Основное - финансовые ресурсы, менеджеров можно и нанять, а топ-менеджеру и восемь классов образования будет вполне достаточно. Если ресурс ограничен, можно попытаться, если сильно ограничен - можно даже не пытаться. Как-то так.
Пропустил слово "кондитерка". Очень интересная ниша. По ней в Гомеле есть пробел, в частности с индивидуальными тортами. Тут помимо торгового зала ещё нужно, чтоб было и производственное помещение.
я уже представляю сколько справок нужно будет собрать, чтобы домашний тортик продать... а если кому плохо станет с животом...ууу
вроде бы в Москве развито, пекут под заказ тортики дома к торжествам различным :)
про что вы пишите?
я думала топик-стартер имеет ввиду, взяли по оптовой цене макароны-тушенки продали, пиво может быть, на птицефабрике окорочков :) ну там где нить тортики, с наценкой продали... а не так... что жена встала в 4-00 утра, чтобы испечь и продать свежие булочки к завтраку...
может у них новый район застройки... магазины далеко... поставят легкий ларечек у себя на участке... купят холодильник... и все... заключат договора на покупку продукции на молокозаводе, мясокомбинате, птицефабрике, совхозом "восток" :)
сделал сан книжку купила кассу и торгуй себе...
хотя что я тут пишу вам, матерым бизнесменам :)
Просто булочками сейчас никого не удивишь. В каждом гиппере есть своя кондитерка.
А вот что-то необычное... Например в штатах очень развиты кондитерки по кексам.
Это у нас кекс это с изюмом и без :) Два вида.. а там их сотни и все неповторимы. Раньше постоянно смотрели программу типа "битвы кексов"... ууууу ... столько всего... пальчики оближешь! Нашим нужен эксклюзив!!! Не поедет Федя или Маша через весь город за сдобной булочкой, а вот за чем то необычным, чего в ближайшем магазе нет, легко! А торты? У нас только в "Линии" есть жалкое подобие заказных тортов. Весь ассортимент это кукла и машинка :( А посмотрите, что вытворяют кондитеры на форумах!!! Вот такой бы я бизнес мутил, но не профессионалов, не помещений :(
Возвращаясь к прозе... Обратите внимание, что на каждом изделии в магазине висит наклеечка, с составом и ту. Не знаю на сколько ТУ в кондитерке универсально, но в остальных отраслях на каждое изделие требуется ТУ. А это геморой ещё тот. Оно не надо, только при индивидуальных заказах.
да полно уже и кексиков...
В целом этот бизнес с большой степенью капитализации...т.е. серъезные инвестиции в помещение, оборудование (если это не 10 булочек в день), а с учетом того, что маржа не единице очень маленькая, да и срок хранения пару дней, то идея практически утопическая. Люди с деньгами просчитывали варианты развития в Минске сети булочных...срок окупаемости ооооочень большой, и это с учетом того, что это СЕТЬ, т.е. в целом с учетом длостаточно большого оборота. Проще открыть ИП и творить тортики на дни рождения и свадьбы....а поставить это дело на поток в нашей стране вряд ли выйдет...менталетет у народа пока не тот...с утрица пораньше не бежит наш народ в булочную за круасанами.
В общем без бизнес плана тут никак. Посчитайте, сколько нужно вложить и сколько нужно отбивать в день, чтоб окупиться хотя бы за 2-3 года.
Ух! Вы меня уже в олигархи кремовые записали. Не всё проще и мельче, маленький магазин тапа как на остановках, можно сказать ларёк. Основной товар печенье и пряники. Желание есть, дэнэг нет (верней очень мало). Хочит как ИП сделать без персонала наёмного, сама за прилавок. Как то так.
Вик, тут такое дело....
магазин должен иметь режим работы.и режим этот должен соблюдаться. кроме этого жена должна будет контролировать закупку, кассу, налоги, и все взаимоотношения магазина с внешним миром. после всего этого ей нужно оставаться женой, мамой, умницей и красавицей.
это очень тяжело. нужен хотя бы 1 продавец. а самой стоять за прилавком 1-2 дня в неделю или неполный день.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot