Вход

Просмотр полной версии : Мой уличный камин

Страницы : 1 [2]

sergN
20.04.2017, 00:17
швы так положены по дизайну-это от французов ещё. фенгшуай ..

GIM
20.04.2017, 00:46
ну во как-то так вижу, как пользователь
Так я и говорю, каждый комплекс индивидуален:ab:, как впрочем и пользователи

Garus
20.04.2017, 09:31
Мы тут обсуждаем практическую реализацию изделия,а GIM для чего выложил картинки?Разница в Ваших и тех что я могу найти в интернете в том ,что я могу получить информацию по реализации. Если понты колотнуть -так это не сюда.Делать камин за 10.000 и готовить мясо за 5$ c картохой смешно. Придержите талант.

sergN
20.04.2017, 11:13
в Бентли и в Джили льют один бензин.
...
@GIM, если рассмотреть некоторые материалы попроще-(если это реально)
то можно получить на пару заказов больше.
(все художники и композиторы работали по заказу...правда заказ делали дожи и императоры../короли.......) ну мы ж тоже "корольки"

Lama
20.04.2017, 11:58
@Garus, тоже вчера сначала написал нечто подобное, а потом удалил и плюнул. Не хочет человек открыть великую тайну стоимости его творения ну и бог с ним, походу цифра очень далека от стоимости аналогов :)

Представим подобный диалог:
- сосед, за сколько свой Жигуль купил?
- О, это отличный автомобиль, знаешь сколько зарубежный аналог стоит - 50 тысяч?!

;)

GIM
20.04.2017, 13:48
@Garus, А с чего Вы взяли что я буду обсуждать публично цену этого изделия? Второй такой комплекс сделать не возможно,он будет отличаться деталями а соответственно и ценой.И эта разница может быть даже не 1 т. В частности шамотный клинкер у заказчика был и не факт что кто то вообще применял этот материал вместо кирпича когда нибудь и таких позиций здесь масса.
ПС. Скажу по секрету, не одного комплекса за 20 лет я не сделал не по рекомендации. Это мое хобби и я в основном делаю людям которые меня знают и не задают много лишних вопросов.Они мне доверяют и я стараюсь не злоупотреблять этим доверием. Как сказал один заказчик- теперь я понимаю почему это столько стоит:ab:

---------- Сообщение добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее было в 13:42 ----------

@sergN, Я знал что такой вопрос всплывет( о более дешевых материалах). Когда с заказчиком обсуждались материалы на этот комплекс, то изначально он хотел сделать все в декоративке. ( Типа удешевить)Но слава богу разум восторжествовал и по факту он остался очень доволен

sergN
21.04.2017, 00:10
вопрос о материале может рассматриваться по обоюдке с учетом ТTХ и смысла.
сейчас не готтов говорить. но почему нет?

Garus
21.04.2017, 01:58
Если на простой вопрос вместо короткого и внятного ответа нагоняют пурги десять предложений-передо мной дилетант или зануда.Обоим даю пинка под зад. Добро пожаловать в клуб GIM))

GIM
21.04.2017, 09:05
Запланировал уличный камин-печь,примерно вот так.Буду рад любому совету по конструктиву и исполнителю.http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/02/29/thumb_40156d3ee84df186.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/02/29/40156d3ee84df186.jpg)

Во,увидел Ваш пост. Только тогда не понятно чего Вы так икру мечете? :ab: Вот Вы нам коротенько и напишите сколько Вам зарядили за Ваш комплекс за итого под ключ. А мы оценим,готовы Вы картофан варить за 5 т или только языком ля ля

Garus
21.04.2017, 16:01
Готов выслушать Ваши замечания и предложения по конструктиву и исполнителям.)))Или только языком ля-ля)))

---------- Сообщение добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее было в 15:59 ----------

Готов выслушать Вашу точку зрения по этому комплексу.

GIM
21.04.2017, 16:58
Вам как, цену озвучить :ab: ,что бы сразу охота в общении пропала или можно поговорить по конструктивную , что бы чуть позже пропало желание строить это:ab:

Garus
21.04.2017, 17:04
Цена,недостатки и преимущества конструктива

GIM
21.04.2017, 17:14
Назначение железного шкафа?

Garus
21.04.2017, 18:33
Я думаю он предполагается как коптильня

GIM
22.04.2017, 00:51
Мало данных от Вас но гугл всё знает и по сему мы имеем

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/04/22/thumb_421358fa74169d897.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/04/22/421358fa74169d897.jpg)

Комплекс давольно внушительный. Так как против моих правил озвучивать какие либо цифры не имея полной картины по составу работ и материалов то выскажу всего лишь предположения. В уличных комплексах такого плана в принципе нет ничего сложного в изготовлении а по сему диапазон работников привлекаемых к работам весьма широк, от печников до каменщиков. И в том и другом случае всё будет работать и не развалится . Поэтому все затраты могут вписаться до 3т.
Плюсов у этого девайса нет никаких. А из того что не понравилось это:
Нет крыши, со временем будет принимать не презентабельный вид.
Много открытого железа . Через пару лет железо будет выглядеть примерно так

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/04/22/thumb_421358fa773803bc1.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/04/22/421358fa773803bc1.jpg)

Если Вы так будете сжигать дрова то этот металлический ящик долго не протянет
Стенки топки выложены всего лишь в полкирпича и на него наклеен камень- это не гуд.
Коптильня. По большому счёту не нужна в том виде что есть. Если стоит задача сэкономить то саму коптильную камеру можно расположить над топкой мангала и будет тот же эффект, а можно использовать топку от плиты и сделать более длинный дымовой канал, каким он и должен быть по науке.По коптильне вообще не понятна задумка.Такие приборы обычно строят на задворках. Со временем она так провоняется что будет не приятно рядом находиться.
Казан или плита(что там у них не понятно по фото). Где там у них топочная дверь ?И как там управляют процессом горения.
Комплекс здоровый а воды нет и разделочных поверхностей маловато.
Весь комплекс сделан из шамота что то же не оправдано дорого по нынешним временам и смущает сама кладка без перевязки. Есть узлы , которые сделаны технически безграмотно, будет много трещин но развалиться не должно.

Garus
22.04.2017, 09:18
Вы можете приготовить плов в своем комплексе?

GIM
22.04.2017, 10:03
В своем это каком? Плов можно приготовить даже на газовой плите:ab:. Совсем недавно по этому поводу шли баталии на проффесиональном форуме печников. Так же и для готовки шашлыка не нужна такая махина, достаточно будет простого мангала за 20 руб .Спор ни о чем.
ПС. Для того чтобы готовить все , постройте мини русскую с плитой

Garus
22.04.2017, 19:45
Я не пытаюсь спорить. Покажите удачный пример мини русской с плитой на Ваш взгляд.Спасибо

GIM
22.04.2017, 21:09
Я не пытаюсь спорить. Покажите удачный пример мини русской с плитой на Ваш взгляд.Спасибо
Мини русская и плита под казан это сами по себе самодостаточные приборы. Чего их показывать. Когда планируют строительство комплекса то руководствуются пожеланиями заказчика. Исходя из этого и делают компоновку. Как пример могу привести то что мне интересно на данный момент. Недавно поступил запрос на проектирование в летней кухне комплекса . В состав входит мини русская и плита под казан с некоторыми возможностями тандыра. Так же надо было предусмотреть возможность отапливать помещение в холодное время. Место под комплекс весьма ограничено (1400х2150). Эскизно это будет выглядеть примерно так.

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/04/22/thumb_421358fb9946a65d2.jpeg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/04/22/421358fb9946a65d2.jpeg)

И сделано в таком стиле

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/04/22/thumb_421358fb99d55356c.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/04/22/421358fb99d55356c.jpg)

Можно наверно сделать и в другом стиле с другими отделочными материалами.Суть от этого не поменяется, изменится только внешний вид.
Как то так.:ab:

sergN
22.04.2017, 23:24
начну с того , что плов готочится на огне в типа казане...безо всяком печки.(в любом диске от Зила или типа того)
печники могут спорить до усрачки- узбекам и туркменам на них пилевать.
второе- жрать рисовую кашу с белорусским мясом? да вы наверное что-то выпили не то...
вредно это..как минимум.
...
а вот испанскую рисовую кашу (паэлья называется) я прекрасно готовлю на газу. в ней меня привлекает большое количесво морепродуктов...ну и то
(если честно-что это напоминает мне испанию , и всем гостям тоже напоминает-половина вечера ,считай, удалась).
...........
как-то так.
сегодня сосед собрал гостей.-готовили что-то в кувшине тандыре на улице рядом с гостевым домиком-кутались , как негры...ветер был такой , что у меня чуть крупномеры не повырывало(а они привязаны , как мачты.)-крыша -обязательный элемент.

magari
22.04.2017, 23:48
готовили что-то в кувшине тандыре на улице рядом с гостевым домиком-кутались , как негры...ветер был такой , что у меня чуть крупномеры не повырывало(а они привязаны , как мачты.)-крыша -обязательный элемент.
от теперь ты понимаешь, почему я павильон затеяла, а не открытый всем ветрам полигон? ;)
зашла себе спокойно, сварганила плов, а уж где есть - так договариваемся скопом, сейчас в павильоне плитка загружена, не развернуться, посему едим пока дома, а так-то в беседке по большей части, на диване.
ещё во и хачапури там впервые сегодня сделала в мини-русской, передержала троху, правда, всё равно вкусно. дух особый.
http://savepic.ru/13666426.jpg

Peligrin
23.04.2017, 00:05
Вы можете приготовить плов в своем комплексе?
кроме самого комплекса, нужно еще и умение готовить
если умение есть, можно и на двух кирпичах приготовить много чего....

magari
23.04.2017, 00:59
кроме самого комплекса, нужно еще и умение готовить
Согласна. Можно и железо превратить в груду металлолома, а можно забацать что-нибудь в стиле стим-панк, вон как с картинки у GIM. Вытяжка, печурка - лепота и услада для ценителей такого стиля.
Только кроме умения ещё обязательно желание, да не на месяц готовки, иначе будет стоять гаргара и мучать совесть..;)

GIM
23.04.2017, 01:54
а можно забацать что-нибудь в стиле стим-панк
Я понимаю что слово" панк " рвёт слух:ab:, в сознании возникают определённые образы :gh: . Но давайте посмотрим как это трактуется хотя бы в вики
"Стимпа́нк (или паропа́нк) (от англ. steampunk) — направление научной фантастики, моделирующее цивилизацию, в совершенстве освоившую механику и технологии паровых машин. Сам термин является смесью слов англ. steam «пар» и англ. punk «мусор». Как правило, стимпанк подразумевает альтернативный вариант развития человечества с выраженной общей стилизацией под эпоху викторианской Англии (вторая половина XIX века) и эпоху раннего капитализма с характерным городским пейзажем и контрастным социальным расслоением. Возможно, однако, и наличие в произведениях стимпанка большей или меньшей доли элементов фэнтези."
Лично мне больше нравится акцент на слове "фэнтези". А из материалов медь и заклёпки.Мне ближе морская тематика. Хотя классика стимпанка это шестерёнки и латунь.
ПС. У меня сейчас в работе есть заказ для.... церкви. Вполне приличное и уместное изделие выполненное в стилистике этого направления , вернее из меди на заклёпках

sergN
23.04.2017, 11:47
Валя , я вообще не понимаю этих "русских". приезжаешь зимой раньше в раубичи.
а они на морозце "шашлык" жарят....
пипец.....
дикие люди...
кстати, понастальгировал по хачапури по- аджарски...
я по- молодости даже не разбирался в этих названиях...хотя 7 лет их ел в горах.
в ереване были ещё такие маленькие блинчики - плоские и немного фарша наверх перченого-может знаешь как это называется....их там в забегаловках везде давали ..типа закусь.

Garus
23.04.2017, 13:13
В состав входит мини русская и плита под казан с некоторыми возможностями тандыра. Можно поподробнее?

Peligrin
23.04.2017, 13:49
Только кроме умения ещё обязательно желание, да не на месяц готовки, иначе будет стоять гаргара и мучать совесть..;)

Согласен.
Желание тоже должно быть.
Но все же считаю, что хорошо, что бы желание было подкреплено умением.

Могу судить по себе - желание делать есть много чего,
даже есть знания, что и как делается
- но есть и понимание, что многие вещи у меня не получатся просто по тому - что у меня нет опыта.
И опыт этот не всегда можно получить за короткое время,
а иногда получив опыт, приходи понимание - что это ну совсем не моё, и лучше не нужно "писать плохие стихи")

GIM
23.04.2017, 14:37
В состав входит мини русская и плита под казан с некоторыми возможностями тандыра. Можно поподробнее?Если Вас интересует что это за приборы и что можно в них готовить то советую обратиться к реальному пользователю @magari, и поинтересоваться что да как и потом на основании этих знаний выдать для исполнения техническое задание на строительство комплекса.

magari
23.04.2017, 15:07
выполненное в стилистике этого направления , вернее из меди на заклёпках
от реально мне нравятся, в Минске есть какой-то мастер, работающий в этом направлении, ФИО забыла...какие он делает красивые вещи! и не бирюльки типа на полку поставить, а вытяжки, печки, реально работающие, по зомбоящику его как-то показывали, захватывающее зрелище.

GIM
23.04.2017, 15:15
@magari, он не печник:ab:. Он переделывает бытовую технику

magari
23.04.2017, 15:17
но есть и понимание, что многие вещи у меня не получатся просто по тому - что у меня нет опыта
Аналогично ;) Видели б вы мою первую пиццу в печи на поду ))) Или сгоревшую картоплю в чугунке )))
Ничо, глаза боятся, а руки делают.
Уже даже холодец делаю только в печке, всякие густые супы типа горохового с рёбрами или перлового...а какие оттуда получаются суточные щи!!!

---------- Сообщение добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее было в 15:16 ----------

Он переделывает бытовую технику
Да-да! Облицовка и всё такое. Ох и красиво получается!

sergN
23.04.2017, 17:11
был вчерась в деревне/колхозе.
боюсь , что селяне вас не поймут ни разу.

Garus
23.04.2017, 23:20
Magari,поделитесь,пожалуйста опытом по сооружению комплекса.Что из себя представляет,что позволяет готовить,что поменяли бы и почему.Спасибо

magari
23.04.2017, 23:51
поделитесь,пожалуйста опытом по сооружению комплекса
во тут начало печных работ.
http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5361&page=36
это тема моей беседки от самого начала стройки.
по комплексу: у меня слева направо казан над грубкой встроенный, дальше барбекю, потом мини-русская печь.
раздумывала над коптильней, но в результате решила в закрытой беседке её не делать. потому как успела в аналогичных шкафах, как у вас на фото поготовить. не, не моё...поддымливает даже в открытой беседке, запах, жир, который уляпливает всё вокруг, пропахшие все кто рядом собрались...не, коптильню я бы делала отдельно.
всем остальным очень удовлетворена. мини-русской довольна вдвойне, благодаря ещё и совету Сергея нашего Довича-печника постелить на под в ней талькомагнезит. я такого эффекта вообще не ожидала, если честно...несколько полен для протопки вечерком закидываю, сгорели до углей, разгребла, поставила чугунок -утром готово без выкипания ...

---------- Сообщение добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее было в 23:45 ----------

что поменяла бы? пожалуй над казаном бы вытяжку построила, не критично вообще, но не помешало бы точно

что позволяет готовить
ну набор функций печного комплекса - это ж зависит от предпочтений конкретной семьи и пищевых пристрастий.
в казане от плова до ухи...
барбекю - ну тут понятно, что захотелось, то и поджарилось или в фольге на решётке запеклось
в печке - всё, что можно приготовить в чугунной сковородке, чугунке, а так же на поду испечь типа пицца или хлеб
вобщем широкое поле для экспериментов ;)

illarion
24.04.2017, 13:42
Стим-... не побоюсь этого слова - панк.http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/04/24/thumb_670458fdd5456a06d.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/04/24/670458fdd5456a06d.jpg)

GIM
24.04.2017, 13:52
@illarion, обсуждалось уже и стоимость в том числе:ab:

illarion
24.04.2017, 14:05
@GIM, где? На ДС? Может ссылку дадите? Интересно почитать.

Garus
24.04.2017, 14:11
ну набор функций печного комплекса - это ж зависит от предпочтений конкретной семьи и пищевых пристрастий.
в казане от плова до ухи...
барбекю - ну тут понятно, что захотелось, то и поджарилось или в фольге на решётке запеклось
в печке - всё, что можно приготовить в чугунной сковородке, чугунке, а т

МОЖНО ЛИ ПЕЧКОЙ ЗАКРЫТЬ ФУНКЦИОНАЛ БАРБЕКЮ?

GIM
24.04.2017, 14:38
Конечно можно, можно даже лепёшки на свод лепить:ab:
Делаем шесток по шире и по глубже и в нём располагаем плиту под казан а сверху ставим мангал и получаем всё в одном. Есть вариант даже в шестке с камином
ПС. я в горшочках готовлю в топке кирпичной банной печи:ab:.
2ПС. Если на улице просто в кучу сложить кирпич а внутри развести огонь то после того как огонь прогорит там можно будет готовить

---------- Сообщение добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее было в 14:35 ----------

@illarion, на ДС

illarion
24.04.2017, 17:04
@illarion, на ДС

Охренеть, какое точное целеуказание!
Из вас получился бы отличный командир артиллерийской батареи.;)
Может год и в какой теме обсуждалось подскажете?

GIM
24.04.2017, 17:57
Из вас получился бы отличный командир артиллерийской батареи
А на что Вы рассчитывали ,что я кинусь лопатить форум за 4 года что бы удовлетворить ваше любопытство?
ПС. Стоимость этого паровоза около ляма россии,на то время( если я что то не попутал) Эта картинка очень знаменита в нете,хотели бы сами нашли инфу

Garus
24.04.2017, 18:26
Gim,я перешлю Ваши шутки Петросяну,у Вас талант.Бросайте лепить лепешки и засовывать горшочки.
P/S просто надо уяснить что не все так ярко талантливы как Вы,поэтому Ваши страдания безграничны во времени и пространстве.
Можно купить картину Шагала,но это не значит что начнешь понимать искусство.Можно построить печной комплекс поддерживая производителей кирпича,чугуна,глины,мраморного мяса,угля и семью печника. Можно заказать стейк и тебе его привезут когда тебе удобно,а не идти готовить к себе потому что ты потратил кучу денег и времени.Именно это суть вопроса адресованного magari.

GIM
24.04.2017, 19:04
Gim,я перешлю Ваши шутки Петросяну
Если он для Вас Шагал то я пасс.
ПС. А мой посыл был в том что невозможного ничего нет и никто не решит за Вас что Вам надо. Если Вы всё будете мерить окупаемостью то лучше ни чего не стройте .Если что у меня дома два барбекю на улице и обоими я пользуюсь,не часто но пользуюсь.
2ПС. Из печников на этом форуме только я , поэтому выбор как видите не очень велик:ab:,поэтому придётся терпеть петросяна, а обладателей комплексов и вообще нет(кроме magari)

Garus
24.04.2017, 19:19
Речь идет о целесообразности и соизмеримости.Печник должен знать как строить,а не советовать строить или нет. Не пытайтесь пометить все вокруг себя.Вопрос был задан не Вам.

illarion
24.04.2017, 19:20
А на что Вы рассчитывали ,что я кинусь лопатить форум за 4 года что бы удовлетворить ваше любопытство?

Да вы что? Как могли такое подумать? Я же знаю насколько вы занятой человек! Вы же создаете произведения искусства. А в перерывах между созиданием вы заняты философствованиями на всех форумах. Правда, это только вам самому кажется, что вы настолько талантливы.

Непонятно, зачем вы так пафосно описывали здесь - что такое стимпанк? Думали, что только вы про это знаете?
Открою секрет: многие и кроме вас об этом слышали. А кто не слышал, те сами прочли в интернете.
Я почему попросил ссылку или тему про паров? Думал, что вы настолько продвинуты в вопросах стимпанка, что без труда укажете источник.;) Ошибался...
Разбаловались вы без присутствия здесь "Миши и Ко":)

ister
24.04.2017, 19:34
@GIM,
Игорь, вы уже стали печником?
ух ты.....

вы ж себя как дизайнер и мастер-камнерез позиционировали...

magari
24.04.2017, 19:41
Таким вопросом я как-то не задавалась, наверняка ж есть какие-то приспособы, чтобы совместить. Но это как-то не по мне. Поясню почему.
- Не очень я люблю продукты типа 5 в 1.
- Часто готовлю на большую компанию, посему у меня заняты и барбекю, и печь
- Размышляя над каким-нибудь вкладышем в печку, чтоб там шашлык сделать, пришла к выводу, что надо шить на руку перчатку выше локтя, температура там ого-го, фик поворочаешь шампура, да и банально неудобно посмотреть готовность, т.е. румяность, придётся постоянно вынимать, чтоб глянуть, для сочности шашлыка это не гут. А вот в барбекю всё близко, опять же, я к нему свет провела, удобно.

Garus
24.04.2017, 20:07
Тандыр пробовали в деле?

GIM
24.04.2017, 20:15
@ister, много воды утекло с того времени ,был дизайнер стал печник, повышаю квалификацию

---------- Сообщение добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее было в 20:10 ----------

@illarion, вы как всегда правы.Каждый раз наступаете на одни и те же грабли

magari
24.04.2017, 20:22
Тандыр пробовали в деле?
Если вопрос ко мне, то сама в нём не готовила ни разу. Ни в стационарном, ни в покупном. Ничего не могу сказать. Но как мне кажется, это всё-таки девайс не для закрытых помещений. Посему себе не делала. Как-то так :)

GIM
24.04.2017, 20:24
@magari, вот такую приблуду в плиту- казан и ничего ворочать не надо
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/04/24/thumb_421358fe34a23e165.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/04/24/421358fe34a23e165.jpg)

magari
24.04.2017, 20:45
@GIM, ну мне такое точно не пригодится. Барбекю всё-таки более универсально по применению как по мне. И на решётке запечь можно, и в фольге...
Как-то видела для тандыров появились многоэтажные решётки - тоже вариант одновременного приготовления. Но ещё раз повторюсь, я люблю контролировать процесс приготовления, так я больше уверена в конечном результате. А открыл тандыр, вынул все три этажа, температура ж падает, мало ли не готово, опять назад пихать...Вобщем, лично для меня - не мой агрегат. А та же печка - хоть грибы посушить, хоть фрукты, хоть зелень и приправы. Опять же тандыр мимо.

ister
24.04.2017, 21:11
в тандыре температура падает?
чтобы там упала существенно температура, ( а не на 5 градусов) его нужно открытым как минимум пару часов держать

чем мне не нравится тандыр - засаженность края и лазить в него в ватнике:bk: а ещё - дров жрёт много, пламя на метр вверх, выгр***** золу стоя на карачках перед раскалённым агрегатом и ради небольшой компании и выпечки 10 лепёшек кочегарить этот агрегат...
ну его...

magari
24.04.2017, 21:17
чтобы там упала существенно температура, ( а не на 5 градусов) его нужно открытым как минимум пару часов держать
это ты про стационарный, наверное.
покупные-переносные теряют температуру при открытой крышке гораздо быстрее (по отзывам владельцев) Повторюсь, опыта личного по ним не имею вообще.

GIM
24.04.2017, 21:21
@magari, Эта приблуда для ленивых:ab:. Кто не хочет и не умеет готовить.Повесил и всё, потом достал и ешь, не надо ворочать. Надо просто временной промежуток засечь один раз и всё. Ты же в русской не достаёшь по сто раз из печки чугунок, вытопила ,загрузила продукты ,поставила в печь и всё

magari
24.04.2017, 21:50
Эта приблуда для ленивых
для них есть плита, духовка, микроволновка, мультиварка и тыды. для ленивых достаточно и мангала железного ;)
я не к тому, что я пипец какая трудолюбивая, а к тому что еда может быть очень разной, в зависимости от способа приготовления. и для вкуса нужного мне - уж поворочаюсь ;) из еды культа не делаю, но вкусно поесть для меня стоит в одном ряду с прочими удовольствиями, как-то хорошие духи, толковый косметолог - список бесконечен. И от предметов, которые меня окружают, я тоже хочу получать удовольствие как технологически (это главное), так и визуально (тоже важно, а то к некоторым девайсам из-за недостатков мои друзья просто не подходят, не лежит душа).

sergN
24.04.2017, 23:36
я тоже сам люблю ворочать..пиво рядом..процесс...
и типа я при деле

magari
24.04.2017, 23:43
я тоже сам люблю ворочать..пиво рядом..процесс
во-во! вспоминаю твои шедевральные шашлыки в Колодищах на встрече. это было отменно!

sergN
25.04.2017, 01:03
была атмосфера..а шашлык был ничего особенного.

Nick_Shl
26.04.2017, 06:43
Уличные камины, 5 штук, 10 штук... а потом рассказывают сказки, как в РБ хреново.
Я себе планирую за каких-то жалких 350 баксов приобрести такое чудо:
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/04/26/thumb_105159001666ab63a.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/04/26/105159001666ab63a.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/04/26/thumb_1051590016a24895b.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/04/26/1051590016a24895b.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/04/26/thumb_1051590016adc3993.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/04/26/1051590016adc3993.jpg)
Правда в отзывах ругают, что больше трех лет не живет...

sergN
26.04.2017, 10:12
так то у вас на калифорщине беднОта оп 300. у нас такая железяка будет 1500
.
а чтобы не прогорела-надо шамотик напилить и проложить (смотреть по месту.)

Peligrin
26.04.2017, 13:39
Правда в отзывах ругают, что больше трех лет не живет...
с другой стороны - за три года понятно будет нужно оно вообще или нет,
а там уже решать что делать

Michelen
27.05.2017, 06:09
Прошу совета у тех кто в теме. Имеем террасу пристроенную к дому. На террасе планируется делать небольшой мангал со всякими удобставами (мойка и прочее). С требованиями пока не определились, но и не в этом вопрос.

Сам "мангал" планирую делать уже в следующем году, но сейчас думаю, как поступить с дымоходом. По плану дымоход будет прилегать к стене дома и проходить через крышу террасы, подшиву и кровлю основной крыши дома.

На данный момент ведутся фасадные работы, есть стропилка основной крыши и сразу после фасадных работ будем закрывать крышу металлочерепицей, подшивать и делать крышу террасы. Перехожу непосредственно к вопросу :) :

Изначально планировалось делать дымоход из кирпича, но труба получится очень высокая (около пяти метров) и, соответственно массивная, да и придется "проходить" через две крыши (с подшивой), если делать дымоход вместе с "мангальным комплексом". Думаю над альтернативой
1. сделать дымоход из более легкого материала (нержавейки)
2. сделать дымоход прямо сейчас, что бы избежать в дальнейшем мук с проведением через крыши террасы и дома.

Посоветуйте, как лучше быть - решить вопрос с дымоходом сейчас или в момент реализации "мангала"? Если лучше делать это сейчас (мне кажется, что так), то как лучше реализовать дымоход?

Дополню видом фасада с мангалом и дымоходом для наглядности http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/27/thumb_24185928efee458da.png (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/05/27/24185928efee458da.png)

GIM
27.05.2017, 07:40
Делайте сейчас дымоход. Желательно сразу определиться с мастером и конструкцией комплекса, что бы мастер Вам спланировал Ваши хотелки и определился с сечением дымохода

Michelen
27.05.2017, 09:15
@GIM, Спасибо за быстрый ответ и совет!
Будем определяться. Кстати, сориентируйте по стоимости работ у вас. Сколько будет стоить сделать комплекс аналогичный, как по ссылке:
http://i.barbecue-ot-mihalicha.ru/u/3f/1ab4a2245011e3b43bcb68f3284aaa/-/03.jpg

Можно в личку.
Ну и если не трудно, можете просветить по ценообразованию, как оцениваете работу, какие составляющие..?

GIM
27.05.2017, 11:23
@Michelen, я кирпичные не делаю. Но что то мне подсказывает что уличные комплексы по работе будут от 1500 у.е.

Michelen
27.05.2017, 11:44
@GIM, а какие делаете? Из какого материала посоветуете сделать что то подобное?

GIM
27.05.2017, 12:02
@Michelen, в этой теме есть комплексы которые сделаны мною. В этой же теме есть и чисто кирпичные комплексы сделанные другими мастерами. Выбирайте что Вам ближе. Если надо по дешевле то это будет кирпичный под последующую облицовку либо под расшивку но кирпич по проще. Как то так.

Michelen
27.05.2017, 13:52
@GIM, понял. Спасибо за разъяснения! Попробую пока понять сколько будет стоить более бюджетный вариант из кирпича. Но, если напишите в личку сколько примерно может стоить подобное у вас - буду благодарен. Кто знает, может и не сильно испугаюсь :).

И если есть тут печники, кто работает с кирпичем - буду рад выслушать предложения.

ОИК-4
27.05.2017, 20:37
@GIM, понял. Спасибо за разъяснения! Попробую пока понять сколько будет стоить более бюджетный вариант из кирпича. Но, если напишите в личку сколько примерно может стоить подобное у вас - буду благодарен. Кто знает, может и не сильно испугаюсь :).

И если есть тут печники, кто работает с кирпичем - буду рад выслушать предложения.

Вы сначала должны прикинуть размеры барбекю, размер портала, тогда будет понятен размер трубы, ориентир для портала шириной 750мм будет 500х 630, это внешний размер.

sergN
27.05.2017, 23:11
собственно это не дымоход . это вентляция "горячих газов" с салом.
посему хватит 0,8 мм нержавейки обмотанной ватой..просто ради прикола.
а вообще чистая труба а коробе из вермикулитовых плит на каркасе.

ОИК-4
28.05.2017, 12:26
собственно это не дымоход . это вентляция "горячих газов" с салом.
посему хватит 0,8 мм нержавейки обмотанной ватой..просто ради прикола.
а вообще чистая труба а коробе из вермикулитовых плит на каркасе.

Делали так, только плиты были суперизольные.

http://s017.radikal.ru/i405/1508/df/83cd9ab5d935.jpg

sergN
28.05.2017, 13:56
беленько светло..чистенько
++

майкл
31.05.2017, 21:13
беленько светло..чистенько
++

И распредкоробки на виду. Оказывается, это так плохо смотрится

sergN
01.06.2017, 00:54
чукча глазастый...однако..охотник

misha
01.06.2017, 11:54
@GIM, Спасибо за быстрый ответ и совет!
Будем определяться. Кстати, сориентируйте по стоимости работ у вас. Сколько будет стоить сделать комплекс аналогичный, как по ссылке:
http://i.barbecue-ot-mihalicha.ru/u/3f/1ab4a2245011e3b43bcb68f3284aaa/-/03.jpg

Можно в личку.
Ну и если не трудно, можете просветить по ценообразованию, как оцениваете работу, какие составляющие..?
Туда к бабке не ходи. Мастера с форума попросят в районе 2000€ за работу без учёта материала.

GIM
01.06.2017, 13:55
@misha, могут и больше попросить:ab:

Michelen
01.06.2017, 18:22
Мастера с форума попросят в районе 2000€ за работу без учёта материала.
Спасибо за прикидочную оценку! :ab:
Уже договорился с печником на более низкую сумму. Мастера с форума, видимо, все заняты - интереса не проявили.. :)

misha
01.06.2017, 19:15
@Michelen, здесь супер профи. Они всегда заняты.тем более после мыслей удешевить строительство .

ister
01.06.2017, 19:35
а для чего для уличного камина печник?
достаточно хорошего каменщика - дешевле и качественнее будет

уличный камин - это не печь отопительная

GIM
01.06.2017, 20:44
@Michelen, здесь супер профи. Они всегда заняты.тем более после мыслей удешевить строительство .
Нуууу, завели старую песню о печниках барыгах. Стесняюсь спросить - а нафига его удешевлять?

sergN
01.06.2017, 23:20
да в общем-то и не знаю.
тут ради прикидки спросил строителей насчет отделки фасада и внутрянки.
пока они бабки считали и думали. мне уже половину сделали. по цене на 50% дешевле.
........
хорошая работа для строителя сегодня- это 10 часов каждый день 22 дня в месяц.
и результат -1000 енота в месяц.(в лучшем случае)
если кто-то не согласен-тот либо гений в своем деле..либо трепло кукурузное.

ОИК-4
01.06.2017, 23:34
Даже не в курсе какие и сколько строители зарабатывают.

magari
02.06.2017, 00:12
а для чего для уличного камина печник?
если обычное барбекю в единственном экземпляре - вполне и каменщик толковый сложит. если со связкой (печка, коптильня, казан..), то тут нужен печник однозначно.

sergN
02.06.2017, 00:40
@magari, ..
ну блин...
Валь..ты реально думаешь , чтто кто-то из печников может приготовить что-то сложнее вареной бульбы?
ты им льстишь.
я среди 50 летних знаю тока пару человек с чьих рук ел бы мясо..
а пиццу реально никто делать не умеет.
ну пару мест в минске есть.
остальное-дрянь(да и в риме попадалась лажа.)
..
и есть 2 части.
1-красиво
2-работает.
это никак не обязано совпадать.
скорее просто выброшенные деньги на красоту.
.......
желающие могут со мной посоревноваться .
я буду готовить , как бомж -на углях. или на плите.
а печник в своей печке.

magari
02.06.2017, 00:53
Валь..ты реально думаешь , чтто кто-то из печников может приготовить что-то сложнее вареной бульбы?
Серёг, я реально думаю, что печник должен не готовить, а сложить изделие в соответствии с пожеланиями заказчика. А готовить уже будет заказчик.
Сапоги должен тачать сапожник, а пироги печь пирожник(с)

purler
05.06.2017, 13:15
Шеф повора врядли даже кривую печку сложат, а вот звезды Мишлена им за что-то дают :)

GIM
03.07.2019, 01:11
Уличный камин с функцией мини -комплекса

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2019/07/03/thumb_42135d1bd5cc0d8af.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2019/07/03/42135d1bd5cc0d8af.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2019/07/03/thumb_42135d1bd625b9f08.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2019/07/03/42135d1bd625b9f08.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2019/07/03/thumb_42135d1bd68581faa.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2019/07/03/42135d1bd68581faa.jpg)

sergN
03.07.2019, 01:32
очень стильный абсурд.

magari
04.07.2019, 00:43
@sergN, почему абсурд? если там заложены именно нужные хозяевам функции? так-то очень стильно и красиво, хотелось бы услышать про функционал

---------- Сообщение добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее было в 00:13 ----------

и есть 2 части.
1-красиво
2-работает.
это никак не обязано совпадать.
обязательно в моём понимании должно совпадать, я перфекционист, если что-то делается, то должно быть на сверх 100%. я всех сужу по себе. летать так летать, любить так любить...мне повезло, всё в кайф

sergN
04.07.2019, 00:55
так неудобно же.
нет стола.
...
поставь духовку на табурет!!!

magari
04.07.2019, 01:04
поставь духовку на табурет!!!
ты мне прям открыл вселенную ))) было уже, пройдено.

GIM
04.07.2019, 01:54
хотелось бы услышать про функционал
Если без фанатизма то в принципе можно готовить всё. Весь смысл во вставке в камине. Она имеет определённую теплоёмкость,которая позволит готовить.Один разогрев-одно блюдо. ...Стол небольшой есть, опять же всё очень компактно