PDA

Просмотр полной версии : Морковный пирог (идеальный)


magari
19.01.2013, 19:17
1. Взбить масло, сахар, ванильную эссенцию, корицу, соль и цедру. Добавить желтки.
2. Муку смешать с разрыхлителем и орехами, добавить в масляную смесь.
3. Туда же всыпать мелкоизрубленую в крошку морковь. Если тесто будет слишком густым - добавить минералски с газами. Консистенция будет зависеть от масла.
4. Взбить белки до устойчивых пиков. Ввести в смесь аккуратненько.
5. Разъёмную форму смазать слив. маслом, выложить тесто.
180 градусов, 1 час. проверить палочкой. Д.б. сухой.

6. Смешать сахарную пудру с соком лимона и нанести на пирог сверху и на бока.

Всё. Приятного, дарлинги! ;)

Oksik
19.01.2013, 20:25
чтоб узнать каллорийность на 100 гр, надо знать сколько в итоге весит пирожек.
А так вот каллорийность всег продукта
ккал 6520
белки 95
жиры 423
углеводы 605

magari
19.01.2013, 20:26
Oksik, узнать сколько весит пирог +- несколько грамм это сложить весь вес ингредиентов.

Oksik
19.01.2013, 20:29
magari, не-а. в процессе приготовления вес уменьшается!

magari
19.01.2013, 21:15
magari, не-а. в процессе приготовления вес уменьшается!
Во-первых, с чего ты взяла? Это ж те не мясо запекать.
Во-вторых, влаги там минимум, испряться нечему.
Почитай на досуге ;) http://www.missfit.ru/likbez/teplovay_obrabotka/

Oksik
19.01.2013, 21:21
magari,спорить не буду, потому как я не спец в этом :) я так понимаю, что взвесить уже нечего...?
так или иначе, разрезав глазомеро пирожек на 10-20 кусочкуов, можно прикинуть сколько чего и как...