Просмотр полной версии : Нужен ли телевизор в спальне, детской?
CINEMAX.by
11.06.2013, 11:33
собственно такой вот житейский вопрос :)
Saburoff
11.06.2013, 11:59
Нужен... Только с нормальными каналами:)
И еще холодильник не помешает.
CINEMAX.by
11.06.2013, 12:28
serega, огласите весь список, пжлста... ик.. :)
Гугль говорит, о наличии двух лагерей:
первые говорят, что не по феншую.. нргетика, злучение и прочие упадки либидо... :)
другие вторят, а вот хочет жена сериал или передачу посмотреть, а тв в доме один, а тут финал чемпионата мира Бразилия - Беларусь....
По своему опыту скажу, когда появился в квартире в спальне телек, то вся семья, за исключением рыбок (наверное аквариум тяжелый) переехала на кровать, причем туда же постепенно начали перезжать бутерброды, которые норовили оставить крошки, которые в свою очередь мешали ночью спать. Ну и так далее. Продолжалось это до тех пор пока не убрали етого злодея в гостинную.
Оптимально телевизор в гостинную и на кухню, правда в доме заложил провода в каждую спальню, как бы потом не пожалеть :)
зависит от личных предпочтений отдельной семьи и семьянинов!
Если родители, дабы отмахнуться от своих чадов, с радостью включают телек на целый день, начиная с 5-6 месячного возраста (или чуть постарше, как нервов хватит), а сами смотрят Дом-2, любимые сериалы, футбол, евроньюс и т.п. - то обязательно,в первоочередном порядке надо телевизор в каждую спальню! и каждому ребенку еще по компьютеру или хотя бы телефону годам так к 2м купить!
Тут тема была про телик в детской. Детская - понятие растяжимое. Всё зависит от возраста ребёнка (детей). Например ребёнку в 10 лет телик в комнате противопоказан. Пускай смотрит там, где смотрят все. Таким образом можно контролировать время и жанры просмотров. Телик же в комнате - это соблазн делать уроки со включенным теликом или вообще их не делать. А вот в 15 лет и т.д. можно уже приучать к самостоятельности и праву выбора. В любом случае в доме, где есть жена и дети нужно иметь больше одного телика. В крайнем случае рулит ноут или комп с DVBT тюнером. Но это только "интересные" белорусские каналы.
В квартире так, в доме на 95% будет так же:
Пока медиацентр в спальне 23 дюйма (в гостиной пока "склад"). Потом будет и в гостиной с екраном 46-47 дюймов.
То же самое АйПи-ТВ и доступ к тому же домашнему медиасерверу (фильмы, мультики и т.д.) имеется на смартфоне и планшете.
Когда чады подрастут - у них появятся свои личны компутеры/планшеты и прочее.
ничего хорошего от обилия техники в доме нет. будет не семья, а комуналка, когда каждый живет в своей комнате.
детям, особенно в 2 года надо не перед зомбоящиком сидеть а бегать и прыгать.
по поводу футбол или дом2 - показатель кто в семье главный.
CINEMAX.by
11.06.2013, 14:48
Scorpy, так "обилие техники" - оно у каждого свое :)
суть т.сказать ветки - понять какие думки/мнения/предпочтения у форумчан по этому поводу как раз. Ну и как для сэбэ :) форумчане делают. Спасибо, за ваше мнение... :gc:
CINEMAX.by, я заложила ТВ кабель на всякий пожарный в спальне у себя и в детской. Но смотрим телек только в гостиной или на кухне. В детской оказался не нужен малой (15 лет ребёнку). Как и в спальне. Захочется - поставим.
Как-то так. :)
CINEMAX.by
11.06.2013, 15:12
ну, как имхо - 1тв кабель это самый минимум минимумов :) штобы что-то шло :) я больше voffkи_ного мнения/поколения.. :)
я больше voffka_ого мнения/поколения.
так я тож. ;)
у малой комп и ай-пад. смотрит что захочется. у нас с мужем тож по ноуту.
ну и по телеку если чего не устраивает, есть доступ к интернету. по ютюбу бывает смотрим чего-нить.
CINEMAX.by
11.06.2013, 15:25
ну дык да... тогда ж уже еще кабелечков, акромя "просто твшного" к теликам современным требуцца пучек закладывать :)
"обилие техники" - оно у каждого свое
а, ну так 1 большой телевизор в семье, смотреть передачи вместе по расписанию. по моему, больше и не надо.
Я водил ко всем телевизорам ТВ и сетевой
Телик в спальне 32шка. Телек в спальне у сына 15ка гавнезонт (дед подарил 5 лет назад внуку). У дочки пока нет, но требует... А ваще спорить что смотреть покимонов или плачь Марианы как то надоело быстро. Да ещё заметил что если ребёнку не запрещать смотреть телик а вливания делать тока за невыполненые задания (по вине телика или нет) охота смотреть быстро пропадает. Да и на не запретный плод уже не тянет...
есть вариант - телевизор зло? )))
есть вариант - телевизор зло? )))
Всё зло, что с перебором. Телек - обычный источник информации. Как и комп. Не более того. Если дело не переходит в фанатизм и заболевание "заппинг". :)
Всетаки может лучше холодильник?? :)
Всетаки может лучше холодильник?? :)
Лучше 2 в 1 http://tvhellp.ru/xolodilnik-s-televizorom/
ЗЫ. Интересно почему пока не один производитель не додумался двёрку в холодильнике сделать из ЖК панели? Ихмо вышел бы неплохой апарат для кухни.
Вик, и дверь в туалете с экраном(внутрь).
Консультец
11.06.2013, 21:22
Проводку заложил, но ставить не буду. Как и в детской. Столовая и гостиная. Достаточно.
Вик, и дверь в туалете с экраном(внутрь).
У мну знакомый на дверь в сартире планшет приклеил ну чтоб надолго из сети не уходить...
Интересно почему пока не один производитель не додумался двёрку в холодильнике сделать из ЖК панели?
ну не то, чтоб прям двёрку, а есть холодильники со встроеным телеком.
medwedica
11.06.2013, 23:35
Лет 5 уже не смотрим телевизор, отвезли родителям при очередном переезде и нет необходимости в нем, пользуемся ноутами. В доме в планах поставить в гостинной и на кухне.
Во, такой девайс - в нет ходит, домофоном управляет, еще бы в магазин метался, вообще класс!
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/06/12/thumb_30751b8332b3b24a.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/06/12/30751b8332b3b24a.jpg)
Если по теме топика, то ввод в детскую под плинтус тел. и ТВ кабеля и потом, по мере необходимости, решать: нужен ли вообще и куда именно тянуть. Пока дети растут, 5 раз будет перестановки мебели(а то и замена) и т.п. Т.е. не делать, как сделал я:распланировал всю обстановку, сделал розетки2шт+дляТВ на высоте 1,6м (должно было закрыться теликом), а тут бац и третья:). Поэтому, глубокое ИМХО-подвод к комнате кабеля, а там жисть покажет(под плинтусом не проблема в дотащить до места)
wolfgunst
12.06.2013, 16:22
У меня вместо будильника тв в спальне. Утром в 7 включается. Пока просыпаемся - новости смотрим, прогноз погоды. Вечером тоже включается для фона, смотрю целенаправленно в спальне что-то редко, если что-то интересное - в гостинной. Это в квартире. В доме будет также. В комнате дочери телек поставлю если захочет. Можно конечно сидеть вечерами, уткнувшись каждый в свой ноутбук, но это не для меня.
Saburoff
12.06.2013, 16:27
rWFAEghVfEw
Korvet068
12.06.2013, 17:20
Saburoff, это интерьер пассажирского отсека американского внедорожника?
CINEMAX.by
12.06.2013, 17:32
Saburoff, изучал по роду деятельности вопрос :) за цену такого.. можно фундамент сделать :)
вот еще более технологично-эстетичный вариант :)
http://hvtvmounts.com/extended-flipout.html
На кухне и в сартире (последнее, насколько составил впечатление из программы "По домам" на MTV особенно любят делать афроамерикацы), скорее всего телек ставить не буду. А в одной из спален (всего их две) планирую. Т.е. всего будет 2 шт. в гостиной и спальне, удобно когда разные программы смотреть хотят и на случай если один поломается, впрочем так не только с телеками удобно...
Как-то в командировке был и пару-тройку недель телек не смотрел. В итоге слез с этой иглы и уже совсем нет желания его смотреть.
Большого прока от зомбоящика не вижу. Лучше я камин сделаю вместо телека, а вечером можно с кем-нить потрындеть чем в ящик пялиться.
А я и камин и два телика в гостинной и в спальне буду ставить. Телик смотрю не часто, а вот фильмы на телике с винта - регулярно. А в спальне можно и фильмы немецких и американских кинодокументалистов смотреть :)
немецких
Я!!! ЯЯЯ! Дас ист фантастишь гут!!! :)
У нас как-то телевизор-самая ненужная вещь в доме.)) Если что хотим посмотреть индивидуально-так обычно есть комп для этого.
Подруга, например, включает у себя в каждой комнате " для фона". Я б так не смогла. Для этого можно музыку послушать, но никак не телик (((.
Если собираемся вместе-не до телека. Лучше пообщаться. Да и вообще...как-то мы все давно отвыкли пялиться в телик.
везет вам - у вас есть телевизор.
mutny, убили просто. А у вас нету? )))) Так всё печально? )))
С другой стороны-а подумайте, а, может, он вам и не нужен ? мы как-то совсем не страдаем от того, что его не смотрим...Ай, тоже мне, нашли предмет жизненной необходимости... особенно в спальне))) А для просмотра фильмов или получения инфы есть и другая техника.
Oska, мы с женой подумали, решили, что он нам не нужен и отправили ближайшим рейсом на дачу.
Вопрос: а на даче нужен ? )))
нужно будет в названии темы добавить "на даче". на даче нужен, но не нам, а старшему поколению - они там обещания по национальным каналам смотрят.
Приму в дар ненужные в спальни телики, кинескоп не предлагать.
ЗЫ. Ну я просто халяву люблю...
Вик, есть парочка - кинескопы повынимаю, если не нужны
Вик, есть парочка - кинескопы повынимаю, если не нужны
:ag: Куды сваё такое счастье деть... И ведь даже за пляшку пива не отдаш, не берут. А самому на мусор как то.....
Вик, в обозримом будущем перестанут вещать аналоговое тв, и все равно придется утилизировать.
polyzadumchivy
20.06.2013, 10:44
Вик, у родителей на подъезде висит объявка: вывезу ваши старые стиральные машины, телевизоры, газовые плиты. Так что может кто и поможет избавиться, поискать надо...
Вик, в обозримом будущем перестанут вещать аналоговое тв, и все равно придется утилизировать.
Почему, если есть цифровой тюнер со скартом, можно смотреть ещё 50 лет :)
планирую в доме телик в гостинной и в спальне. в двух детских не планирую. сосед в каждую комнату - гостинная, гостевая, детская, спальня... был очень удивлен моему подходу к этому вопросу. я не знаю, может я уже старомоден или пытаюсь права детей ужать но не могу понять зачем нужно больше?
сперва вы строите дом, потом дом строит вас... будет время смотреть этот телик...!?
seeker, тратить деньги на ненужную приблуду к ненужному зомбоящику? )))
seeker, тратить деньги на ненужную приблуду к ненужному зомбоящику? )))
Это ты расскажи всем старикам в деревнях, которые должны будут это закупать.
А вообще тёрки пошли тут не по теме. Все рассказали, что телики им не нужны, а потом задали вопрос где в польше дешевле купить, ну и двинулись за покупками :).
уговорили. мнение по теме - телек в спальне нужен, чтобы включать специальные фильмы для повышения демографии, а телек в детской нужен, чтобы потом включать на нем мультики результатам включения телека в спальне.
уговорили. мнение по теме - телек в спальне нужен, чтобы включать специальные фильмы для повышения демографии, а телек в детской нужен, чтобы потом включать на нем мультики результатам включения телека в спальне.
Это пока ребёнок не включит случайно телик в спальне...
Korvet068
20.06.2013, 12:54
телики..телики... По портрету Президента на каждую стену! )))))
Это пока ребёнок не включит случайно телик в спальне...
ничего страшного - это избавит родителей от ненужных рассказов про пестики и тычинки и ребенок будет немного больше подготовлен ко взрослой жизни.
AndreyZvorygin
20.06.2013, 13:52
ничего страшного - это избавит родителей от ненужных рассказов про пестики и тычинки и ребенок будет немного больше подготовлен ко взрослой жизни.
Чтобы только потом родители не пожалели о такой подготовке...
У нас в спальне,детских есть выходы для телеков
Смотрим в гостиной,на кухне в основном
Со спальни через год убрали за ненадобностью-редко там смотрели
В детской убрали-чтоб ненароком не разбили,да и ограничение просмотра
Талька,раньше (совсем раньше) для ограничения просмотра родители предохранитель с телевизора вынимали, а сейчас весь телевизор? :D ибо предохранители далеко
Zmeevik, я провод антенный вынимаю :). Пока еще не доперли сами почему телик без меня работать не хочет
CINEMAX.by
20.06.2013, 16:24
(коль у темы такой уклон пошел) зеркальный тв :) смени картинку действием :))))
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/06/20/thumb_12351c2f461df6de.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/06/20/12351c2f461df6de.jpg)
усложняем тему - нужно ли зеркало-телевизор в спальне, детской...
Zmeevik, я провод антенный вынимаю :). Пока еще не доперли сами почему телик без меня работать не хочет
Может это ты до сих пор не допёр, что они допёрли? :)
CINEMAX.by
20.06.2013, 17:29
...а как интересно они доперли и до провода и до того доперли, что он недопер, что они доперли :) - вот до чего допереть не могу :)
Почему, если есть цифровой тюнер со скартом, можно смотреть ещё 50 лет :)
Старый телик с тюнером будет жрать в несколько раз больше лектричества. Да и в спальню ноньча засунуть его проблемно...
Старый телик с тюнером будет жрать в несколько раз больше лектричества.
Вот и попробуй с этим аргументом продать тамошним (деревенским) стариками плазму
Телевизор - в спальне - возможно, в детской - нет, но установить все розетки и выходы - дети растут, хотя подростки все сидят в нете..
Зеркало - в спальне без гардеробной обязательно (если хотите спрятать - возможно на внутренней дверце шкафа), в детской - девочке - обязательно, мальчику - хвтит в прихожей/холле
что за дискриминация по половому признаку? на улицах уже много мальчиков, которым тоже обязательно зеркало в спальне
santekhnik
26.08.2013, 12:38
думаю, что спальня и детская предназначены для отдыха, а не для просмотра телевизора. Буду судить по себе - из-за телика часто ложусь в три часа ночи, а то и позже, потому что не могу оторваться от просмотра любимых сериалов. Так что если вы действительно дорожите своим отдыхом - оставьте телевизор на кухне или в зале!
Я считаю, что телек может быть в любой комнате, по предпочтениям (у меня в спальне висит на стене). В детской наверное не стоит. А вот на кухне просто категорически нельзя. Потому что жрать и смотреть ТВ - это зло реальное. Плохо влияет на обмен веществ и как следствие массу тела. Доказано учеными *(вроде даже не британскими).
---------- Сообщение добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее было в 11:54 ----------
думаю, что спальня и детская предназначены для отдыха, а не для просмотра телевизора. Буду судить по себе - из-за телика часто ложусь в три часа ночи, а то и позже, потому что не могу оторваться от просмотра любимых сериалов. Так что если вы действительно дорожите своим отдыхом - оставьте телевизор на кухне или в зале!
Каждому свое. Я без телика заснуть могу только когда пьяный.
А так, даже если смотреть там нечего, перед сном надо наставить таймер, звук на 3 и на боковую. Хорошо засыпается только под фон телевизора. ))
Поэтому по сути телек нужен в основном в спальной. В гостиной мы вообще не тусуемся. Что там делать?
Я вообще против телика в детской. Даже если антенну выдергивать, то дети просто могут ходить и нервы трепать, чтобы им мультики включили. Я, если заслужил мультики, даю ноут и ребенок может на нем посмотреть через инет все что угодно.
polyzadumchivy
10.09.2013, 09:57
Солнце, совсем все что угодно????
Professor
16.09.2013, 14:29
У меня знакомые поставили телевизор, но антенну не подводили) сами запускает ребенку и мультики, и фильмы, и все остальное. Хороший вариант для контроля того, что смотрит ребенок)
У меня знакомые поставили телевизор, но антенну не подводили) сами запускает ребенку и мультики, и фильмы, и все остальное. Хороший вариант для контроля того, что смотрит ребенок)
с тем же успехом можно и антенну подвести, но записать в память ТВ только нужные каналы.
mutny,
Professor,
еще можно подвести антенну, но телевизор не ставить. ))
не у взрослых, не у детей телевизор в спальне не нужен
Korvet068
26.04.2014, 12:42
не у взрослых, не у детей телевизор в спальне не нужен
Нужен, для того что бы включиться на канал который транслирует картинку с камеры придомовой территории и входной двери, дабы спросонья видеть "кто стучится в дверь моя"
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot