Просмотр полной версии : Стоит ли делать реставрацию ванны?
Kulikden1985
21.11.2014, 18:30
Собираюсь сделать косметический ремонт в своей старенькой квартире. Бюджет ограничен...Даже не знаю, что делать со своей ванной...Заказать реставрацию ванны или все же просто купить новую и не заморачиваться? В интернете наткнулся на такой вид реставрации как Наливная ванна. Как считаете стоит ли заказывать?
Korvet068
21.11.2014, 18:47
Если ванна стальная, то её реставрация экономически не оправдана при проведении ремонта во всём санузле
"Реставрация" любой ванны не оправдана экономически во время ремонта всей ванны. Минимум потому, что это полупокерный вариант. Не повезёт - облезет через месяц. Повезёт - через полгода.
как-то реставрировала ...
повезло...
облазить начала через года 1,5... и облазила так гадко,чешуйками, а под чешуйками образовывалась слизкая гадость....отдирать их - ещё то удовольствие....
Реставрировал, "не повезло", ничего не отвалилось 4 года.
Реставрировал по технологии "наливная ванна" 4 года назад?
это вариант для бабушек..ну те без большой пыли..
(замена ванны-это ж почти ремонт в ванной комнате)
потому и придумали реставрацию.
Когда изучала тот же вопрос, то пришла к итогу - ванна обязательно облезет, не через месяц, так через год или через два. И опять ее реставрировать? овчинка выделки не стоит.
А я слышала, про какие то акриловые вкладыши в старые чугунные или стальные ванны. Не пользовались?
Я на старой квартире взял банку белой автомобильной эмали марки Mipa (Мипа) с отвердителем, жирно замазал чугунную ванну кисточкой (предварительно зашкурив наждачкой, как авто готовят к покраске) - все хорошо растеклось без следов от кисти. Итог - ванна, как новенькая за 25 баксов.
Начало отслаиваться только через 5 или 6 лет. Перед продажей квартиры повторил процедуру :)
Голь на выдумки хитра, вспомнилось )))
no name, ну, честно, различий с "эмалировкой ванн за 80 бачей" не заметил никаких!!!
voffka, так взяла на заметку )))
Акриловый вкладыш уменьшает размер ванны, а по цене как полноценная акриловая.
Ну собствено эмолировать ванну стоит тока как voffka, перед продажей. В любом другом варианте если пипец эмалировке чугуняки то и плитку уже тоже менять пора. Мазать же стальную миску ващё смысла нет.
Korvet068
22.11.2014, 20:19
Ну собствено эмолировать ванну стоит тока как voffka, перед продажей
Ну можно и для себя любимого раз в пятилетку, 25 баксов это же не 80
народ! можно всё!
но в трещинах эмали всяко-разные бактерии...
а вы в эту ванну голой попой....
народ! можно всё!
но в трещинах эмали всяко-разные бактерии...
а вы в эту ванну голой попой....
Так нам всё до зад... хотя я бы больше кипишил про состав краски....
---------- Сообщение добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее было в 21:04 ----------
Ну можно и для себя любимого раз в пятилетку, 25 баксов это же не 80
Нормальный чугун если не драто наждачкой и не лить кислоту и через десять лет огурцом...
...Нормальный чугун если не драто наждачкой и не лить кислоту и через десять лет огурцом...
Тот чугун был 67го года выпуска :)
с новостройки можно купить хорошую чугунную ванну за 100-150$, т.к. многие меняют их, близко к стоимости всяких реставраций. Возни конечно побольше, но это не проблема, было бы желание.
Korvet068
25.11.2014, 01:05
с новостройки можно купить хорошую чугунную ванну за 100-150$,
Это где такие новостройки с чугунием? Обычно сплошь и рядом новостройках ставят стальные ванны
Korvet068, у меня в новостройке акрил :) Правда, акрил РБ - треснул на третий месяц эксплуатации.
Сейчас акрил уже совсем другой...при надлежащем уходе служит 10 лет
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot