Просмотр полной версии : Проект для критики
Добрый день!
Задумали мы построить домик. Рисовали долго, вроде бы получили результат, который нравится. Прошу критики, ведь наметанный глаз профессионала быстрее заметит недочеты)
Итак, дом 2 этажа, стены ГСБ 500, отопление-газ. Стороны света на рисунке первого этажа помечены. Собственно вот:
http://ib3.keep4u.ru/s/2013/06/27/21/21031a4cde29ec92e05de627cce5644c.jpg (http://keep4u.ru/full/21031a4cde29ec92e05de627cce5644c.html)
http://ib3.keep4u.ru/s/2013/06/27/f5/f54029d6af41f41d6a521f725513aad5.jpg (http://keep4u.ru/full/f54029d6af41f41d6a521f725513aad5.html)
Красным на втором этаже отмечен возможный балкон и возможная труба для камина.
Только что заметила, что на кухне не нарисовали трубу, но это поправимо.
Жду дельных советов! Заранее спасибо!)
приемлемо.
(типичная планировка.)
гораздо интереснее экстерьер.
(девушки все по строению одинаковы...а вот фасады-разные.)
sergN, :) до фасада я еще не добралась, мне бы с внутрянкой разобраться.
мне казалось, что все "ах!", а вы говорите "типичная планировка" -)
Kamille, вы уверены в необходимости гаража на 2машиноместа? По мне так это "закопаные" финансы- загнав туда пару раз а/м, в последующем вы там будете хранить только газонокосилки, велосипеды, садовый инвертарь и прочий жизненно необходимый скарб, которому в доме не место. Гораздо удобнее просто под навес загонять...
и санузлы совмещенные на первом этаже мне совсем не нравятся...
и возня с эркером при строительстве стен, и в особенности, монолит заливать -то еще удовольствие..
мебель сразу предварительно для себя расставьте, чтоб потом перегородки не ломать/переносить
второй этаж по высоте полноценный или мансарда? назначение закутка в левой нижнем углу какое?
кладовка рядом с кухней нету..
если есть газ , то в котельную нафиг не упал вход с улицы(не поверите-стена из блоков дешевле лишней входной теплой двери за штуку:)). А через гараж туда бегать некамильфо ...
канализационная труба от туалета на втором как пойдет? Горизонтально и стяжки 12см ? ну и вытяжка из него же. хотя если будет чердак-по чердаку с парой поворотов
еще по первому-вытяжка от плиты как будет? у вас вентшахта нарисована только в столовой...
Kamille, вы уверены в необходимости гаража на 2машиноместа? По мне так это "закопаные" финансы- загнав туда пару раз а/м, в последующем вы там будете хранить только газонокосилки, велосипеды, садовый инвертарь и прочий жизненно необходимый скарб, которому в доме не место. Гораздо удобнее просто под навес загонять...
и санузлы совмещенные на первом этаже мне совсем не нравятся...
и возня с эркером при строительстве стен, и в особенности, монолит заливать -то еще удовольствие..
мебель сразу предварительно для себя расставьте, чтоб потом перегородки не ломать/переносить
второй этаж по высоте полноценный или мансарда? назначение закутка в левой нижнем углу какое?
кладовка рядом с кухней нету..
если есть газ , то в котельную нафиг не упал вход с улицы(не поверите-стена из блоков дешевле лишней входной теплой двери за штуку:)). А через гараж туда бегать некамильфо ...
канализационная труба от туалета на втором как пойдет? Горизонтально и стяжки 12см ? ну и вытяжка из него же. хотя если будет чердак-по чердаку с парой поворотов
еще по первому-вытяжка от плиты как будет? у вас вентшахта нарисована только в столовой...
Спасибо за отзыв!
Гараж на 2 машины запланирован, т.к. у нас больше, чем 2 машины+всяко-разный транспорт вроде мотоциклов и снегоходов. Хотя мне самой идея с таким гаражом и не нравится, но деваться некуда.
Эркер.. я знаю, что это спорный вопрос. Дорогой, холодный. Но это элемент мечты, и тут никаких компромиссов :ah:
Этажа 2 полных. Закуток слева внизу-это постирочная.
Котельную планируем сразу под газ. Я слышала, что из котельной обязательно дверь на улицу делать. Если нет, то дверь будет в том помещении, которое левее-хоз. комната.
Кладовка на кухне? Сейчас попыталась придумать, что я туда положу. Не придумала, значит и кладовка не нужна:)
Совмещенный с/у на первом этаже попробую разделить. Про канализационную трубу на втором этаже не очень поняла, а какие бывают варианты? Вытяжка на первом и на втором будет одна, поэтому с/узлы и спроектированы один над одним. Вентканал на кухне будет конечно же, просто почему-то я забыла его нарисовать:)
Спасибо за советы!
Kamille, у вас санузлы не один над одним...Если судить по картинкам, то на первом-между лестницей и санузлом проход, а на втором-впритык к маршу..
По поводу трубы-от унитаза она должна пойти с уклоном до основного стояка. Если у вас там постирочная, то можно вдоль стены (возле лестницы)в короб спрятать. Но пострирочная на втором...Ох и набегаетесь
по поводу котельной-не обзывайте ее в проекте котельной(к котельным другие требования при приемке пож.и газовщиков), правильное название-топочная. покопайте поиском по форуму-требования к топочным. Там только площадь остеления окна нормируется 0,25кв.м, да и то если котел не с закрытой камерой сгорания(не турбо)
закатки, 1,5тн картошки и охлажденный самогон где хранить будете? Или подвальчик в отдельностоящем сооружении будет?
большого смысла в двери из столовой в гостинную нету, расстояние приблизительно тоже, что и через коридор, а места, которое можно чем либо функционально занять (тем же диваном), проход съедает
еще под плиты перекрытия подогнать нужно будет планировку. У вас сейчас 2 монолитных куска-эркер и второй напротив лестницы(я бы вентканал гостинной/столовой сместил куда нибудь, чтоб нормально опереть монолит на стену).
И утеплять конкретно так нужно будет плиту с торца и снизу (которая ляжет на 1этаже: санузел, гардероб и тамбур)-не хотите тамбур не утапливать внутрь дома , а сделать вровень со всем фасадом?
Kamille, у вас санузлы не один над одним...Если судить по картинкам, то на первом-между лестницей и санузлом проход, а на втором-впритык к маршу..
По поводу трубы-от унитаза она должна пойти с уклоном до основного стояка. Если у вас там постирочная, то можно вдоль стены (возле лестницы)в короб спрятать. Но пострирочная на втором...Ох и набегаетесь
по поводу котельной-не обзывайте ее в проекте котельной(к котельным другие требования при приемке пож.и газовщиков), правильное название-топочная. покопайте поиском по форуму-требования к топочным. Там только площадь остеления окна нормируется 0,25кв.м, да и то если котел не с закрытой камерой сгорания(не турбо)
закатки, 1,5тн картошки и охлажденный самогон где хранить будете? Или подвальчик в отдельностоящем сооружении будет?
большого смысла в двери из столовой в гостинную нету, расстояние приблизительно тоже, что и через коридор, а места, которое можно чем либо функционально занять (тем же диваном), проход съедает
еще под плиты перекрытия подогнать нужно будет планировку. У вас сейчас 2 монолитных куска-эркер и второй напротив лестницы(я бы вентканал гостинной/столовой сместил куда нибудь, чтоб нормально опереть монолит на стену).
И утеплять конкретно так нужно будет плиту с торца и снизу (которая ляжет на 1этаже: санузел, гардероб и тамбур)-не хотите тамбур не утапливать внутрь дома , а сделать вровень со всем фасадом?
ага, я поняла, надо поработать с санузлами. А постирочная на втором-разве не удобно? Чтобы на первом этаже всяко-разное не сохло у гостей на виду? Я из этих соображений и засунула ее наверх.
По котельно-топочной спасибо! Буду изучать!
Закаток у нас нет, картошка и в гараже полежит, а самогон сразу выпиваем, не храним!:)
Дверь между столовой и гостиной раздвижная. Можно открыть и увеличить пространство гостиной, а можно закрыть для более уютного ужина. Ну по крайней мере мне так кажется)
Вентканал, который возле гостиной-это предполагаемая труба камина. Я просто еще не определилась, нужен камин или не нужен. Сейчас будет глупый вопрос, но все же: А в плите перекрытий не вырезается отверстие под трубу?
Тамбур можно сделать и вровень, уже и сама не помню, почему он выпирает:) Если вровень, тогда меньше утеплять надо будет?
Kamille, душечка , поверьте старому бабнику(в смысле алкоархитектору)
проект у вас хороший...
но настолько типовой по планировке ,
что обсуждать нечего. моя утренняя овсянка и то мне приятнее..
обсуждать , что над чем и зачем двери можно..и , наверное , нужно..
так же как обчуждать -с какой стороны разбивать вареное яйцо-с тупого конца или нет.
ваш проект на 2 гаража уже лет 15 назад был в журналах с весьма приятной фасадной частью.-поищите и не изобретайте велосипед.
Saburoff
27.06.2013, 22:12
Стэлс, как старый железнячник ответственно заявляю - большой гараж - огромный плюс для дома.... Живя в квартире и имея 2 гаража в разных концах города - чувствую большую неудовлетворенность в этом вопросе, особенно когда необходимая деталь находиться не в том гараже...
sergN, я вас понимаю, для вас это стописятый дом. Но ведь для меня это первенец:) Поэтому мне мои вопросы кажутся такими важными) Спасибо тем, кто дает советы по улучшению!
Saburoff, мы не жестянщики, но, думаю, тоже найдем, чем заполнить это маленькое пространство гаража:)
Kamille,
предлагаю полазить по интернету и по каталогам.
вы же туфли не менее 30 минут выбираете , так а дом?
меньше будет гемора.
только упаси вас на российские проекты..там море шлака.
(построенных только 3. я же не рокфеллер и не строитель)
sergN, о, я еще ни одни туфли 2 месяца не выбирала. Правда, ни одни туфли больше двух лет и не носила, а в домике жить долго собираюсь:) Я же проект не просто нашла-скачала, я его вымучивала долго, рисовала. А он получился "типовой" :( Мне и дома все говорят, что домик получается без изюминки-безуминки.. сплошное расстройство!(
Kamille, ээээ
правильно снятая мыльная опера лучше смотрится , чем плохо снятое авторское кино.
подход у вас не верный.
это как- я его носила 9 месяцев- моё дите самое самое. (а потом=чикатило выросло).
проект предусматривает (даже в район надо показать)- фасады. они уже есть(отрисовали)?
..
вот такой как?= http://www.proektydomov.ru/proekt-doma/m4fbce4f3afbea,dom-v-rukkolie-g2,cat,1080,doma-s-garazom-na-dve-mashiny
это5 минут в нете
http://www.proektydomov.ru/proekt-doma/m4ca31c8cb57f4,dom-pod-karkasom,cat,1080,doma-s-garazom-na-dve-mashiny
http://domy.by/?project=40
http://www.territoria.by/?show=project&id=116
http://www.territoria.by/?show=project&id=47
а совсем не пытаюсь вам навязать какой-то- я предлагаю взять на вооружение какие-то интересные проекты с той изюминкой , которая вам близка.
http://images.yandex.by/yandsearch?text=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1% 82%D1%8B%20%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B2%20%D1%81 %20%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BC%20%D 0%BD%D0%B0%202%20%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1 %8B&uinfo=sw-1245-sh-835-fw-1020-fh-598-pd-1
..
нельзя выбирать жену только по заднице или другим особенностям развития- это комплексный подход.
а если у вас типовые задачи- то в мире полно творческих людей , которые уже отрисовали всё в комплексе.
а то частиком выходит - я тебя слепила из того , что было.
.......... а есть вот такие """проекты""" . http://moydom.by/projects/ (почувствуйте разницу).
//врачи прячут свои ошибки на гладбище , а архитекторы за озеленением//
Saburoff, я не агитирую за совсем мелкий гаражик "абы уциснуцца". Я агитирую за отдельностоящий и навес возле него.... Дом-это дом, гараж, это гараж...
Kamille, правильно sergN вам советует-найдите готовый проект и не ходите по БОЛЬШИМ граблям (лично я до сих пор рисую в уже построенной коробке свой собственный проект, постоянно что-то улучшаю, додумываю, доделываю то, что изначально не смог предусмотреть и т.п.)...
Мне кажется, что постирочная на 2 этаже очень даже неплохо - основная масса вещей и белья все же на 2 этаже. И про кладовку при кухне - это очень даже зря вы ее не хотите. Мне сейчас очень даже не хватает - технику, используемую иногда, туда прятать, запасы всяких вод, соков и пр. Как-то я раньше с запасом не покупала - бутылку боржомки, да пакет сока - а сейчас все больше упаковками ( все потому, что раньше надо было от машины тащить, а сейчас загрузился в магазине и к собственным дверям привез - в магазин 1 раз в неделю)
если белье будет сушиться исключительно в постирочной, то на 2 этаже будет. возможно, даже удобнее. если же в теплое время года носить сушиться на улицу (быстрее и свежее), то вопрос спорный...
про кладовку - за городом, если нету в шаговой доступности хорошего продмага, очень полезно закупаться всякой ерундой ) у меня даже пару пачек сока и швепса стоит (реально это пьтся пару раз в году "по праздникам", но вот, бывает, в гости кто-то приедет, а коктейль сделать и не с чем ( Ну а про запасы сахара, муки, туал.бумаги, порошков я вообще молчу ) Хотя можно и без запасов жить. Но тогда всегда надо в голове держать что купить. Потому как по-быстрому тут не купишь вдруг закончившееся добро
Дом подразумевает совсем другой образ жизни. Абсолютно.
Оставим гараж и его наполнение в стороне. Возьмём просто дом и семью.
Запасы большинство людей отучены делать самой жизнью в квартирах.
Вспомните-многие типовые проекты многоэтажек кладовок не подразумевают в принципе. Нетиповые и коммерческие-да, есть подсобные помещения, но народ лупит там гардеробки, увеличивает ванные, и в последнюю очередь думает о запасах как таковых непортящихся продуктов и прочих бытовых принадлежностей. Все приучены к шаговой доступности большинства магазинов,и, в общем-то, что-либо купить обычно не проблема. Но это очень недальновидно .Такая психология была бы неправильной для владельцев инд.домов.
Во-первых, сам дом обычно большей площади,чем квартира.Так почему бы и не выделить доп.хоз. помещения? Да, в магазин можно реже ездить. Но это не главное! Главное то, что не нужно изобретать велосипед: наличие кладовок всегда было признаком " хорошего" состоятельного дома, в котором , как в крепости-что бы ни случилось-кризис, пустые полки в магазинах , военные действия или какие другие мероприятия-запасы позволят продержаться и остаться сытыми и мытыми не только членам семьи, но и домашним животным, и даже бедным городским родственникам.)) Да и покупать оптом дешевле, если так вопрос стоит.
Что касается стиралки на втором этаже...А что мешает сделать и на первом? Это ведь вообще не деньги-две стиралки в доме, предусмотреть по площади условный метр квадратный для установки машинки-раз плюнуть.
Камилла, вот попробуйте чуть по-другому мыслить при рисовании своего проекта или его готового поиска. Не по квартирному.
Дом подразумевает другую классность жизни, если можно так выразиться.
Это отсутствие узких коридоров, тесноты в комнатах, свобода передвижения, окна и солнце по сторонам, как ВАМ хочется, просторные прихожие, возможность как уединиться, так и без труда объединиться членам семьи, спать на кроватях, а не на раскладных диванах)))). Принимать гостей, и чтоб места всем хватило везде-на кроватях, за столом. В ванных.
А если мыслить квартирными стандартами, то получиться почти, как в фразочке М.Задорнова : если человек всю жизнь жил в сарае, и дай ему построить большой дом-он построит большой сарай.)))
В общем, смысл мною сказанного-постарайтесь избежать квартирных ляпов ,такого же мышления и образа жизни потом в доме.
Дом, если он качественно построен, то будет основательно стоять и дарить такое же основательное чувство бытия. Во всех вопросах.
sergN, Спасибо вам за ссылки, там очень красивые дома. Но вы же сами говорили, что российские проекты не смотреть:( И мы строить будем 2 этажа полных, не мансардных. Поэтому план, конечо, подойдет, а вот представить, как будет внешне смотреться не могу(
А чем эти проекты: http://moydom.by/projects/ не очень? Я просто собиралась к ним обращаться за своим проектом, а теперь подумаю, наверное.
Фасад еще не рисовали, это будет специалист какой-нибудь делать, я сейчас пока сама на коленке все выдумываю.
Стэлс, я бы нашла, но готовые-они какие-то не готовые:( Проекты Территории, например, очень непродуманно сделаны, это даже я не специалист вижу. Про друге сайты не могу сказать, но как-то доверия готовые проекты не вызывают( По крайней мере, мне кажется, что лестницы у них точно не правильно нарисованы.
Zlatka, да, вы правы. Все же кладовку придется заиметь!
---------- Сообщение добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее было в 13:44 ----------
Дом подразумевает другую классность жизни, если можно так выразиться.
Это отсутствие узких коридоров, тесноты в комнатах, свобода передвижения, окна и солнце по сторонам, как ВАМ хочется, просторные прихожие, возможность как уединиться, так и без труда объединиться членам семьи, спать на кроватях, а не на раскладных диванах)))). Принимать гостей, и чтоб места всем хватило везде-на кроватях, за столом. В ванных.
А если мыслить квартирными стандартами, то получиться почти, как в фразочке М.Задорнова : если человек всю жизнь жил в сарае, и дай ему построить большой дом-он построит большой сарай.)))
В общем, смысл мною сказанного-постарайтесь избежать квартирных ляпов ,такого же мышления и образа жизни потом в доме.
Дом, если он качественно построен, то будет основательно стоять и дарить такое же основательное чувство бытия. Во всех вопросах.
Мне казалось, что именно по такой философии и спланирован мой дом. Все комнаты по нужным сторонам света, нужной мне планировки. Нет закутков и неудобных помещений. И уж точно не похож на сарай:( Как мне кажется, будет удобно жить в таком доме.. Но мне это только кажется, я никогда не жила в таких больших пространствах, поэтому и прошу здесь совета. Но выходит все не так(
---------- Сообщение добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее было в 13:49 ----------
Oksik, спасибо, прошел всего день с тех пор, как я считала этот проект близким к идеальному, а сейчас я уже многое хочу поменять, и уж точно хочу кладовку:)
2 полных этажа-это хорошо.
я опять про наряды и девушек.
мы же знаем наш гардероб , но всё равно перед зеркалом крутимся долго. так?
подбираем.
наличие готового фасада (изображения) позволяет видеть каким он выглядит и из чего сделать его можно.
не верьте ни себе , ни архитекторам. -нарисовать-это одно , а видеть это в комплексе-это другое.
если вы хотите более менее оригинальное...
возьмите что-нибудь за идею..
хотя бы отсюда http://domy.by -это польское всё.
оно удобно , практично по планировке, недорого по материалам ,
оригинально по отделке.
а , как писал коллега , внутри можно кое-что передвинуть , перетянуть , сместить.
если надо вам.
приедте в минск на кольцова(у цны)-посмотрите какие можно сделать и уродцы и красавцы. а ведь денег там у народа хватает на все хотелки...
Kamille, кладовку, в принципе, не обязательно делать именно отдельной комнатой.... в принципе, можно и просто какой-то большой шкаф выделить, но чтоб он был удобно расположен. Я под словом "кладовка" скорее имела ввиду склад, место для складирования.
да и сушить можно в сушилной машине на втором этаже... в общем, думайте сами )
sergN, domy.by не в моем вкусе. Стеклянные аквариумы, к тому же не уютные внутри( Я фасад вижу примерно вот так: http://savepic.org/3858458m.jpg (http://savepic.org/3858458.htm) Но без угловых окон. Просто, симметрично и ровно)
Oksik, там, в принципе под лестницей образуется как раз кладовая, и пылесос, и швепс поместятся, наверное:)
по-моему возле меня есть очень похожий дом, только гараж поменьше. Могу договориться, чтобы живьём посмотреть, если интересно.
sansan, не просто интересно, а очень-приочень! Ощутить себя в этом пространстве-это же идеально!!
вот и я об этом... см. личку.
[
Oksik, там, в принципе под лестницей образуется как раз кладовая, и пылесос, и швепс поместятся, наверное:)
Э не, кладовка под лестницей - замечательно, но для пылесосов, швабр, быт химии и т.п. А на кухне- это другое - техника, посуда, запасы продуктов, морозильник, холодильник второй тоже, думаю, не лишний особенно если погреба нет. У меня нет кладовки при кухне и мне очень ее не хватает, сейчас бы обязательно место для нее выкроила.
Встроеный и (или) отдельностоящий специально обученный шкаф для бытовой техники никто не отменял.;)
Ну так я не про встройку говорю - куча появляется всякой техники типа хлебопечек, мультиварок, морожениц и т.п. В шкафчиках это занимает много места. А вообще у каждого свое видение и я не пытаюсь навязать свое мнение вам))))
moydom_by
13.08.2013, 12:39
Kamille, ээээ
правильно снятая мыльная опера лучше смотрится , чем плохо снятое авторское кино.
подход у вас не верный.
это как- я его носила 9 месяцев- моё дите самое самое. (а потом=чикатило выросло).
проект предусматривает (даже в район надо показать)- фасады. они уже есть(отрисовали)?
..
вот такой как?= http://www.proektydomov.ru/proekt-doma/m4fbce4f3afbea,dom-v-rukkolie-g2,cat,1080,doma-s-garazom-na-dve-mashiny
это5 минут в нете
http://www.proektydomov.ru/proekt-doma/m4ca31c8cb57f4,dom-pod-karkasom,cat,1080,doma-s-garazom-na-dve-mashiny
http://domy.by/?project=40
http://www.territoria.by/?show=project&id=116
http://www.territoria.by/?show=project&id=47
а совсем не пытаюсь вам навязать какой-то- я предлагаю взять на вооружение какие-то интересные проекты с той изюминкой , которая вам близка.
http://images.yandex.by/yandsearch?text=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1% 82%D1%8B%20%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B2%20%D1%81 %20%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BC%20%D 0%BD%D0%B0%202%20%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1 %8B&uinfo=sw-1245-sh-835-fw-1020-fh-598-pd-1
..
нельзя выбирать жену только по заднице или другим особенностям развития- это комплексный подход.
а если у вас типовые задачи- то в мире полно творческих людей , которые уже отрисовали всё в комплексе.
а то частиком выходит - я тебя слепила из того , что было.
.......... а есть вот такие """проекты""" . http://moydom.by/projects/ (почувствуйте разницу).
//врачи прячут свои ошибки на гладбище , а архитекторы за озеленением//
Serg, вы вот говорите про какие-то абстрактные ошибки здесь http://moydom.by/ можно поконкретней, а то со стороны выглядит буд-то вам кто-то заплатил и вы хаете их конкурентов, хотя они только лишь перепродают польские проекты, а мы разрабатываем и продаём только свои проекты. Ссылки что вы рекомендовали не подходящие к данной теме, у большинства домов кровля слишком скошена по углам и это проблема для размещения мебели, а так же существенное удорожание на кровлю. Те планы, что я видел у Kamille подходят для полноценных двух этажей, что в последующем и прояснилось. У нас уже разработано более 100 проектов и большинство уже строят не только в РБ, но и в других странах. Может вы видели наш строительный проект и готовы что-то сказать по делу?
P.S. И с аллегориями вы как-то перегибаете, не корректно.
bullet_fox
13.08.2013, 14:28
moydom_by,если вас не затруднит, сделайте экскурс по вашим строящимся домам.
moydom_by
13.08.2013, 16:10
Как говориться -"любой каприз". Заявку с удовольствием выполняю. Раздел "со стройки" переделываем, он не активен, т.к. обновили сайт недавно. В некоторых проектах есть фото вместе со стройкой, можете сами зайти и посмотреть если уж так интересно. Уменьшать всё немного до 250 кб, извините, нет столько времени. Я отобрал наиболее интересные экземпляры с сайта, там прямо в слайдере можно всё увидеть, можете ничего не нажимать, автоматически будут циркулировать фото. Вот к примеру http://moydom.by/proekty/top-prodaj/item/45-proekt-133 - очень удачный проект, похож кстати на то, что хочет автор темы.
http://moydom.by/100-250kvm/item/116-proekt-51 это вот как раз-таки дом про который я писал с мансардой по польскому проекту.
http://moydom.by/100-250kvm/item/101-proekt-96
http://moydom.by/100-250kvm/item/128-proekt-19 здесь будет много вариантов планировок, пока что не успели залить, но как отчёт о стройке думаю пойдёт.
http://moydom.by/ot250m/item/62-proekt-114 - непростой домик, но он мне очень нравиться, много я с ним повозился, но результатом доволен.
http://moydom.by/ot250m/item/65-proekt-90 - сложный, но интересный проект
Надеюсь, для ознакомления достаточно.
alternativa
14.08.2013, 00:12
А что входит в оринтеровочную стоимость дома ?????
moydom_by
14.08.2013, 01:28
Коробка дома под чистовую отделку и коммуникации
И снова добрый день. Я все еще рисую, но вот, кажется, получился проект, близкий к "совершенству" в моем понимании:) Покритикуйте, пожалуйста:)
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/08/27/thumb_4751521c61f62d97f.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/08/27/4751521c61f62d97f.jpg)
приемлемо.
(ботинки по осени из гаража где снимать будем)
(летом я сам не снимаю- чисто и так везде. осенью всё же грязь чутка есть)
sergN, да, в ботинках тут как ни крути, но мимо с/у надо идти. Это слабое место. Еще один минус-это не симметричные окна на фасаде первого этажа со стороны улицы. Очень хочется, но тут или большое окно в ванной, которое нафиг нужно, или стандартное на кухне(
летом я сам не снимаю
прибила бы)
Kamille, а топочная за гаражом?
Пани, да, ближе к дому-топочная, а дальше-мастерская
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot