magari
23.05.2013, 22:11
Выгружаю продукты на стол.
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/05/23/thumb_13519e593058d19.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/05/23/13519e593058d19.jpg)
Разделываю утку. Берём только две ноги, два крыла, две грудки на кости. Остальной костяк не нужен. Пойдёт на бульон в другое блюдо.
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/05/23/thumb_13519e593b36e15.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/05/23/13519e593b36e15.jpg)
На самую малую конфорку, на самый малый огонь ставлю рассекатель, на него тажин. Утку солю, перчу, отправляю в посудину и заливаю бульоном. Накрываю крышкой. Процесс пошёл.
Овощи режу так.
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/05/23/thumb_13519e5945b41bf.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/05/23/13519e5945b41bf.jpg)
В воке жарю порционно на хорошем огне. Сельдерей и перец на растительном масле.
В тажин закидываю чернослив, ростки бамбука, сельдерей и перец по мере обжаривания.
Морковку и лук жарю на смеси сливочного и мёда. По столовой ложке того и другого.
Отправляю к утке.
Сверху кладу розмарин и тимьян. Накрываю крышкой.
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/05/23/thumb_13519e595111426.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/05/23/13519e595111426.jpg)
Через 3 часа.
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/05/23/thumb_13519e595aa5354.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/05/23/13519e595aa5354.jpg)
Подавать в глубоких тарелках. С соусом из тажина. Макать туда хлеб или лепёшки.
Приятного аппетита!
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/05/23/thumb_13519e593058d19.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/05/23/13519e593058d19.jpg)
Разделываю утку. Берём только две ноги, два крыла, две грудки на кости. Остальной костяк не нужен. Пойдёт на бульон в другое блюдо.
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/05/23/thumb_13519e593b36e15.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/05/23/13519e593b36e15.jpg)
На самую малую конфорку, на самый малый огонь ставлю рассекатель, на него тажин. Утку солю, перчу, отправляю в посудину и заливаю бульоном. Накрываю крышкой. Процесс пошёл.
Овощи режу так.
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/05/23/thumb_13519e5945b41bf.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/05/23/13519e5945b41bf.jpg)
В воке жарю порционно на хорошем огне. Сельдерей и перец на растительном масле.
В тажин закидываю чернослив, ростки бамбука, сельдерей и перец по мере обжаривания.
Морковку и лук жарю на смеси сливочного и мёда. По столовой ложке того и другого.
Отправляю к утке.
Сверху кладу розмарин и тимьян. Накрываю крышкой.
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/05/23/thumb_13519e595111426.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/05/23/13519e595111426.jpg)
Через 3 часа.
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/05/23/thumb_13519e595aa5354.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/05/23/13519e595aa5354.jpg)
Подавать в глубоких тарелках. С соусом из тажина. Макать туда хлеб или лепёшки.
Приятного аппетита!