PDA

Просмотр полной версии : утка с хамоном и мандаринами


magari
22.12.2014, 23:14
Что нужно: утка, мандарины, хамон, лимон, лук, гвоздика и корица целиком, соль, перец.

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/12/25/thumb_13549bf416d1aed.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/12/25/13549bf416d1aed.jpg)

1. Птицу натереть внутри и снаружи солью и перцем. Напихать внутрь мандарины. Зашить.
Луковицы небольшие обжарить в смеси сливочного и оливкового до румяности, чтоб форму держали.

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/12/25/thumb_13549bf43172208.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/12/25/13549bf43172208.jpg)

2. Уложить утку в утятницу, лук туда же, гвоздику, корицу. Полить всё соком 1 лимона и пары мандарин. И отправить в духовку при 160 градусах на пару часов, зависит от веса. В моей было 1,7 кг. Два часа хватило с лихвой.

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/12/25/thumb_13549bf4389bca2.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/12/25/13549bf4389bca2.jpg)


3. Достать её, уложить грудкой вниз (!) жароупорной формы, упаковать в хамон (грудинку, бекон, что по нраву) спину птицы, т.к. она особо сухая, рядом выложить мандарины свежие с луком из утятницы, запекать до зарумянивания. Можно сбрызнуть бульоном получившимся. Кому как нравится.

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/12/25/thumb_13549bf4421eb0c.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/12/25/13549bf4421eb0c.jpg)

Итого вот:
Достаём, нарезаем правильными ножницами и едим с чем по нраву. Хоть с пюрехой, хоть с рисом.
пы сы Мандарины из внутрянки не ем никогда. Мне не вкусно, выкидываю всегда после расшнуровки блюда. А вот те, что новые, в соке - эт да.


http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/12/25/thumb_13549bf4477b36a.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/12/25/13549bf4477b36a.jpg)

sergN
22.12.2014, 23:47
ммм..