magari
01.05.2015, 13:48
1. Обвалять в дроблёных хлопьях (подойдут любые, кстати, в том числе и геркулес) и кинуть на обжарку
2. Довести до корки румяной очень быстро, тушить не надо, это потом будет
3. Утку скинуть в утятницу, плеснуть бульона или воды, довести до готовности на малом огне. На эту у меня ушло полтора часа.
4. Лук довести до прозрачности в той же сковородке, где обжаривалась утка.
5. Лук вынуть, растопить сливочное масло, в нём развести муку. Пропорции 1 к 1. Т.е. ложка масла - ложка муки.
6. Половником добавлять бульон, в котором утка тушится. Энергично мешаем. Отдельно натереть мускатного ореха, у меня совсем какой-то доходяга, половина ушла на эту массу
7. Как соус готов, туда ссыпать мускатный орех, вернуть лук в сковородку, добавить измельчённую вяленную вишню. Хорошо прогреть. Не кипятить.
8. Как вишня протомилась да разомлела, так добаветь пару столовых ложек сыра (со второго фото), размешать, попробовать, посолить и поперчить ежели надо. Всё.
Всем приятного!
---------- Сообщение добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее было в 13:47 ----------
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/05/01/thumb_135543582e8f6f3.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/05/01/135543582e8f6f3.jpg)
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/05/01/thumb_13554358847de86.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/05/01/13554358847de86.jpg)
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/05/01/thumb_135543588931b6f.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/05/01/135543588931b6f.jpg)
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/05/01/thumb_135543588d9f17e.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/05/01/135543588d9f17e.jpg)
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/05/01/thumb_135543589181906.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/05/01/135543589181906.jpg)
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/05/01/thumb_135543589b7a056.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/05/01/135543589b7a056.jpg)
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/05/01/thumb_135543589e6dc91.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/05/01/135543589e6dc91.jpg)
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/05/01/thumb_13554358a4756d0.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/05/01/13554358a4756d0.jpg)
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/05/01/thumb_13554358a8c30d8.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/05/01/13554358a8c30d8.jpg)
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/05/01/thumb_13554358b0d7f53.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/05/01/13554358b0d7f53.jpg)
2. Довести до корки румяной очень быстро, тушить не надо, это потом будет
3. Утку скинуть в утятницу, плеснуть бульона или воды, довести до готовности на малом огне. На эту у меня ушло полтора часа.
4. Лук довести до прозрачности в той же сковородке, где обжаривалась утка.
5. Лук вынуть, растопить сливочное масло, в нём развести муку. Пропорции 1 к 1. Т.е. ложка масла - ложка муки.
6. Половником добавлять бульон, в котором утка тушится. Энергично мешаем. Отдельно натереть мускатного ореха, у меня совсем какой-то доходяга, половина ушла на эту массу
7. Как соус готов, туда ссыпать мускатный орех, вернуть лук в сковородку, добавить измельчённую вяленную вишню. Хорошо прогреть. Не кипятить.
8. Как вишня протомилась да разомлела, так добаветь пару столовых ложек сыра (со второго фото), размешать, попробовать, посолить и поперчить ежели надо. Всё.
Всем приятного!
---------- Сообщение добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее было в 13:47 ----------
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/05/01/thumb_135543582e8f6f3.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/05/01/135543582e8f6f3.jpg)
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/05/01/thumb_13554358847de86.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/05/01/13554358847de86.jpg)
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/05/01/thumb_135543588931b6f.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/05/01/135543588931b6f.jpg)
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/05/01/thumb_135543588d9f17e.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/05/01/135543588d9f17e.jpg)
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/05/01/thumb_135543589181906.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/05/01/135543589181906.jpg)
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/05/01/thumb_135543589b7a056.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/05/01/135543589b7a056.jpg)
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/05/01/thumb_135543589e6dc91.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/05/01/135543589e6dc91.jpg)
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/05/01/thumb_13554358a4756d0.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/05/01/13554358a4756d0.jpg)
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/05/01/thumb_13554358a8c30d8.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/05/01/13554358a8c30d8.jpg)
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/05/01/thumb_13554358b0d7f53.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/05/01/13554358b0d7f53.jpg)