PDA

Просмотр полной версии : Шоколадный фондан (Fondant au chocolat)


magari
21.02.2013, 17:45
Растопить 150г горького шоколада и 100 г слив. масла. Слегка отсудить.
Взбить 4 яйца и 80 г сахарной пудры и ванильного экстракта пару капель. Добавить шоколадную массу. Вмешать 50-60 г муки.
Формы смазать слив. маслом, обсыпать мукой, излишки вытряхнуть.
210 градусов - 10 минут.
Аккуратно вытряхнуть на тарелку, приложив сначала её к верху формочки и перевернув. Делать надо спустя минуты три после того как достали, иначе центр продолжает готовиться и будет не таким жидким, как хотелось бы.
Первых два получились идеальными. Но мы их с малой тут же съели, не догадавшись сфоткать.
Фото второй партии прилагаю.
Ну ооооочень шоколаднево и ароматно!
Подавать тёплыми с шариком мороженого.

Приятного, дарлинги! ;)

Oksik
21.02.2013, 21:27
Валя, а формы какие? как для кексиков?

magari
22.02.2013, 00:25
Oksik, керамические, как для суфле.
Идеальный фондан д.б. с абсолютным жидким центром, который как соус для мороженого.

Во блин, перерыла всё на форуме, свой рецепт сочинённый суфле с кабачком, на девичник с детьми сочинённый, чё-то не нашла. Там просто фотка формочек была. Икеевские. За 5 копеек.

magari
22.02.2013, 01:07
Служат верой-правдой. Фото этого суфле прилагаю. Т.е. формочек.
Фото позорное да. Осознаю.