Oksik
27.01.2013, 00:58
Пирог будет смотреть интереснее, если его и сформировать в виде рыбки.
Для этого берем тесто, раскатанное узкими длинными прямогульниками.
На пласт теста выложить поджаренные грибы с луком, сверху положить семгу цельным пластом, подсолить чуток и закрыть вторым кусочком теста.
По бокам аккуратно защипнуть, чтоб сок не выбегал в процессе запекания.
Сформировать треугольником мордочку рыбки, вставить глазик-гвоздичку.
Сделать хвостик.
Ножиком сделать не глубокие надрезы на тесте. По ним потом будет легче разрезать пирожек.
Сделать вторую рыбку таким же способ.
Противень смазать маслом. Выложить рыбок.
Яйцо взбить и обильно помазать рыбок.
Духовку прогреть до 200-220С. Выпекать 40-50 минут на не большом огне
Для этого берем тесто, раскатанное узкими длинными прямогульниками.
На пласт теста выложить поджаренные грибы с луком, сверху положить семгу цельным пластом, подсолить чуток и закрыть вторым кусочком теста.
По бокам аккуратно защипнуть, чтоб сок не выбегал в процессе запекания.
Сформировать треугольником мордочку рыбки, вставить глазик-гвоздичку.
Сделать хвостик.
Ножиком сделать не глубокие надрезы на тесте. По ним потом будет легче разрезать пирожек.
Сделать вторую рыбку таким же способ.
Противень смазать маслом. Выложить рыбок.
Яйцо взбить и обильно помазать рыбок.
Духовку прогреть до 200-220С. Выпекать 40-50 минут на не большом огне