Просмотр полной версии : Утепление дома ППУ
Можно ли пенополиуританом (ППУ) утеплять снаружи дом из газосиликата? Под навесной фасад.
Можно.. тока слой толстый надо.
можно.
фотки не делал- в таррагоне дома утепляют от жары-так даже не закрывают- стоят рыжие стены.
утепление ППУ- это дороговастенько. было от 300баксов за куб.
+надо вентиляцию делать.=запарит хату.
имеет смысл только на криволинейные поверхности.-типа арочник..
или каркасник.
Юра Добриденев
20.04.2015, 23:17
Напылить технически можно, но не особо ровно, хотя, все равно закроется. Дорого капец.
Юра Добриденев, 320 дол/м3 в минске
60плотность+/-
просто загугли ...
шпашыбо-не надо.
Nick_Shl
22.04.2015, 10:50
утепление ППУ- это дороговастенько. было от 300баксов за кубЧе за нах?
Монтажная пена в баллоне можно взять два баллона за 10$. Два баллона дадут литов 100(берем баллоны с большим выходом - 65-70 литров). Получаем что на куб(1000 литров) надо 20 баллонов или 100$.
200$ за работу как-то кучерявенько... а учитывая, что у них компоненты идут больший упаковкой(экономия) и оптом(скидки от объема) то это вообще шоколадная работа... пора покупать оборудование для нанесения ППУ и полимочевины(это одно и тоже оборудование) :)
а шо там с паропроницаемостью? если ниже чем у газика то некошэрно.
Nick_Shl
22.04.2015, 11:28
@Scorpy, так не газик утеплять им надо, а фундамент и перекрытие/крышу(тут все равно пароизоляция кладется)
@Scorpy, паропроницаемость у ППУ плотностью от 50 плохая.
@Nick_Shl, прав. только на фундам и кровлю.
но реальный ценник- от 320 за куб. так было всегда. и это было на российский ППУ. бурж был около 400 за куб.
ну потому это редко применяют. тока на ангары и сложные места. (и иногда каркасники за рубежёом)
..спросите dober на ихдоме.
вот и вся инфа.(забейте..берите ЭППС-будет дешевле.и привычнее)
..
себе на кровлю ангара закатали вату. бабки не лишние.
а шо там с паропроницаемостью? если ниже чем у газика то некошэрно.
Он вообще не паропроницаем.
спросите dober на ихдоме. Зачем там, если он у нас Юра Добриденев :))))
Подниму тему.
По ценам поищу попозже кто и за сколько сейчас делает напыление. Но тот вопрос в части долговременности эксплуатационных свойств - около 50 лет? Экструдированный пенополисторил пишут срок службы 40...100 лет. Я вот думаю - может плюнуть и засыпать керамзитом? У него срок службы скорее неграничен... :)
Ценник за 300 у.е. за куб ППУ актуален в этом строительном сезоне?
@Урри, а что утеплять планируется?
@Урри, Юра (вот я ж не Штирлиц) говорил , что сейчас минимальная стоимлсть от 150 за куб
@Урри, Юра (вот я ж не Штирлиц) говорил , что сейчас минимальная стоимлсть от 150 за куб
Да. Я Юра. :)
Черновая стяжка отлита неаккуартно местами, хочу что то или заливное или засыпное для выравнивания уровня. Керамзит с точки зрения теплопроводкности хуже примерно в 3 раза в сравнении с ППУ и пеноплексом. Что еще смущает - для синтетических теплоизоляций срок службы около 50 лет. Это что получается - пол чз 50 лет весь вскрыть и заново все делать? Мне надо 10...15 кубов в данном случае, ППУ для этих целей дороговато.
Если правильно понял вопрос. Черновой пол есть - заливка бетонная поверх песчаной подушки. Далее то что надо делать - пленка, теплоизолятор, подкладка под теплый пол, теплый пол, заливка бетонная, чистовая отделка. Задача подобрать теплоизолятор.
http://keramzit.by/ru/articles/2-2011-07-29-07-47-41/179-2014-10-07.html
http://keramzit.by/ru/articles/2-2011-07-29-07-47-41/75-2011-08-01-08-47-39.html
Но вопросы как по экологичнсоти, так и по сроку службы. По сути применяем материалы сейчас в стройке, которые не прошли реального испытания временем.
понятно.
тогда моё видение.
выравнивание стяжки (перепады до 1 см убираются песком)
но если их много проще залить нивелир. или замешать раствор самому в мешалке
+гиперпластификатор-будет течь лучше.
ППС или ЭППС 10см(не менее).
ППС нормальной плотности будет немного дешевле ЭППСа. смотрите сами.
.
пленка на ППС.
остальное-это вариации гемороя и рассуждений об экологичности бетонной стяжки.
Есть еще вариант выравнивания - полистиролбетон заливка, потом ЭППС когда уровень будет.
Юра Добриденев
10.11.2015, 19:17
не занимайтесь ерундой и не ломайте голову. Черновой пол, как и плиты перекрытия выравниваются обычным песком или влажной гарцовкой (с цементом), в самой высокой точке нулевая толщина, наверх кладется обычный ЭППС (лучше) или ППС 25-35кг/м3. После этого, по желанию, можно пристрелить зонтиками, если будет сетка, то зонтиками захватывая сетку.
ППС или ЭППС 10см(не менее).
ППС нормальной плотности будет немного дешевле ЭППСа. смотрите сами... толщина изоляции не менее 8см. ППС плотностью плюс-минус 30 будет в 1,5-2 раза дешевле ЭППСа. Все остальное мне кажется логичным или при изобретении велика, или при халяве. Керамзита вам слоя с полметра понадобится+он гигроскопичен:у ППС вроде до 2% по массе при полном погружении, у ЭППС - 0,16%, у керамзита-10-20%...
Юра Добриденев
10.11.2015, 21:53
нет ППС 35кг/м3 не дешевле ЭППСа, ЭППС белорусский даже можно найти немного дешевле, следующий 25, но он не очень, так что смысла нет
@Юра Добриденев, так вроде даже обычный фасадный 25й подходит. Точно видел в факе по полам на форумхаусе. А ЭППС плотностью 30 реально около 25
Юра Добриденев
10.11.2015, 22:28
плотность и деформация при сжатии непропорциональны, зависит от структуры. Белплекс на сжатие (в основном направлении) получше всяких карбонотехноплексов дороженных, которые выше плотностью.
25 плотностью ППС можно, я сам написал, но это на самый бюджетный крайняк, когда выхода нет, все таки и так вся стяжка плавающая и неармированная, а так еще и на жидком основании. 5млн на 150м2 первого этажа всего разница между 25ППС и ЭППС (35ППС), т.е. 280$, при 100м2 на первом этаже - 187$
25ППС отличается от 25 ЭППС
Форумхаус давно перетух, проще найти другой источник информации, чем отмывать зернышки информации от тех куч дерьма что там насобирались и в которые форумчане уже успели уверовать как в аксиомы.
плотность и деформация при сжатии непропорциональны, зависит от структуры Но зависимость от плотности большая! Если делать расчеты, то нужно учитывать такой момент-везде указывается нагрузка на 1 кв. метр при деформации 10%(т.е. сожмется на 1см при толщине 10см), а нужно искать и использовать в расчетах цифры по нагрузке при деформации 2%. А в данном случае, применение под бетонное основание пола в доме, любой марки ЭППС плотности 35 за глаза. Это в гаража в случае возможного заезда груженого маза нужно будет считать, а как утеплитель под под его можно брать не вникая в подробности
Белплекс на сжатие (в основном направлении) получше всяких карбонотехноплексов дороженных, которые выше плотностью с учетом плясок курса рубля РФ я себе летом 15 упаковок пенолекса Карбон купил на 15% дешевле нашего. Хез, может не там искал наш. И белплекс мне не понравился (брал у соседа пачку в долг т.к. не хватило). Я понимаю, что ниразу ненаучный подход и на излом под пол не нужно, но лист белплекса выдержал меньшее кол-во кирпичей на 3шт на излом(половину листа прижимал на столе, половина свисала и на край ставил кирпичи). Я им фундамент и отмостку летом утеплял, причем отмостка там где копал под воду недавно, возможна нормальная просадка грунта. И поры у него крупнее на изломе. Хотя, наверное, этим всем можно пренебречь.
Вот сейчас специально погуглил характеристики 35-го
прочность на сжатие при 10% линейной деформации, МПа, не менее:
-у белплекс не менее 25
-у пеноплекс карбон не менее 27
Итого по утеплению пола под стяжкой-керамзиту там не место, ЭППС 35й-писк моды/прочности/надежности, ППС-если совсем жмет жаба. Согласны?
Юра Добриденев
11.11.2015, 11:06
на сжатие по основному направлению белплекс лучше чем пеноплексы-техноплексы, Это пальцы ощущают без проблем, но крошится, согласен, гораздо сильнее, хотя это не важно под полом. И все это горит как порох, что не возьми. В видосах россияне жгут экструзию разных изготовителей и часто попадается импорт негорючий, а у нас он отсутствует, вот в чем беда. ППС есть с антиперенами, правда лично еще не жёг, пока не добрался до фасадов.
Проблема топикстартера не в выборе материала, а в кривой стяжке, которая не позволяет разложить ровные плиты утеплителя, поэтому я не собирался спорить на счет утеплителя (тут и так давно все ясно), ключевым в моем посте был момент про выравнивание песком или влажной гарцовкой под плитный утеплитель.
Спасибо всем высказавшимся. Буду думать.
Про ППС с антипиренами - очень интересно, надо будет поискать что на рынке у нас есть и есть ли вообще такие виды изоляции.
Юра Добриденев
12.11.2015, 11:48
Есть, но лично не жег, по весне съезжу на производство с зажигалкой. Если хотябы будет самозатухать, это уже хорошо, т.к. ни одна экструзия у меня в руках не затухала (но такая есть в природе где-то не у нас). В полах не принципиально, но на фасаде очень даже.
http://www.youtube.com/watch?v=0Hh5MYv7lWc
Напылили пену, и в доме воняет тухлой рыбой - оказалось, воняет сама пена.
Решение вопроса - содрали всю крышу целиком с балками чердачного перекрытия и сделали заново.
---------- Сообщение добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее было в 19:40 ----------
Еще видосик на счет стойкости к огню. Обратите внимание на количество дыма от всяких пен. А на пожаре люди погибают не от огня, а в основном от отравления дымом.
http://www.youtube.com/watch?v=8NC79e0oztM
voffka,
каков общий посыл поста? вывод?
@sergN, вывод - пены от лукавого.
ИМХО, стены и скаты - минвата, перекрытия - минвата или эковата. Эти утеплители не несут в себе пожароопасности и при правильном применении экологически безвредны.
ПС: Под стяжку или в грунт под отмостку, на цоколь снаружи - ЭППС, там он закупорен бетоном/штукатуркой.
ну...
полиизоцианаты используются в сендвич панелях.
напыляют на криволинейные. и очень быстро
ну..
для дома-это дороговато.
voffka, мы тоже напылили на мансарду - никакого запаха нет и не было.
Владимир Марк
01.09.2016, 00:09
Можно:
Один слой пенополиуретана выполняет функции трех видов изоляции одновременно:
1 - теплоизоляция;
2 - воздухоизоляция;
3 - пароизоляция.
Нанеся слой напыляемого пенополиуретана, мы получаем три слоя: воздухоизолятора, слой теплоизолятора и слой ограничителя для паров воды.
---------- Сообщение добавлено в 00:09 ---------- Предыдущее было в 00:06 ----------
И ППУ необходимо защищать от солнечного света, примерно через пять дней после нанесения - необходимо: закрыть панелями или заштукатурить или закрасить мастикой и т.д. как угодно.
ай старая пестня.
ватой надежнее и дешевше.
fabikstil_1
08.11.2016, 15:41
Полинор(ппу) - экологичный и экономный. Утеплять легко самому. Можно легко довести до места назначения. На вате образуется грибок, люди часто болеют. Дом, где дети живут, вообще ватой утеплять противопоказано. Так что смотрите сами, что важнее: здоровье и реально теплый дом или "подешевле"... Если хотите больше узнать про полинор, можно по ссылке пройти www.prodaem-hernu.by
Откуда информация про грибок на вате?
fabikstil_1
08.11.2016, 16:24
Влага попадает на вату, образуется грибок. Уже не первый дом переутепляли из-за этого.
Dobrinia
08.11.2016, 16:31
Влага попадает на вату, образуется грибок. Уже не первый дом переутепляли из-за этого.
фотки давайте. глупости какие-то рассказываете...
это сколько ж туда воды надо вылить и главное, где ее взять?
Если конечно хозяева безмозглые то и ППУ не спасет....
fabikstil_1
08.11.2016, 17:05
На самом деле те, кто раз пробовал полинор, уже точно ничем, кроме этого материала уже ничем не утепляют. Это на самом деле ХОРОШИЙ материал.
результат дает отличный. А еще нанимать никого не надо, можно самому все сделать. Свой дом утеплял только полинором и доволен очень. А ватой не советую утеплять. Просто поверьте опыту.
правила политкорректности на улице обязывают быть вежливым.
но понимаете , батенька ,
вы не у себя в городе.
вы в нАшей деревне.
поэтому старайтесь не втирать тут херню.
нет у вас никакого домика.разве что для курицы будка.
и морда у вас треснет пузырями утеплять даже будку.
Утеплял старый дом полинором три года назад. Пошёл грибок по всем углам и у фундамента. Почти везде декоративка отвалилась. Кошка сдохла через месяц, подозреваю что из-за этого утеплителя, так даже без неё мышей в этом доме нет! Никому не советую, хреновый материал. Просто поверьте опыту.
---------- Сообщение добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее было в 18:38 ----------
Можно легко довести до места назначения
За руку?
---------- Сообщение добавлено в 18:42 ---------- Предыдущее было в 18:40 ----------
И ещё познакомлюсь с дебилоидами, которые каждый год дом наново каким нибудь новым материалом утепляют :)))
@fabikstil_1, чем полинор лучше обычной монтажной пены, т.е. чем вообще от нее отличается? ИМХО, те же яйцы.
В итоге просто по деньгам утепление обойдется овер дохера. Дешевле сусальным золотом по вате укатать для пароизоляции и отражения тепла.
Юра Добриденев
08.11.2016, 21:27
@fabikstil_1, я задумался утеплять свой дом ппу, подскажите, пожалуйста, расценки на этот материал + услуги по нанесению, т.е. под ключ.
voffka, из золота не очень отражатель. Не стоит за него переплачивать, серебра достаточно
fabikstil_1
09.11.2016, 13:56
Юра Добриденев, здравствуйте. Полинор стоит 18 рублей - баллон. Знаю, что если много брать, то скидка будет нормальная. Услуги тоже есть по напылению, но Вы можете легко это сделать сами. Все, что нужно, это пистолет для пены и очиститель.
---------- Сообщение добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее было в 14:38 ----------
Если что, то никому свое мнение не навязываю, просто делюсь положительным опытом.
...Все, что нужно, это пистолет для пены и очиститель...
Это метод для лохов! Дам вам совет для бизнеса :)
Риальныи поцоны откручивают от пенного пистолета балду, в которую вкручивается баллон, прикручивают ее на самый дешевый краскопульт вместо бачка (резьба там одинаковая), врубают компрессор... и херачат, что тока баллоны пены успевай подавать!
И, да. Дешевле выйдет в 2,5 раза, если взять обычную монтажную пену вместо полинора, и в 1,5 раза дешевле, если брать огнестойкую!
Но все равно это дороже, чем тем же ЭППСом утепляться, не говоря уже про минвату/эковату/пенопласт.
chast_nik
09.11.2016, 15:00
Хотел бы понять, можно ли эту поверхность сделать ровной.
Суть вопроса:
Утепление перекрытия холодного чердака по плитам.
Но: плиты не ровные, плюс арматура, связывающая плиты. Итого поверхность, мягко говоря, не идеальная.
Планировал следующее:
- как-то выравнивать поверхность
- рубероид, в качестве гидро/пароизоляции
- ЭППС
-стяжка.
Была мысль напылить вначале ППУ 2-3 см., в качестве изоляции, но судя по картинкам, поверхность всё равно будет горбатая.
Как кто выкручивался? Подскажите.
@chast_nik, песочком поровнять или реденькой стяжкой (чуть засеренным цементом песочком).
Или наплавить гидроизоляцию и на пену уложить ЭППС.
А проще - кинуть лаги, заложить вату или насыпать эковату, кинуть поверх ходовые доски.
chast_nik
09.11.2016, 15:21
Хотелось аккуратно сделать, со стяжкой, но умом понимаю, что лазить я там буду от силы раз в год, для ревизии кровли. Вот и мечусь, как обезьяна, не знаю чего захотеть.
А под вату, Вы считаете ГИ/ПИ не нужна?
А под вату, Вы считаете ГИ/ПИ не нужна?
Нет, не нужна.
Поверх можно накрыть спанбондом плотностью 40..60 г/м2, если на чердаке сквозняк.
Юра Добриденев
09.11.2016, 18:17
Юра Добриденев, здравствуйте. Полинор стоит 18 рублей - баллон. Знаю, что если много брать, то скидка будет нормальная. Услуги тоже есть по напылению, но Вы можете легко это сделать сами. Все, что нужно, это пистолет для пены и очиститель.
---------- Сообщение добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее было в 14:38 ----------
Если что, то никому свое мнение не навязываю, просто делюсь положительным опытом.
У балона выход 65 литров, грубо. Это получается 280 рублей за куб непонятно как расширяющейся субстанции, которую не проконтролируешь ? Вам не кажется что это пи..ц ? Вы насчитывает это кому-то толкнуть по такой цене ?
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot