Просмотр полной версии : Работы печников
Коллеги,прошу выставлять свои работы и процесс их изготовления.
а по фото готовой печки можно предположить почему дым в дымоход не идет?
печка небольшая. грубка с комфоркой. дачный вариант. наш "печник" уже два раза приезжал переделывал. что то ни как.
Можно и без фотографии,с фото точнее выйдет.
не моё, но работа понравилась: http://zodiak-tver.narod.ru/photoalbum-32.html
Не понятно почему "бесшовный",есть там швы,тонкие только.Как и положено при кладке на мертель или пасты разные.
Да мне не важно, на чём там что лежит и с какими швами. Просто сделано на мой взгляд качественно и профессионально.
не моё, но работа понравилась: http://zodiak-tver.narod.ru/photoalbum-32.html
Тоже понравилось, и кажется все так просто, тако ощущение что взял сам и сложил. Но на сколько понимаю ощущение обманчивое.
мне сам вид сажи на стенках камина в гостиной не очень нравиться.да и думаю попахивать будет.но это мнение относительно открытого камина.
Глухомань в теме. Печников нет совсем,все на заработках, в России...
Освежу тему.
Cовместно с форумчанином Alex-Mel работали над печью,печь с хлебной камерой противоточно-канального типа, под отделку. Заказчик поехал в Москву за фурнитурой для печи а мы заказали дымоход. Первоначально планировали брать его в Бел Вент,но цена в 530 евро за то качество,что увидел у них в конторе на Восточной поставила в недоумение.Обратились в другое место,обойдется в 530 долларов.
а нашу печку наверное придется ломать/сносить. Первый печник два раза что то переделывал, уже другого печника на консультацию привозил. все равно дым валит в комнату. И конструкция вроде бы простая, грубка с комфоркой :-(
ОИК-4 По сравнению с качеством виденных ранее печников вам жирный плюс.В основном внешность лепят под расшивку, а внутри как после динамита. И многие Москвой себе репутацию пытаются набить.
а нашу печку наверное придется ломать/сносить. Первый печник два раза что то переделывал, уже другого печника на консультацию привозил. все равно дым валит в комнату. И конструкция вроде бы простая, грубка с комфоркой :-(
Причин может быть с десяток, скиньте хотя бы фотку печи и дымохода снаружи.
ОИК-4 По сравнению с качеством виденных ранее печников вам жирный плюс.В основном внешность лепят под расшивку, а внутри как после динамита. И многие Москвой себе репутацию пытаются набить.
Стараемся приблизиться к хирургической чистоте,хотя все равно закопчено будет.
Что закопчено то да, но чем тоньше швы и аккуратнее кладка, тем дольше прослужит сама печь, особенно внутренняя часть, которая непосредственно соприкасается с огнём.
Что закопчено то да, но чем тоньше швы и аккуратнее кладка, тем дольше прослужит сама печь, особенно внутренняя часть, которая непосредственно соприкасается с огнём.
Поверьте,это не правда,к примеру,финскими нормами запрещена кладка печей со швами меньше 1 см.Толщина швов не имеет отношение к качеству печи.
То есть по сути главное не дать маху с раствором? Кстати, а какой сами используете, коли не секрет. Интересуют в частности уличные печи.
Для внутренних ГПС,для наружных комлексов,это смотря как стоят,под навесом или нет. Можно и на цементно-песчано-известковый.
Совместно с Alex-Mel, закончена печь,огромное спасибо коллеге за новые идеи реализованные в данной печи,а мне спасибо,за терпение,что позволило все задуманное сделать. Работали за 200 км от Минска,церковное подворье.Печь сложили за 5 дней.
Вот этому замечательному человеку сделана печь.
Привезли фото с дачи, злополучной печки. Сложили в прошлом году. Ни разу не удалось нормально растопить. Постоянно дым валит в комнату. В этом году перекладывали дымоход, трубу на каких то уголках поднимали. Привозил наш печник консультанта еще какого то. В след выходные обещал снова приехать. Сложена из красного кирпича, обмазана глиной, где горячий дым там шамотный кирпич :-)
http://www.domsovetov.by/picture.php?albumid=70&pictureid=1580http://www.domsovetov.by/picture.php?albumid=70&pictureid=1579http://www.domsovetov.by/picture.php?albumid=70&pictureid=1578http://www.domsovetov.by/picture.php?albumid=70&pictureid=1577http://www.domsovetov.by/picture.php?albumid=70&pictureid=1576http://www.domsovetov.by/picture.php?albumid=70&pictureid=1574
чего то намутила я с фотками, они все в альбоме "Печка".
Если каналы идут вот так,то в местах поворота газов сверху и снизу должно быть по 3 ряда,размер каналов 18 х12 см. Если есть задвижка прямого хода из топки в трубу,то чуть выдвините и затопите,часть газов пойдет сразу по трубе,а другая часть по каналам.Печи легче работать станет,избыток воздуха,который не проходит по каналам будет уходить в трубу,минус это снижение КПД. Начнете топить и посмотрите нагреется печь в районе каналов или нет,и за сколько времени.
в выходные печник обещал снова приехать посмотреть. Я сама не топила. говорят дым валит чуть чуть в трубу и остальной весь в комнату :-)
Привезли наконец фурнутуру из Москвы,сделали за 1 день дымоход,рабочий день закончился в полночь, топим с Alex Mel. Отделка за заказчиком..
ОИК-4, а можно ли сделать отопительную печь на дом с мансардой, общ. площадь 96 м2. Что бы сразу два этажа отапливалось? Или это очень дорого? А если только один этаж, то какие сейчас расценки приблизительно? Сасибо.
Можно.Расценки обсуждать будем в следующем году.
batura_64
15.10.2011, 23:40
Наша работа и сам процесс
Совместно с коллегой Alex-Mel сделана печь.
да..от такой печки можно и плясать.
Не знаю, как топится, но на вид - отличная работа!
С коллегой Alex-Mel строим.
чистенько.
но имхо теперь надо камины ставить с дверью. это и безопастно и эффективнее.
нет?
http://www.kom-bet.pl/product/Drzwiczki-kominkowe-na-wymiar-zamowienia-specjalne/?id=30
http://www.kominki7.pl/index.php?page=shop.browse&category_id=1&option=com_virtuemart&Itemid=2
http://www.zielinski.waw.pl/drzwiczki-stalowe-szyba-nr-0955-p-187.html
http://www.cieplotek.pl/320,dzrwiczki-kominkowe-oliwia.html
zetdance
18.03.2012, 15:41
С коллегой Alex-Mel строим.
Мне кажется что ?вентрешётка? будет ниже уровня чистого пола?
Или замысел другой?
Она выше уровня пола,это подвод воздуха к камину. Управление там,где стрелка.
чистенько.
но имхо теперь надо камины ставить с дверью. это и безопастно и эффективнее.
нет?
Дверей нет в Минске нормальных,а работать надо.
zetdance
18.03.2012, 22:09
это подвод воздуха к камину
В "открытом" камине насколько эффективно?
ну красиво.
предлагаю наладить контакты и покупать у пшеков дверцы на ваши камины.
это позволит серьезно продвинуть кирпичные камины.
вернее не так.
это позволит просто подвинуть часть рынка каминов в вашу сторону.
потому , как без двери это красиво
(не идет в сравнение ни с каким гипсокартоном со всякими приблудами), но уж больно неэффективно.
Спасибо. Использование дверок повышает температуру и чистоту горения, но дымоход прямой. Следовательно КПД возрастет незначительно.
Если ставить дверь,то надо делать вот такое. Кстати,вот что пишут немецкие друзья о таких теплоемких каминах. Вспомнили о советском СНиП ,запрещающим, использование железных печей для обогрева при ПМЖ. Уже хорошо.
Сегодня закончил ремонт камина. Заказчику построили 3 года назад некие люди. Дымил нещадно,превратился в "просто мебель". Удалось реанимировать.
Это тот камин?
Красиво.... мрамор...
Закончили.
ОИК-4,скажите какой кирпич использовали. Это Витебский КЗ ? Какая цена и где брали(можно в личку)
vangelis
04.04.2012, 13:23
У меня вопрос про печь для двух уровневого отопления. Как я понял, и вы ранее упоминали, что такие отопительные печи на 2- уровня существуют. Меня в частности интересует такая печь как дополнительный резервный источник тепла, а потому я вижу данную печь в виде отопительного щитка ("грубка") без всяких дополнительных примочек - хлебных камер, духовок и т.д. А поскольку сейчас сам работаю над прорисовкой проекта, то интересует примерные размеры-габариты данной печи на 2 уровня, чтобы заблаговременно "вписать её" в подходящее место и заранее подготовить фундамен под неё! Можете ли Вы указать её габариты? Площадь отапливания (25-30 м2 на первом уровне и столько-же на втором уровне!
И ещё, если я выложу тот проект, что я рисую, можете ли указать рекомендуемые Вамии места установки печи?
ОИК-4,скажите какой кирпич использовали. Это Витебский КЗ ? Какая цена и где брали(можно в личку)
Это обольский кирпич. Брал на складе в Паперне. гор 5473909
У меня вопрос про печь для двух уровневого отопления. Как я понял, и вы ранее упоминали, что такие отопительные печи на 2- уровня существуют. Меня в частности интересует такая печь как дополнительный резервный источник тепла, а потому я вижу данную печь в виде отопительного щитка ("грубка") без всяких дополнительных примочек - хлебных камер, духовок и т.д. А поскольку сейчас сам работаю над прорисовкой проекта, то интересует примерные размеры-габариты данной печи на 2 уровня, чтобы заблаговременно "вписать её" в подходящее место и заранее подготовить фундамен под неё! Можете ли Вы указать её габариты? Площадь отапливания (25-30 м2 на первом уровне и столько-же на втором уровне!
И ещё, если я выложу тот проект, что я рисую, можете ли указать рекомендуемые Вамии места установки печи?
Размер печи которую делал 127х 77 см, выкладывайте конечно.
polyzadumchivy
05.04.2012, 13:16
ОИК-4, а если покупать небольшой готовый камин (чисто в декоративных целях), то какой минимальный диаметр дымохода? просто думаю при кладке стены заложить в нее дымоход, а потом может когда-нибудь и камин прикрепить.. Не сейчас..
на камине есть оголовок- его диаметр и есть ваша труба.
polyzadumchivy
05.04.2012, 14:35
тогда по-другому сформулирую - какие самые маленькие оголовки бывают?
Приезжаем к заказчику на объект и ступор от дымохода, который для нас сделали профессиональные рабочие под руководством прораба. Будут переделывать, при этом собираются резать угловую опорную стропилину кровли, иначе труба комплекса не пролезет. Чего спрашивается сразу не сделать?
ОИК-4, камин открытый с лежаком?
Никита BY
07.04.2012, 19:35
кладу печи и камины в Беларуси любой сложности и конструкции в том числе и печи по сістеме Кузнецова(колпаковые) по индивидуальным заказам мои работы можно посмотреть в альбоме http://www.domsovetov.by/album.php?albumid=177 телефон для связи +375336332988 +375296450838 Никита...
ОИК-4, камин открытый с лежаком?
Барбекю с плитой.
кладу печи и камины в Беларуси любой сложности и конструкции в том числе и печи Кузнецова(колпаковые) по индивидуальным заказам мои работы можно посмотреть в альбоме http://www.domsovetov.by/album.php?albumid=177 телефон для связи +375336332988 +375296450838 Никита...
Нашему полку прибыло.... молодец.
Про печи Кузнецова не пиши так. У нас три представителя в республике, по печам этим,из них два работают постоянно в Москве, а один просто любитель.
Змитрович Дима
Машнич Дима
Шатров Андрей
Все остальные могут строить ,но называть печами Кузнецова не имеют права,это написано в уставе Партнерства по этим печам. Да и порядовки на сайте устарели,много новенького появилось,на сайте этих проектов нет,значит и у вас нет. Порядовки не продаются,ну только если иногда, стоимость некоторых 4 тыс у.е.
Никита BY
07.04.2012, 21:35
Все проекты я делаю сам так что мне всё равно что там устарело и сколько стоит...про колпаковые-кузнецовские печи написал так чтоб объяснить их конструктивную особенность...за информацию благодарю приятно общаться со знающим человеком...
слуште , а голландки двухколпаковые- это в какой плоскости (кузнецовской или это другое?)
Никита BY
08.04.2012, 08:56
слуште , а голландки двухколпаковые- это в какой плоскости (кузнецовской или это другое?)
обычно колпаковыми называют печи по системе Кузнецова сделаные...
Никита,хотел все спросить. Вот эта кузнецовка не в Родниках сложена?
Никита BY
16.04.2012, 11:02
точно не помню ... возможно
Ты трубу докладывал. Работает твоя печь нормально,довольны люди.
Закончена работа.Осталось шлифануть и зафуговать, кирпич мокрый, будем ждать конца лета.
оккуратненько! только чего так долго ждать...?
Пусть высохнет,потопят. Работа мелкая, нет времени отвлекаться специально. Да и камин в бане ожидается у заказчика.
приятно видеть , что в наше непрростое время есть заказы и руки .
Виктория
01.05.2012, 14:31
кладу печи и камины в Беларуси любой сложности и конструкции в том числе и печи по сістеме Кузнецова(колпаковые) по индивидуальным заказам мои работы можно посмотреть в альбоме http://www.domsovetov.by/album.php?albumid=177 телефон для связи +375336332988 +375296450838 Никита...
Привет, рада видеть здесь на сайте:)
приятно видеть , что в наше непрростое время есть заказы и руки .
Работы валом, только в этом месяце 3 русские печи,не успею конечно.
Закончена работа.Осталось шлифануть и зафуговать, кирпич мокрый, будем ждать конца лета.
На что положили шамотный кирпич? У меня ремонтировали банную в деревне, клали на серое , топка ужос грязная.
На "серое",это мертели советские. Сейчас работаю со смесями фирмы Wolfshoher.Они выпускают мертели на все случаи жизни.
бррр.. страшилка! не представляю сие в современном доме. но, как говорится, на вкус...
(зы. не обижайтесь, сказал то что думаю)
VAR сама по себе печка очень красивая получилась. А как будет в интерьер вписываться, по lданному фото трудно делать такие выводы.
VAR, когда рождается человек- зрелище "отвратительное" для обычного человека- кровь , слизь , крики.
а потом вырастает красавец/красотка (нечасто , но бывает).
так и стройка- бетон , пыль , грязь. -никакой эстетики , с точки зрения обывателя.
но создатель ходит среди этого "мусора " и видит в своем воображении результат.
и стремится к нему.
по предмету.- горение подовое?
пицца будет?
а углы почему острые? (время? деньги?)
отделка чем будет?
общее назначение печи?
ОИК-4,
как всегда всё очень аккуратненько....
бррр.. страшилка! не представляю сие в современном доме. но, как говорится, на вкус...
(зы. не обижайтесь, сказал то что думаю)
А это не дом,это отдельная кухня, правда очень больших размеров...очень больших.
VAR, когда рождается человек- зрелище "отвратительное" для обычного человека- кровь , слизь , крики.
а потом вырастает красавец/красотка (нечасто , но бывает).
так и стройка- бетон , пыль , грязь. -никакой эстетики , с точки зрения обывателя.
но создатель ходит среди этого "мусора " и видит в своем воображении результат.
и стремится к нему.
по предмету.- горение подовое?
пицца будет?
а углы почему острые? (время? деньги?)
отделка чем будет?
общее назначение печи?
Это русская печь,можно все готовить,отделка будет штукатуркой для печей и изразец частично, боковая полка из кирпича,на нее ляжет столешница из камня.
ОИК-4, классные работы...много ваших работ видела...Респект и Уважуха (кажется ТАК говорят, когда ВСЕ супер :))...Вот тоже думаю, что очень хочу печь с варочной и лежанкой и духовкой:), но чтоб в современном стиле...Вот так то...
Спасибо, но не в этом году.
ОИК-4, вот чему можно поучиться, нам не печникам, у тебя так это кладке кирпича!
сегодня делал опору под террасу в кирпич. замудохался!
не первый раз делаю кладку но как то все пошло не так... опору выложил, смотришь со стороны - вроде кривоватая, приложишь уровень - вроде ровная...
Igorek502
23.05.2012, 20:50
ОИК-4, вот чему можно поучиться, нам не печникам, у тебя так это кладке кирпича!
сегодня делал опору под террасу в кирпич. замудохался!
не первый раз делаю кладку но как то все пошло не так... опору выложил, смотришь со стороны - вроде кривоватая, приложишь уровень - вроде ровная...
Может глаз алмаз а уровень КРИВОЙ, проверь его - горизонталь по гидроуровню, вертикаль по отвесу...
Достаточно уровень перевернуть на любой поверхности и сразу видно.... врет или нет.
В магазине гидроуровнем и отвесом не очень пользоваться....
Строится очередная русская печь.
печь и кирпичная кладка на фоне бревенчатых стен смотрится логично и красиво
искрогаситель нужен?/не нужен?
Можно поставить, для успокоения,в русских печах обычно искры в трубу не летят, не барбекю.
ОИК-4, а с какой высоты после источника дымоход можно на раствор цементный ложить, или всё что ниже кровли надо на глину. На фото вроде цементно-песчаный,... и чей кирпич такой ровный, не витебский случайно?
Я начинаю класть на цементный, сантиметров за 40 до кровли. Кирпич кривой, как сабля турецкая,это уложен ровно.
А в это время в замке у шефа,тьфу,на соседнем участке...
"сгорел сарай с конюшней вместе , когда пылало всё...."
черный юмор.
ОИК-4, а есть инфа- что это было? тут 2 разных ? (вижу каменный и бревенчатый)
Загорелась баня, кирпичная,затем дом деревянный, затем дом соседский
пиля....
(у меня соседский через 5 м дороги горел. и второй сосед полдома ...с жертвой.)
теперь дома 5 огнетушителей на колесиках.
на новом доме сосед (изба) установил в колодец пожарный гидрант
Огнетушители, эт правильно.
Никита BY
23.08.2012, 12:22
в моём альбоме можно посмотреть фото новых работ http://www.domsovetov.by/album.php?albumid=177
в моём альбоме можно посмотреть фото новых работ http://www.domsovetov.by/album.php?albumid=177
Навевает средневековьем..
Pavel_GGS
23.08.2012, 14:22
misha_k это комплемент ? :)
Так у нас что не дом то прям родовое гнездо, замок рода Пупкиных.
ЗЫ. Кому что нравитса.
Pavel_GGS
23.08.2012, 14:33
вот интересует цена за работу.
Внизу примеры. Соориентируйте что да как.Примеры весьма условные. может у вас что интересное есть. Хочется прочувствовать возможную затею с финансовой стороны
Pavel_GGS,
Ого, на какие комплексы замахнулся.... прямо ресторанные.... построишь,пригласишь на кабанчика на вертеле?
Pavel_GGS
23.08.2012, 14:41
Главное построить. :) а за кабанчиком дело не заржавеет :)
Листал наш гродненсикй форум и попаласть такая тема. автор темы не отвечает. вот и захотелось прочувствовать что да как. у меня есть там место с одной стороны вот может в скором и не в скором будущем захочется облагородить таким шашлычно-барбекюшным комплексом со всеми причиндалами и зоной отдыха.
PS чувствую что работа не сложная, но весьма медленная и аккуратная в исполнении должна быть. Этот фактор наводит на мысли самому приложится к этому делу. НУ хотя кроме ответственных делалей и узлов. Вот сумму бы хотелось и узнать. На сколько это дело потянет. Может если терпимо по финансам привлечь знатоков этого дела . Хотя чую, что весьма накладно и придется самому ваять мечту
Кстати, только на второй фотке нет копоти на портале)))
И зачем тебе такое???
На мой вкус-- ужас и гаргары.)))
Pavel_GGS
23.08.2012, 15:51
Кстати, только на второй фотке нет копоти на портале)))
И зачем тебе такое???
На мой вкус-- ужас и гаргары.)))
я чисто для того чтоб обозначить объемы по финансам по работе.
Вопросы мой больше теоретический, чем решаемый завтра и даже чере пару тройку лет
Stove-maker
17.09.2012, 20:00
Коллеги, новые работы у кого-нибудь появились?
Не,сидим,курим,морозов ждем
Работать труднее,руки мерзнут,вот сейчас прохлаждаемся,а потом начнем,мы ж легких путей не ищем...
Кстати, только на второй фотке нет копоти на портале)))
И зачем тебе такое???
На мой вкус-- ужас и гаргары.)))
Копоти нет, потому что печкой скорее всего просто не пользуются. Её вместо стенки в доме построили :). По-поводу ужаса полностью поддерживаю...
Буду себе что-то вроде этого делать.
Pavel_GGS
18.09.2012, 00:41
По-поводу ужаса полностью поддерживаю...
сколько раз надо написать чтобы поняли , что выложен просто образ примерный, чтоб пропорционально объему чувствовать финансы :dq: :)
я даже и не настаиваю по поводу данного ужаса
Листал наш гродненсикй форум и попаласть такая тема. автор темы не отвечает.
Отвечает,звонил ему не так давно. По финансам, есть форумчанин Dovich на их доме, напишите ему. Приблизительно 2 тысячи готовьте, цен точно не знаю, т.к такие не строю.
сколько раз надо написать чтобы поняли , что выложен просто образ примерный, чтоб пропорционально объему чувствовать финансы :dq: :)
я даже и не настаиваю по поводу данного ужаса
Паша, не напрягайся. Я же не про тебя, а про ужас :)
Pavel_GGS
18.09.2012, 00:57
seeker
а я уже волноваться начал :)
alternativa
18.09.2012, 10:14
ОИК-4, А по деньгам вот такая конструкция восколько встанет???
http://s14.radikal.ru/i187/1209/6a/a9ac1faaa00e.jpg (http://www.radikal.ru)
И что за дверка втарая справа???
Копоти нет, потому что печкой скорее всего просто не пользуются. Её вместо стенки в доме построили :). По-поводу ужаса полностью поддерживаю...
Буду себе что-то вроде этого делать.
Напрашивается задняя стена. Неуютно в таком исполнении.
По поводу копоти: у нас камин коптил после постройки. Удлинили трубу и уменьшили дырку топки ( высоту) на один ряд--- стало зашибись. Такие огромные костры там развожу! А копоти пока не наблюдается.
ОИК-4, А по деньгам вот такая конструкция восколько встанет???
http://s14.radikal.ru/i187/1209/6a/a9ac1faaa00e.jpg (http://www.radikal.ru)
И что за дверка втарая справа???
Хороший вариант, мне понравился. Стоить будет от двух с половиной тысяч и выше. Мое мнение исходя из стоимости нашего уличного камина.
Дверка-Pisla хлебная,по стоимости не скажу, если считать даже ,что 1 кирпич 1 доллар, то там 1200-1500 кирпича,облицовочного и шамотного штук 300. Это в самом бюджетном варианте расчета, шамотный укладывают по 2 у.е за штуку.
alternativa
18.09.2012, 10:32
ОИК-4, А реально заказать отдельно порядовку на такой комплекс???
Реально, но не срочно.Если для заказчика,то надо в 3Д рисовать?
мне нравятся такие комплексы.
но мне кажется, что тут больше моды , а не практичности.
попробуй раскочегарь такой танк- дров уйдет немеренно.
куча каких-то дырок...однозначно делали для мужика с понтами , а не для нормального повара(пусть и любителя).
надо отделять архитектурную часть от практической.
..
зона мойки- убогая.неудобная.
зоны разделки нет вообще.
ща поищу приличный вариант..
ещё пару.
если делать что-либо- то надо четко представлять- для каких целей и кто будет готовить и УБирать!
Palmalena
18.09.2012, 12:31
ОИК-4 хотим барбекю сюда поставить. Можно ли вас попросить контактные данные? Сможете ли сделать?
artexpress
18.09.2012, 13:43
А мне нравятся кухни, построенные (не лично) Сталик`ом (повар такой, знаменитый).
И те потому, что "Ах!", а потому, что все, что сделано - всегда обосновано. И на мой непрофессиональный взгляд, во всех этих обоснованиях есть смысл.
http://stalic.ru/
Вот процесс:
http://housepages.ru/forum/showthread.php?t=351
ОИК-4 хотим барбекю сюда поставить. Можно ли вас попросить контактные данные? Сможете ли сделать?
80291375897 специалиста зовут Сергей,он спец по барбекю, я их не делаю или крайне редко ,неинтересно мне, у меня профиль печи различные,камины.
artexpress, тут добавить нечего...
ну разве что мяса , овощей , огня воды соли перца.......
и толпу гостей
timokfej
06.10.2012, 09:34
Вплотную подошел к установке печи на даче (кирпич уже на участке).
Есть необходимость обратиться за советами к профи:
1. Как разместить печь с лежанкой, при этом:
- топка только из кухни;
- плита тоже только в кухне (в ином случае печь без плиты);
2. А может кто-нибудь глянет в выходные и возьмется за печь?(дом в Дзержинском районе (25 км от МКАД))
Спасибо.
У вас залит фундамент 2х2 метра, печь так можно поставить.Это приблизительно. Две стрелки указывают на возможное расположение дверок
timokfej
06.10.2012, 21:52
У вас залит фундамент 2х2 метра, печь так можно поставить.Это приблизительно. Две стрелки указывают на возможное расположение дверок
Спасибо.
На мой взгляд сложность заключается в том, что бы трубой попасть между балок потолка, а плита и топка были в кухне.
Вот и замерьте расстояние от внешней стороны правой балки, до внутренней стороны левой.
timokfej
06.10.2012, 22:40
Вот и замерьте расстояние от внешней стороны правой балки, до внутренней стороны левой.
140 см (+/- 10см)
Вот балки, все влезает.Можно даже еще на кухню задвинуться .на 25 см
timokfej
07.10.2012, 07:15
Вот балки, все влезает.Можно даже еще на кухню задвинуться .на 25 см
Спасибо за предложенное решение.
Вопрос размещения печи снят.
timokfej
08.10.2012, 17:55
Вопрос размещения печи снят.
Остаётся вопрос с исполнителем.
Ищу печника (предложения в ЛС).
дом в Дзержинском районе (25 км от МКАД)
Спасибо.
Идет работа по строительству русской печи. Отделка будет изразцом. Хотят вот так,приблизительно.
Привезли кирпичик, навалом.
Начало работы.
Смеси и дымоход компании Вольфсхойер.
Пейзажи замечательные.
немного не в тему, но тоже про печь :). ОИК-4, исходя из вашего опыта, как прикинуть необходимый диаметр (внутренний) дымохода, если печь банная самоделка металл? Печка не прямоточка, с 3 дымооборотами. "Лаптем" меряючи диаметра 120 мм при высоте 4,5м достаточно или маловато?
Стэлс, я аналогично подумываю наперед , что имеет смысл ставить банную печку со щитком.
есть ли недостатки? (на мой взгляд нет...но всё же)
Стэлс, я аналогично подумываю наперед , что имеет смысл ставить банную печку со щитком.
есть ли недостатки? (на мой взгляд нет...но всё же) имелся ввиду щиток для приготовления пищи? На для зачем он там:)?
нет. щиток -3х ходовой для остужения дымовых газов=доп обогрева.
для еды-это варочная плита называется.
немного не в тему, но тоже про печь :). ОИК-4, исходя из вашего опыта, как прикинуть необходимый диаметр (внутренний) дымохода, если печь банная самоделка металл? Печка не прямоточка, с 3 дымооборотами. "Лаптем" меряючи диаметра 120 мм при высоте 4,5м достаточно или маловато?
Диаметр будет 13х13.это 4 кирпича в ряду.Конечно достаточно.
ну а какие тогда недостатки в повышении КПД со всеми вытекающими:снижении кол-ва дров, меньшем времени на нагрев+борьба с всемирным потеплением опять же :). К недостаткам если только отнести возможность устройства прочисток под оборотами(не всегда удобно получается разместить), ну и последующую их чистку раз в год/два
Стэлс, я аналогично подумываю наперед , что имеет смысл ставить банную печку со щитком.
есть ли недостатки? (на мой взгляд нет...но всё же)
Нет недостатков, растопил печь банную,поработала немного и перевел ее на режим через щиток. Сейчас в европе каминные топки так приспосабливают, газы направляют не сразу в трубу, а через теплонакопитель. У нас на банные печи щитки давно ставят.
ну а какие тогда недостатки в повышении КПД со всеми вытекающими:снижении кол-ва дров, меньшем времени на нагрев+борьба с всемирным потеплением опять же :). К недостаткам если только отнести возможность устройства прочисток под оборотами(не всегда удобно получается разместить), ну и последующую их чистку раз в год/два
+ один, тепло не улетает в трубу, а дальше следствие. На банной печи чистить можно раз в 3-4 года,видел,что по 15 лет не чистили щитки на банных стоящие.
ОИК-4, спасибо большое, пошел искать железяку 133*4*4500 :).
П.С. нонейм сендвич, купленный давным давно на рынке не рискнул ставить, решил трубу металл и наверх этот сендвич. Самые распространенные стальные трубы в продаже, почему то, D133 и D159 без промежуточных значений.
Вот, еще вспомнил что хотел спросить-как шибер приколхозить с учетом того, что труба опирается на печку? Весь мозг сломал как воплотить конструктивно в жизнь. Была даже шальная мысль "сковородку" на оси на оголовок трубы с ручным "приводом" из проволоки :)
Надо самоделку поворотную внутрь поставить, зазор будет, но не критичный.
Надо самоделку поворотную внутрь поставить, зазор будет, но не критичный. лучшее повыше, под потолком?
Печь строится, выложил под русской печи, готовлю лекала для свода.
Лекала установлены и началось выкладывание свода.
вижу
камин+
варочная плита+
духовка подовая.
ОИК-4, правильно?
Будет вот так. Уже показывал. Цвет изразца и рисунок будет другой, и выпендрежа меньше по элементам.
а каминная топка остаётся?
понял-это дровница.
я поддерживаю неприменение таких вот лубочных изразцов.
Не практично чуток, все будет проще, панно на стенке останется, пока в стадии разработки изразца, некоторые элементы уже льют.
Никита BY
30.10.2012, 01:50
новые работы
http://www.domsovetov.by/album.php?albumid=177&pictureid=5713
http://www.domsovetov.by/album.php?albumid=177&pictureid=5715
Господа Печных дел Мастера...может кто бывает в Смолевичах (Жодино, Борисов)...Есть большая мечта- печь с лежанкой с варочной с камином с духовкой поставить в доме... Вопрос не срочный, но хотелось бы знать, где ее можно поставить, как, и сколько это надо денюшек...Нужна ваша консультация, пожалуйста..
ОИК-4, У нас в деревне на пот делали не из кирпича, а из чугунных плит. По ним чугунки хорошо двигались и дно не разгорало. а так классная печушка получается супер.
Немножко из понравившихся...
какой опасный 4-ый вариант....
ОИК-4, У нас в деревне на пот делали не из кирпича, а из чугунных плит. По ним чугунки хорошо двигались и дно не разгорало. а так классная печушка получается супер.
Видел такой под,это когда много готовят и чугунки тяжелые. Как на таком поду хлеб печется?
Продолжаем строительство, сделал свод печи,завтра лекала достану, а пока сушу.
ещё парочка понравившихся работ
а пока сушу.
То как Вы сушете - настораживает. Очень надеюсь, что я ошибаюсь, но.... Одно дело сушить горячей поверхностью (типа прогреваемой опалубки), другое выжигать влагу. Когда влага быстро испаряется в бетоне и глине - это совсем не гут! Не смогу сейчас вспомнить почему, но на это очень сильно обращал внимание припод на предмете строительных материалов. Правда это было практически 20 лет назад, но чел был экспертом в бетоне.
Pavel_GGS
30.10.2012, 23:59
по ходу это для бетона плохо. а песчано-глиняной смеси нет. там не идет процесс гидратации. чем быстреее высохнет, тем быстрее затвердеет
PS с глиной не дружу. может и не так
seeker,
топки на цемент не кладут...
а для шамотного раствора,как и для песчано-глинистого, это нужная операция
То как Вы сушете - настораживает. Очень надеюсь, что я ошибаюсь, но.... Одно дело сушить горячей поверхностью (типа прогреваемой опалубки), другое выжигать влагу. Когда влага быстро испаряется в бетоне и глине - это совсем не гут! Не смогу сейчас вспомнить почему, но на это очень сильно обращал внимание припод на предмете строительных материалов. Правда это было практически 20 лет назад, но чел был экспертом в бетоне.
Это отопитель,работает на 1,5 кВт, не сильный прогрев, для глино-песчаного раствора не страшен, к тому же свод положен на смеси Вольфсхойер,они не трескаются.
А как я раньше топил сразу русские печи. Все работает,не разваливается.
Значит я ошибся. Спасибо, что доучили :)
Какое там "учили". В советские времена хлебопекарные печи клали на смесь мертель-шамотный песок-цемент.
Такой хороший клей.... не ломается арка. Давно делал
Печь-заготовку сложил, начал складывать дымоход, но тут случился форс-мажор, докладывать придется в декабре,поэтому заранее сделал домик из подручных.
Склеивал дымосборник из керамических плит у русской печи,осталось немного клея. Положил подпорки,на них два шамотных кирпича,торцы промазал клеем,и оставил на 18 часов.Что вышло.
фокусник! Ну просто Олег Попов....:eg:
торцы промазал клеем,и оставил на 18 часов.Что вышло. "Смесь Фольфсхоер? Подпорки зачем зафотошопил? " (С Миша_К) )))). На самом деле впечталила крепость клея...
фокусник! Ну просто Олег Попов....:eg:
Вообще-то Олег Попов - клоун! Не обижайте Илью! Его надо с Акопяном сравнивать. Или с Кио.
Уважаемые печники - нужна печь, без отделки - функционально только для отопления. Дом небольшой деревянный в данный момент отапливается конвекторами. 53 км от Минска между Марьиной горкой и Руденском. Может быть найдется время обсудить проект? Могу выслать чертежи с высотами перекрытий, размерами комнат. тел. +375 29 670 73 75
Фундамент есть? Когда пишите сообщение, то внизу есть кнопка "расширеннй режим",нажимаете и видите "управление вложениями",нажимаете на него и грузите свои фото.
Приветствую всех,и поздравляю с Новым годом!Пришел на этот форум,что бы внести свой вклад в развитие печного дела!Просмотрел форум,и увидел,что здесь не представлены так называемые помпейские печи!
Супер, а из чего сделана опалубка в виде купола и чем потом обкладывается. Я так понял из чего-то горючего, потом её оставляют и она выгорает?
Не угадал....без опалубки делается.
Очень смутно, что совсем без подпорок, и каждый кирпич индивидуально подгоняется?
Уличный комплекс,ждет покраски!
Да,практически,каждый кирпич подгоняется по месту!Последние несколько рядов,каждый кирпич режется в 12 плоскостях,что бы шов был2-3мм!Труд не для слабонервных!
Не пойму каким образом купол "не складывается", он же пока не замкнут, очень неустойчив...
Pavel_GGS
02.01.2013, 18:44
sansan это реально без подпорок. каждый уровень кольца клинит сам себя
я ранее видео выкладывал про наверное подобную технологию
http://www.domsovetov.by/blog.php?b=555
Раньше при кладки купола применял своеобразный циркуль,а сейчас появились хорошие смеси,обхожусь без подпорок и лекал!
alternativa
02.01.2013, 19:42
Dovich, От праям стисняюсь спросить а сколько денех вышел это пример в постах выше ????Работа супер!!!
Dovich, уличный комплекс ждёт покраски - это на улице или всё таки в помещении веранды? Не совсем понятно, где дымоход плиты?
Мне нужно что-то подобное в закрытой веранде сварганить, гриль - топка + плита. Можно ещё фоток Ваших работ подобного плана?
Dovich,
а есть фото тандыра?
По смыслу нечто подобное, но это не тандыр.
Тандыр это типа большого горшка:
http://www.youtube.com/watch?v=-8ewnIkKERA
это мне не интересно... такие горшки в магазинах стоят.... это не то...
мне интересны те,что Dovich делает...
Фото тандыра скину чуть позже (флешку вернут)
ше хватает ивана -дурака на подносе и бабы яги
Наконец на форуме появился человек,который с удовольствием делает уличные комплексы.
Pavel_GGS
04.01.2013, 16:57
ОИК-4 это н тот случаем человек, которого контакты давали?
Тот самый, его Сергеем зовут.
Моменты строительства комплекса на 3800шт.кирпича!
Илья, большая тебе благодарность,за продвижение печного дела в Беларуси!!
А тандыр выглядит так,что бы имели представление!(это не моя работа)Мои тандыры сделаны из фигурного кирпича!Вернут флешку выставлю около 40 различных работ.
хочу,хочу,хочу.....
записывайте в очередь...
напрямую записаться не проще?
misha,
напрямую мы уже говорили,мне рассказали как в нём готовится шашлык и я просила показать что это такое,как выглядит.... т.к. большое что-то, типа комплекса мне на участке не нужно... а для такого а место найду...
так что, в очередь меня...
Не знаю как называется этот "уличный комплекс", но лепёшки были отменными :).
Действительно многие не знают,что такое тандыр!А у него масса интересных качеств!
seeker,
похоже это и есть тандыр, только старый и не красивый...
seeker,
похоже это и есть тандыр, только старый и не красивый...
Он похоже самый настоящий и стоит в самом сердце сирии :)
Небольшое барбекю на веранде!
ещё бы было интересно увидеть стоимость работ применительно к изделиям на фото.
Полагаю, что с таким качеством работы и такой тонкой подгонкой, и стоимость будет зашкаливать. А у народа востребованы обычные изделия сделанные часто не из самого лучшего кирпича в кротчайшие сроки 1-2 дня на изделие, и со стоимостью работ в пределах 250-400$ за единицу. Большинство здесь на фото - эксклюзив, доступный единицам. Лучше конечно назовите стоимость работ, я пока предположу, что порядка 1500-2000$.
Так вот многие это не понимают, закупят кривого кирпича, найдут самого дешёвого печника, и хотят, чтобы он им конфетку сделал, фаски снимал, кирпичи шлифовал и т.д., так не бывает.
Этот прибор делался не совсем как тандыр,но к нему в комплекте идёт крышка. При желании его можно обозвать уличным комплексом(можно варить,запекать в духовке,делать шашлык,даже наверно можно печь лепёшки и в конце концов можно просто посидеть у костра
Этот камин и барбекю сделаны в едином комплексе.В сторону веранды барбекю,а за задней стенкой угловой камин,все работает на одну трубу!Цена работы 1800 у.е.
Ещё немного уличных каминов(язык не поворачивается назвать их комплексами,хотя всё необходимое оборудование и возможности у них есть)
Будаўнік
13.01.2013, 18:26
Этот прибор делался не совсем как тандыр,но к нему в комплекте идёт крышка. При желании его можно обозвать уличным комплексом(можно варить,запекать в духовке,делать шашлык,даже наверно можно печь лепёшки и в конце концов можно просто посидеть у костра
Мы с корешем,похожий ему на даче построили.
Я его называю - универсальный уличный отопитель...
---------- Сообщение добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее было в 17:12 ----------
Небольшое барбекю на веранде!
Опыт использования таких строений говорит,что мясу там не место.
Внутри жар,ближе к наружи-холод. Плохо прожаривается.
Надоест выкручиваться с шампурами.
Не согласен!Посмотрите у Сталика,как шашлык жарится!Тонны мяса за сезон!А некоторые даже прелесть в этом видят,покрутить шампура!Альтернатива тандыр,заложил шашлык,через 15 минут достал,готово!Крутить и караулить не надо!Выбор всегда за заказчиком,за мной совет и исполнение!
Я думаю (по своему опыту) что уличный камин используется как камин на 95%,ну и по ходу в нём можно приготовить ещё что нибудь(рыбу,мясо,уху...)В любом случае вся готовка происходит до посиделок.В противном случае не будет ни еды,ни задушевной беседы
Не знаю как у кого, а у моих друзей "уличный камин" используется в 95% случаев для жарки мяса :)
наверно у них место для посиделок находится не рядом с уличным камином,в противном случае было бы нелепо не воспользоваться услугами камина .Место расположения барбекю это отдельная тема,в большинстве случаев об этом задумываются по факту его установки
Прямо под одним навесом. От стола до камина пару метров
Будаўнік
14.01.2013, 10:10
Выбор всегда за заказчиком,за мной совет и исполнение!
Я тоже хотел бы дать совет народу.Из личного опыта, в уличной печке нужно заранее предусмотреть возможность вот такой вставки. Очень нужная вещь.
http://im8-tub-by.yandex.net/i?id=270635314-52-72&n=21
Мы с корешем,похожий ему на даче построили.
Я его называю - универсальный уличный отопитель...
---------- Сообщение добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее было в 17:12 ----------
Опыт использования таких строений говорит,что мясу там не место.
Внутри жар,ближе к наружи-холод. Плохо прожаривается.
Надоест выкручиваться с шампурами.
не согласен.по опыту моему импользования жарится намного лучше и вкуснее в барбекю.да и прожариваеться хорошо.правда у меня зольник с подачей воздуха снизу.
Будаўнік
14.01.2013, 14:53
.по опыту моему импользования жарится намного лучше
Покажешь?
в смысле,дать попробовать?
Мне кажется качество приготовленного блюда на огне в большей степени зависит от квалификации готовящего а не от модели уличного комплекса или его конструкции
а зимой- от количества водки?
(типа горячее-не сырое?).
Pavel_GGS
15.01.2013, 12:04
както было по студенчеству мясо мариновалось.... 3 суток. А в лесу где сейчас рядом Нац библиотека уже на лет 10 дров нет. ну и что ... так захавали.. маринованое :)
фото.
в теме моя баня есть http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=4919&highlight=%E1%E0%ED%FF
это не шедевр.правда за работу отдал 200 долларов.
Сляпы Юранд
15.01.2013, 13:16
misha, контакты печника в личку не сбросите?
Сляпы Юранд, крыворукий,два раза переделывал,да и теперь дымит.да и пытался прятаться.не советую.я его порывался в черный список разместить,да потом передумал.как бы сосед тестя.
Сляпы Юранд
15.01.2013, 14:57
misha, ясно, спасибо :)))) так сделать и я, видимо, смогу :)
я в итоге и сам переделывал.
Будаўнік
15.01.2013, 17:05
http://www.domsovetov.by/attachment.php?attachmentid=26179&d=1347217053
Ну так видно же,что бортик присутствует. И сами угли находятся как бы во впадине. Я именно это и имел ввиду. Тогда жар распределяется равномерно.
адын узьбэкский повар , чамуто шчытает , то для шашлыка самое галоунае
мангал+мясо правильное ну и руки.
(с ним согласны как минимум 3 миллиона армян и ещё миллионов 10 -15 жителей северного кавказа..)
што касается последнего фото.
это что там слеплено? у мастера совести хватило свалить по-быстрому?
Будаўнік
15.01.2013, 21:27
А что следовало лепить?
а-ля средневековый замок? Дабы зависть соседская переваливала через забор?
Лично я (никому не в угоду) именно так представляю функциональный комплекс по приготовлению на огне-разделочный стол-непосредственно сама жаровня-рукомойник. А кому-то надо больше?
Будаўнік,
дело не в размерах.... ну кто топку делает из красного кирпича? ( это как минимум)....
Будаўнік
15.01.2013, 22:00
Прошу прощения,а из чего ее делать?
Из шамотного? А он там нужен?
Ну и слово "топка" не совсем применимо к этому строению.
Раз утверждаете,тогда поясните,почему керамический полнотелый кирпич не приемлем в конструкциях,имеющим контакт с открытым огнем.
Будаўнік,
потому что он не выдерживает высоких температур,он для этого не предназначен... разрушится очень быстро...
мне нравится. для BBQ- само то.
я себе таким же макаром буду строить.потом отделать штукатуркой с камнем .
жена правда еще про плиту думать попросила...
ister, шамотный конечно классный кирпич, но тут его может не быть.
дедовские печи русские как-то строили раньше без шамота и не горевали.
так то ж печь была- её каждое утро докрасна.... а тут какое-то кострище за месяц пару-тройку раз попользовать для угольков...
Еще ко всем вопрос: для шампуров/решетки видимо надежнее пояса из металлического уголка придумать сложно.имхо.
как думаете - надо над кирпичами положить будет или не надо?
Будаўнік
15.01.2013, 22:25
надо над кирпичами положить будет или не надо?
НАДО.Раствор может усохнуть.Скорее всего.
угу
и в уголке пазики легче выпилить болгаркой - в них шампуры фиксировать удобнее
да и грязи меньше на кирпичах будет
только клеить к кирпичам его не стоит- съемный чтобы был. правильно?
Будаўнік
15.01.2013, 22:30
Истер,а как быть с этим?
Керамический кирпич изготавливается из глины или смеси разных видов глин и обжигается при температуре до 1000 градусов по Цельсию
Почитайте о тесте строительного кирпича,там написано через сколько кладка развалилась http://bsc.by/story/ob-ispytaniyah-kladochnyh-keramicheskih-i-svyazuyushchih-materialov-na-osnove-glin-respubliki
Особенно вот это "....В то же время в кладке на основе применяемых, не предназначенных для этой цели, материалов (строительного керамического кирпича и песчано-глинистого раствора) наблюдается появление трещин после первого цикла."
ну и какая же температура на поверхности внутри в открытом барбекю после часа горения дров будет?
Будаўнік,
обжигается красный -в районе 800-900... это одно
циклы нагрева и охлаждения - это совсем другое
в топке печи - под те же 700-900
шамота того на топку такую нужно ...
полистал гугол:
даже в закрытых каминах жаропрочность стекла- до 800 градусов
это означает, что 1) это практически недостижимая температура 2)в открытых будет еще меньше
поэтому
ссылку я для себя засчитал в группу сомнительных доказательств.
нужны примеры испытаний более приближенные к условиям реального использования BBQ
зы: шамот не отрицаю, но на форуме хотелось бы веских доказательств в необходимости его использования
В таком камине стоит футеровка лещадкой, нагревается до малинового свечения.
Жаропрочность стекла и температура в глубине топки,это разные вещи, стекло омывается воздухом.
не так давно коллега инфракрасной температурной камерой замерял топку, больше 1000 не было.
Многие строят не футеруя топку шамотом и стоит годами. Видел камин 10 топок и стал разваливаться кирпич Керамин.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot