Просмотр полной версии : Прокладка газа внутри дома
Подскажите, как прокладывается газовая труба по дому и сколько это стоит (слышал, что дорого)? Мне нужно провести газ практически через весь дом из котельной в кухню. Не хочется, чтобы труба через весь дом портила внешний вид. Можно ли ее вести в толще пола или заштробить в стены?
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/04/01/214551bc207e4981.png (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/04/01/214551bc207e4981.png)
Можно ли ее вести в толще пола или заштробить в стены?
нельзя.
з.ы. Как вариант, переходите на электроплиту. За электроэнергию меньше будете платить.
Думал над этим вариантом. Но у меня будет такой расход электричества, что никакой экономии не выйдет. Будет тот же тариф 1467,5 (по tarify.by). А под потолком есть вариант?
Еще можно по наружной стене, если мингаз разрешает прятать трубу в отделку (будет утепление 10 см).
mily, Мингаз не разрешит спрятать. Ни внутри, ни снаружи. Покрасите в цвет фасада, не так уж и глаз будет мазолить
mily, Только по наружи, через коридор, кладовую и всю кухню - оно вам надо?
Проект утвержден?
А сколько будет стоить 20 метров наружки провести?
Нет, проект не утвержден. Сейчас я на этапе подвода газа к дому, делаем этот проект. Проект внутрянки мне предлагают сделать за 1 млн. По-моему дорого, не?
artexpress
01.04.2015, 13:46
... Не хочется, чтобы труба через весь дом портила внешний вид. ...
Ничего она не портит. Красить трубу сейчас можно в любой цвет. Вести ее можно, например вдоль цоколя - даже забудете, что она там есть...
chingachgoock
01.04.2015, 14:12
mily, ну давайте начнем с того, что в том виде, в котором здесь выложен проект, никто вам газ на кухню не проведет. Тупо скажут - "не положана"(с). надо дверь городить в проеме, обзывать комнату по специальном (это вот особенно важно в пожаробезопасности) - и то не уверен, что прокатит. У меня, похожая конфигурация гостиной-кухни - сказали вы что - "это же невозможно" (в мингазе на ботанической), ну я особо не настаивал - буду ставить индукцию.
ну давайте начнем с того, что в том виде, в котором здесь выложен проект, никто вам газ на кухню не проведет
Именно поэтому задал вопрос Проект утвержден? Если да то только ликтричество, если нет то поищите варианты.
mily, ну давайте начнем с того, что в том виде, в котором здесь выложен проект, никто вам газ на кухню не проведет. Тупо скажут - "не положана"(с). надо дверь городить в проеме, обзывать комнату по специальном (это вот особенно важно в пожаробезопасности) - и то не уверен, что прокатит. У меня, похожая конфигурация гостиной-кухни - сказали вы что - "это же невозможно" (в мингазе на ботанической), ну я особо не настаивал - буду ставить индукцию.
Нам провели газ на кухню (кухня-столовая-гостинная), но для подключения предписали изолировать лестницу, т.е. придётся какую-то временную дверь на лестницу приладить, к прихожей вопросов не было. Только в проекте назовите всё открытое пространство 1этажа кухней.
Внутри газовая труба прокладывается через нежилые помещения с вентиляцией.
AndreyZvorygin
01.04.2015, 17:20
Вопрос скорее в отношении конкретного инспектора. Ни лестницу ни кухню отгораживать не нужно, если помещение, где будет газ называется "кухня/столовая", то достаточно, чтобы жилые помещения имели дверь. Во всяком случае ко мне придирались как могли, за мелочи мозг выносили, но никаких перегородок делать не заставляли, в примерно такой-же ситуации, как у ТС.
Спасибо всем за ответы. Что касается совмещения кухни и гостиной, то я еще раз этот вопрос проработаю. Знаю, что люди делают и без всяких перегородок, как AndreyZvorygin и написал. Скорее вопрос будет с котельной. Там нет окна - только дверь. Проектант мне сказал, что нужно окно общей площадью 0,25 м2. Я хочу поставить дверь с окном, чтобы обойти данный момент.
По газу остановился на варианте проведения по наружке через заднюю часть дома. Получается порядка 20 метров. Надеюсь, цену не заломят.
chingachgoock
01.04.2015, 19:00
AndreyZvorygin, Ну возможно, так - ну я если честно особо не пытал их, меня на ботанической вывели из себя, я обратился к частной конторе - они мне подвели к дому.
Вот скоро озадачусь заводом в дом - может и получится, а нет - так и ладно - хай подавятся.
Здравствуйте, Всем!
Подскажите, можно ли самим без последствий со стороны мингаза подключить варочную панель или нужен обязательно вызов их специалиста и бумажка с отметкой?
Я хочу поставить дверь с окном, чтобы обойти данный момент. это если эта дверь на улицу выходит, а не вход в тапочную из дома...
Таню-нужен. Сосед юзал так всю зиму, чуть штрафа нормального не влепили, когда вызывал газовщиков для замены сломавшего счетчика. Обошлось , правда, символически:)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot