Вход

Просмотр полной версии : Как открыть свой магазин? Практический опыт.


Вик
25.11.2012, 14:13
Такое дело, жена хочет (мечтает) открыть магазин продуктовый (кондитерка). Хотеть то хочет но опыта в этом нет а знать все подводные камни лучше зарание. Вот и хочу узнать у тех кто в этом плавал всё что может подстеригать на этом нелёгком пути. Лучше не теорйю о подержки государством малого бизнеса (выслушал от миши.к) а горькую правду.

no name
25.11.2012, 14:16
Такое дело, жена хочет (мечтает) открыть магазин продуктовый (кондитерка). Хотеть то хочет но опыта в этом нет а знать все подводные камни лучше зарание. Вот и хочу узнать у тех кто в этом плавал всё что может подстеригать на этом нелёгком пути. Лучше не теорйю о подержки государством малого бизнеса (выслушал от миши.к) а горькую правду.

я бы пошла сразу по инстанциям в своем районе, санстация, пожарные, администрация, налоговая ... чтобы потом не было, а вот по нашим нормам...

Вик
25.11.2012, 14:29
У пажарных и санстанции правила меняютса чаще чем эпидермис (по собственым очучениям) и не факт что к моменту перерезания ленточки не выявят не соответствие (лучше зарание быть готовым устранить).

no name
25.11.2012, 17:30
ой, да будет большое количество всяких нюансов, от санитарных книжек, до АПС...
да и от ассортимента наверное тоже зависит...

Славка
25.11.2012, 19:15
Для начала найдите помещение с целевым назначением - магазин, для торговли продовольственными товарами. Уже от этого пункта начинаются разные пути развития

misha
25.11.2012, 19:25
думаю на этом все и остановиться.

Славка
25.11.2012, 19:27
misha, чего-то и я так подозреваю.

misha
25.11.2012, 19:31
прибыль мизер.аренда или покупка высокая.если купить,то выгоднее сдавать в аренду.

Славка
25.11.2012, 19:34
Причём сдавать под промтовары ;)

За последние пару лет не припомню выставления помещений под торговлю продтоварами на аукцион на право аренды помещения. Исключение места под кофейные аппараты и бочки с квасом.

Akimi
25.11.2012, 20:17
Кондитерка? Бизнес-план есть?
Всё верно говорят, начните с бизнес-плана и помещения.

Славка
25.11.2012, 20:42
Пропустил слово "кондитерка". Очень интересная ниша. По ней в Гомеле есть пробел, в частности с индивидуальными тортами. Тут помимо торгового зала ещё нужно, чтоб было и производственное помещение.

Akimi
25.11.2012, 20:49
помимо торгового зала ещё нужно, чтоб было и производственное помещение.
и договор на поставку сладостей покупателям от сети магазинов или гипера какого. Желательно с русскими. Иначе этот бизнес перерастет в спонсорство работников кондитерской.

adf
25.11.2012, 20:52
1. помещение.
2. ресурс на приведение оного в рабочее состояние + оборудование+ первое наполнение товаром.
3. персонал.
На п.3 вы поймете, что предыдущие два-это зачатки цветочков.
Слухи о вредности МЧС, ЦГиЭ и районной администрации сильно преувеличены.

alternativa
25.11.2012, 20:53
Ну а че если жена професональный шефповар и сама будет стоять у станка .....
Есть же конфеты ручной работы и прочие вкусные дивайсы ...

и договор на поставку сладостей покупателям от сети магазинов или гипера какого
каждый гипер хлеб и кондитерку делает сам

Akimi
25.11.2012, 20:58
если жена професональный шефповар и сама будет стоять у станка .....
помимо повара больше персонала не надо?
на собственных площадях еще вероятно.
на арендуемых - это благотворительность.

alternativa
25.11.2012, 21:01
Akimi, 50% успеха ресторана это шефповар Этим и отличается ресторан от макдональдца.

sansan
25.11.2012, 21:30
Основное - финансовые ресурсы, менеджеров можно и нанять, а топ-менеджеру и восемь классов образования будет вполне достаточно. Если ресурс ограничен, можно попытаться, если сильно ограничен - можно даже не пытаться. Как-то так.

no name
25.11.2012, 21:34
Пропустил слово "кондитерка". Очень интересная ниша. По ней в Гомеле есть пробел, в частности с индивидуальными тортами. Тут помимо торгового зала ещё нужно, чтоб было и производственное помещение.
я уже представляю сколько справок нужно будет собрать, чтобы домашний тортик продать... а если кому плохо станет с животом...ууу
вроде бы в Москве развито, пекут под заказ тортики дома к торжествам различным :)

про что вы пишите?
я думала топик-стартер имеет ввиду, взяли по оптовой цене макароны-тушенки продали, пиво может быть, на птицефабрике окорочков :) ну там где нить тортики, с наценкой продали... а не так... что жена встала в 4-00 утра, чтобы испечь и продать свежие булочки к завтраку...

может у них новый район застройки... магазины далеко... поставят легкий ларечек у себя на участке... купят холодильник... и все... заключат договора на покупку продукции на молокозаводе, мясокомбинате, птицефабрике, совхозом "восток" :)
сделал сан книжку купила кассу и торгуй себе...

хотя что я тут пишу вам, матерым бизнесменам :)

Славка
25.11.2012, 21:51
Просто булочками сейчас никого не удивишь. В каждом гиппере есть своя кондитерка.
А вот что-то необычное... Например в штатах очень развиты кондитерки по кексам.
Это у нас кекс это с изюмом и без :) Два вида.. а там их сотни и все неповторимы. Раньше постоянно смотрели программу типа "битвы кексов"... ууууу ... столько всего... пальчики оближешь! Нашим нужен эксклюзив!!! Не поедет Федя или Маша через весь город за сдобной булочкой, а вот за чем то необычным, чего в ближайшем магазе нет, легко! А торты? У нас только в "Линии" есть жалкое подобие заказных тортов. Весь ассортимент это кукла и машинка :( А посмотрите, что вытворяют кондитеры на форумах!!! Вот такой бы я бизнес мутил, но не профессионалов, не помещений :(

Возвращаясь к прозе... Обратите внимание, что на каждом изделии в магазине висит наклеечка, с составом и ту. Не знаю на сколько ТУ в кондитерке универсально, но в остальных отраслях на каждое изделие требуется ТУ. А это геморой ещё тот. Оно не надо, только при индивидуальных заказах.

no name
25.11.2012, 21:54
да полно уже и кексиков...

Chel
25.11.2012, 22:39
В целом этот бизнес с большой степенью капитализации...т.е. серъезные инвестиции в помещение, оборудование (если это не 10 булочек в день), а с учетом того, что маржа не единице очень маленькая, да и срок хранения пару дней, то идея практически утопическая. Люди с деньгами просчитывали варианты развития в Минске сети булочных...срок окупаемости ооооочень большой, и это с учетом того, что это СЕТЬ, т.е. в целом с учетом длостаточно большого оборота. Проще открыть ИП и творить тортики на дни рождения и свадьбы....а поставить это дело на поток в нашей стране вряд ли выйдет...менталетет у народа пока не тот...с утрица пораньше не бежит наш народ в булочную за круасанами.
В общем без бизнес плана тут никак. Посчитайте, сколько нужно вложить и сколько нужно отбивать в день, чтоб окупиться хотя бы за 2-3 года.

Вик
25.11.2012, 23:12
Ух! Вы меня уже в олигархи кремовые записали. Не всё проще и мельче, маленький магазин тапа как на остановках, можно сказать ларёк. Основной товар печенье и пряники. Желание есть, дэнэг нет (верней очень мало). Хочит как ИП сделать без персонала наёмного, сама за прилавок. Как то так.

misha
25.11.2012, 23:34
лучше пиво и сигареты.

Gek
26.11.2012, 00:24
поштучно

Zlusya
26.11.2012, 10:16
Вик, тут такое дело....
магазин должен иметь режим работы.и режим этот должен соблюдаться. кроме этого жена должна будет контролировать закупку, кассу, налоги, и все взаимоотношения магазина с внешним миром. после всего этого ей нужно оставаться женой, мамой, умницей и красавицей.
это очень тяжело. нужен хотя бы 1 продавец. а самой стоять за прилавком 1-2 дня в неделю или неполный день.