Просмотр полной версии : Домик в деревне! Миф или реальность?
JuliKrasotka
09.02.2013, 17:09
Всем доброго времени суток!
Уже 5 лет живу за границей. Последнее время все больше думаю о возврате на родину. Но в столицу да и вообще в город меня не тянет.
Вот и появилась у меня мечта о доме в деревне. В связи с этим у меня накопилось много вопросов, тем более, что на 5 лет на родине не была.
1. Возможно ли дешево купить дом в деревне, макс. расстояние от МКАД 40 км.?
2. На сколько дешево? Если учесть, что нужен туалет в доме, и хотя бы газ на улице, чтоб провести его потом самой в дом?
3. во сколько мне обойдется благоустройство этого дома: утепление, замена проводки, окон, дверей, полов, косметический ремонт.
Не убивайте мечту на корню, помогите разобраться!
valentina
09.02.2013, 17:13
какая прелесть!!!
благоустройство вам дешево не обойдется...
Страна будет рада возвращению красотки с 70-100 тысячами евро :)
JuliKrasotka, зайдите на риэлтерские сайты. Начните с подбора конкретного варианта. Ну или приблизительно хотя бы посмотрите цены на дома.
Потом давайте ссылку сюда. Насоветуем :)
JuliKrasotka
09.02.2013, 17:32
Спасибо так и сделаю, я понимаю, что изначально моя задача выглядит глупо, и ничего не понимаю в строительстве, но мечта о собственном доме не покидает.
JuliKrasotka, ай, можно подумать каждый, кто ввязался в стройку прям всё сразу
знал ;)
А если есть мечта - её нужно осуществлять ;)
Вот Вам ссылочка на тему одной нашей форумчанки. Не возле Минска, правда, но принцип, я думаю, понятен.
http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=4700
Korvet068
09.02.2013, 17:40
я понимаю, что изначально моя задача выглядит глупо, и ничего не понимаю в строительстве, но мечта о собственном доме не покидает.
Для начала опредилитесь с приоритетами
1. Место расположения дома
2. Инфраструктура населёного пункта
3. Стоимость самого дома
4. Стоимость передели и отделки
5 Стоимость обслуживания и затраты на содержание
6. Энергоэфективность дома
о чём интересно пункт 6. ?
Korvet068
09.02.2013, 17:49
sansan,
sansan, о количестве потребляемой энергии для осуществления необходимого комфорта
JuliKrasotka
09.02.2013, 18:19
Для начала опредилитесь с приоритетами
1. Место расположения дома
2. Инфраструктура населёного пункта
3. Стоимость самого дома
4. Стоимость передели и отделки
5 Стоимость обслуживания и затраты на содержание
6. Энергоэфективность дома
1,2) С местом и инфроструктурой более или менее я разобралась
3) понятно, что можно купить избушку на куриных ножках за 1-2 тыс, снести ее строить заново, так возможности у меня нет, но есть жилые дома от 5-6 тыс до 11 тыс
Другой вопрос сколько нужно, чтоб поменять там пол, окна, двери и утеплиться?
JuliKrasotka
09.02.2013, 18:27
А еще сделать там канализацию и водопровод. Вот
1,2) С местом и инфроструктурой более или менее я разобралась
3) понятно, что можно купить избушку на куриных ножках за 1-2 тыс, снести ее строить заново, так возможности у меня нет, но есть жилые дома от 5-6 тыс до 11 тыс
Другой вопрос сколько нужно, чтоб поменять там пол, окна, двери и утеплиться?
цены на окна и теплоизоляционные материалы можно на сайтах производителей изучить, на работу еще, расценки... в темах есть посмотрите...
а вы хотите как проще? т.е простой деревянный дом усадебного типа? а потом его доводить до состояния благоустроенного загородного дома?
Korvet068
09.02.2013, 19:14
JuliKrasotka, постаю вопрос темы по другому
"Смогу ли я заплатить 250 000$! Миф или реальность?"
JuliKrasotka
09.02.2013, 19:21
Эх тогда конечно миф! а за 250 тыс. можно очень хороший домишка со всеми удобствами прикупить
---------- Сообщение добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее было в 19:20 ----------
цены на окна и теплоизоляционные материалы можно на сайтах производителей изучить, на работу еще, расценки... в темах есть посмотрите...
а вы хотите как проще? т.е простой деревянный дом усадебного типа? а потом его доводить до состояния благоустроенного загородного дома?
мне не нужно из обычного дома делать дворец. Мне нужна вода и туалет в доме, идеально конечно газ провести, чтоб проживать круглогодично
так это самое дорогостоящее... вода, отопление, газ... тем более если газ далеко от участка... оборудование, работа, материалы...
Korvet068
09.02.2013, 19:27
Мне нужна вода и туалет в доме
Вода и туалеты бывают разные. При этом то и то будут удовлетворять условию "в доме"
В чём приоритеты?
1. Первоначальные затраты строительство и прокладку
2. Стоимость обслуживания
3. Комфорт эксплуатации
4. Стоимость эксплуатации
polyzadumchivy
09.02.2013, 19:43
Кроме того не стоит забывать, что приведенные на фото дома не предусмотрены для проведения в них воды и канализации. У тещи имеется аналогичный изображенным на фото дом, купленный в деревне недалеко от Минска. Прикинули и решили все оставить как есть. Ибо разместить санузел просто негде. Плюс для того, чтобы привести его в состояние, пригодное для жилья хотя бы в летнее время, потребовалось куча даже не денег (хотя и их), а времени и собственных усилий.
подслащу пилюлю: зато природа отличная :)
Если бы мне нужно было там жить, сносил бы и строил заново. Мое мнение такое: если человек родился и жил в городе, классический домик в деревне ему не подходит. Для постоянного жительства.
потом окажется чтоJuliKrasotka, пишет из соседнего подьезда.
misha, не, может оказаться, что это Славка шалит :)))
valentina
09.02.2013, 23:05
из соседней деревни скорее!
А что на самом деле нужно, допустим даже городскому человеку, это привычный комфорт, чтобы сартир был прямо в доме, вода, электричество, друзья,(интернет в какой-то степени заменит и живое общение), отопление, желательно центральное, чтобы не думать о нём совсем или автономное, чтобы с минимальными услиями , магазин под боком, работа, иногда очень важно наличие образовательных и мед.учереждений.
За остальными "благами" городской цивилизации, можно и выехать при необходимости.
Многое вполне решаемо или уже есть и в дали от города.
А что ценного в городе, кроме вышеперечисленного - наверное ничего.
Что удерживает людей от переезда в обе стороны,... в определённой степени консерватизм, на месте и камушек обрастает, не так просто сорваться с насиженного места, в т.ч. очень сильно это связано и с финансовыми проблемами.
ой, у меня есть друзья мечтатели, вот купим домик в деревне, занидорога сделаем уютный коттедж со всеми удобствами, какой нить крестьянин за пару соток у.е. будет содержать в идеале огород и газон... нуну...
Korvet068
09.02.2013, 23:27
Для засранцев (не путать со сцикунами), в прямом смысле этого слова, которым нужен ватерклозет по нескольку раз на день, отсутствие центральной канализации сделает "домик в деревне" ну очень дорогим в осблуге
JuliKrasotka
10.02.2013, 12:05
ой, у меня есть друзья мечтатели, вот купим домик в деревне, занидорога сделаем уютный коттедж со всеми удобствами, какой нить крестьянин за пару соток у.е. будет содержать в идеале огород и газон... нуну...
Я наверное из тех же мечтателей.
Выросла я маленьком городишке в Беларуси и своей квартире, с автономным отоплением, паровое, кажется это называется, когда печка-буржуйка и батарее в квартире. Сейчас там стоит газ, и квартира успешно продана, конечно незадорого, так как повторяюсь это маленький город в Минской обл. (деньги есть и они ждут своего часа).
5 лет живу в Египте и вот подумываю вернуться на родину, но в родной город меня не манит совсем, вот продумываю варианты.
читайте, купить то вы купите, а вот стройка, процесс затратный... найдите, здесь есть тема, как реконструировали домик... Olga-kt вроде бы ник... в разделе моя стройка, для Вас будет познавательно... там и суммы и работы...
танцуете в Египте? или замуж вышли, теперь бежите :)
JuliKrasotka, Вы напишите,в какую сумму вы хотите уложиться. Может у вас хватит средств на покупку не развалюшки,как с фото,а чего-то более пристойного? Тогда и подсказать легче.
Варианты с ваших фото реальны только как дачные,летние или для жителей сельской местности,которым тяготы быта ни почем. Для вас это не реально - вы вложите больше,чем оно того стоит. Тут сэкономить можно,только если большую часть реконструировать самому,а не наемными руками.
Подыскивая себе дом,не забывайте учесть местоположение сего дома! Удаленность от места вашей работы,общ.транспорт,если вдруг у вас сломается машина,покрытие дорог к вашему дому - в межсезонье и зимой можно и застрять или вообще не проехать,магазин в деревне и прочее ... Ведь жизнь в сельской местности,это не только крепкий дом с удобствами...
---------- Сообщение добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее было в 11:51 ----------
Вот это все реально! Но!! за пару сотен км от крупного города. Когда себе искали,видели тааакие классные варианты,закачаешься. Но это надо не работать или работать удаленно.
родственники моих знакомых так построли усадьбу в деревушке на нарочи,огромный участок,большая баня.крестьяне за копейки работали по хозяйству.года четыре и теперь продать не могут.работа-учеба в минске,ездить только на выходные в такую даль.
misha, у меня друзья себе прикупили дачу на нарочи... я в гостях там не была, но по рассказам там просто прелесть! из дома спукаешься к озеру, там лодочку рыбацкую свою поставили (муж таааакой рыбак....). Но у них родители рядом живут одни и вторые и постоянно там присматривают. Огород садят, сад огромный... покупалось тож за какие-то копейки. Но дом маленький, всего 1 комната. Им хватает, т.к. в Ратомке большущий дом :) подруге и его хватает убирать :)))
хочется именно дом в деревне? а почему?
Если причина - любовь именно к деревенской жизни (бабушки на скамейках вдоль забора, коровы утром-вечером по улице топают, ну и может какйе соседи-синюшники (это, конечно, вовсе не обязательно :)) - то тогда ясно - нужен именно деревенский, и никак иначе, домик.
Ну а если причина выбора деревни - предпологаемая дешевизна - то тут быть может стоит не только вёски рассматривать?
Двоюродный брат получил в наследство дачу на Птичи. По улице - газ, водопровод. Перестроил домик, подвел к нему все системы - можно жить в очень даже комфортных условиях.
Подруга купила домик в поселке возле Минска - под чистовую отделку (стены внутри белые, прошпатлеванные, батареи стоят, электрика проведена - газа правда нет, но имеется твердотопливный котел). То есть в принципе дом прямо сейчас готов к проживанию. Цена вопроса 78 тыщ ненаших денег. Повезло офигенно, но она искала себе домик полгода
так что я бы порекомендовала на деревне не зацикливаться, а посмотреть и другие варианты (те же дачные кооперативы быть может)
те же дачные кооперативы быть может
А чё, вполне себе есть ничевошные такие.
Но. Нужно срзу узнавать, не сезонная ли там вода, и чистятся ли зимой подъезные пути.
Korvet068
11.02.2013, 18:35
На сколько я понял автора, то ей нужен домик для ПМЖ.
Последнее время все больше думаю о возврате на родину. Но в столицу да и вообще в город меня не тянет.
Korvet068, есть масса примеров лично у меня, люди живут в дачных посёлках круглогодично. Со всеми удобствами.
Korvet068
11.02.2013, 18:50
есть масса примеров лично у меня, люди живут в дачных посёлках круглогодично
А как сейчас обстоят дела с регистрацией (по старому, пропиской) в дачном посёлке?
Сляпы Юранд
11.02.2013, 18:51
Я переделывал /и до сих пор переделываю/ домик из деревенского "без никто" в некое подобие небольшого жилищя.
Могу по баблу прикинуть, сколько стало на сегодняшний день.
по нашей улице на даче - пять домов....в 2-х домах живут постоянно, мы не живём из вредности,хотя дом пригоден для круглогодичного проживания, так же обстоит дело и с оставшимися домами...
А как сейчас обстоят дела с регистрацией (по старому, пропиской) в дачном посёлке?
Да. Вопрос по существу.
Вообще, по положениям о прописке и временной регистрации в садовых товариществах светит только временная регистрация по месту пребывания.
А это проблемы сразу с медучреждениями и учебными зведениями. Выход один: найти прописку в цивилизации, а жить на даче.
Но. Возле минска знаю пару семей, что умудрились прописаться. (р-н Жданович)
polyzadumchivy
11.02.2013, 20:39
magari, более того, живут и без удобств. Романтика. Но это если не работать.
polyzadumchivy, живут по всякому. Но я написала исходя из требований ТС на первой странице.
polyzadumchivy
11.02.2013, 20:46
magari, идея отличная (дома на дачах зачастую не меньше деревенских, а то и больше и с нормальной планировкой). Но с газом и круглогодичной водой проблемы. Впрочем, думаю в деревне еще хуже - там только колодец. Хотя с другой стороны из колодца и зимой можно достать.
Хотя все рассуждение весьма умозрительны пока топикстартер не озвучил порядок цифр. Сколько она готова потратить - 10.000? А быть может 100.000? это совсем разные вещи и разные советы.
Как золотая середина, например http://realt.by/sale/cottages/object/418653/ Газ есть и колодец. Гидрофор весьма недорог, единственно, что дом без отделки. И окон. зато новый. если бы я был в рассматриваемой ситуации взял бы что-то вроде того
polyzadumchivy,
с водой сейчас точно нет проблем - скважина..... а газ? так на дачах он уже тоже есть...а если не, то как и в домах - ТТК....
polyzadumchivy
11.02.2013, 21:14
ister, это какие-то ты хорошие дачи знаешь. В большинстве своем летняя вода и в лучшем случае печь :)
---------- Сообщение добавлено в 20:14 ---------- Предыдущее было в 20:12 ----------
если дача и со всем комфортом, то вот. 50 тыс. http://minsk.mn.slando.by/obyavlenie/prodam-dachu-15km-ot-mkad-ID4fAbf.html#adc6b4869e;r:6;s:11
polyzadumchivy,
так это ж моя дача....:ct:
---------- Сообщение добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее было в 20:15 ----------
мда..... даже в моей избушке -99 метров...
вы про какие то идеальные дачи говорите. в смолевическом районе в одном из кооперативов председатель свет зимой только на выходные включает ("патамушта воруют"). хотя 2 человека и так живут. на выходных 2 аккума автомобильных заряжают - и на неделю хватает по минимуму
JuliKrasotka
12.02.2013, 11:46
Если вопрос зашел о деньгих, то на данный момент располагаю только 40 тыс. А в общем спасибо всех за советы и рекомендации, розовые очки спали сразу)))
Сляпы Юранд
12.02.2013, 12:24
Если вопрос зашел о деньгих, то на данный момент располагаю только 40 тыс. А в общем спасибо всех за советы и рекомендации, розовые очки спали сразу)))
В Заславле за можно купить (по крайней мере осенью были объябления) домишко деревенский в чс за 25-30 тыр, а остальное ввалить в ремонт (должны уложиться).
polyzadumchivy
13.02.2013, 11:58
Сляпы Юранд, все зависит от уровня ожиданий.
Сляпы Юранд
13.02.2013, 12:13
polyzadumchivy, ну сказано же "домик в деревне", поэтому двухэтажный коттедж с бассейном гулящими девками и "Монополией" исключается :)
Я планирую вложиться в 8 тыр в обустройстве своей хибарки... Как показала практика, даже небольшой домик можно привести в божеское состояние, (т.е. сделать каналолизацыю, воду (газ - опционально), окошки, двери и проч.) достаточно быстро: у меня ушло на все про все 7 месяцев выходных и один отпуск. Спецы привлекались для устройства вещей, в которых я вообще ничерта не рублю: разводка воды, электричества, шкап-купе, кухня.
Ну и по мелочи осталось, начать и кончить: новая печь, утепление фасада, крыша и приличный пол. Фигня совсем, если учесть, что основная работа - изготовление кормушки для птичек - сделана :)
с таким объемом может проще изначально с нуля строить?я с начала смотрел такие домики.убивал меня сразу запах,который скорее всего не вытравишь.пришлось построить все с нуля.
Сляпы Юранд
13.02.2013, 12:39
misha, не, не проще... ИМХО
Про запах. Меня тоже колбасило немного от непривычного запаха, но когда были переустановлены окна, перекрашены потолки, повешены ГКЛ, шпаклевки, обои и проч. дом приобрел "собственный" запах :) Т.е. старый ушел напрочь и теперь у нас пахнет по-своему, домашне-приятно :) А иногда кексами, которые печет жена, или полендвицами, висящими на кухне :)
polyzadumchivy
13.02.2013, 12:44
misha, вот! хотел про это написать, да не решился. Подумал обвинят в чистоплюйстве. Запах это основной отпугивающий для меня фактор. Который вывести очень сложно. Если вообще возможно.
P.S. дополнение в связи с последним сообщением - А у нас на даче не вывелся
Сляпы Юранд, насчет уровня ожиданий - бассейн с девками это хорошо, конечно :) но под уровнем ожиданий я имел в виду примерно следующее. Например, берем условие "вода в доме". Его реализация варьируется от гидрофора с одним краном на кухне и водозабором из колодца до полноценной разводки на кухню, в санузел (с установкой ванны/душевой), естественно с бойлером и водозабором из скважины из второго водоносного слоя. Это не просто разные деньги, это кардинально разные деньги (с учетом стоимости самого дома). Ну так и по всем остальным позициям.
но еще раз повторюсь, если девушка едет из Египтов и ей надо где-то жить лучшим вариантом, на мой взгляд, будет покупка дачи вроде той, что продается за 50 тыс. http://minsk.mn.slando.by/obyavlenie/prodam-dachu-15km-ot-mkad-ID4fAbf.html#adc6b4869e;r:6;s:11
P.S. я второй раз даю ссылку на эту дачу не потому, что кровно заинтересован в ее продаже, а потому что это, на мой взгляд, наиболее подходящий по заданным критериям вариант.
Сляпы Юранд, у меня поледвицы в топочной висят.про запах я это относительно только к себе.ну не нравиться мне когда чужим духом пахнет.
Сляпы Юранд
13.02.2013, 13:57
misha, он после ремонта выветривается, инфа 100%.
думаю есть такие,которые выветриваются только после сноса.
плохо выветривается запах. если топился дом брикетом или углём, и если с полами проблемы... поменять полы и отсечь от земли ...
Сляпы Юранд
13.02.2013, 14:39
ister, на 50 метрах кв. пол меняется за выходные...
Избавиться от запаха - это 1) выбросить все, что хранилось в доме (вплоть до мебели древней), 2) хорошо проветривать с неделю, 3) нормально "просушить" дом.
По крайней мере, я так делал.
Сейчас дом пропитался кухонно-деревянно-дровным запахом, летом пахнет земляникой и яблоками (землянику дочка оч уважает, яблоки - жена). Чердак пахнет сохнущей рыбой и грибами :) Кошка пахнет кошкой и немного ливеркой. Я пахну сигаретами и по вечером выходных - пивом. Газон пахнет одуванчиками. Красота! :)
Мы в своем все это проделали - толку ноль. Мужу все равно,а я ночевать так и не могу (((.И от знакомых знаю,что они тоже устраивали борьбу с запахом и тоже проиграли. Все бревна ж не заменишь,они запах хорошо держат.
Не,наверное,если оч.основательный ремонт делать,то запах и отобьется...но тогда уж проще с нуля построиться,чем столько бабок в старье вбухивать.
Korvet068
13.02.2013, 21:00
(((.И от знакомых знаю,что они тоже устраивали борьбу с запахом и тоже проиграли. Все бревна ж не заменишь,они запах хорошо держат.
Какая внутренняя отделка стен и потолка?
Пол по грунту или на лагах?
Paradise
14.02.2013, 00:38
а ещё могут быть приведения :ah:
ну и та же аура в старом доме, как и запах, трудно поддаётся уничтожению :mad:
Всякие приведения и домовые изгоняются просто ...молитвой...и также аура нормализуется..Запахи хорошо уничтожает уксус и цитрусовые(ну ...после ремонта :))...но только не хлорка(как считают многие)..хлорка проявляет некоторые запахи с бОльшей силой..
И все таки классно, когда в доме пахнет свежей выпечкой!
Сейчас дом пропитался кухонно-деревянно-дровным запахом, летом пахнет земляникой и яблоками (землянику дочка оч уважает, яблоки - жена). Чердак пахнет сохнущей рыбой и грибами :) Кошка пахнет кошкой и немного ливеркой. Я пахну сигаретами и по вечером выходных - пивом. Газон пахнет одуванчиками. Красота! :)
Это надо в раздел "Почему я хочу свой дом, а не квартиру" ))
Сляпы Юранд
14.02.2013, 13:29
а ещё могут быть приведения :ah:
ну и та же аура в старом доме, как и запах, трудно поддаётся уничтожению :mad:
Бгг, у меня полуторагодовалая дочка отлично находит с ними общий язык: уходит в темную комнату и с кем-то таинственно шепчется, приходит дово-о-о-ольная, улыбка до ушей :)
Мы с женой решили, что привидения у нас хорошие, видать :)
почему сразу с привидением ? А версию домовичка не рассматривали ? )
Сляпы Юранд
14.02.2013, 14:52
почему сразу с привидением ? А версию домовичка не рассматривали ? )
А какая разница? :)
Сначала думали попом каким погонять этих прывидов - как дустом, но когда оказалось, что они достаточно безобидные, да еще и дочке нравятся, то пускай живут, места много не займут.
Хотя я материалист, да :)
Korvet068
14.02.2013, 17:15
приходит дово-о-о-ольная, улыбка до ушей
Мы с женой решили, что привидения у нас хорошие, видать
Не те вы фильмы ужасов смотрели
Сляпы Юранд
14.02.2013, 17:18
Korvet068, вот что-то даже не припомню приличных ужасов про привидения :)
Какая внутренняя отделка стен и потолка?
Пол по грунту или на лагах?
Пол на лагах.
Отделки нет. Обои мы сняли в надежде ослабить запах.Голые стены.
polyzadumchivy
08.04.2013, 12:49
Если Юлия-Красотка не Славка, то вот крайне полезная ссылка по теме. С цифрами http://realt.onliner.by/2013/04/08/konkurs-30/
JuliKrasotka
21.04.2013, 18:55
спасибо, хороший рассказик
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot