Просмотр полной версии : CT 180 или CT 190
В инструкции Церезита по системам утепления на базе минераловатной плиты после грунтовки предлагается приклеивать утеплитель клеем Ceresit CT 190 или CT 180 (http://www.ceresit.by/systems/insulation_system/wm_mineral_wool/). Я ездил в их так называемый "центр утепления", чтобы понять, в каких случаях какой клей используется, но они там ничего не знают. Разница в цене между этими клеями нормальная: 180 стоит 75 тыс белок, а 190 - 100 тыс. Может на форуме кто знает, когда для приклеивания надо использовать 180, а когда 190?
Приклеивать минплиту буду к керамзитобетону в два слоя по 5 см.
Korvet068
14.06.2015, 16:25
чтобы понять, в каких случаях какой клей используется, но они там ничего не знают. Разница в цене между этими клеями нормальная: 180 стоит 75 тыс белок, а 190 - 100 тыс. Может на форуме кто знает, когда для приклеивания надо использовать 180, а когда 190?
Вы сами хоть читали что написано по той ссылке, что дали?
Ceresit CT 190 или CT 180 (http://www.ceresit.by/systems/insula..._mineral_wool/).
Там всё расписано пошагово, или прочесть должны другие, а потом тут выложить конспект? Прочтите внимательно и вдумчиво. ТАМ всё толково (по пунктам) и довольно кратко
Может на форуме кто знает, когда для приклеивания надо использовать 180, а когда 190?
Разжёвывать не буду, для ПРИКЛЕИВАНИЯ используйте любой, который под рукой.
Вы сами хоть читали что написано по той ссылке, что дали?
Там всё расписано пошагово, или прочесть должны другие, а потом тут выложить конспект? Прочтите внимательно и вдумчиво. ТАМ всё толково (по пунктам) и довольно кратко.
Разжёвывать не буду, для ПРИКЛЕИВАНИЯ используйте любой, который под рукой.
Спасибо, конечно, за ответ, но я не просил "делать конспект". Меня интересовал лишь один момент из подпункта "клеящая смесь Ceresit CT 190, Ceresit CT 180" (1. Крепление утеплителя). Конкретнее: в каком случае оправдано для приклеивания утеплителя использовать клей с армирующим компонентом (190). "Под рукой" - это конечно хорошо, но я клей специально покупаю и у меня стоит вопрос потратить ли лишние 2 млн на 190 вместо 180. Если с технологической точки зрения разницы нет, то я лучше куплю тот, что дешевле.
А инструкция у Церезита действительно хорошая и понятная.
Korvet068
15.06.2015, 13:01
Если с технологической точки зрения разницы нет, то я лучше куплю тот, что дешевле.
Совершенно верно
Делай ща себе утепление то брал бы усилиный... а то тем что потянул поверху (по сетке) вчерашний град попрошибал насквозь... вся стена как после обстрела.
Korvet068
15.06.2015, 17:53
@Вик, тебе, что град на сквозь с утеплителем пробил? Вопрос был на что ПРИКЛЕИВАТЬ минвату, а не чем мазать по приклеенной минвате
Ага, пробил до ППСу. Ну и частенько то на что клеют потом и для приклейки сетки используют.
AlexSidlin
05.08.2015, 23:58
CT 180 является просто клеем, то есть приклеили и всё. CT 190 является клеем и одновременно ним можно сверху штукатурить вату. При использовании 180 Вам нужно дополнительно покупать клей для оштукатуривания.
У меня приклеена на 190 и ним отделана, проблем не вижу. Решать Вам
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot