Вход

Просмотр полной версии : Помогите расставить мебель на кухне

Славка
02.07.2011, 12:30
Люди, нужны свежие мысли на размещение мебели на кухне.

Виктория
02.07.2011, 13:27
Славка, прости что коряво, но вот по-быстрому идея такая..ряд с мойкой и холодильником + остров, отделённый небольшой стенкой, к которой примыкает стол.
и картинка, пусть чуть другой масштаб, но идея со столом похожая.

Павел
02.07.2011, 14:28
Блин, сразу подумалось, что грузчики нужны. :)

Irsanka
02.07.2011, 16:39
сначала расскажи, что ты хочешь иметь на своей кухне.

Славка
02.07.2011, 19:01
Хотел бы иметь жену и неоднократно :))))

А что должно быть на кухне? Неужто у всех разный набор?

Мойка
Холодильник
Посудомоечная машина
Духовой шкаф
Варочная панель
Микроволновка
Стол и стулья

Славка
02.07.2011, 21:49
Попробовал нарисовать....
Справа холодильник, посудомойка и духовка. Потом разделочный столик и плита. Напротив окна мойка (по мне не очень удачно), ну и дальше рабочая зона и микроволновка в углу. Обеденная зона с другой стороны в углу.

Zlatka
02.07.2011, 22:15
Выскажу и я свои соображансы.
1.Немного не нравится, что шкафчики справа из-за излома стены пляшут. Лучше вывести их в одну линию. Пусть часть шкафчиков будет меньшей глубины.Тогда плиту надо перенести в другое место.
2. Может навесных шкафов столько не надо? Как правило в них запихивают то, что не особо-то и нужно. Кухня и так в длину большая. Думаю и так места для всего хватит.
3. Мойка под окном. Много споров. Я сделала, и пока ни грамма не жалею. От края мойки до окна еще см 40.Ничего туда не летит и не капает.
А в каком стиле предполагается кухня?

Славка
02.07.2011, 22:59
Мне до стиля ещё далеко. Мне необходимо для разводки всех коммуникаций и тёплого пола. Знаю только что шторы римские будут.
1. Излом есть и от него не убежишь. Чтоб сделать в один ряд (я думал про это) то получается возле излома всего 20 см будет. Не нашёл куда в этом случае засунуть плиту.
2. Жена грит шкафчики вверху слева нах. Потом пришла и сказала что "может пусть и будут". Места много не бывает :)
3. Положительный отзыв использования меня уже радует

magari
03.07.2011, 00:29
Славка, рисовать не смогу, не восстановлены программы.
Давай словами.
Вот смотрю на твой план, что в первом посте.
Левый верхний угол я бы застроила полностью от пола до потолка, там же место для холодильника встройки и духовки и микроволновки в колонне на нормальной высоте, дабы было пользоваться удобно.
Дале. По часовой стрелке. Рабочая поверхность, а в углу - мойка. На этой стене верхняя горизонталь - розетки для приспособ кухонных.
Потом опять рабочая поверхность по стене правой. И там розетки тоже.
В правом нижнем углу - варочная с вытяжкой.
Переходим на нижнюю горизонталь. Остаётся кусочек для рабочей поверхности.
А вот перепад в стенах я бы оставила для стола и стульев. Стол можешь поставить торцом к стене. Для троих. А еси чё, разложить мона ;) Места много! Только ты его не теряй просто так. Меньше кладовок - больше порядка.
ИМХО. ;)
Попроси супругу виртуально походить в таком варианте. Для готовки. Всё сугубо индивидуально. Но я бы для себя сделала именно так. Холодильник-мойка-плита- стол...По часовой...

sanyok
03.07.2011, 00:50
приглашай...помогу растаскать мебель

Zlatka
05.07.2011, 12:22
Не соглашусь с MAGARI. Кухня большая - есть куда поставить хороший, большой стол. Зачем мудрить маленький и раскладывать. У меня кухня приблизно 20 м. Мебля буквой Г, причем навесные только по одной стене. Другая - рабочая поверхность и комод повыше. Стол 220*100 и 6 стульев. Места много.

Талька
05.07.2011, 12:35
слишком много шкафчиков.
картинка Виктории понравилась,можно помудрить с ней.

если не нравицца остров,его не ставить,но визуализация хороша

Oska
06.07.2011, 07:29
Славка , с первым абзацем Магари полностью согласна : верхний левый угол от пола до потолка под системы хранения : холодильник и шкафчики. Или просто шкафчики.С духовкой-вариант -думай сам . Надо только возвести простенок внизу у этой стенки возле прохода в комнату , глубиной см 70 , чтоб чуть шире , чем глубина шкафов , чтоб ручки не торчали ( смотря какая мебель будет у тебя ) .( Ой , я на " ты " .Ничего ? ).Если будет столько места отдано под хранение , то , возможно , много верхних шкафчиков и не понадобится , если только возле мойки где. А стол на проходе всё равно лучше не ставить .
При этом , в такой системе хранения есть ещё плюс : мало того , что всё в одной зоне , так ещё и по весу можно хранить больше , чем в навесных.Представь , закупился ты сыпучими продуктами : крупы ,макароны , сахар и т.д. ВЕС МОЖЕТ БЫТЬ НЕМАЛЕНЬКИЙ. Ну , у нас , к примеру , привычка затариваться долгохранящимися продуктами раз в месяц. Вес приличный всего получается...
Да , если холодильник вдруг хочешь двухдверный ( сайд-бай-сайд ) , то он по глубине обычно 90 см. ЭТО НУЖНО УЧЕСТЬ , ЕСЛИ ВОЗВОДИТЬ ПРОСТЕНОК.
Что касается острова .Во-первых , со всех сторон от острова нужно не меньше 120 см ( это если открывать или выдвигать полки у шкафчиков , и чтоб человек поместился ). Это минимальная норма. Во-вторых , плита на острове-вопрос очень на любителя : нужна вытяжка ,а захочешь ли ты , чтоб посередине комнаты над головой висела эта конструкция ? У меня лично на острове только мойка , и вся кухня изначально ещё на стадии проекта на дом делалась под то , что будет остров. Опять же , остров меньше , чем 120 см с торца лучше не делать , не очень устойчивая конструкция будет. У тебя на кухне получается нормальный П-образный фронт , я думаю , этого было бы достаточно и так .
Возможен как-бы полуостров , если снизу у нижней линии завернуть почти в кольцо фронт весь ( но немного, надо же и проход оставить ! ) .Так что-вариантов -много. (

Oska
06.07.2011, 07:40
Вот просто пример кухни. На цвет и стиль не смотреть. Слева-система хранения в отдельной зоне. мы с Магари про подобное говорим.
Вообще , желательно уйти от стереотипного планирования кухни по квартирному варианту.Это же дом ! Другая жизнь и другая площадь. Это надо использовать по-максимуму.
А навесные ящики-это не всегда хорошо , и удобно. Да и малофункционально .

Irsanka
06.07.2011, 10:45
Хотел бы иметь жену и неоднократно :))))

А что должно быть на кухне? Неужто у всех разный набор?

Мойка
Холодильник
Посудомоечная машина
Духовой шкаф
Варочная панель
Микроволновка
Стол и стулья

очень рада за тебя.

набор у всех одинаковый.

условия---разные.

а теперь расскажи о всех проходах транзитных и отдельных.

Dafna
06.07.2011, 12:11
мне нравится решение устроить систему хранения отдельно в нише на стене с обозначением 4,12, т.к. ею можно красиво обыграть выступающую часть в углу.
на онлайнере человек реализовал удачно такое решение. см пост # 01 Июл 2011 02:39
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=74813&postdays=0&postorder=asc&start=3000
у него в нише кроме шкафов и холодильник с морозильником, ш
но, судя по плану, не остается удачного места для размещения вытяжки, простенки по стене с окном не очень большие. по сиротски в них плиту втыкать... на острове не каждый рискнет, наверное, при газе и нельзя...

я бы на стенку 4,12 в нишу, все-таки плиту по центру воткнула. а на стене с окном мойку напротив окна и нижние ящики. если простенки позволяют, то слева от окна холодильник, справа выступ увеличить, чтобы плита вровень с выступом была.

Славка
06.07.2011, 13:36
Вход на кухню и гостинную по проёму в 1,5 метра шириной. Налево тоже проём 1,5 метра в гостинную. Вверху дверь на будущую террасу или веранду.

Сидели с супругой на кухне и курили бамбук... :)) Остров посерединке не хочет категорично, а хочет поставить большой стол и 6 стульев в левый верхний угол. В итоге немного покумекав пока рассматриваем вариант такой: низ (серым) зона "под потолок" с холодильником, духовкой и шкафами. Внзу слева угловая мойка с сушилкой над ней.
Дальше пошли шкафы только по низу, без навесных. Плиту переместили вверх, тудаже нормально вытяжка повиснет. Ну и верхний ряд тоже только нижние шкафчики.
Попробую в 3 нариовать, чтоб представить лучше

Dafna
06.07.2011, 14:34
если не делать нишу полноценной нишей, придется чем-то декорировать дспшные торцы шкафов - около 25 см с одной стороны и 63 с другой. лучше выстроить нишу в размер мебели. тогда мойку сместить чуть ближе к окну. либо по центру окна.

Славка
06.07.2011, 15:15
Проблема мойки у окна - отсутствие шкафчика для посуды. А бегать далеко с мокрой тарелкой не камильфо

Талька
06.07.2011, 15:23
кухня
шкафчики по бокам от окон понравились
но у тя там плита..

Славка
06.07.2011, 15:32
У меня окно не по центру получается. Слева направо: стена 1,5 м, окно 1,5м, стена 0,95м. Тоесть получатся несеметричные шкафчики. Супруга вообще хоет от них отказаться на верхней и правой стене

Dafna
06.07.2011, 15:32
Проблема мойки у окна - отсутствие шкафчика для посуды. А бегать далеко с мокрой тарелкой не камильфо

рядом с мойкой в нижнем шкафчике карго выдвижная сушка. у меня так запланировано.

Талька
06.07.2011, 15:41
но по верху вытяжка буит.
получицца по верху у тебя вытяжка и шкафчик сушка?

разорвано как-то

надо де-то как-то для симметрии рисовать
может задействовать... от вытяжки тоже верхние шкафчики к углу.
вот это не поняла
Ну и верхний ряд тоже только нижние шкафчики.

Славка
06.07.2011, 15:44
Верхний на плане ряд возле окна

Славка
06.07.2011, 15:49
Не знал что в нижние шкафчики сушку вставляют.
Но знаю точно, что в навесных сушилках делаются отверстия для вентиляции. У меня в квартире кухня BRW, шкафчик привезли обычный вместо сушильного. Через полгода я сам в нём дырки прорезал. Тк в закрытом появлялся запах от влаги.
Как вентилироваться будет нижний представляю с трудом.

Талька
06.07.2011, 15:52
в цоколь

у тебя же шкафчики все равно не ставятся дном на пол.

Dafna
06.07.2011, 16:12
да, но рекомендуют посуду после посудомоечной машины туда размещать, т.е. просушенную уже. а пару тарелочек рядом с мойкой в лоточке можно просушить, либо протирать.

CHICHA
06.07.2011, 16:16
Не знал что в нижние шкафчики сушку вставляют.
Славка, у меня так. очень удобно.

Ту стену, которая с выступом, сделал бы пустую...и кухня получится буквой Г. Имхо лучше будет. Больше рисуй в 3.

Славка
07.07.2011, 00:01
Вот сворганил в 3д то что думал.

Талька
07.07.2011, 10:09
как-то...
Славка.. ты думаешь что вам необходимо столько много шкафчиков и рабочей поверхности?
к примеру, возле левого окна?
П-образная кухня..многовато.
может Г-образной достаточно?

Славка
07.07.2011, 10:13
У жены устойчивое желание иметь такое, точнее ещё большее, количество шкафчиков :))) По её словам "Если в эти не помещусь, то сделаешь мне шкаф в цоколе, чтоб туда складывать редко используемые вещи".
Уверен на 99,9% что через пару месяцев после заселения ей их уже не хватит :))) А рабочая поверхность нужна, чтоб я не мешал ей когда помидор пытаюсь нарезать :))))))

Славка
07.07.2011, 10:17
Да и правая зона "до потолка" фактически холодильник, посудомойка, духовой шкаф, микроволновка. Морозилку большую и то решено опустить в цоколь. Поэтому реально остаются только нижние шкафчики у двух стен.

Талька
07.07.2011, 10:24
на твою чем-то похожа

Талька
07.07.2011, 10:25
только вот вытяжка...

Славка
07.07.2011, 11:21
Угу.. осталось заложить окно :)

Талька
07.07.2011, 11:33
Угу.. осталось заложить окно :)

чего сразу заделывать. ты посмотри как оформлены по бокам стенки
серединку можно другое мудрить.

Irsanka
07.07.2011, 12:35
проблема твоей кухни: много проходных проемов дверей+2 окна.
на какой стадии дом? перегородки возведены?
может перегородки подвинуть?

поставь все размеры простенков возле окон и по другим стенам, глубину выступа.

Zlatka
07.07.2011, 13:45
Может желание иметь столько шкафчиков у жены пропадет после подсчета стоимости?

Талька
07.07.2011, 13:46
Может желание иметь столько шкафчиков у жены пропадет после подсчета стоимости?
это точно.особенно высокие. плюс чтобы закрыть бок

CHICHA
07.07.2011, 13:57
Мне вариант понравился, не смотря, что я не любитель П и Г - ных.

Славка
07.07.2011, 23:13
проблема твоей кухни: много проходных проемов дверей+2 окна.
на какой стадии дом? перегородки возведены?
может перегородки подвинуть?

поставь все размеры простенков возле окон и по другим стенам, глубину выступа.

Это не проблема кухни, это проблема фантазии и отступа от стереотипа и шаблонов (у меня). Проём гостинная-холл можно считать одним проёмом (как с угла). Дверь на веранду не мешает. Если бы она была в углу, то мешала бы больше. Окна с одной стороны создаёт проблемы с мебелировкой, но без них никак.. погреб получится. Тем более верхнее окно затениться террасой.
Перегородки переносится не будут.
Размеры прилагаю.

sanyok
07.07.2011, 23:15
хорошая кухня!!!!

Славка
07.07.2011, 23:28
Хорошей будет когда я на ней первые блинчики съем :)))))

sanyok
07.07.2011, 23:31
а у меня пока вот такая...

Славка
08.07.2011, 00:11
sanyok, где ты раскопал алюминиевые кастрюльки? :)

sanyok
08.07.2011, 00:14
наследство....

нужны?

Irsanka
08.07.2011, 01:22
смотри план, который набросала.
1)нужно продлить (достроить стенку, где нет окон), тогда плита без проблем поместится (красный прямоугольник)
2)в конце этой линии ставишь встроеный холодильник(желтый квадрат), стрелка указывает лицевую сторону
3)с торца ставишь высокое карго (желтый прямоугольник), стрелка указывает лицевую сторону. чтобы боковина холодильника рядом с карго не смотрелась куцо, делаешь вместо нее фальш боковину с имитацией дверок шкафчиков (достаточно ручки прикрутить и горизонтальные щели сделать).
вроде остальное понятно.
после продления стенки, имеется небольшое пятно пустое при таком варианте. но я не вижу в этом большого минуса.
совет: сделай Г-образную кухню без верхних шкафчиков, купи красивую вытяжку.

неудачно выбрала фон под текст (серый), не спутай его с объектами.

Славка
08.07.2011, 01:51
За идею Талькины шкафы стеклянные по углам. Плиту в получившуюся нишу

Славка
08.07.2011, 01:57
Irsanka,
Жена мечтает о просторе на кухне. Заперев стол в середину получим урезанную им кухню почти до 3 метров. Та же квартира получилась.

зы. На кухне не будет диванов. На данный момент категорично.
Кухня: зона готовки и обеденная зона. Лежать и пузо гладить - в гостинную :)))

Талька
08.07.2011, 09:32
мне кажется по Ирсанкиной планировке... стол неудобняк стоит

так у тебя Славка не выведено никуда ничего? я думала у тебя уже в определенных углах и вода и газ выведен

Талька
08.07.2011, 09:33
За идею Талькины шкафы стеклянные по углам.

конечно на фотке-то получше выглядит,чем ты рисуешь :ag:

Irsanka
08.07.2011, 11:59
Irsanka,
Жена мечтает о просторе на кухне. Заперев стол в середину получим урезанную им кухню почти до 3 метров. Та же квартира получилась.

зы. На кухне не будет диванов. На данный момент категорично.
Кухня: зона готовки и обеденная зона. Лежать и пузо гладить - в гостинную :)))

а мне очень нравится, когда на кухне есть диванчик. удобно. но для себя выбрала бы блок шкафов.

при Г-образной кухне у тебя остается 3,3 метра для стола (это по дному направлению, по другому---еще больше). вполне достаточно для комфортного размещения.
в твоем же варианте мне не нравится:
1) торец кухни (где плита и холодильник) находится на проходе из гостиной(идешь и упираешься в него взглядом). при открытой двери из гостиной--опять же не лучший обзор. я бы не доводила эту линию шкафов до конца, однозначно.
2)стол со стульями будет стоять на проходе на террасу. неудобно.по личному опыту, на кухне мы сейчас не бываем, вся тусня на террасе. посему свободных проход для меня---идеальный вариант.обходить каждый раз стулья и стол---не очень удобно.
3)торец кухни по другой линии (где выход на террасу) оформлен треугольным шкафчиком. троха устаревшие варианты при таких габаритах помещения.лично мне ---не нравятся.
4)и последнее: представь, что ты разогрел в микроволновке тарелку супа (края у нее горячие), или приготовил что-то на плит, тебе нужно пройти с нею порядка 4-5 метров до стола. многовато.
но хозяин---барин.
просто старалась помочь, сделать---как для себя. все мы люди-человеки, и просто у нас разные требования к кухне и удобствам.

Талька
08.07.2011, 12:14
2)стол со стульями будет стоять на проходе на террасу. неудобно.по личному опыту, на кухне мы сечас не бываем, вся тусня на террасе. посему свободных проход для меня---идеальный вариант.обходить каждый раз стулья и стол---не очень удобно.

при готовке к примеру или каких-то сабатнтуйчиков на террасе - как раз таки удобнее когда стол со стульями у стены. как в варианте Славки.
А по твоему эскизу получаецца, что взяв к примеру посуду - придецца обходить стол

я бы не доводила эту линию шкафов до конца, однозначно.

это да.

по поводу угловых согласна с Ирсанкой.

Талька
08.07.2011, 12:17
а какой вообще стиль кухни? материал,цвет?

Irsanka
08.07.2011, 12:19
Таля, стол мобильный, это не шкаф.
наметился сабантуй---придвинул стол к окну, проход открыт. и шкафчики с посудой могут быть как возле мойки (полагаю под окном), так и там, где я диван/блок шкафов нарисовала.

Талька
08.07.2011, 13:22
:hf:

Славка
08.07.2011, 13:47
так у тебя Славка не выведено никуда ничего? я думала у тебя уже в определенных углах и вода и газ выведен

Ничего никуда не заведено. Из-за этого и создал темку.

а какой вообще стиль кухни? материал,цвет?

Сейчас только сама концепция размещения. Стили и цвета будут потом.
На углы не смотрите, рисовал чтоб понятней было, что не 90 градусов. А как будет срезано потом, волной, дугой и т.д решаться будет уже при заказе кухни.

Визуально мне тоже не очень когда в торец холодильника взгляд упирается. Разместив теже полочки там становится лучше, но сокращаем место под плиту...

Талька
08.07.2011, 13:50
Ничего никуда не заведено.
а давай еще окна перенесем

//шутка

Славка
08.07.2011, 13:56
4)и последнее: представь, что ты разогрел в микроволновке тарелку супа (края у нее горячие), или приготовил что-то на плит, тебе нужно пройти с нею порядка 4-5 метров до стола. многовато.

У меня сейчас в квартире холодильник, стиралка и микроволновка вынесены в коридор с кухни. Тарелки горячие ставлю на подставную тарелку и несу не обжигая пальцев :))

Стол посередине как айсберг :))

Славка
08.07.2011, 14:00
а давай еще окна перенесем

//шутка

Изначально стена должна была быть без выступа. Ровненько как сейчас стоит.... Но в дело вмешалось окошко... мансардное. Тоесть я добавил мансардное окно над лестничным проёмом, тк коридорчик второго этажа без окон. Вот из-за этого дымоходы, вентиляция и канализация и сместились в этот апендикс на кухне. Сейчас это вызывает затруднение, но думаю что решение о врезке окна над лесницей принял правильно, пусть и с головняком от этого на кухне.

CHICHA
08.07.2011, 14:01
За идею Талькины шкафы стеклянные по углам. Плиту в получившуюся нишу
совсем мало рабочей поверхности...не гуд

Славка
08.07.2011, 14:05
можно сделать шкафы не до стола, а навесные как в 56 сообщении...

Irsanka
08.07.2011, 14:18
У меня сейчас в квартире холодильник, стиралка и микроволновка вынесены в коридор с кухни. Тарелки горячие ставлю на подставную тарелку и несу не обжигая пальцев :))

Стол посередине как айсберг :))

жуть.:ej:

а стол посередине---красиво, удобно для хозяйки. нужно только стереотипы побороть.:hf:
у нас сейчас стоит посреди кухни стол. даже никогда и не задумывалась, что как-то иначе у кого-то может быть.

ты по итогу действительно сделаешь кухню, как в квартире...если нагромоздишь туда шкафчиков подвесных и засунешь стол в уголок.
а в центре кухни можно палатку разбить...:gk:

Талька
08.07.2011, 14:21
авесные как в 56 сообщении..
во

Талька
08.07.2011, 14:25
таки с островком еще

и желтенькая... смотреть правую часть

Славка
08.07.2011, 15:00
Я не хочу навешивать кучи навесных шкафчиков. Если будет решение с посудосушику вставить в нижний ярус, то возле окон навесных не будет вообще.
Одна стена в полный рост не захламляет и не превращает кухню в квартирную. Чего не скажешь про стол посередине. Он реально делит кухню с 24 метров до 12.
Получается уменьшенная поваренная зона и обеденная зона ограниченная поваренной. А половина кухни (слева) просто тупо пустует или используеется для посудных шкафов. Как кладовка.
Нет никакого желания маневрировать вокруг центрального стола и превращать из 20 метровой кухни в 12.... а диваны мне на КУХНЕ не нужны

Irsanka
08.07.2011, 15:25
ну, ну, чего кипятишься?:hf:
никто не посягает на твои права хозяина на собственной кухне. попросил помощи, мы высказываемся. по итогам наших высказываний придешь к какому-то своему решению. убедишь себя, жену, что именно так для вас ---хорошо.

меня же переубеждать не нужно.
на своей кухне (в доме) в 11 метров я соорудила достаточно перегородок под шкафы для посуды, холодильника. как хозяйке, для меня этот момент очень важен. проход на террасу---без всяких препятствий, найкратчайший. стол небольшой рядышком (80х1,0-1,2м)...в столовой---парадный стол со стульями.
да ты и сам писал, что твоей жене шкафчиков побольше хочется.
а "кладовка" (в твоем понимании :ej:) при хорошем вкусе и фантазии может иметь вид замечательных и привлекательных объектов дизайна и интерьера. от закрытых шкафов в стиле хай-тека, до сервантиков с рюшами (в кантри) и резьбой (в деревенском).
и не зря Таля тебя спрашивала про будущий стиль кухни. это тоже немаловажный фактор.
кАроче, больше тебя не раздражаю. пошла я отсюдава...:ib:

Талька
08.07.2011, 15:28
так-с...брейк..
давайте по существу дальше
так каков все таки стиль?

Талька
08.07.2011, 15:30
кстати..боковуху нашла интересное оформление

Irsanka
08.07.2011, 15:31
как-то нагромождено всего понемногу...
а стол-в центре.
улыбаюсь.)))

пы.сы. Славка, поставишь стол в угол и будешь всю жизнь в стенку или дверь/проход смотреть :cs:
все, свалила.:ce:

Талька
08.07.2011, 15:45
как-то нагромождено всего понемногу...
поэтому и кажу-смотреть на боковуху только

Славка
08.07.2011, 16:46
Боковая стеночка зачётная.

На стене, в которую я буду смотреть, будет висеть подлинник Пикассо "Голубь с зеленым горошком" или может часть янтарной комнаты, так что это будет приятным занятием.

Кухня в 24 метра планировалась изначально большой из-за того чтоб был свободный объём внутри. И очень не хотелось 12 метровой квартирной кухни, пусть и "модернезированной" под дом.
Обеденная зона слева никак не мешает проходу на террасу. Особенно при учёте сезонности её использования.
Ирсанка, ты или не читаешь мои сообщения вообще или смотришь их мельком, поэтому делаешь ложные выводы ;)

Andrea
12.07.2011, 00:58
Славка, мне кажется, вы недооцениваете размеры вашей кухни... как мебель не поставь, тесно не будет. А вообще понравился первый предложенный вариант с островом...
Картинки для масштаба...Пробуйте поставить рабочие шкафы по каждой стене, у вас может быть много вариантов.

Valery_SY
28.08.2011, 22:50
Не нашел на новом форуме темы о дизайне кухни, решил написать сюда. Славка, может чуть название темы подредактируете: "Помогите расставить мебель на кухне".

Вот наброски моей кухни. При ее планировании имелось несколько очень жестких ограничений. Самое главное из них - это то, что стена с окном и стена, на которой, собственно, и располагается сама кухня - это наружние стены, под штукатуркой которых проходят греющие трубы стенового отопления. Поэтому их нужно было максимально "освободить" от мебели.

В принципе, все меня в таком варианте кухни устраивает. Единственное, боковая полочка верхних ящиков слева как-то нарушает симметрию. Если ее убрать совсем, то как-то неуклюже и слишком "утопленым" относительно верхней линии фасада выглядит телевизор. А может все оставить, как нарисовано. Мой товарищ утверждает, что в жизни кухни всегда лучше выглядят, чем на картинках.

Из оборудования - слева от мойки будет посудомойка 45 см, под панелью газовой плиты - духовка, а ниже ее, в цоколе - пневмосовок центрального пылесоса. Холодильник Side-by-Side будет стоять напротив мойки. Между входом и холодильником будет шкафчик шириной 80 см, глубиной 40 см, высотой 120 см, на котором будет стоять микроволновка. В нашей семье ей пользуются исключительно для разогрева продуктов, хранящихся в холодильнике.

Classic
29.08.2011, 09:50
Очень практично, Валерий!! Не знаю, как в живую выйдет - на картинке мне нравится! Сомневаюсь в целесообразности под телевизором такого окончания нижней части кухни - не получится ее до стены?

santeam
05.09.2011, 21:56
две дверки в углу нижних шкафчиков не будут мешать друг другу своими ручками?
мне гнули единую угловую дверку (из мдф крашеного) и столешницу делали полукруглую.
полочки по краям нижних шкафчиков для чего?

Valery_SY
06.09.2011, 00:49
Ну, это еще не окончательный вариант. Пришлось срочно набросать для того, чтобы определиться с расположением розеток, труб, светильников и т.д.

Полочки по бокам нижней части появились, чтобы "поддержать" верхние. Причем именно такая конфигурация мне кажется наиболее удачной. Дело в том, что вход в кухню будет несколько "узковат", если сделать прямоугольное или полукруглое окончание ящика у входа. Если полочки в этом месте вовсе убрать, то справа от плиты почти не остается столешницы и гораздо больше брызг с плиты будут попадать на пол на самом входе.

Ручки на угловом ящике показаны условно. Перед заказом обязательно обращу внимание на этот момент, спасибо.

Что касается полукруглого углового ящика, то он у меня не получится, т.к. везде прямые линии и плавная линия круга будет "выпадать".

Над окном будет карниз и какие-нибудь легкие и симпатичные шторы. Поэтому "дырка" в углу бросаться в глаза не должна. Но зато будет открыт путь теплым лучам от греющих панелей. Конечно, можно было бы их здесь и не делать, но угол - северо-западный, а кухня - помещение с повышенной влажностью. Обогрев именно этого угла лишним совершенно не будет, имхо.