PDA

Просмотр полной версии : Печенье "Анзак"


Oksik
04.05.2013, 12:19
Растопить в кастрюле масло с мдом.
В чашку налить 2 ст.л. кипятка и погасить в нем соду. Добавить в кастрюльку.
Перемешать сахар с хлопьями, кокосовой стружкой и мукой. Вылеть маслянный сироп, размешать.
Десертной ложкой выложить горки на большом расстоянии друг от друга.
остудить.

По предложенному рецепту печенье получается хрустящим и рассыпчатым. Если вам больше по душе мягкие изделия, уменьшите вдвое количество кокосовой стружки и увеличьте в 2 раза объем патоки (или меда)

---------- Сообщение добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее было в 11:00 ----------

фотоhttp://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/05/04/thumb_4605184c10fc44ac.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/05/04/4605184c10fc44ac.jpg)

---------- Сообщение добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее было в 11:04 ----------

Печенте появилось в продаже в ознаменование присоединения автсралийских и новозеландских войск к британским в битвах на Галлипльском полуострове во время Первой мировой войны. К сожалению, для войск Антанты эта Дарданелльская операция обернулась сокрушительным поражением. но печенье осталось как напоминание о храброй и верной службе войск АНЗАК.

no name
04.05.2013, 14:42
хочу картинку...

Oksik
05.05.2013, 00:06
No name, пыталась загрузить, да не грузилось утром почему-то :(http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/05/04/thumb_46051856a5e9acc4.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/05/04/46051856a5e9acc4.jpg)