Просмотр полной версии : Чем утеплить канализационные трубы?
А зачем утеплять трубы канализации?
А зачем утеплять трубы канализации?Некоторые утепляют, они у меня не глубоко, меньше 70 см от поверхности.
Не вижу смысла утеплять. Даже если бы они на поверхности земли лежали. В канализационных трубах вода не застаивается как в водопроводных и чаще всего стоки идут теплые. Не успеет подвижная вода остыть ниже 0 градусов пройдя несколько метров по канализационной трубе. Тем более на глубине 70 см вряд ли будут 20-30 градусные температуры.
Не вижу смысла утеплять. По мне то лучше не утеплять, но как бы потом беды не было
Некоторые утепляют, они у меня не глубоко, меньше 70 см от поверхности. Если не под площадкой где постояно чистите снег то не замёрзнит. Вобщем то и на меньшей глубине и в худших условиях не мёрзнит, га..о то тёплое и труба под завязку не забита воздух тёплый из ямы идёт, греит.:hu:
Не вижу смысла утеплять. Даже если бы они на поверхности земли лежали. В канализационных трубах вода не застаивается как в водопроводных и чаще всего стоки идут теплые. Не успеет подвижная вода остыть ниже 0 градусов пройдя несколько метров по канализационной трубе. Тем более на глубине 70 см вряд ли будут 20-30 градусные температуры. про "если бы даже на поверхности лежали" позволю себе не согласиться, но по "на глубине70см" полность поддерживаю-нафиг не нужно утепление. Тем более если будет фановая труба на крышу, то тепло из колодца будет подогревать всю длину слива
Не вижу смысла утеплять. Даже если бы они на поверхности земли лежали. В канализационных трубах вода не застаивается как в водопроводных и чаще всего стоки идут теплые. Не успеет подвижная вода остыть ниже 0 градусов пройдя несколько метров по канализационной трубе. Тем более на глубине 70 см вряд ли будут 20-30 градусные температуры. Ой не преходилось вам отогревать в мороз каналью которую наши доблестые строители по открытому воздуху проложили (например под крыльцом здания). А там поток гана постояный и весьма приличный.
Если не под площадкой где постояно чистите снег то не замёрзнит.
под крыльцом идет, но там как раз нормальная глубина. Вот с кухни получается выход в районе 50-60 см. ладно. уговорили, не буду утеплять.
На "подозрительных" участках над трубой уложите эппс.
На "подозрительных" участках над трубой уложите эппс.
тоже так думал сделать
глубина промерзания в РБ нормируется на 1.2m
вероятность замерзания зависит и от длины прогона и от наличия колен.
и от величины сброса.
эппс интересно. снаружи-внутри?
глубина промерзания в РБ это как средняя температура по больнице. Например для Витебской и Гомельской областей она может отличаться в 1.5-2 раза. Также это не значит, что в Гомельской области земля не замерзнет на 1.5 метра. И уж точно нельзя сказать, что на глубине 0.6 метра нестоячая вода мгновенно превратится в лед даже при 20 градусном морозе.
Для самоуспокоения можно положить сверху ЭППС. Так как участок с низкой глубиной закладки от самого дома, то там будут не остывшие стоки, плюс земля вокруг дома немного обогревается самим домом.
Некоторые утепляют, они у меня не глубоко, меньше 70 см от поверхности.
У меня меньше 50-ти... За прошлую зиму и намека на перемерзание не было.
Нечему там мерзнуть. Если конечно вы не любитель открыть тонкой струйкой холодную воду и забыть про это на сутки-двое. :))
Но офисе пришлось трубу пускать по наружке. Около метра. Правда вертикально по фасаду, а горизонт уже под землёй. Но в центральную, а не местную.
Не перемерзала ;)
прокладка каналюги от дома на глубине 70-80 см. глубже не надо! у некоторых еще и септик в 10 или даже 20 метрах... чем глубже из дома нем меньше полезный объем септика (в случае колец) и тем глубже его надо будет закапывать. а на глубине в 70 см какашка не в жизнь не замерзнет! ей другая какашка не даст сделать это!
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot