Просмотр полной версии : Плиточный клей
Какой сейчас плиточный клей наиболее оптимальный?
наиболее оптимальный люкс плюс никто не жаловался
наиболее оптимальный люкс плюс никто не жаловалсяВ последние время как то качеством он не очень..
В последние время как то качеством он не очень..
наверное контрафактный
качеством он не очень..
А как определить простому обывателю (ну типа собрался я сам плитку класть...) очень он или не очень ???
А как определить простому обывателю (ну типа собрался я сам плитку класть...) очень он или не очень ???
По числу плитки рухнувшей вам на голову...
ЗЫ. А ХЗ как.. это по личным очучениям в сравнении какой он был лет 5 назад. Церезит вроде не так в какчестве упал.
Наш плиточник сказал, что обычный люкс самое то. Его и использует у нас.
Славка, я беру всегда церезит СМ11 мне нравится, расход у него хороший и ложится хорошо, даже для такого "профиссионала", как я годиться :)
Попробовал Илмакс. Не впечатлил
Какой из эластичных клеев посоветуете?
Нужен для укладки крупноформатного керамогранита на теплые полы. Имеется в свободной продаже и подходящий по характеристикам:
1) Ceresit CM16. Пробовал им работать, но вот уже прошла неделя, а клей таки можно отломать кусочек пальцами. Конечно он должен набрать прочность спустя месяц. Подожду еще. Да и на изломе заметна пористость, мешал миксером 600 об\мин. как и рекомендует производитель. Может ручно мешать?
2) Ilmax 3130 superfix. Тоже эластичный для ТП и керамогранита больших размеров. Этим не работал.
3) А сегодня заметил Lux plus, на упаковке которого были надписи о пригодности применения с теплыми полами ну и греса, значит тоже подходит. Хотя раньше не встречал таких надписей на lux plus.
1/ никогда. не берите церезит. гавно полное.
мне не надо. но советую люксы/тайфуны.
может кто недавно клал-пусть поделится инфой.(свежим клеем)
2/клей и мешают ручным миксером.
на люксплюсе нет указаний про подвижное основание
bullet_fox
21.05.2016, 07:54
У меня все теплые полы и крыльцо с южной стороны на плюсе.
Ещё есть Сармат Оптимал Кл-14. Не знаю как их плиточный клей, но вот клей для блоков очень нравится.
И Тайфун Мастер 12.
А что означает маркировка К1, К2, Пк1, Пк2 ? И какая лучше для клея применяя его с ТП ?
был ли подвижный клей 20 лет назад у нас?
нет.
20 лет лежит плитка на ТП на растворе.
о какой подвижности вы вообще говорите?
кто эту фигню ввел в моцк???
даже паркет на клее ПВА ледит и не шелохнется.\
(а у меня в полы гнал до 50гр.)
коллеги!!! ау!!!! просыпаемся.
клей-это цемент песок фракционный и стиролакриловая дисперсия + или суперпластификатор. всё!!!!
качество клея определяется качествои просроченного цемента!! и дисперсией.
1/ никогда. не берите церезит. гавно полное.
мне не надо. но советую люксы/тайфуны.
может кто недавно клал-пусть поделится инфой.(свежим клеем)
2/клей и мешают ручным миксером.
Собственноручно работал с Тайфуном и Илмаксом - никаких претензий.
да. сегодня тоже заметил клей Люкс плюс где было написано кроме прочего большой формат, грес, печи и камины и теплые полы.
что это - новый Люкс плюс или это его новая разновидность?
@VAR, У них периодически меняется аннотация на упаковке
ну т.е. то что народ уже давно определил как свойство клея они явно не признают чтобы не ломать маркетинг по остальной линейке но в то же время скромно упаковочку сделали... не понятно для чего...
Наверно по тому что и у других производителей на упаковке расширились возможности. Те клея что на тёплый пол однозначно могут и камины облицовываться
неужели для ТП необходимо специальный клей брать, обычный "Люкс" не пойдёт?
хз.20 лет назад таких клеев не было.
но у меня ни1 плитка не бухтела.
советовать не берусь.
неужели для ТП необходимо специальный клей брать, обычный "Люкс" не пойдёт?
уже перетирали эту тему не единожды!
подойдет обычный люкс плюс. им пользовались и раньше и всегда.
летом прошлого года производитель поменял упаковку и сейчас на нем так и написано - в том числе и для тп
spkprofi
21.02.2017, 09:26
хз.20 лет назад таких клеев не было.
но у меня ни1 плитка не бухтела.
советовать не берусь.
Отец клеил лет 30-40 назад бустилатом. До сих пор висит и лежит.
В советские годы прямо на упаковке плитки было написано "Не клеить на бустилат и ПВА". Но всем было пофиг
один вещь скажу. пусть не обижаются.
покупал на кухню клей. хз какой. в магазе немного.
остаток забил в щели. есть такие при ремонте.
прошло 4 года. -гавно . рассыпался.
а вот сармалепт (оштукатурен по сетке -просто затирка. дом 7 лет. КАК КАМЕНЬ.)
посему советую-не покупайте церезит-гавно полное. валят доломитовую муку без зазрения совести ..
уж лучше просто раствор на сеяном песке.
---------- Сообщение добавлено в 01:16 ---------- Предыдущее было в 01:15 ----------
по ПВА. на станции есть комната , где сами по фанере клали плитку на ПВА. плитка местами треснула , но ни 1 кусочек не отвалился.(мужики гойцали)
"Не клеить на бустилат и ПВА". Но всем было пофиг
Однозначно! Клеили чем могли. К слову, варили сгущёнку с сестрой, банка взорвалась - полный ремонт кухни, сгущёнку отодрать от плитки не могли, так вот плитку сбивали чем только можно, включая топор, стамеску и молоток. Ога, счааааззз, держалась намертво, чуть отодрали.
По теме: на ТП у меня лежит плитка на люкс плюсе. За 10 лет - претезий нет.
Юра Добриденев
27.02.2017, 09:25
один вещь скажу. пусть не обижаются.
покупал на кухню клей. хз какой. в магазе немного.
остаток забил в щели. есть такие при ремонте.
прошло 4 года. -гавно . рассыпался.
а вот сармалепт (оштукатурен по сетке -просто затирка. дом 7 лет. КАК КАМЕНЬ.)
посему советую-не покупайте церезит-гавно полное. валят доломитовую муку без зазрения совести ..
уж лучше просто раствор на сеяном песке.
---------- Сообщение добавлено в 01:16 ---------- Предыдущее было в 01:15 ----------
по ПВА. на станции есть комната , где сами по фанере клали плитку на ПВА. плитка местами треснула , но ни 1 кусочек не отвалился.(мужики гойцали)
Церезит разный есть, и допускаемые толщины у них разные, т.к. задачи разные.
Церезит разный есть, и допускаемые толщины у них разные, т.к. задачи разные.
наверное. гавно хрупкое , гавно тягучее.
главное убедить клиента.
плитка на ТП пролежала 20 лет на растворе.
отбивал куски лично на косяках дверей в ванной. пыли почти не было -отбивал кусками.
клали на раствор и пол и стены.
............
и почему-то старый сармалепт совсем не деградирует. просто каменная стенка.
.....
повторяю- крупные компании поттму и крупные , что впаривают своё дерьмо
грамотно. пишут - это для пола , а это для стен.
типа особенно грамотные.
враки и обман. только что взял кусочек клея 1*2*1,2 см который в щель замазывал- и стал тереть пальцем.= сыпется весь.-доломин не держится.
вы возьмите кусок простого раствора и попробуйте , чтобы он от пальца сыпался.-получится?
надо попробовать следующий раз пачку отечественного.
Юра Добриденев
27.02.2017, 12:09
Раствор можно сделать как стекло, но гибкости у него, при этом, не будет никакой, а стяжка на тп реально играет размерами, а для этого и нужны клея, способные повторить эти движения и не треснуть. Не знаю про доломит, но те места, которые на штробах замазывал вместе с клеем, потверже на царапание чем просто раствор или штукатурка из мешков. Единственное что у клея реально видна усадка, но адгезия к поверхностям у него в разы лучше обычного раствора.
про совсем специальные спорить не буду. не знаю.
однако. есть сомнение в целесообразности.
распиловку контура делают при длине 8 и более метров сторона.
в доме полно крайних лент. КТР у бетона и керамики ...хз думаю 1 хрен , ибо и то и другое делается из одного химического элемента и плотность одинаковая.
(это для пофлудить..кому охота)
да и практика показывает (моя) лежит всё на растворе и не дергается.
....
для примера-штукатурка из мешка и штукатурка цем-известковая -
один хрен. но цена разная.
Юра Добриденев
27.02.2017, 13:45
@sergN, про 8м это написано про диф швы, ещё особняком отделяют температурные (не знаю почему так, где-то читал) они чаще идут. Практика показывает что только через 8 не хватает, стяжка сама себя делит, очень часто, на более мелкие части, чем 8x8, особенно плавающие стяжки высокомарочные и приличной толщины. Моя стяжка при поднятии температуры в тп играет так что глаз может заметить. Трещины расширяются заметно.
Юр.
у нас 17 000м2 пола на складе.
температурные перепады примерно схожие. (реально при ТП разница такая-же почва-пол)
есть сетка микротрещин , которые не имеют ничего общего с конструкционными трещинами.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot