Просмотр полной версии : Авто для строительства
alonecat
12.03.2013, 15:45
Может кто подскажет или выскажет наболевшее. Задумался поменять перед началом стройки свой автомобиль (сейчас джип) на что-то типа Рено Кенгу и Пежо Партнер (больше грузоподъемность и вместительность при меньшем расходе). Или какая машина на ваш взгляд "золотая середина" для стройки и обычном передвижении по городу?
Saburoff
12.03.2013, 15:48
alonecat, купи лучше к джипу нормальный прицеп...
Saburoff, нормальный-это 2-х осный?
Я вот тоже за джип. Полный привод - он и в Африке полный привод, а тем более на участке. У самого старый Kia Sportage Long - вполне устраивает.
Могу посоветовать мини танк- митсубиси кольт. Вместительность, маневренность, вездепроходимость, малый расход и ты.пы. Главное брать не моложе 95 г. Тогда точно окупится за стройку. А на сдачу можно еще что-нить взять.
Saburoff
12.03.2013, 16:55
sergN, "джипы" всякие бывают... некоторые могут и полуприцепы тягать;) А нормальный прицеп - чтоб было более-менее комфортно с ним кататься... и тянуть не тяжело и чтоб с горы в жопу не сильно пихал....
---------- Сообщение добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее было в 15:54 ----------
Могу посоветовать мини танк- митсубиси кольт. Вместительность, маневренность, вездепроходимость, малый расход и ты.пы. Главное брать не моложе 95 г. Тогда точно окупится за стройку. А на сдачу можно еще что-нить взять.
шурупы возить? там вдвоем сидеть тесно в нем... не говоря уже чтоб что-нибудь перевезти:)
Saburoff, а что перевозить в джипе? цемент???
знаю места строительства, где полный привод особенно и не пригодился бы (если только пьяным по сугробам не ездить....
Машина для стройки должна быть неприхотливой, маложрущей денег на обслуживание, с простым и быстрым ремонтом.
У меня Опель Астра Ф универсал, 1.6 бензин моно-впрыск, 97 года. Брал специально для стройки (и повседневно по городу ездить) на убой. Думал, отвозит стройку и цыганам сдам. А он все не сдается!!! 4,5 года практически ежедневной эксплуатации, иногда перевозки до 750 кг в том числе из Минска. Минвата - 12 пачек, т.е. 3,6 куба за рейс попутно с работы :)
За 4 тыщи купил, за столько же сейчас могу продать.
Запчасти дешевле ВАЗовских.
За все время простои на ремонт - несколько дней, может, и наберется:
- Один день стояла, т.к. в -27 конденсат замерз на форсунке - не писяла бензином, отогрел, поехал.
- Один день - я по неосторожности влетел в бордюр на гололеде - поиск и покупка задней балки полдня, ее замена своими силами 1,5 часа на след.день.
- Пару дней была в покраске после того, как мне в зад въехал грузовик.
- Остальные ремонты (колодки, амортизаторы, шаровые, сайлентблоки, ремни, масло + фильтра) - всегда укладывался в час-два своими силами.
Идеальная машина для стройки :)
ПС: Если еще имеется прицеп с раздвижным дышлом и усиленными рессорами - вообще сказка.
ладно вам.
прицеп-то какой?
мне зубренок не катит.
я присмотрел у товарища 2-хосный "самопал" почти. усиленный.
джип-это карашо.
только засрать его- я уже поимел.-залил купоросом багажник.
лучше прицеп какой. мало ли длинномеров полкуба привезти или ещё чего..плитка , шмитка , унитаз...
ну не везти же в салоне.
Saburoff
12.03.2013, 17:15
Oksik, в своей машине легко перевозил 500 кг цемента, бетономешалку и корыто на крыше для раствора... Минвату еще возил - 8 пачек за раз.... боюсь кольт этим похвастать не сможет... И дело не в полном приводе вовсе, а в объеме внутри самой будки...;)
Любой мокроавтобус за доступные деньги. Ну или чего из стада "Газелей" с кузовом. На такой технике можно и кирпичь с блоками тягать и не сильно жалко.
ЗЫ. 400 кило цемента и на Матизе мона.
DOLBO.BY
12.03.2013, 17:18
а что перевозить в джипе? цемент???
я возил и цемент и раствор кладочный в мешках полуразорванных, и брус, и гранитные плиты габаритные на накрывки бортов, и профнастил для обшивки труб и пр.))
Saburoff
12.03.2013, 17:18
sergN, у меня большой злиновский прицеп. дышло выдвигается. возил 4-5 метровые палки... только ходовка его родная не в дугу. При хорошей загрузке колеса оковские разуваются... и торсионы ломаюцца... Поэтому в ближайшее время переделка на рессоры и балку и колесики от волги. Большой его плюс - ровная платформа без арок колесных.
sergN, у меня большой злиновский прицеп. дышло выдвигается. возил 4-5 метровые палки...
Saburoff, мой багажник на крыше видел? 4 толстостенные трубки сваренные прутком и прикрученные болтами к реллингам. Возил 6-метровые рейки и брусья :)
Картинка (http://2.bp.blogspot.com/-qR-LdP7Sgrc/Tda_Ocif5TI/AAAAAAAAAEQ/C-1RBF4ujsg/s1600/P1030511.JPG)
А на этой картинке и рейки, с помощю которых на крыше возится 8 пачек ваты (еще 4 внутри) (http://2.bp.blogspot.com/-rqsaeTJLS7Y/TdbH_hkwKeI/AAAAAAAAAFY/mY1F_I64WSo/s1600/P1050367.JPG)
Saburoff
12.03.2013, 17:26
Saburoff, мой багажник на крыше видел? 4 толстостенные трубки сваренные прутком и прикрученные болтами к реллингам. Возил 6-метровые рейки и брусья :)
Картинка (http://2.bp.blogspot.com/-qR-LdP7Sgrc/Tda_Ocif5TI/AAAAAAAAAEQ/C-1RBF4ujsg/s1600/P1030511.JPG)
Это конечно хорошо, но на релинги много ложить не положено. там 200 каких-то lbs вроде написано у меня... И багажника на крыше большой минус - гудит как метро при скорости больше 60...
Saburoff, 200 lbs - это 200 фунтов, т.е. 80 кг. У меня по документам 150 кг.
На практике было и 250 кг, правда, на ямках потрескивало что-то :)
---------- Сообщение добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее было в 16:28 ----------
Saburoff, еще по прицепу подсказка. Многие переделывают прицеп на балку и пружины с амортизаторами от моей телеги :) Если грузоподъемности мало, ставят пружины от Омеги.
Может кто подскажет или выскажет наболевшее. Задумался поменять перед началом стройки свой автомобиль (сейчас джип) на что-то типа Рено Кенгу и Пежо Партнер (больше грузоподъемность и вместительность при меньшем расходе). Или какая машина на ваш взгляд "золотая середина" для стройки и обычном передвижении по городу?
вы исходные данные дайте, что за джип, мотор, год...
т.к. я в своем 1 т. цемента или смеси кладочной возил, когда срочно нужно было или чтоб бус не нанимать, да и так всяко разно...
джип-это карашо.
та же ситуация, в моем джипе в багажнике разлилась белая краска (хорошо что на водной основе и немного), почти все смог убрать. На вторую машину денег не было и пришлось эксплуатировать эту. Перевез около 10 тонн цемента, мебель, арматуру длинной 3-4 метра. каждый раз когда ехал из Минска в деревню, что-нибудь вез с собой. Обживались примерно 4 года, даже представить не могу сколько бы я отдал заказываю грузовую машину каждый раз. А так шкаф появился перевезли,кровати с матрасами появились перевезли, цемент срочно понадобился (целофан подстелил 20 мешков забросил и поехали). Если на простой машине что-то тяжелое можно перевести за несколько раз, то здесь можно было вести и что-то крупногабаритное (перевёз даже 2 дивана). По итогу 5 лет эксплуатации обошлись в 1500 не считая замены масла и фильтров (продал на 1500 дешевле чем купил). Зато в самые сильные метели я смело ехал и не боялся что снег будет препятствием.
napTu3aH
12.03.2013, 17:48
Есть мысль взять для стройки какой Транспортер Т2, на убой, через пару лет или в люди или вторчермет, что думает?
Saburoff
12.03.2013, 17:53
napTu3aH, Т-2 очень не удобен тем, что у него мотор под полом сзади... и воздушники уж очень капризные... Уж лучше Казель какую бортовую. И грузить легко и железяки для нее не проблема. Правда ходят не очень долго...
Есть мысль взять для стройки какой Транспортер Т2, на убой, через пару лет или в люди или вторчермет, что думает?
Правильный выбор! А то тут перетерают не о том что купить для строительства
а то как свои понтовозы приспособили под перевозку навоза.
ЗЫ. Я покупал газёла за ..... (не скажу бо на продажу выставляю) спецом чтоб блоки с завода без очереди тягать ну и ваще всё включая брикет из гортопа.
я уже писал,сейчас взял бы себе этот автос...
таких уже не делают и даже не продают...
http://catalog.aw.by/48210/
Главное что бы авто было надежное и не ломалось и не подвело в самый неподходящий момент... не застряло на строительном бездорожье и что бы не жалко было вымазать или поцарапать стройматериалами :) а тип авто так тут у каждого свой вкус :) Есть у нас длинный минивен, пользуюсь им в крайнем случае если длинногабаритный груз т.к. со стройки приходится приезжать поздно и во дворе на такой неповоротливой машине припарковаться уже проблематично...
я уже писал,сейчас взял бы себе этот автос...
таких уже не делают и даже не продают...
http://catalog.aw.by/48210/
У мну его папа за домом стоит. Правда ещё не на ходу, реставрация-тюнинг.
что за папа?
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Иж-2715
оооооо! это даааааа! машина моего детства....!
alonecat
12.03.2013, 18:19
О сколько накидали за полдня :)
У меня Хундай Санта Фе 2,4 (передний привод) 2005 г.в.. Покупал холостым и укомплектовал ее в "полный фарш" (кожанный салон, камера заднего вида, сенсорная магнитола, газ, автозапуск, стальная защита картера и пр.). Теперь женился и начинаю стройку. Подумал, что В принципе по запчастям она недорогая, но ест много (14-15 в городе, и 11 по трассе). Возить в ней габарит легко. НО... убивается внутренняя обшивка (там царапина, здесь потертость, тут пролилось) + не очень удобно по длинномеру. Да и 500 кг загрузил - это для нее уже предел (450 кг может быть груз) и некомфортно ехать.
Мне вот сейчас надо перевезти 750 кг клея и я уже начинаю искать водителя. А это минимум $30 за рейс
ну братцы ну куда ж вы на джипах?! это даже не комильфо...
О сколько накидали за полдня :)
У меня Хундай Санта Фе 2,4 (передний привод) 2005 г.в.. Покупал холостым и укомплектовал ее в "полный фарш" (кожанный салон, камера заднего вида, сенсорная магнитола, газ, автозапуск, стальная защита картера и пр.). Теперь женился и начинаю стройку. Подумал, что В принципе по запчастям она недорогая, но ест много (14-15 в городе, и 11 по трассе). Возить в ней габарит легко. НО... убивается внутренняя обшивка (там царапина, здесь потертость, тут пролилось) + не очень удобно по длинномеру. Да и 500 кг загрузил - это для нее уже предел (450 кг может быть груз) и некомфортно ехать.
Мне вот сейчас надо перевезти 750 кг клея и я уже начинаю искать водителя. А это минимум $30 за рейс
А зачем вам весь клей сразу привозить? Он весь сразу одномоментно не понадобится... у меня похожего типа машина только КИА Спортейдж объем 2,7 и полный привод - весь клей возила на авто частями, на стройку когда ездила...
ну братцы ну куда ж вы на джипах?! это даже не комильфо...
Ну внедорожник с кузовом пикап как раз таки пожалуй и есть отличный вариант для застройщика. Толька жабаж задавит его убивать.
alonecat
12.03.2013, 18:48
Да я смотрел пикапы... Но у нас все что есть на рынке - гламурные и понтовые тачки. Не то, что на авторынках США. Реально, Москвич-пикап с грузоподъемностью 1 т за 5 тыс. взял бы...
Да я смотрел пикапы... Но у нас все что есть на рынке - гламурные и понтовые тачки. Не то, что на авторынках США. Реально, Москвич-пикап с грузоподъемностью 1 т за 5 тыс. взял бы...
Та откуда у маскарада тонна? Максимум 600 кг у новых и 400 у дедушки.
За 5 штук берите газла с кузовом и ещё на обмыв и стройматериалы будет немного.
Ещё как вариант УАЗ с кузовом, полный привод и тонна груза но это ныньче раритет (года 1,5 назад за 1600 на ходу видел).
Рено Сценик....
..ггг...
napTu3aH
12.03.2013, 20:48
Та откуда у маскарада тонна? Максимум 600 кг у новых и 400 у дедушки.
За 5 штук берите газла с кузовом и ещё на обмыв и стройматериалы будет немного.
Ещё как вариант УАЗ с кузовом, полный привод и тонна груза но это ныньче раритет (года 1,5 назад за 1600 на ходу видел).о кстати это тема, пойду еще к буханкам приценюсь, полный привод решает
Saburoff
12.03.2013, 20:49
Бортовой УАЗ не вариант. Под ним сидеть часто нужно и грузить его - высоковато...
Бортовой УАЗ не вариант. Под ним сидеть часто нужно и грузить его - высоковато...
Так это для бизнеса важно или когда по карчам за кубком скачиш. А если как тялега с мотором для поездки в хозмаг.. намано. С погрузкой тоже не всё так просто, мне например проще мешок с цементом с высокого кузова принять. А грузят ща почти всегда погрузщиком.
Т-4 само то!!! я в свой и тонну цемента грузил, 20 упаковок утеплителя влазит, и ГКЛ входят, и тд.и тп, что он только не возил.
Консультец
12.03.2013, 21:53
Я строился с минивэном. Типа Гранд-Вояджер. При снятых задних рядах сидений привёз из Вилейки 14 дверей с доборами, наличниками. 600 кг цемента - запросто. 3-х метровые доски - легко.....
С двумя рядами - 7 человек. В вариантах - люди плюс лыжи, строители плюс генератор и т.п.
Вот только очень кушать любит, а разворачиваться и парковаться в городе - не очень. Зато кондиционеры, круизы, и проч. радости
Смотрю тут "джЫпы" соревнуются по вместительности с пассатом Б3 в универсале ;)
Консультец
12.03.2013, 22:00
Смотрю тут "джЫпы" соревнуются по вместительности с пассатом Б3 в универсале ;)
Как было сказано в замечательном фильме: - "Жить захочешь - и не так раскорячишься".
У мну в начале стройки были LT35 maxi и Ducato мебельник с будой в 20м3, но стройка для них была вторично, кроме стройки они еще и работали, но очень помогали, теперь их функции выполняет fiat marea weekend 2000г/в (4000$). В принципе справляется 600кг на борт берет, задний борт откидывается, что удобно если нужно перевести что нить длиннее 3м, до 3-х и в салон влазит. за прошлое лето тихим сапом перетянул 40тонн тротуарки, это не считая цементов, штукатурок, шпатлевок навоза и пр. гов-на.
Посмотрите в сторону Боксеров/Дукатов/Джамперов в короткой базе, либо бензиновый пасажир, низкий, короткий. Для стройки само то по объему, а перевозчикам они не интересны, поэтому ценник будет не высок. Мое ИМХО это более приемлемый вариант нежели ГАЗенWаген либо уставшие от жизни T2.
Oksik, в своей машине легко перевозил 500 кг цемента, бетономешалку и корыто на крыше для раствора... Минвату еще возил - 8 пачек за раз.... боюсь кольт этим похвастать не сможет... И дело не в полном приводе вовсе, а в объеме внутри самой будки...
т.к. я все-таки не мужик, то не буду серьезно спорить.... но перевозилось тож много чего.
Я естественно соглашусь, что чем больше машина, тем лучше.
Просто с моей колокольни не очень понтяны некоторые моменты... В моем понимании, машина для стройки - это которую не жалко за*** (пачкать) чем-то строительным, которую не надо сильно жалеть, ездя по калдобинам и т.п. Которую, в конце концов, не обязательно надраивать после каждого визита в сельскую местность....
Но, если у топиксатртера местность не грязная и он не собирается перевозить цемент, то, воможно и не стоит менять машинку.....
А если собирается, то мне бы жалко было ее....
Не, ну а вообще, это не моя тема :))))) я тут как слон в апельсинах.....
Может опрос замутим вроде "покупали ли вы машину спецом для перевозки стройматериалов и какую". А то у многих шо было то и ездело а теперь попытка убедить всех что это самый лучший выбор.
Ихмо (как выше сказал) строй машина это или грузовичёк или бусик.
ЗЫ. Себе брал газла в первую очередь из за цены и из за того что я его хорошо знаю, движок могу с закрытыми глазами перебрать (ну так преврал слегка для красаты).
Вик, мы перевозили на том, что было :) если бы спецом была возможность покупать, то, конечно же, бралось бы что-то поуниверсалистее..
правда, есть нюансы.... в лице прицепа "зубренок", наличия 2 строит.магазинов в 500 метрах и строит.рынка в 5-7 км....
napTu3aH
13.03.2013, 11:07
во, раритет (http://av.by/public/public.php?event=View&public_id=4187871)
alonecat
13.03.2013, 11:49
Но, если у топиксатртера местность не грязная и он не собирается перевозить цемент, то, воможно и не стоит менять машинку.....
А если собирается, то мне бы жалко было ее....
Местность не то, чтобы не грязная, а чистая даже зимой :). Реально асфальт до самого дома + дом угловой (можно подъехать к стройке с 2-х сторон). Колдобин как таковых нет - может перед домом метров 100, но большинство, наверное, скажет что это я еще колдобин не видел. Ну, просто давно не ремонтировавшийся асфальт.
Менять хочу, потому что сердце кровью обливается в кожаном салоне возить стройматериалы даже по мелочи + мотаться на стройку с таким расходом накладно будет...
alonecat, у меня друзья начинали стройку тож машинкой с кожанным салоном. При чем и ситуация у них, как у вас с подъездными путями - асфальтовая дорого около дома). В процессе машинка поменялась на простой универсал за 3-4 тыщи и вторую красивую солидную для жены и "на выход".
а что, у нас такие уже не собирают
http://www.ab-daily.by/archive/449/tk-lubl/
Saburoff
13.03.2013, 14:18
а что, у нас такие уже не собирают
http://www.ab-daily.by/archive/449/tk-lubl/
Это очень страшный автомобиль... Запчастей практически нет даже на заводе. Мы представители Юнисона по Гомельской области... Многое привозим сами... У нас уже не собирают. Форды погнали вместо них...
По любому это же новый автос. Брать его чтоб цемент на стройку (себе а не в трест) возить... ну не знаю, хотя у богатых свои....
Saburoff
13.03.2013, 15:18
и ценник его был не гуманный. дороже казели...
Люблин одно время на маршруты пихали. Убийство, а не авто. Возле двери на выход пол понимался на верх, под углом, двигатель с коробкой прикрывал.... сколько людей зимой носы побило из-за этой горки...
Консультец
13.03.2013, 21:06
и ценник его был не гуманный. дороже казели...
Больше того. Он, в лучших забеларуских традициях, был дороже польского оригинала.
Saburoff
13.03.2013, 22:25
более того - колодки по кругу более 150 бакцов, наконечники рулевые - каждый по 40-50...
На сколько помню цену на этот хлам , то была от 22-24 тысяч
DOLBO.BY
13.03.2013, 23:30
мой знакомый для стройки купил Ford F-150 SVT Raptor 6.2 V8
http://suvonline.narod.ru/suvonline/test/pub/ford/10f150raptor/f150raptor.htm
http://suvonline.narod.ru/suvonline/test/pub/ford/10f150raptor/images/ford1.jpg
что прямо таки специально для стройки? ... тогда странный выбор. :)
Доброй ночи всем бодрствующим!:br:
Думается ,что он сам гвозди на своей стройке не колотит...:gk:
Или я ошибаюсь.:ck:
DOLBO.BY
14.03.2013, 09:49
что прямо таки специально для стройки?
ну, еще для рыбалки
Вот для рыбалки это да, или если подъезд к стройке совсем плохой, а в смысле нрузоперевозок не очень, ничего длинномерное не положишь.
DOLBO.BY
14.03.2013, 11:40
машинка - монстр. 6,2л. встречались на дороге)) моя рядом с этой - как малолитражка. Форд раза в 1,5 выше и шире
Saburoff
14.03.2013, 11:45
машинка - монстр. 6,2л. встречались на дороге)) моя рядом с этой - как малолитражка. Форд раза в 1,5 выше и шире
А ф-350 - вообще монстр...
а в смысле нрузоперевозок не очень, ничего длинномерное не положишь.
Я в своей малышке 6-ти метровые доски возил.
Правда всего на 100 метров (несколько рейсов), но по перепаханному полю.
я 6 метровые спокойно вожу, трубы приходилось канализационные, арматуру, однажды пару стропилин, в салон до 3 с небольшим метров можно впихнуть. А сверху, конечно вес сильно ограничен, да в салон до упора я никогда не пытался нагрузить, не более 300 кг, хотя по паспорту возможно 530 кг. А ещё вполне комфортно можно ночевать в салоне, тоже изредка случалось.
...А ещё вполне комфортно можно ночевать в салоне, тоже изредка случалось.
Да-да, плоский пол при сложенных сидушках - удобно. Когда пришлось ехать к доктору в Могилев, жена с грудным мелким под сиськой спали "в багажнике" прямо в дороге (выехали в 2 ночи).
http://suvonline.narod.ru/suvonline/test/pub/ford/10f150raptor/f150raptor.htm
http://suvonline.narod.ru/suvonline/test/pub/ford/10f150raptor/images/ford1.jpg
Часом не Вадим его зовут? Наврядли таких машин у нас много, одного владельца знаю...
DOLBO.BY
14.03.2013, 17:58
часом не Вадим его зовут? Наврядли таких машин у нас много, одного владельца знаю...
нет. Дима.
черная. пришла буквально перед НГ.
http://ru.fishki.net/picsw/032013/13/post/dem/dem-0054.jpg
Можно конечно для стройки и бус какой-нибудь взять. Но на практике не жалею что не покупал какое-нибудь корыто дополнительно для стройки. У меня VW Touareg. Вот на нем и вожу постоянно почти все для стройки, в том числе, цемент, двери, арматуру (на багажнике). Когда нужно привезти чего-то много тяжелого или крупногабаритного - заказываю бус. За время стройки пользовался дополнительно услугами буса раз 10 всего. В среднем 10-15$ за заказ, итого приблизительно 120$ за услуги буса за все время стройки. Стоили они того, чтобы покупать дополнительно авто? Нет.
Конечно на рынке все пальцем у виска крутят, когда я в свою машину 400 кг цемента гружу (можно и 700 кг, но убивать машину тоже не хочу). На что я отвечаю - если в багажник машины нельзя положить цемент - то это уже не машина. Раз в месяц основательно пылесошу багажник. В конце стройки сделаю химчистку. Проблемы в этом не вижу. Так что у меня одна машина и для поездок за границу, и для перевозки арматуры, и для получения удовольствия от драйва, и для перевоза детей в школу, и для подвоза жена. В общем у меня универсал и я доволен своим авто.
Так что для стройки можно пользоваться любой машиной! А покупка машины специально для стройки - игра садо-мазо в строителя :)
А вот полный привод помогал не раз. Во-первых иногда к дому только на полном приводе и можно добраться. Ну и пару раз вытаскивал соседей, и бусы которые привозили мне материал :)
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/03/14/thumb_686514232794866d.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/03/14/686514232794866d.jpg)
дополнительно услугами буса раз 10 всего. В среднем 10-15$ за заказ, итого приблизительно 120$ за услуги буса за все время стройки. Стоили они того, чтобы покупать дополнительно авто?
Я тут ариХметикой поупражнялся :10 баксов= 300 российских рублЁв ,15 баксов
естеСТЕНно =450 рублЁв.:fz:Это за час или за рейс?Если за рейс ,то КМ скоКА?
И это за какой БУС -большой или маНенький? КРАСИВО ЖИВЕТЕ!!!:bo:
У нас камаз доски привезти за 5-10км -меньше 1,5-2 тыШЧ не подходи...:gw:
если 10-15$ за заказ, то очень гуманные ценники у вас... хотя всё это мелочь, вот длинномеры, краны, миксеры и т.д. действительно тянут денег. Наверное 1,5-2 тыс. ушло только на такого плана "транспортные" услуги, точно не считал, может и надо было смету вести, по началу вёл, а потом плюнул.
Когда планировал менять машину, рассматривал в том числе и Мерседес. Девушки с прежней работы зная, что я строюсь, сказали, что на мерседесе грузы возить нельзя. Он не для этого. Ну, я его и не взял. :)
Взял другую.
Прежней Сьеррой вытаскивал трактор, этой вездехондой - буса.
По снегу гребет, как по асфальту. На снежной фотке меня по левому боку минут 15 квадроцикл пытался объехать. Прокладывал себе трассу и садился на днище. Потом все-таки с огромного разгона проскочил, говорит: "Давайте, Вас толкнем". Спрашиваю: "Зачем?". Завел и без всякой пробуксовки поехал.
Вожу все. Правда машина бывает часто грязной снаружи, и внутри иногда песок, кирпичная крошка на ковриках. Девочкам, которых подвожу из офиса, это не нравится. Знали бы они, где я езжу, когда они уже пятые сны смотрят.
По-моему, опытный застройщик знает, что берет себе. И с любой машиной найдет оптимальное решение.
P.S.
Неделю назад наблюдал комедию из окна: 4 студента с помощью 3 прохожих 20 минут выталкивали новый Гольф из среднезаснеженной колеи во дворе.
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/03/14/thumb_2351423d03612e8.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/03/14/2351423d03612e8.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/03/14/thumb_2351423d3815755.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/03/14/2351423d3815755.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/03/14/thumb_2351423e1732571.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/03/14/2351423e1732571.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/03/14/thumb_2351423e2c27d3d.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/03/14/2351423e2c27d3d.jpg)
Saburoff
15.03.2013, 01:35
я вот так использовал пока, ну и вагон немного двигал... нету фоток когда возил щиты для опалубки внутри, цемент, корыто для бетона и бетономешалку... Так что мне кажецца длинный полноприводный универсал самое оно для стройки... Спать тоже в полный рост не проблема. даже втроем...http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/03/14/thumb_870514242846f3e2.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/03/14/870514242846f3e2.jpg)
Андрей.80
15.03.2013, 10:49
Маленькая, но удаленькая. До 400кг цемента, доски до 2.8м.. В поле ещё не застревал. :)
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/03/15/thumb_5665142c32be54f7.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/03/15/5665142c32be54f7.jpg)
Выводы:
1. Специальный автомобиль практически не нужен.
2. Застройщик может многое рассказать производителю авто о его возможностях.
Хотя приходилось жалеть, что нет спецтранспорта под рукой.
Иногда попадались по пути детские металлические горки, футбольные ворота, новые металлические столы и другая негабаритная мебель, арматурные сетки, пенопласт от метра, гаражные ворота, металлические двери, длинные перемычки, балки, швеллера, трубы от столбов, на которых держатся троллейбусные провода. С сожалением проезжал мимо.
Хотя изогнутые трубы мачт освещения впихнуть сумел. Сделаю из них каркас для скамейки на цепях или гамака.
Я люблю свою лошадку
все были БМВ
начал стройку и сознательно поменял 7-ку на Acuru MDX
3м длинны - при закрытом богажнике
ну и все осталные прелести большой грузоподьемности, вместительности и проходимости(с блокировками и т.д)
Saburoff
15.03.2013, 11:25
Я люблю свою лошадку
все были БМВ
начал стройку и сознательно поменял 7-ку на Acuru MDX
3м длинны - при закрытом богажнике
ну и все осталные прелести большой грузоподьемности, вместительности и проходимости(с блокировками и т.д)
Хороший автос. пару раз ездил на такой. 3,7 бенз. ракета.. Только на бездоре осторожнее.. нету у нее блокировок. зад включается при пробуксовке переда... Сделано вроде не как во многих кроссах при помощи вискомуфты, а диски там с магнитом... Но все-равно тяжелый бездор противопоказан...
у меня предшественник, 3,5б
с блокировками))))) и понтов чуть поменьше
2005г.в.
Saburoff
15.03.2013, 11:55
у меня предшественник, 3,5б
с блокировками))))) и понтов чуть поменьше
2005г.в.
не было и в той - http://catalog.aw.by/acura/mdx/. ;)
и где там о блокировках написано что их нет))))) при встрече покажу))))
Saburoff
15.03.2013, 12:18
и где там о блокировках написано что их нет))))) при встрече покажу))))
оке, позырим и замочим :bm:.
только засрать его- я уже поимел.-залил купоросом багажник
Я в своей балон с пеной в салоне раздавил :)
Разложил сиденья, балон попал под низ и как то чудно нажалась кнопка. Привез разгрузился, даже думал сиденья не поднимать, но что то дернуло, поднимаю а там упс!!!
это не упс , это пшик
---------- Сообщение добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее было в 11:40 ----------
я в богажнике бмв разлил ведро амфиболина, там он и переночевал - я подтверждаю хорошая краска
Я тут ариХметикой поупражнялся :10 баксов= 300 российских рублЁв ,15 баксов
естеСТЕНно =450 рублЁв.Это за час или за рейс?Если за рейс ,то КМ скоКА?
И это за какой БУС -большой или маНенький? КРАСИВО ЖИВЕТЕ!!!
У нас камаз доски привезти за 5-10км -меньше 1,5-2 тыШЧ не подходи.
10-15$ это за час. Маленький бус мне обычно обходится 10$ в час, хотя вез мне полторы тонны цемента. Сейчас расценки чуть выше. Последний раз заказывал бус - 100 тыс. за час. За час я обычно управляюсь.
Ну а камазы и у нас не дешевое удовольствие. Они чтобы кирпич возить, длинные доски, блоки и т.д. Тут какую машину не возьми хоть Тундру, хоть F350 - все равно вы в нее не загрузите 8 поддонов кирпича :)
Вот из последних моих затрат на автоуслуги.
Доставка тонны плитки бусом - 100000 рублей (но можно найти и дороже и дешевле)
Доставка стропил ИФой - 150000 рублей
Доставка кирпича камазом с манипулятором - 300000 рублей.
Доставка 8-метровой арматуры - 250000 рублей
Расстояния везде не большие. 10-15 км.
В свою машину больше 400 кг не гружу - подвеску все же жалко. Но и 400 кг для строительства это на 90% можно решить весь транспортный вопрос.
Saburoff
15.03.2013, 15:18
Вот какой автос надо для стройки...
http://youtu.be/M91LsZ_Wd7c
Я в своего газла грузил пачку блоков ГС за раз . На поездку туда назад заливал 10 литров 80 бензина и ещё на речку сгонять оставалось. Время не ограничино, скока хочеш стока грузи и разгружай (раз в па.... было, оставил на ночь). Но такая стройка сугубо на любителя, или очень жадного.
ЗЫ. Прихваченые по дороге столбы = спи.....е столбы, статья однако.
Доставка кирпича камазом с манипулятором - 300000 рублей.
это халява, в Минске определённо за столько Камаза да ещё и с манипулятором можно даже не пытаться искать, вот такая столица, пригнал чёрт в своё время в этот "замечательный" город, правда лет 10-15 назад мне Минск даже нравился.
Я в своего газла грузил пачку блоков ГС за раз . На поездку туда назад заливал 10 литров 80 бензина и ещё на речку сгонять оставалось.
Ну и ведь дешевле по деньгам и экономнее по времени было заказать манипулятор и вместо X подходов перевезсти все за один подход. А потом на речке целый день шашлыки жарить :)
а я тоже порциями в своё время блоки возил, и каждый раз кран на разгрузку. Причиной тому финансы.
:bj:
http://www.youtube.com/watch?v=fhQwjex9LAo&feature=player_embedded
Ну и ведь дешевле по деньгам и экономнее по времени было заказать манипулятор и вместо X подходов перевезсти все за один подход. А потом на речке целый день шашлыки жарить :)
Ха, в том то и дело что не дешевле, считал вышло немного меньш найма (если оплата не почасовая). Но главная фишка в том что очередь на крупную разовую партию была с мая до сеньтября. 1-2 пачки каждый день в остатке от крупных барыг урвать мона было. Не ну можно было у ребят с манипулятором купить, нямного дороже.
А так я тихим сапом по пачке в день самозагрузкой (можно выбрать было лучшие блоки) потягал стока скока мне нужно и когда нужно. И цена в сравнение с перекупами приятно стимулировала.
У меня этот вопрос обстоит так:
Для набольших перевозок ,точнее сколько влезет и сколько увезет.
Имеется "Копеечка 73г.в"-работяга ещё та.Напачкал или поцарапал
немного-не строшно.За свои 40 лет никогда не подводила,потому что
ремонтом занимаюсь сам...Ну кроме шиномонтажа.Когда придет время
менять авто, я её на гараж ,как памятник поставлю.Она заслужила.
Ну, ладно это шутка...
То,что не лезет в копейку ,я прикупил лет 7 тому назад за 35тыс.руб.
в одной деревне ГАЗ-3307 93г/в борт 4,5т. г/п.на полном ходу.За это
время 2 раза масло заменил и 2 раза прошприцевал.Езжу по необходимости.
Обходится в год гдето 6 тыс.руб (страховка.Т.О.налог)+бензин 25л/100км.
и все .Зато приехал на базу - погрузка кран (как правило в стоимость товара)
или грузцы грузят.Домой приехал ,задом во двор загнал и разгружай ,хоть
сразу ,хоть через час,хошь на завтра оставь разгрузку.
Ну еще я на нем пчел на пасеку вывожу.
Мне лично это выходит и намного дешевле и удобнее.
грузовик в хозяйстве не помешает, если есть куда парковать конечно.
ничего личного ;)
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/03/15/thumb_9514361acd2a08.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/03/15/9514361acd2a08.jpg)
машины для стройки.....
моя малявка пол-стройки пережила
бруски,трубы - 2,7.... кирпичи - 60 полуторных силикатных кирпичей... по 6 мешков цемента...
когда к магазину подъезжаю,народ смотрит одуревше - в такой гламур столько влазит?
Андрей.80
15.03.2013, 22:11
Ой мля Славка, ищу свой опель, а он вон где... не правильная картинка. :)
Андрей.80, там верхняя с нижней попутана ;)
Андрей.80
15.03.2013, 22:28
Во-во, так правдивее.
ничего личного ;)
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/03/15/thumb_9514361acd2a08.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/03/15/9514361acd2a08.jpg)
Saburoff над системой.
ЗЫ. Не перепутаны! Пи....ы на жигах не ездят, не гламурно.
ЗЫ. Прихваченые по дороге столбы = ...
При строительстве новой дороги старые столбы дробились на месте, а все причиндалы закапывались.
Пожалел об отсутствии строительной машины недавно. Осенью на ихдоме человек отдавал много тротуарной плитки даром. Времени было в обрез, найти кого-то было можно, но там надо было на тачке подвозить (студенты бы не справились :)), плюс другие моменты. Пришлось отказаться.
по последнему пункту насчёт Мини только можно согласиться, было где-то опубликовано научное исследование по этому поводу, если конечно это можно назвать исследованием, но туда ещё Мерс угодил, модель не помню, двухдверный большой 5 литровый или более. Естественно владение такими авто ни к чему такому не обязывает, это просто статистика, но настораживает, и думаю это работает больше не в наших краях, а там, за бугром.
p/s мне кстати этот Мерс очень нравится, и Мини тоже, но старого образца, как в фильмах про мистера Бина. ;)
Кстати на матизе ездит Боря Моисеев.
Вик, не на матизе, а на смарте...
Не вроде матиз розовый засветилса.
Korvet068
16.03.2013, 04:10
Сайчас допишутся, что настройку на машинах ездят тока пи...пИвцы неправильной ориентации.
Консультец
16.03.2013, 07:51
Кстати, я вчера видел, как шёл полноприводный Газёл-Фермер каких-то коммунальщиков. Хорошо шёл, я вам доложу.
На стройку или в клуб?
...По жизни...
За последние 10 лет точно не эксплуатировал ни одной тачки без ванночки в багажнике. Раньше с этим делом (подобрать) было тут трудно. Но теперь грех не купить. Стоят копейки.
---------- Сообщение добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее было в 14:22 ----------
Oksik,И дело не в полном приводе вовсе, а в объеме внутри самой будки...;)
Я тоже так до этой зимы думал. На следующую однозначно полный будет. И это не смотря на асфальт до дома.
после этой весны я думаю полных приводов прибавится :ge:
[/COLOR]
Я тоже так до этой зимы думал. На следующую однозначно полный будет. И это не смотря на асфальт до дома.[/QUOTE]
Асфальт асфальтом,но кто бы его почистил вовремя.Да и вообще
почистили хоть когда нибудь.
Благо у нас зимы зачастую малоснежные...Пробиваем сами колёсиками,
когда снега много берем лопаты и вперёд...
А полный привод ЭТО ХОРОШО!
А я вчера на своем полном приводе в сугробе застрял. Никогда такого со мной не было. Видимо структура снега была такая необычная для меня - снег был очень плотный. Обычно я по снегу как грейдер еду на скорости разбрасывая его в стороны. В общем, в этот раз повис на пузе. Сосед выручал. Думал с машиной что-то не то. Потом опять разогнался и проехал этот сугроб пару раз - на большей скорости разгона. А нееееет.... - с машиной все в порядке, это прокладка между сиденьем и рулем подвела :) Все таки к полному приводу (да и к абсолютно любой машине) нужно еще и курсы вождения по бездорожью и в сложных дорожных условиях чтобы научиться им пользоваться.
пятничный апокалипсис доказал, что в выйгрыше были авто средней массы, с передним приводом и средней величиной дорожного просвета.....
полноприводный жёстко сидели на животе и болтали всеми четырьмя колёсами..и там уже не важен объём двигателя..да хоть 30 литров....
пятничный апокалипсис доказал, что в выйгрыше были авто средней массы, с передним приводом и средней величиной дорожного просвета.....
полноприводный жёстко сидели на животе и болтали всеми четырьмя колёсами..и там уже не важен объём двигателя..да хоть 30 литров....
В моём посёлке, в пятницу вечером и с утра в субботу из 3-4 десятков торчавших в сугробах машин ни одного полноприводника замечено не было. Торчали все в основном именно те, о которых ты описал выше. :)
Консультец
17.03.2013, 23:56
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором
---------- Сообщение добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее было в 22:54 ----------
В моём посёлке, в пятницу вечером и с утра в субботу из 3-4 десятков торчавших в сугробах машин ни одного полноприводника замечено не было. Торчали все в основном именно те, о которых ты описал выше. :)
Не показатель. Мне сегодня поведали про одну замечательную дорогу, где всё ещё (на сегодняшнее утро) кукует штук 6 вседорожников, в компании трактора Беларус.
Я однажды на работе от одной женщины услышал такое:..."он постоянно попадает
в аварии,почему(?!) и машина то у него-иномарка "... Я в осадок выпал.Спрашиваю
"Ты веришь,что это зависит от того ,что машина иномарка или нет".Она мне в ответ
на полном серьёзе."КОНЕЧНО".Я вообще лишился дара речи.
Не все зависит от того какое авто,в большей степени зависит от мастерства
водителя.Некоторым дай хоть вертолет на гусеничном ходу,он все ровно завязнет...
Я хочу сказать вот что.
а у нас тут своё особенное заМКАДье))))))))))
---------- Сообщение добавлено в 00:35 ---------- Предыдущее было в 00:33 ----------
за всю пятницу ни разу не сел.......было местами трудно, но выгр****ся своим ходом
---------- Сообщение добавлено в 00:40 ---------- Предыдущее было в 00:35 ----------
Внедорожники думали, что они круты и при штурме сугробов напрочь в них зависали....и их хрен вытолкаешь....нужен трактор....
малюпаськи с низким днижем садились на живот на раз..но их хоть поднять и перенести можно)))))))))
вытаскивали даже машины МЧС....
А я,.. а я,.. а я в пятницу никуда не поехал, нигде не сел, ничего не оторвал, никто меня не выдергивал. Смотрел на все это через экран монитора, а утром взял лопату и расчистил стоянку во дворе.
Все.....как теперь с этим жить.....
Saburoff
18.03.2013, 13:00
а у нас тут своё особенное заМКАДье))))))))))
---------- Сообщение добавлено в 00:35 ---------- Предыдущее было в 00:33 ----------
за всю пятницу ни разу не сел.......было местами трудно, но выгр****ся своим ходом
---------- Сообщение добавлено в 00:40 ---------- Предыдущее было в 00:35 ----------
Внедорожники думали, что они круты и при штурме сугробов напрочь в них зависали....и их хрен вытолкаешь....нужен трактор....
малюпаськи с низким днижем садились на живот на раз..но их хоть поднять и перенести можно)))))))))
вытаскивали даже машины МЧС....
Снег - не грязь... при наличии лопаты выехать можно в 99% случаев. А на внедорожнике - тем более..
DOLBO.BY
18.03.2013, 13:04
Снег - не грязь... при наличии лопаты выехать можно в 99% случаев. А на внедорожнике - тем более..
согласен.
главное - чтоб было куда ехать))
https://www.youtube.com/watch?v=hgCnz7HZYfc
Ага мне до сих пор по ночам сница как я откапываю севший на брюхо гружоный КРАЗ (между прочем полный привод) а мороз -20. Но не спорю откопать можно (жить захочеш и не так раскорячишся).
---------- Сообщение добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее было в 15:47 ----------
согласен.
главное - чтоб было куда ехать))
https://www.youtube.com/watch?v=hgCnz7HZYfc
Уже хочу трактор! Кстати знакомый продаёт недорого, но если жена узнает что купил........... Лучше живым и без трактора.
Ага мне до сих пор по ночам сница как я откапываю севший на брюхо гружоный КРАЗ (между прочем полный привод) а мороз -20. Но не спорю откопать можно (жить захочеш и не так раскорячишся).
Знакомо...знакомо...Грузовик-снег -грязь-лопата..."весёлые воспоминания"
Испытал тоже на собственном опыте ...:dr:
Чем больше и тяжелее авто тем тяжелее его вытащить. А вообще для таких случаев лучше оборудовать на машине лебедку.
Saburoff
19.03.2013, 23:32
Чем больше и тяжелее авто тем тяжелее его вытащить. А вообще для таких случаев лучше оборудовать на машине лебедку.
от лебедки мало толку, когда лебедицца не за что... в городе достаточно иметь лопату с длинной ручкой, домкрат и пару сандтраков...
вот авто для стройки
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/04/14/thumb_168516a960412450.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/04/14/168516a960412450.jpg)
В конце 80-х гг. появилось второе поколение с 6-цилиндровым дизелем с турбонаддувом (2,4 л, 115 л.с.), автоматической 4-ступенчатой коробкой передач, преодолевают подъемы с уклоном 45° и броды глубиной до 1,5 м, могут двигаться с боковым креном в 35° и на шоссе развивают скорость 120 км/ч.
Машина может преодолевать песчаное и болотистое бездорожье, показывает хорошую проходимость в горной местности.
Фуфло. Во шо брать надо http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Инженерная_машина_разграждения
Фуфло. Во шо брать надо http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Инженерная_машина_разграждения
не ну это уж слишком
Зато жалеть не будите... никого...
napTu3aH
15.04.2013, 10:40
Пробовал форсировать лужи на дороге к участку, задумался о ниве/уазике/патроле с лифтингом подвески 0_0
Saburoff
15.04.2013, 10:47
napTu3aH, лифтинг это теточки в салонах красоты наводят... А то что вы думаете - это лифт;)
А мне нравится уазик бортовой для стройки. Жалею, что не купил этого головастика, когда продавал знакомый своего. У него там и электронное зажигание было, и газовое установлено, и досмотрен был по всем параметрам( жены у него не было:) ). На нем и проехать по любой каке, и загрузить нормально в кузов(не в пром. масштабах, но более чем достаточно для самостроя)
Не авто, но...
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/04/25/thumb_9571e6aafa2968.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/04/25/9571e6aafa2968.jpg)
illarion
25.04.2016, 22:16
@Славка, кирпич бутафорский.
Разбили нам вчера наш Рено Меган Сценик старенький...виноват тот, кто в него въехал, да нам что с того - страховка мизер выплатит ((. Срочно нужна новая рабочая лошадка - может кто сходу подскажет, что сейчас можно купить подобное, новое, не седан, хэчбек или универсал, до 10 т. у.е? Дороже не потянем, а на эти деньги пока нагуглила только два варианта - Степвей и Лада Калина... Степвей маловат, наверное, после Сценика..., и Лада тоже, да и не лежит к ней душа как-то, хотя у отца такая уже второй год и он доволен... Буду рада подсказкам!
подобное новое до 10 ничего нету.
б/у вариантов валом...
Лада Калина
лада ларгус тогда уж, по утилитарнее как-то
а вообще с таким бюджетом выбор мамадорогая...
Юра Добриденев
24.08.2017, 10:47
за десятку буса на стройку нужно брать, а не калину
Я как-то вёз трубы канализационные 6 м на своём пассатике, мужику с Транспортёром, он их взять на борт не смог, стропила возил. Наверное прицеп ещё хорошо, а так универсала вполне достаточно.
Бус не пойдет т.к. у нас это одна машина - нужно и по городу ездить, и во дворе в щелки парковаться ).
Бюджет да (( - но, мы ж и не планировали вот так без машины остаться - все в стройку идет...
Наш Сценик чего только не возил - трубы канализации вообще легко - даже одно заднее сиденье не снимали.
Ребят, а я еще наткнулась на продажу "призовых" машин - они дешевле, чем из салона - может быть какой-то подвох с ними? Там вроде Степвей как раз имеется...
Форд транзит намного лучше. Двигатель просто неубиваемый, а кузов довольно крепкий. Я вот себе 3 года назад взял и очень доволен.
stilyourheart
26.08.2017, 16:03
Конечно же рено берите. Что может быть лучше. Но если бы были деньги, то я бы еще о Мерседес задумался, тоже довольно неплох.
Мне газель намного больше нравится, как автомобиль для строительства. Крепкий и отлично подходит под наши дороги. Если еще не убивать его, то прослужит очень долго.
Феликсинчик
13.05.2018, 17:09
у меня бус для стройки
Разбили нам вчера наш Рено Меган Сценик старенький...виноват тот, кто в него въехал, да нам что с того - страховка мизер выплатит ((. Срочно нужна новая рабочая лошадка - может кто сходу подскажет, что сейчас можно купить подобное, новое, не седан, хэчбек или универсал, до 10 т. у.е? Дороже не потянем, а на эти деньги пока нагуглила только два варианта - Степвей и Лада Калина... Степвей маловат, наверное, после Сценика..., и Лада тоже, да и не лежит к ней душа как-то, хотя у отца такая уже второй год и он доволен... Буду рада подсказкам!
Вполне можно и Ладу. Думаете Степвей где собирается? В соседнем с Калиной цеху.
Покупаете подходящий авто, ставите фаркоп, если что тяжелое или грязное возить до 350...500 кг - прицеп берете в прокат или покупаете. Что то габаритное - пусть сами продавцы привозят.
На кой ещё бус покупать?
Я на фаркопе с прицепом много всего повозил, ни разу не был мыслей о бусе.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot