PDA

Просмотр полной версии : Печень с абрикосами в гранатовом соусе со сливками


magari
18.01.2015, 00:47
1. Печень избавить от плёнок, протоков и прочей ненужности. Промыть. Промокнуть от лишней жидкости. Посолить, поперчить, полить наршарабом, добавить сушёные томаты, оставить постоять при комнатной температуре на время, пока готовим лук. Минут на 30. Чтобы томаты таки разбухли.
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/01/17/thumb_1354bad78127612.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/01/17/1354bad78127612.jpg)
2. Лук и чеснок довести до прозрачности.
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/01/17/thumb_1354bad7b058604.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/01/17/1354bad7b058604.jpg)
3. Абрикосов будет достаточно трёх. Смотрите сами. Но мне нравится столько. И не слишком сладко должно быть. Тут уже на вкус и цвет. У меня абрикосы в лёгком сиропе. Их и люблю.
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/01/17/thumb_1354bad7b687fbb.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/01/17/1354bad7b687fbb.jpg)
4. Всё сгрузить в вок (или сковородку) и быстро на большом огне обжарить.
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/01/17/thumb_1354bad7bdcf064.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/01/17/1354bad7bdcf064.jpg)
5. Смешать пару желтков, горсть пармезана и стакан сливок 20% венчиком. Поперчить, посолить, с солью аккуратно, ибо пармезан солёный.
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/01/17/thumb_1354bad7c3c9667.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/01/17/1354bad7c3c9667.jpg)
Всё это сгрузить в сковородку с печёнкой. Протушить пару минут, чтобы сливки загустели.

6. Подавать с пюре. Посыпать петрушкой, укропом, пармезаном и кедровыми орехами.
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/01/17/thumb_1354bad724e7cc4.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/01/17/1354bad724e7cc4.jpg)

Приятного, дарлинги!