Просмотр полной версии : Обязательно ли грунтовать?
Обязательно ли грунтовать-шпатлевать стены перед покраской, если раньше были обои?
Если вы хотите окрасить стены, то нужно пройтись грунтом прошпатлевать под окраску (потомучто под обои качество шпатлёвки не очень идеальное делают), заново прогрунтовать и красить. Необходимо обратить внимание, что грунты бывают разные, нужно в магазине прочитать что там для чего применяется. Во всяком случаи я бы делал так. ИМХО
Saburoff
22.01.2013, 12:01
Cartman, странный вопрос... Под покраску нужно чтобы поверхность стены была близко и идеальной... Хотя, может у вас там лепка планируется?:) А грунтовать желательно...
Если раньше были обои, то нужно прогрунтовать и отшпаклевать стену. В идеале еще наклеить паутинку и пройтись финишной шпаклевкой. Перед покраской стены, если не хотите 3 и более раз наносить краску и получить однородное покрытие, то лучше прогрунтовать.
Korvet068
22.01.2013, 15:06
Обязательно ли грунтовать-шпатлевать стены перед покраской, если раньше были обои?
Если от стены ничиго не отколупливается и не важен внеышний вид окрашеной стены, тогда не обязательно
Корвет , ваш совет улыбнул и напомнил, как придя в начале 2000-ых годов к своей знакомой в гости , в её подъезде после кап.ремонта я обнаружила покраску в некоторых местах по прилепленным жевачкам ))))))))))) Если быть точнее-в лифте ))))) Помню свой шок от увиденного , пока ехала к ней на 7 этаж )))))))
Korvet068
23.01.2013, 02:50
Oska, алё, бригадир, я окна покрасил! Рамы красить?
Каков вопрос, таков ответ.
alternativa
23.01.2013, 02:55
Если раньше были обои, то нужно прогрунтовать и отшпаклевать стену. В идеале еще наклеить паутинку и пройтись финишной шпаклевкой. Перед покраской стены, если не хотите 3 и более раз наносить краску и получить однородное покрытие, то лучше прогрунтовать.
Стисняюсь спросить вы отделочник или так где чего услышали???
После снятия старых обоев есть два варианта: поклеить новые или сделать под покраску. Соответственно и действия разные.
Старые обои снимаем, а потом будем клеить новые. Зачем шпатлевать с паутинкой?
Старые обои снимаем, а потом будем клеить новые. Зачем шпатлевать с паутинкой?
Тогда шпатлевать с паутинкой ничего не нужно.
Перечитайте свой первый пост ;) Ключевые слова "стены перед покраской" - отсюда и советы, какие должны быть стены под покраску.
Стисняюсь спросить вы отделочник или так где чего услышали???
Я что-то сказал не так или у Вас своя технология подготовки стен под покраску?
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot