Просмотр полной версии : Платная дорога.
Как производится оплата за проезд по платной дороге.
Живу я за городом работаю в Минске масса машины больше 3,5т проезжаю под одной рамкай и через 2 км. съезжаю с платной дороги.
приборчики какие то устанавливают на машины...
polyzadumchivy
09.08.2013, 11:17
sitivis, за проезд каждой контрольной точки придется заплатить, даже если съезжаешь с дороги через 3 метра после нее
перечень ТС, освобожденных от оплаты тут: http://www.beltoll.by/ru/bel-toll/no-fees.aspx
Правильно я домой ежу на на машине которая весит больше 3,5т стоимость проезда 0,08 за км. после первой рамки по платной дороге я проезжаю 2 км. то есть я должен заплатить 0.16 евра, а если я сверну не через 2 км, а через 4 км. как они узнают когда я свернул? Бред какой то.
Правильно я домой ежу на на машине которая весит больше 3,5т стоимость проезда 0,08 за км. после первой рамки по платной дороге я проезжаю 2 км. то есть я должен заплатить 0.16 евра, а если я сверну не через 2 км, а через 4 км. как они узнают когда я свернул? Бред какой то.
Насчитают по времени.
Проехал в 8.00, больше рамок не пересекал, значит круги наматывал. Снова пересек ее лишь в 18.00. Итого 10 часов х среднюю скорость 100км/ч х 0,08 за км = 80 Евро.
Шутка.
А может и нет. :)
Позвони спросил. ОБДИРАЛОВКА ПОЛНАЯ. Получается следующее. Выехав и Минска домой в сторону Могилева на 16км. я пересекаю рамку с меня списывается за проезд по платной дороге за 3,5 км. хотя я с нее съехал через 1 км. так как одна рамка отвечает за участок дороги от себя до следующей рамки. которая установлена на 16 км. Приехал домой жена съезди в город купи поесть поехал опять списали к родителям в город поехал опять списали детей из школы поехал забирать опять списали
polyzadumchivy
09.08.2013, 12:53
sitivis, так я это и пытался объяснить. Ведь никак не прокотролируешь сколько ты проехал - 1 км, 2 метра или 15 км 900 м. Поэтому берут стоимость до следующего чек-поинта. Это обычная практика.
Насчитают по времени.
Проехал в 8.00, больше рамок не пересекал, значит круги наматывал. Снова пересек ее лишь в 18.00. Итого 10 часов х среднюю скорость 100км/ч х 0,08 за км = 80 Евро.
Шутка.
А может и нет. :)
.....счас насоветуешь.....
а если поискать альтернативные пути, без рамок?
да и за продуктами в магаз на грузовой машине круто ездить :)
---------- Сообщение добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее было в 12:24 ----------
да и как вы, sitivis,предлагаете найти выход из ситуации?
обязать всех ставить не передатчики за 50 евро, а жпс навигаторы за 350? что бы отслеживать сколько конкретно метров вы проехали по дороге? или как на стоянке в жданах на каждом выезде на дорогу будку поставить что бы талончики выдавали, а на съезде оплачивать?
да и за продуктами в магаз на грузовой машине круто ездить :)
Я ж поэтому мопэд и предложил :)
[/COLOR]да и как вы, sitivis,предлагаете найти выход из ситуации?
обязать всех ставить не передатчики за 50 евро, а жпс навигаторы за 350? что бы отслеживать сколько конкретно метров вы проехали по дороге? или как на стоянке в жданах на каждом выезде на дорогу будку поставить что бы талончики выдавали, а на съезде оплачивать?
предлагаем отменить поборы с собственных граждан.
Грузовая машина может быть обычным спринтером 412, поэтому допускается на ней в булочную ездить
sitivis, рамка установлена до съезда на Прилесье, а знак о начале платной дороги сразу после съезда. Нужно платить или нет?
Я вообще не видел где там знак платная дорога стои
знак почти сразу за мостом (где съезд на стайки и сосны)
А, я туда давно не ездил.
---------- Сообщение добавлено в 10:03 ---------- Предыдущее было в 10:03 ----------
Платишь сразу как только пересек первую рамку
Позвони спросил. ОБДИРАЛОВКА ПОЛНАЯ. Получается следующее. Выехав и Минска домой в сторону Могилева на 16км. я пересекаю рамку с меня списывается за проезд по платной дороге за 3,5 км. хотя я с нее съехал через 1 км. так как одна рамка отвечает за участок дороги от себя до следующей рамки. которая установлена на 16 км. Приехал домой жена съезди в город купи поесть поехал опять списали к родителям в город поехал опять списали детей из школы поехал забирать опять списали
А шо мешает не ездить к теще на блины и в магаз за сметаной на машине тяжелее 3.5т? :)))
а как можно платить за дорогу там где она еще не началась? знак о начале платной дороге стоит на несколько км позже чем рамка для оплаты с камерами. не укладывается в моей голове этот бред.
а как можно платить за дорогу там где она еще не началась? знак о начале платной дороге стоит на несколько км позже чем рамка для оплаты с камерами. не укладывается в моей голове этот бред.
Самый бред это отсутствие НЕплатной дороги. Т.е. альтернативы нет...
Самый бред это отсутствие НЕплатной дороги. Т.е. альтернативы нет...
От кольцевой в Чижовке - на Новый Двор. Там - левее, через Ельницу - и вы в Прилесье!!! :ag:
( И, кстати, не намного длиннее, а даже и короче).
неплатные дороги есть... платная - быстрее,шире,удобнее... за это и платят во всём мире....
Когда ездили в Болгарию покупали виньетки в Молдове, Румынии, Болгарии. Там платишь за пользование всеми загородными дорогами налог. Другой вопрос, что у нас дорожный сбор включен в цену бензина.
Saburoff
26.08.2013, 22:57
Tiger, кста. На въезде в киев видел рекламу белтула?
---------- Сообщение добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее было в 21:36 ----------
Когда ездили в Болгарию покупали виньетки в Молдове, Румынии, Болгарии. Там платишь за пользование всеми загородными дорогами налог. Другой вопрос, что у нас дорожный сбор включен в цену бензина.
и помимо самих винеток ты еще платишь за автобан....
От кольцевой в Чижовке - на Новый Двор. Там - левее, через Ельницу - и вы в Прилесье!!! :ag:
( И, кстати, не намного длиннее, а даже и короче).
до чижовки не надо ехать. С Партизанского на Селицкого, а там Ельница и ты в домике
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/08/27/thumb_40521c7714eaae3.png (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/08/27/40521c7714eaae3.png)
до чижовки не надо ехать. С Партизанского на Селицкого, а там Ельница и ты в домике
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/08/27/thumb_40521c7714eaae3.png (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/08/27/40521c7714eaae3.png)
С такими огородами можно все асфальтированные дороги платными делать.
Всегда можно найти бесплатную "альтернативу".
ozzie, там везде асфальт!
Другое дело, что в самой Ельнице он устал сильно очень....
От не надо про асфальт в Ельнице ))))
Движение на первой передаче по ухабам, где 2 машины не разъедутся. Лабиринт почти как к Минотавру.
Жители Ельницы будут безумно рады потоку проползающих машин более 3.5 тонн.
Ну ладно, пожалеем Ельницу..
В Королищевичах уходим вправо, около М1 - влево, вдоль М1, через спорткомплекс Стайки, направо, а тут и домик... :ck:
(Кстати, если после Королищевич поехать прямо и пересечь М1, то окольными путями можно приехать уже на Гомельскую трассу, "обманув" целые ДВЕ рамки - перед Соснами и в Привольном)...:bp:
Ну да... а лучше на Урале, рамки по полю объехать, думаю что полкилометра они не пробъют.
Мазарм. Сделать систему, без предоставления ЦИВИЛИЗОВАННОГО альтернативного варианта... колхоз.
Сделать систему, без предоставления ЦИВИЛИЗОВАННОГО альтернативного варианта... колхоз.
Это мы еще не дальнобойщики и не иностранцы, пытающиеся сначала купить эти агрегаты, а потом сдать их, попутно платя штрафы за сбои системы. (Это я только анонсы отзывов читал, полностью прочитать все времени не хватает).
У меня по саседству литовская компания офис снимает у их все легковые машины на литовских намерах они уже полгода купить модули не могу
Т
еще немного о платных дорогах в РБ http://www.change.org/ru/петиции/министру-финансов-республики-беларусь-андрею-харковцу-отменить-законопроект-вводящий-госпошлину-на-автомобили#share
Консультец
15.12.2013, 08:03
еще немного о платных дорогах в РБ http://www.change.org/ru/петиции/министру-финансов-республики-беларусь-андрею-харковцу-отменить-законопроект-вводящий-госпошлину-на-автомобили#share
Бесполезняк. Царю на гульни денег не хватает.
Скорее всего не на гульни, а просто совсем говённые дела у него с экономикой, впрочем как последние лет 20 уже... подписывать надо, кмк.
Вроде все... решено... депутаты одобрили.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot