PDA

Просмотр полной версии : Говядина со сладким перцем


magari
22.12.2014, 22:14
1. Лук, чеснок, перец измельчить ножом. Говядину порезать кубиками и замариновать минут на 15 в соли, перце, крахмале и бальзамик соусе (не уксусе).
http://savepic.su/4617933.jpg
2. Всё делала быстро и в воке. Лук до прозрачности довести, добавить чеснок, ещё минуту поворушить их туда сюда.
http://savepic.su/4622028.jpg
3. Добавить перец и гонять ложкой его там, пока слегка не притомится. Минуты 3-4.
http://savepic.su/4608716.jpg
4. Вынуть овощи и в этом масле порциями обжарить куски говядины. Быстро. Поскольку это толстый край - много времени не понадобится. Прожарку делать как кому больше по душе.
http://savepic.su/4637391.jpg
5. Именно порциями, чтобы не тушилось.
Выкладывать каждую в общий тазик.
http://savepic.su/4633295.jpg
6. Потом скинуть всё в вок и прогреть, подружить ткскть. Опять же всё быстро. Дело макисмум одной минуты.
http://savepic.su/4611791.jpg
Итого:
http://savepic.su/4593359.jpg
Приятного, дарлинги! ;)

sergN
22.12.2014, 22:27
ВАлентина....
(рис-склероз..блин..тайский..пахучий. О жасмин!.тока не переварить) а тут смотрю полудикий? или тмина вкинула?
..
именно говядину..свинья почему-то уже пару лет как водянистая..=
ты её жирить...а она хочу тушиться...(или я огня жалею)
к перцу бы ещё баклажанчик....
...
а чито вы выпивали?
бальзамический ?...надо попробовать..
люблю поджарку...

magari
22.12.2014, 22:45
sergN, рис обычный басмати мешанка с бурым и диким. Мешала сама.

---------- Сообщение добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее было в 22:40 ----------

ты её жирить...а она хочу тушиться
ты чо, какое жирить. овощи весё масло в воке собрали, там чисто гоняла в воке аки азиаты, прослоек было ого-го в мясе..да и потушиться в воке фик им получилось за эти мгновенья. я ж обозначила, что порциями надо, небольшими. чтоб тушения не было

sergN
22.12.2014, 23:01
вот же пальцы.
жарить (в смысле на сковороде свинину-воды много выходит)..
про порции-это верно.
главное , что бы гости , (если таковые нагрянули) подъели чутка салатика..а то
с огня горяче
сходил я в холодильник..скушно там.да и поздно уже жрать.

magari
23.12.2014, 00:01
sergN, в рецепте говядина.
но и свинину так можно.
только нарезать в зависимости от прожилок жира. там главное вок, крахмал (лучше кукурузный, конечно), хороший огонь и свинину лучше как по мне не кусочками сюда, а настрогать соломкой. и будет гут.