magari
17.01.2015, 23:57
1. Берём фарш. Какой любите. У меня в данном случае куриный. Солю, перчу, посыпаю молотой паприкой (сладкой).
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/01/17/thumb_1354bacb3182b16.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/01/17/1354bacb3182b16.jpg)
2. Вяленые помидоры и лук измельчить. Мелко. Очень, особенно лук. Рис отварить до полуготовности. Остудить.
3.Сгрузить всё в миску с яйцом. Тут по наитию. С одним или больше яйцом.. Зависит от жирности фарша.
В данном случае хватило одного.
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/01/17/thumb_1354bacb3aba1a3.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/01/17/1354bacb3aba1a3.jpg)
4.Избить фарш до его изнеможения. Руками, смоченными в холодной воде, налепить тефтелей размером с грецкий орех.
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/01/17/thumb_1354bacb43a8c35.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/01/17/1354bacb43a8c35.jpg)
5. На большом огне (лучше в воке) быстро обжарить порциями чисто чтоб схватились и слегка подрумянелись. Внутри тефтели должны остаться полусырыми.
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/01/17/thumb_1354bacc28c0c2b.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/01/17/1354bacc28c0c2b.jpg)
6. Перекладывать в форму для запекания
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/01/17/thumb_1354bacc2e0fffc.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/01/17/1354bacc2e0fffc.jpg)
7. Помидоры обессшкурить в кипятке предварительно, измельчить в блендере с чесноком, зеленью петрушки и базилика (последнего было мало, на посыпку не осталось). Сверху добавить хорошей жирной сметаны.
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/01/17/thumb_1354bacc3223c71.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/01/17/1354bacc3223c71.jpg)
8. Опять всё прокрутить в импульсном режиме в блендере, залить тефтели.
Отправить в духовку при 200 градусах минут на 10-15, чтоб соус закипел и тефтели доготовились
9. При подаче посыпать петрушкой, базиликом (закончился) и притрусить пармезаном.
Супружнек любит с макаронаме и соусом. Но вид непрезентабелен. Нету света никакого нормального. За окном темень и метель. Посему мне первое фото больше нравиццо.
Приятного всем, дарлинги!
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/01/17/thumb_1354bacb3182b16.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/01/17/1354bacb3182b16.jpg)
2. Вяленые помидоры и лук измельчить. Мелко. Очень, особенно лук. Рис отварить до полуготовности. Остудить.
3.Сгрузить всё в миску с яйцом. Тут по наитию. С одним или больше яйцом.. Зависит от жирности фарша.
В данном случае хватило одного.
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/01/17/thumb_1354bacb3aba1a3.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/01/17/1354bacb3aba1a3.jpg)
4.Избить фарш до его изнеможения. Руками, смоченными в холодной воде, налепить тефтелей размером с грецкий орех.
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/01/17/thumb_1354bacb43a8c35.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/01/17/1354bacb43a8c35.jpg)
5. На большом огне (лучше в воке) быстро обжарить порциями чисто чтоб схватились и слегка подрумянелись. Внутри тефтели должны остаться полусырыми.
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/01/17/thumb_1354bacc28c0c2b.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/01/17/1354bacc28c0c2b.jpg)
6. Перекладывать в форму для запекания
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/01/17/thumb_1354bacc2e0fffc.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/01/17/1354bacc2e0fffc.jpg)
7. Помидоры обессшкурить в кипятке предварительно, измельчить в блендере с чесноком, зеленью петрушки и базилика (последнего было мало, на посыпку не осталось). Сверху добавить хорошей жирной сметаны.
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/01/17/thumb_1354bacc3223c71.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/01/17/1354bacc3223c71.jpg)
8. Опять всё прокрутить в импульсном режиме в блендере, залить тефтели.
Отправить в духовку при 200 градусах минут на 10-15, чтоб соус закипел и тефтели доготовились
9. При подаче посыпать петрушкой, базиликом (закончился) и притрусить пармезаном.
Супружнек любит с макаронаме и соусом. Но вид непрезентабелен. Нету света никакого нормального. За окном темень и метель. Посему мне первое фото больше нравиццо.
Приятного всем, дарлинги!