Просмотр полной версии : Что делать со стеной?
Есть в сталинке два типа стен.
1. Покрашена масляной краской.
2. Поклеены обои и покрыты лаком.
Вопрос один - как подготовить такие стены под шпатлевку, поклейку обоями под покраску и покраску?
Вариант - покрыть грунтовкой с кварцевым песком и шпатленуть (или надо ротбандом протянуть)?
не знаю площадь стен в масле но я бы всю штукатурку с маслом постесал бы...
Это очень геморно... площадь порядка 40 м.кв.... Да и штукатурка там по дранке (еще немцы строяли дома), чтобы там вообще все не легло...
wilson, по другому не представляю себе как.
Такие стены не только в сталинках обнаруживаются под отхлупшей штукатуркой.
У меня так в доме 83го (кажется, точно не помню) года было. Ну чё, стояли и тюкали топориком. Я, муж и плиточник :)))))))
---------- Сообщение добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее было в 19:49 ----------
wilson, ой, я б и дранку убрала. Это как мина замедленного действия.
если речь идет о "быстром" ремонте то скорее всего надо грунтом с кварцем...
VAR, ай, если есть возможность финансовая, то надо забыть о "быстром" ремонте.
У меня история была. Продавала квартиру на кырлы мырлы. Естессно, процесс не одного дня. Привожу людей на очередной показ, а со стенки штукатурка шлёпнулась. Хороший такой кусок, сантимов 30 в диаметре. А, если б на голову спящему?!
Внешне квартирка была очень даже причипурённая. Ремонт-свежачок почти, года два.
Вопрос не отвалится ли краска или ляжет ли шпатлевка на кварцевый песочек?
А что про обои под лаком? :)
Мне под сдачу квартиру надо сделать. Стены там кривые пипец, но площади маленькие комнат - и выравнивать штукатуркой, значит только гипсовой, а это по 6уе за м.кв. (работа только 1,5к-2к уев) + материал еще под 1к (с учетом занести и вынести мусор). НУ и 3-4 недели плюс.
Думаю поклеять потолще флизилиновые обоид под покраску и покрасить, чтобы скрыть неровности... часть думаю вытянется шпатлевкой.
отвалится или нет... а кто ж его знает!? основа - штукатурка давности в лет эдак 65 да еще на дранке... х.з. может еще кто подскажет!?
wilson, 50 на 50. Гарантий тут не может быть.
Под штукатурку сетку приклеить.. ну чтоб мелкими кусками не опадало...
ну да... чтоб сразу вся... )))
гипсокартоном обшить....
Уменьшатся объемы комнат...
Штукатурка с дранки падает? Да ну нах! Это как штукатурка по сетке ;) Если помещение не будет в сырости, то такая штукатурка и 200 лет простоит!
если сама дранка и штукатурка вообще в нормальном состоянии...
Штукатурка не сыплется, пустот не простукивается. Дом с 57 года, кап.ремонт был 10 лет назад.
За штукатурку я не боюсь - волнует ляжет ли грунтовка на масляную краску? Я так понимаю вариант - попробывать :)
За штукатурку я не боюсь - волнует ляжет ли грунтовка на масляную краску? Я так понимаю вариант - попробывать :)
Ляжет. У знакомого так делали, только сначала глубокопроникающую СТ17 надо нанести, а после уже кварцесодержащую СТ16. Затем можно шпатлевать
Штукатурка с дранки падает? Да ну нах!
Славка, тут скорее вопрос в кол-ве слоёв нового быстрого ремонта.
Korvet068
03.10.2013, 00:21
может по этой "масляной штукатурке" пройтись диоганально штроборезом на нелубокий рез и арезать по всей площди бороздок?
Korvet068, я тож так думала. Но мой плиточник тож такой вариант рассматривал, но гарантии не дал. При этом у меня на стенах была не дранка.
А, ещё, у меня у свёкров дранка на стенах. От вспомнилось, на ночь глядя. Это был и есть реальный здец, звиняюсь за мой французский, переклеивать там обои. А поскольку я там реальный участник событий и помощник, а то и затейник, то нуевонаф, дорогие камрады!
Обои под лаком...))) Как это знакомо....)))
В 90-ые годы покупали родителям квартиру на вторичке.А там прихожая и туалет были оклеены обоями под лаком, типа-моющиеся))) Видимо,у народа фишка в то время такая была. Дом при этом всего-то 91 года постройки был,так что ремонт был относительно свежим ( чем думали бывшие хозяева-это вопрос)))) ).
Так вот. Естественно, после покупки всё, весь ремонт бывший и отделку на фиг бульдозером. Стали думать-что делать с этими обоями.Рубить ситены насечками не хотелось-дом жилой и шума было бы много.Обои шли прямо по жб стенам, без штукатурки, поэтому стояла проблема остро-надо снимать под корень, чтоб нормально проштукатурить. Грунт типа СТ-16 ЦЕРЕЗИТ не рассматривали-КАМУШКИ МЕЛКИЕ ДЛЯ СЦЕПЛЕНИЯ ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ШТУКАТУРКИ, ПОВЕРХНОСТЬ ВЕРТИКАЛЬНАЯ. А слоёв лака было дано, видимо, не мало.
Решили просто: работники-респиратор на лицо, купили растворитель, хорошенько промакивали им тряпки и прошлись по всем стенам .Два раза пришлось проходить, потому что слой лака был толстый. Всё.Потом спокойно шпателем подковыривали обои и снимали-где мелкими кусочками, где крупными, как снималось. Очистили стены полностью от этой ерунды. А потом нормально грунтовали жидкой грунтовкой основание и штукатурили.
Не помню, какой был растворитель. Помню только, что пришлось подбирать-один какой-то не брал поверхность вообще, а второй нормально работу делал. Один минус-вояет в помещении сильно. Поэтому открывали окна и в респираторах люди работали.
Korvet068
03.10.2013, 10:15
Один минус-вояет в помещении сильно. Поэтому открывали окна и в респираторах люди работали.
Не...основной минус...это непотушенный окурок прилетевший с верхних этажей.. минус один...подъезд или минус одна квартира.. это уже как "повезёт"
работники-респиратор на лицо,
"намордник" должен быть соответствующий для фильтрации летучих паров химических соединений, а не обычный "пылевик"
Не...основной минус...это непотушенный окурок прилетевший с верхних этажей.. минус один...подъезд или минус одна квартира.. это уже как "повезёт"
"намордник" должен быть соответствующий для фильтрации летучих паров химических соединений, а не обычный "пылевик"
Читать внимательно.. "намордник-работник"... джамшут:bg:... не жалко...:hv:
Да ладно вам...) ДЖАМШУТЫ))) Обычные минские хлопцы работали. И ничего-выжили!))) мой контроль пострашнее будет, чем сигарета, брошенная в пары растворителя)).
ДЖАМШУТЫ))) Обычные минские хлопцы работали. В даном случаи "джамшут" не национальность...
И ничего-выжили! А еслиб нет?
Ляжет. У знакомого так делали, только сначала глубокопроникающую СТ17 надо нанести, а после уже кварцесодержащую СТ16. Затем можно шпатлевать
Поддержу, только СТ17 явно лишнее, т.к. по сути она забивает поры в пористых основаниях, а масляная краска таковой не является.
Краска с песком (СТ16) приклеится к краске лучше всего, у меня родственники плитку клеили подобным образом (СТ16 по масляной краске) ничего не отвалилось.
у меня родственники плитку клеили подобным образом (СТ16 по масляной краске) ничего не отвалилось. Это если краска на надёжном основании.
Краску фиг отдерешь от основания ...
Краску фиг отдерешь от основания ...
Уже говорила, повторю: стюкивала топориком. Я не любитель промежуточных оснований ремонта, типа отвалится или нет. Я делаю сразу максимально что могу.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot