magari
01.05.2015, 14:36
1. В нагретое масло на сковороде кидаем чеснок, зарумяниваем, выкидываем чеснок. Нужен он был чисто масло ароматом снабдить.
2. Куски кролика основательно посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на сковородке в том самом масле с запахом чеснока
3. Мясо извлечь, в мясные соки и масло закинуть лук и довести его до прозрачности
4. Всё вернуть в сковороду. Залить вином белым, желательно с ярким вкусом, дать выпариться алко
5. Потом линуть в сковоротку бульона (можно и воды, но вкус соуса будет менее насыщенный, ), закинуть ветки розмарина, накрыть крышкой, поставить на самый низкий огонь и пусть там тушится часа полтора-два
6. Достать из сковородки всё содержимое. По возможности. Если темпа была минимальна, то лук достаётся шумовкой тоже без проблем, а не разваривается.
7. Соус уварить на 2/3 на достаточно сильном огне
8. Снять с огня, пусть придёт в себя, кипящим быть не должен. Добавить пару столовых ложек сметаны с горкой, прогреть на меееелком огне. Не закипятить. Всё. Соус готов.
9. На гарнир кто что любит подавать. Для меня идеально пюре картопляное и яблоки. Пока соус готовился, яблоко очистила, нарезала, присолила и на сливочном масле обжарила с двух сторон
Всё, приятного всем!
2. Куски кролика основательно посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на сковородке в том самом масле с запахом чеснока
3. Мясо извлечь, в мясные соки и масло закинуть лук и довести его до прозрачности
4. Всё вернуть в сковороду. Залить вином белым, желательно с ярким вкусом, дать выпариться алко
5. Потом линуть в сковоротку бульона (можно и воды, но вкус соуса будет менее насыщенный, ), закинуть ветки розмарина, накрыть крышкой, поставить на самый низкий огонь и пусть там тушится часа полтора-два
6. Достать из сковородки всё содержимое. По возможности. Если темпа была минимальна, то лук достаётся шумовкой тоже без проблем, а не разваривается.
7. Соус уварить на 2/3 на достаточно сильном огне
8. Снять с огня, пусть придёт в себя, кипящим быть не должен. Добавить пару столовых ложек сметаны с горкой, прогреть на меееелком огне. Не закипятить. Всё. Соус готов.
9. На гарнир кто что любит подавать. Для меня идеально пюре картопляное и яблоки. Пока соус готовился, яблоко очистила, нарезала, присолила и на сливочном масле обжарила с двух сторон
Всё, приятного всем!