Просмотр полной версии : Игорь-дом, краткий обзор стройки(фото)
Pavel_GGS
04.11.2012, 22:32
сколько в среднем 1м2 по стоимости вышло т.е весь пирог 1м2 ?
сколько в среднем 1м2 по стоимости вышло т.е весь пирог 1м2 ?
ППС+пленка+труба+работа=25 это без стяжек
Игорь, смесительный узел ТП можно поближе показать?
Игорь, смесительный узел ТП можно поближе показать?
.....
После намотки теплого пола соответственно сделалась чистовая стяжка на двух этажах
монтаж и зашивка ГКЛ инсталяций, подключение последних точек водоразбора
Дайте контакты стяжечников в ЛС плиз, если довольны их работой.
Игорь,
Судя по качеству могу предположить что на фото Росвалдас?
от, все никак его имя запомнить не могла.
и гидроуровень рядом, похоже он.
Кто такие? В поиске на tut.by ничего не нашел.
wilson, Отправил координаты в личку, осталось дождаться ответа от Игоря они это или нет.
Если они, то по моему пора их на доску почета отправлять, т.к. доброй трети форумчан стяжки поделали :)
MAXO, Максим? Да, они это, качество отличное, не зря трети форума залили.
п.с. многие узнали Росвалдаса?
Игорь, Да Максим.
Насчет трети это я конечно утрировал, хотя кто его знает т.к. никто не подсчитывал, а сарафанное радио в нашем деле штука страшная :) Мне оч понравилась их работа и самое главное отношение к работе.
И я договорился с ним на след неделю на работу.
wilson, правильный выбор сделали, думаю останетесь довольны т.к. отношение к работе у них несколько отличается от менталитета наших строителей да и цена у них ниже, а скорость и качество выше, чем у наших кот. в ручную мешают, растаскивают и такую грязищу оставляют после себя
Мне сухопрессованную стяжку черновую и чистовую делали две разные бригады. К обоим нет претензий практически - сработали профессионально. Так что ИМХО практически все сухопрессовщики профессионально к своей работе относятся. В Бресте к слову цена сухопрессованной стяжки 24000 за м2.
мне работа понравилась тем, (кроме ровности и тп) что стяжка делается без маяков по гидроуровню - в дальнейшем в местах маяков на такой стяжке нет трещин,да и вообще лишних нет. стяжечник также отговорил делать термошвы в проемах дверей и между контурами.не пришлось мучаться с раскладкой плитки. с учетом дизайна тоже плюс не малый. трещины в запланированных местах - в проемах дверей - там где делался перерыв во время работы, да и так положено. ну и отношение и к работе и к пожеланиям клиентов в работе нормальное.
Про лишние и нелишние трещины в стяжке не поняла.
Трещин при хорошей и правильной стяжке быть не должно вообще.
И зря не делали термошвов.
DOLBO.BY
20.11.2012, 21:39
жалко мне никто вовремя не посоветовал этих ближнеевропейских стяжечников
Про лишние и нелишние трещины в стяжке не поняла.
Трещин при хорошей и правильной стяжке быть не должно вообще.
И зря не делали термошвов.
без трещин закатать стяжку на 100м2 (это площадь одного этажа у мну) нереально, поэтому дабы стяжка не трещала абы дзе, делались т.называемые запланированные трещины как правило они находятся в дверных проемах, где никак не повлияют на дальнейшую отделку пола и в принципе не мешают, а самая большая территория без трещин/швов у меня около 70м2 (кухня/столовая/гостиная) все одним помещением три контура теплого пола, тфу, тфу тфу с весны нет ни одной трещинки. там правда и состав был несколько другой кроме фибры еще и пластификатор для т.п. тож Литовский какой-то, с нашими(китайскими) работать не захотели.
MAXO, может быть вы температурные швы называете трещинами?
На больших площадях обязательно делают температурные швы, но никак не запланированые трещины.)))
Напомнили мне ситуацию,на днях была. Привезли дверь на замену. Специалист гарантийщик ( работает не первый год) поставил дверь у стеночки и говорит мне:
-Ну, несите свое правИло!
Видимо мое лицо слишком явно выразило недоумение, так как он странно посмотрел на товарища. И только после секундного замешательства до меня дошло: он просит принести уровень.)
---------- Сообщение добавлено 21.11.2012 в 00:10 ---------- Предыдущее было 20.11.2012 в 23:49 ----------
Забыла добавить: и все таки всем рекомендую делать температурные швы в стяжке. Почти все укладывают теплые полы. Если не разбивать стяжку на куски температурными швами, могут пойти трещины: стяжка над теплыми полами нагревается. Где нет подогрева-- бетон уже в других условиях находится. Из-за различной усадки бетона в таких местах могут появляться трещины.
Мы разбивали всю стяжку кусками, максимум по 20-24 м кв.
Единственный нюанс: смотрите, чтобы потом при укладке плитки на теплых полах швы в плитке были как можно ближе к температурным швам( в идеале прямо над ними): т. Е. Температурный шов не должен проходить под центром плитки. Иначе плитка может треснуть. Все это можно просчитать и предусмотреть самостоятельно, даже с учетом возможно неопределенного заранее или разного размера будущей плитки. А вообще лучше заранее приблизительно определиться с форматом плитки на таких полах.
alternativa
21.11.2012, 03:04
Единственный нюанс: смотрите, чтобы потом при укладке плитки на теплых полах швы в плитке были как можно ближе к температурным швам( в идеале прямо над ними): т. Е. Температурный шов не должен проходить под центром плитки. Иначе плитка может треснуть. Все это можно просчитать и предусмотреть самостоятельно, даже с учетом возможно неопределенного заранее или разного размера будущей плитки. А вообще лучше заранее приблизительно определиться с форматом плитки на таких полах.
:):):)
Irsanka,
Я писал выше что на т.полах у меня стяжка целая без трещин и швов около70м2 ,единым целым, полы работают уже месяца три точно, пока трещин нет, ближе к концу отопительного сезона отчитаюсь.
Чуть позже сделаю фото трещин в дверных проемах, как мне кажется к термошвам они не имеют никакого отношения, т.к. холодное с холодным, а термошов в моем понимании теплое с холодным. а делают их для перестраховки т.к. при высыхании большой площади стяжка может лопнуть, так вот они делают запланировано слабые места, кот в дальнейшем видны не будут под дверной коробкой, а напряжение снимают.
:):):)
Ты можешь улыбаться десятью лицами, или плакать тем же составом.:ar:
Для меня есть авторитетные люди и их советов я прислушиваюсь по сей день. Не сама все это придумала.
Зато сама сделала раскладку плитки по такому принципу( в программе), поэтому и утверждаю, что все это несложно. Форматы плитки напольной имеют определенную кратность и можно без особого труда заранее предусмотреть швы в нужных местах. Свои " форматы" я знала приблизительно +/- 15см.
Умный человек прочтет и задумается, а глупый--- посмеется и пойдет дальше.
А кто смеется последним---- мы все знаем с детства.:ag:
---------- Сообщение добавлено в 08:53 ---------- Предыдущее было в 08:50 ----------
Irsanka,
Я писал выше что на т.полах у меня стяжка целая без трещин и швов около70м2 ,единым целым, полы работают уже месяца три точно, пока трещин нет, ближе к концу отопительного сезона отчитаюсь.
Надеюсь, все у вас будет хорошо и после зимы и через пять лет.:) треснувшие стяжки никому иметь не хочется. Все строим с надеждой на лучшее и верой в свои силы.
Irsanka,
все у Вас будет нормально, 2 года у нас стяжке, теплый пол, фибра, стахемовский пластификатор для ТП - все в порядке.
Irsanka,
Чуть позже сделаю фото трещин в дверных проемах, как мне кажется к термошвам они не имеют никакого отношения, т.к. холодное с холодным, а термошов в моем понимании теплое с холодным. а делают их для перестраховки т.к. при высыхании большой площади стяжка может лопнуть, так вот они делают запланировано слабые места, кот в дальнейшем видны не будут под дверной коробкой, а напряжение снимают.
в гугле можете задать температурные швы и почитать. их так принято называть. еще называют деформационными. но никак не трещинами.)))
самое простое, короткое и доступное:
Деформационные швы в стяжке нужны для снятия внутренних напряжений возникающих из-за усадки и температурных деформаций.
Поэтому все стяжки должны иметь так называемые деформационные или компенсационные швы шириной 8-10 мм возле дверных порогов и местах деформационных швов перекрытий. Как привило, их формируют в процессе укладки стяжки при помощи полос пенополистирола. При армировании стяжки деформационные швы делают между стыками армирующей сетки.
Также деформационные швы должны бить предусмотрены при укладке стяжки в помещениях площадью больше 40 кв.м. или длине (ширине) коридора более 8 м.
В стяжке в системе теплого пола деформационные (компенсационные) швы применяют при площади помещения больше 30 кв. м. или длине (ширине) помещения более 6 м.
В ангидридных стяжках деформационные швы делают при площади помещения более 50 кв.м. или когда диагональ помещения превышает 10 м.
Для предотвращения передачи деформаций от стен и фундамента на стяжку, по всему периметру помещения и вокруг всех выступающих элементов (труб, колон) делают изоляционные швы, для этого используют дилатационную ленту или полосы из пенополистирола. Также отделение стяжки от стен и фундамента изоляционной лентой позволяет ей компенсировать напряжения, возникшие из-за усадки.
к нам KANовские специалисты приезжали, между делом по ТП проконсультировали - настаивали на установке терморазрывов специальными лентами между контурами, упаковке магистралей в утеплитель, прокладке лент в проемах дверей - в итоге очень рада что ничего из перечисленного не делали. прислушались совета Росвалдаса - у него 7 лет стажа работы по заливке теплых полов в Литве именно таким образом. по итогу магистрали греют пол в проемах (коробок, кстати, внизу двери нет), плитка лежит с минимальными швами, без силиконовых и тп вставок в местах якобы необходимых терморазрывов, причем по диагонали на двух контурах. не представляю укладку плитки по диагонали со смещением при термошве.
7 лет не срок для дома. и для опыта. видала я мастеров, которые 10-15 лет делали одну и ту же работу и допускали ошибки, которые потом вылазят боком хозяину.
есть стандартные правила. и хорошо, если через 1-5-10 лет ничего не случится и всем повезет.
мое мнение: доверяйте только себе и своим знаниям. если таковых недостаточно---читайте литературу. но вот верить: "я всем так делал и все хорошо"----не советую.
у нас тоже плитка лежит с минимальными швами. еще недолго правда. без всяких силиконов и вставок.
стяжка с подогревом уже года три. везде температурные швы. на стяжке трещин нет.
но я не берусь утверждать, что так будет всегда.
жалко мне никто вовремя не посоветовал этих ближнеевропейских стяжечников
сорри, не знала что нужны.
кто на форуме искал, тем отправляла телефон.
после мытарств с местными товарищами, литовцев мы по интернету нашли, и всем кому на тот момент надо было отправили их контакт, ибо понимали как сложно найти нормальных людей. а дальше сарафанное радио.
спасибо, кстати, за плиточников, тоже очень хорошие работники. и отделочники тоже.:)
DOLBO.BY
21.11.2012, 13:30
спасибо, кстати, за плиточников, тоже очень хорошие работники. и отделочники тоже.
тоже знаю, что нормальных специалистов тяжело найти.
будем квиты укладчиком паркета)))
DOLBO.BY, и какая цена сейчас на укладку доски?
DOLBO.BY
22.11.2012, 11:22
DOLBO.BY, и какая цена сейчас на укладку доски?
на клей 8-10/м2
Очень дорого - 3-4 за м.кв. самый раз - там эе нех делать, это не штучный паркет.
Очень дорого - 3-4 за м.кв. самый раз - там эе нех делать, это не штучный паркет.
совершенно согласна, 80 м2 работы на 2 дня.
но я дешевле проверенных не нашла.
DOLBO.BY
22.11.2012, 15:32
я стараюсь все квалифицированные работы делать с таким учетом, чтоб потом не говорили: "ну а чтож вы хотели за такую оплату..."
практически любую работу на стройке можно выполнить самому - вопрос времени, опыта и точного знания технологии.
меня вон тоже торкнуло кирпичные столбики ложить (класть, выкладывать)... я бы за такую кладку ругался и плевался... а ничего, когда сам))
Деформационные швы в стяжке нужны для снятия внутренних напряжений возникающих из-за усадки и температурных деформаций.
Поэтому все стяжки должны иметь так называемые деформационные или компенсационные швы шириной 8-10 мм возле дверных порогов и местах деформационных швов перекрытий. Как привило, их формируют в процессе укладки стяжки при помощи полос пенополистирола. При армировании стяжки деформационные швы делают между стыками армирующей сетки.
Также деформационные швы должны бить предусмотрены при укладке стяжки в помещениях площадью больше 40 кв.м. или длине (ширине) коридора более 8 м.
В стяжке в системе теплого пола деформационные (компенсационные) швы применяют при площади помещения больше 30 кв. м. или длине (ширине) помещения более 6 м.
В ангидридных стяжках деформационные швы делают при площади помещения более 50 кв.м. или когда диагональ помещения превышает 10 м.
Для предотвращения передачи деформаций от стен и фундамента на стяжку, по всему периметру помещения и вокруг всех выступающих элементов (труб, колон) делают изоляционные швы, для этого используют дилатационную ленту или полосы из пенополистирола. Также отделение стяжки от стен и фундамента изоляционной лентой позволяет ей компенсировать напряжения, возникшие из-за усадки.
правильно...а то стены в стороны разопрёт...
---------- Сообщение добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее было в 14:35 ----------
я стараюсь все квалифицированные работы делать с таким учетом, чтоб потом не говорили: "ну а чтож вы хотели за такую оплату..."
практически любую работу на стройке можно выполнить самому - вопрос времени, опыта и точного знания технологии.
меня вон тоже торкнуло кирпичные столбики ложить (класть, выкладывать)... я бы за такую кладку ругался и плевался... а ничего, когда сам))
+100500 и ещё +100500
согласен, мне сразу одни тоже 10 зарядили, потом вспомнил, мне один предлогал как-то услуги по укладке паркета на подложку, звоню - говорит по 5 сделаю на подложку, я говорю, а на клей, - мне без разницы, клей гребенкой размазать или подложку уложить, цена таже 5...
Доска парктеная укладывается легко, просто подрезать возле стен и все, да можно и не особо ровно - все равно плинтуса будут... Короче как ламинат :) А платить за укладку ламината почти стоимость самого ламината...
Доска парктеная укладывается легко, просто подрезать возле стен и все, да можно и не особо ровно - все равно плинтуса будут... Короче как ламинат :) А платить за укладку ламината почти стоимость самого ламината...
правильно, даже по 5, я считаю дорого, в моем понимании нормальный спец. в день должен зарабатывать 50-100, а то два дня поработал и неделю потом ваньку валяет
Pavel_GGS
23.11.2012, 12:04
правильно, даже по 5, я считаю дорого, в моем понимании нормальный спец. в день должен зарабатывать 50-100, а то два дня поработал и неделю потом ваньку валяет
100 у.е.... и заметь это всего лишь срань какая то т.е отделка :)
После того как стяжки высохли, приступили к потолкам из ГКЛ и малярке, наверно один из самых грязных этапов стройки
после зимы, в некоторых местах откатных ворот послазила краска, вот приехали исправлять, разбирали-чистили-грунтовали-красили-собирали, фирма оказалась серьезной, без лишних разговоров, после выезда их спеца на обследование по рекламации, через неделю приехали маляры и все сделали...
После того как стяжки высохли, приступили к потолкам из ГКЛ и малярке, наверно один из самых грязных этапов стройки
что вы меня расстраиваете... я уже думала что грязнее штукатурки ничо не будет.... достала уже эта строительная грязь......
А что за контора по воротам?
Игорь, классный домик у Вас получается. И темп хороший.
Поделитесь пожалуйста контактом кто ваш забор делал.
Спасибо.
что вы меня расстраиваете... я уже думала что грязнее штукатурки ничо не будет.... достала уже эта строительная грязь......
везде делаем натяжные :) и никакой грязи :)
а если потолок деревянный, балки... куда профиль крепить для ГК потолков... не везде же балка есть...
везде делаем натяжные :) и ни какой грязи :)
а если потолок деревянный, балки... куда профиль крепить для ГК потолков... не везде же балка есть...
в процессе шпатлевания стен и потолков, я о натяжных потолках так же сильно задумался, но отступать было поздно
но все же натяжные потолки будут: в двух с/у и в гостинной центр потолка
Akimi, Найс Автомат
За ворота спасибо, а забор?
За ворота спасибо, а забор?
лицевую кладку или зашивку проф. листом?
лицевую кладку или зашивку проф. листом?
Лицевую кладку.
тот же каменщик, который и стены дома клал
п.с. думаю ваши каменщики и с забором справятся
Игорь, снимай батареи пока не уделали.
Irsanka, :), этот этап я уже прошел, да и батареи снимал в противном случае - сагадилиб так, что до сих пор наверное мыл бы...
п.с. почти все радиаторы уже на своих местах, правда все-равно керхером помыл, чтоб потом просто протереть от пыли...
Перед шпаклевкой опять снимай, если будешь делать этот этап. И за радиаторами красить ведь тоже будешь, или обои клеить.
Мы свои как сняли в прошлом году весною, так уже полтора года не вешаем. Уходим на вторую зиму без радиаторов. В прошлом году полами грели дом, нормально все было.
Irsanka, это фото еще с лета, я их собираю то из фотика, то из телефона, пытаюсь все собрать в одну кучу, поэтому только сейчас выложил, а шпаклевку, окраску и обои - этот этап уже почти прошли:hg:
Перед шпаклевкой опять снимай, если будешь делать этот этап. И за радиаторами красить ведь тоже будешь, или обои клеить.
Мы свои как сняли в прошлом году весною, так уже полтора года не вешаем. Уходим на вторую зиму без радиаторов. В прошлом году полами грели дом, нормально все было.
а как снимать если они греют уже???
а как снимать если они греют уже???
они отключаются очень легко(обратка закрывается шестигранником, а подача если под термоголовку, то закручивается пробка до упора), можно снимать по кругу т.е. по одной комнате и так же возвращать назад
Вот стою перед вопросом, как все после окончания стройки убирают свой дом для переезда, своими силами или привлекают кого?
DOLBO.BY
01.12.2012, 23:45
Вот стою перед вопросом, как все после окончания стройки убирают свой дом для переезда, своими силами или привлекают кого?
есть клининговые компании.
но, пока до переезда далеко - не пробывал.
DOLBO.BY, узнавали, растроились, ищу др. варианты
п.с. с лету зарядили по тел. на мою квадратуру около 800 и ...
DOLBO.BY
01.12.2012, 23:59
DOLBO.BY, узнавали, растроились, ищу др. варианты
п.с. с лету зарядили по тел. на мою квадратуру около 800 и ...
есть у меня знакомый-клиент директор такой конторы - могу дать может будет поадекватней, хотя наврное проще субботник родственников и друзей устроить
хотя наврное проще субботник родственников и друзей устроить
с языка сорвал))))
есть у меня знакомый-клиент директор такой конторы - могу дать может будет поадекватней, хотя наврное проще субботник родственников и друзей устроить
родственников рядом почти нет
так, кто со мной хочет дружить и поесть шашлыка?
на 8е марта собираемся у Игоря.....заодно и порядок наведём
DOLBO.BY, у меня осталось около 20 кг. Бостика КПА синтетика, может тебе нужно?
DOLBO.BY
02.12.2012, 00:16
DOLBO.BY, у меня осталось около 20 кг. Бостика КПА синтетика, может тебе нужно?
я буду полиуретаном баловаться))
я буду полиуретаном баловаться))
паркетчики сказали, мой лучше вставляет, так что бери - не пожалеешь:)
---------- Сообщение добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее было в 23:20 ----------
DOLBO.BY, подскажи, что у тебя организованно по приему ТВ и интернету, забыл, вот себе думаю как решить эту задачу
DOLBO.BY
02.12.2012, 00:29
DOLBO.BY, подскажи, что у тебя организованно по приему ТВ и интернету, забыл, вот себе думаю как решить эту задачу
пока ничего((
слаботочка по дому разведена и выведена в место щита.
есть две спутниковые тарелки и эфирки отдельно.
у Мутного спроси.
в деревне была стационарная телефония, но сейчас планируют чтото переделывать, вести какие то новые их сети (оптоволокно или чтото)
пока не заморачивался подробно
расскажу про " у нас".
заведен телефонный кабель в дом (Воложин вел). будет инет и телевидение ЗАЛА по телефон.кабелю. на один номер---можно один телевизор.
+еще запланированы тарелки на другие телевизоры.
расскажу про " у нас".
заведен телефонный кабель в дом (Воложин вел). будет инет и телевидение ЗАЛА по телефон.кабелю. на один номер---можно один телевизор.
+еще запланированы тарелки на другие телевизоры.
в том то и дело, что тел. кабель пока не просматривается, а инет и залу хочется
а нельзя как-то стационарный телефон, заменить GSM телефоном, чтоб и ТВ и инет?
позвони в минский Белтелеком и спроси у них. я не в курсе, но думаю, что такое врядли возможно. ЗАЛА ---только по стационарной телефонной линии была. у нас в квартире стоит.
поставят радио-телефон..но интернет там оооочень медленный
поставят радио-телефон..но интернет там оооочень медленный
соответственно и зала будет отсутствовать?
ZALA не будет. Скорость зачаточного диалапа. Шаринг может потянуть. Если будет шаринг ZALA точно не упала.
ZALA не будет. Скорость зачаточного диалапа. Шаринг может потянуть. Если будет шаринг ZALA точно не упала.
у зала есть преимущество - перемотка рекламы, запись фильмов-программ, просмотр прошедшего эфира
я не знаю, может и у шаринга тоже все это есть?
Возможно и есть у залы преимущество, но уже забыл. По картинке точно нет.
В квартире когда-то подключался. После шаринга обратно не тянет.
adf, на что-кого посоветуете обратить внимание при выборе шаринга и в чем отличие от официального?
Шаринг вещь - много каналов HD уже. Но смотреть все равно нечего обычно :)
Шаринг вещь - много каналов HD уже. Но смотреть все равно нечего обычно :)
от шаринга отговорили т.к. требуется хороший интернет, в противном случае будут зависания или перерывы в работе
придется наверно ставить официальный триколор и эфирку на всякий случай
Игорь, шаринг нормально работает от 3джи модема. у нас лайф виснет, а мтс получше работает. Зависания редко, да и на 5-10 секунд. С велкомом вообще проблем не было бы
Oksik, а как определить, нормально 3ж работает или нет?
я по телефону сужу, когда с него в инет выхожу, то есть, то пропадает значек 3ж, вместо него появляется Е и количество антенок сразу становится максимальным, а инет медленным
---------- Сообщение добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее было в 15:15 ----------
п.с. 3ж у меня велком
Игорь, а вот так и определять - опытным путем... у нас 4 варианта интернета пробовалось. В итоге пользуемся двумя самыми подходящими.. Велком у нас хорошо, т.к. вышка совсем рядом находится, может, в 1 км, а-то и ближе по прямой
Наталья Раманаускас
11.04.2016, 13:01
Дайте контакты стяжечников в ЛС плиз, если довольны их работой.
Если нужны координаты Росвальдаса,стяжечника,о котором на данном форуме пишет Игорь-обращайтесь в личку!Он работает и качеством заказчики очень довольны!
Наталья Раманаускас
11.04.2016, 13:04
@Игорь, добрый день,Игорь!Большой привет вам от Росвальдаса(стяжка).Если нужна будет помощь или кому то его координаты-обращайтесь.Большое спасибо за оценку качества и рекомендации!
@Наталья Раманаускас, эта тема совсем старая и wilson уже давно потроился. А в более свежих темах многим Росвальдас и заливал стяжку. Тут народ и фотки массово выкладывал с результатами :) хорошие работники сарафанным радио вполне рекламируются.
У меня отделочники пришли, посмотрели стяжку, попросили телефон исполнителя, чтоб другому своему заказчику помочь.
Если счас работы мало, то только из-за общего кризиса.
Наталья Раманаускас
11.04.2016, 14:25
@Наталья Раманаускас, эта тема совсем старая и wilson уже давно потроился. А в более свежих темах многим Росвальдас и заливал стяжку. Тут народ и фотки массово выкладывал с результатами :) хорошие работники сарафанным радио вполне рекламируются.
У меня отделочники пришли, посмотрели стяжку, попросили телефон исполнителя, чтоб другому своему заказчику помочь.
Если счас работы мало, то только из-за общего кризиса.
Просто Росвальдас работает в другой фирме и координаты сейчас другие.Мало ли кому нужна эта информация!Спасибо за ответ!
@Игорь, сейчас велком обновляет оборудование, так его 3g, в месте моей застройки тянет 17Mbps. Обещали по всей республике сделать, пока знаю на окраинах минска и его окрестностях сделали. Вообщем, с таким инетом даже просто онлайн тв хорошо будет идти, не говоря уже о шаринге
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot