PDA

Просмотр полной версии : Утка с черносливом. Тажин.


magari
23.05.2013, 22:11
Выгружаю продукты на стол.
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/05/23/thumb_13519e593058d19.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/05/23/13519e593058d19.jpg)

Разделываю утку. Берём только две ноги, два крыла, две грудки на кости. Остальной костяк не нужен. Пойдёт на бульон в другое блюдо.
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/05/23/thumb_13519e593b36e15.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/05/23/13519e593b36e15.jpg)

На самую малую конфорку, на самый малый огонь ставлю рассекатель, на него тажин. Утку солю, перчу, отправляю в посудину и заливаю бульоном. Накрываю крышкой. Процесс пошёл.

Овощи режу так.
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/05/23/thumb_13519e5945b41bf.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/05/23/13519e5945b41bf.jpg)

В воке жарю порционно на хорошем огне. Сельдерей и перец на растительном масле.

В тажин закидываю чернослив, ростки бамбука, сельдерей и перец по мере обжаривания.

Морковку и лук жарю на смеси сливочного и мёда. По столовой ложке того и другого.

Отправляю к утке.
Сверху кладу розмарин и тимьян. Накрываю крышкой.
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/05/23/thumb_13519e595111426.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/05/23/13519e595111426.jpg)

Через 3 часа.
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/05/23/thumb_13519e595aa5354.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/05/23/13519e595aa5354.jpg)

Подавать в глубоких тарелках. С соусом из тажина. Макать туда хлеб или лепёшки.
Приятного аппетита!

ister
23.05.2013, 22:40
чернослив в коньяке..... остальное можно было и не добавлять...:cv:

magari
23.05.2013, 22:47
ister, ггг. Тебе то что? Ты ж этот ужин прошлёпала. :)))

ister
23.05.2013, 22:49
вот и жалко.... чернослива с коньяком не попила...

medwedica
23.05.2013, 22:58
magari, очень аппетитно! Лучше бы не заходила в темку на ночь глядя , сейчас слюной подавлюсь )))

magari
23.05.2013, 23:01
ister, а я тя предупреждала ;)

ister
23.05.2013, 23:03
а завтра что в меню?

magari
23.05.2013, 23:05
ister, если не поздно приедешь, то колбасы домашней пальцем пиханой на мангале зажарим. Абы погода была.

Alessio
24.05.2013, 01:20
Аппетитно!

prime
03.04.2015, 17:54
Какая вкуснятина!!!!!!!!!