Просмотр полной версии : Огромные окна. Посоветуйте.
Александр Криваль
23.07.2015, 07:42
Доброго времени суток. В проекте моего дома присутствует окно длиною 6 метров и высотой 3 метра. Хотелось бы сделать его из дерева. Кто разбирается подскажите сколько следует сделать секций в этом окне а так же сколько будет стоить сие чудо. Или может пока не поздно отказаться от него и заменить окнами поменьше. Но в таком случае нужны реальные доводы, иначе жена запилит )))
illarion
23.07.2015, 09:36
Доброго времени суток. В проекте моего дома присутствует окно длиною 6 метров и высотой 3 метра. Хотелось бы сделать его из дерева. Кто разбирается подскажите сколько следует сделать секций в этом окне а так же сколько будет стоить сие чудо. Или может пока не поздно отказаться от него и заменить окнами поменьше. Но в таком случае нужны реальные доводы, иначе жена запилит )))
Александр, быстрее и точнее цену вам посчитают производители окон. Они же и предложат варианты с количеством секций. Вот только не ждите от них критики насчет большого проема. У них задача продать.
большие окна не делают.
делают витражи.
штука хитрая.
в первую очередь нужен конструктор .потом архитектор.
?
или всесте.
потому , что не каждый материал такое потянет.
у ПВХ КТР большой. кто знает , шо у вас нарисовано..
может проще деревянные глухари + поворотные секции..
..
ине давно недорого из дерева делал аксисвуд.
из пвх- мультиокна-урам.
а вот алюминий-это дороговато.
Повангую, что дерево будет стоить 300 евро за квадрат остекления. Т.е. примерно 5.5к евро.
мне от аксиса дерево обошлось дешевле ламинированноо ПВХ. но давно.
делали без НДС (для населения).
@sergN, я делал дерево месяц назад. клееный брус, лиственница 1 сорт, 90 профиль. Две конструкции 250(высота) х 270(ширина) поделена на 3 части, по 90см шириной. В одной все три части глухие, во второй 2 части открываются + 1 глухая.
у меня проемы под окна 2200 высота 2000 ширина, будут глухие, без перегородок. 3000 высотой нужно будет бить горизонтальным импостом. ну а вертикалная разбивка зависит уже от створок и глухарей
меня всегда интересовало
берем клееный брус. (или просто лиственницу или сосну-бревно-зависит от стиля)
фрезеруем паз.
собираем коробку.
вставляем стеклопакет на гермет с зазором .
получаем витраж.
почему нет?
так же везде делают.
двери/окна-это другой расклад.
/разумеется всё это определяется стилем.-ну какое бревно в хайтеке...или в небольшой комнате..тут только металл ..теплый
Описывал уже, что компания в России решила строить поселок фахверковых домов.
Выступал консультантом.
Доставка огромных стеклопакетов из столиц была нерентабельна.
Было выбрано мое решение.
Делали на месте супертеплые окна.
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/07/23/thumb_578655b0ef5beb44f.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/07/23/578655b0ef5beb44f.jpg)
Dobrinia
23.07.2015, 17:07
Какой коэффициент теплопроводности получился ?
4 стекла, не темно?
Александр Криваль
23.07.2015, 20:17
Оно... трехстворчатое дубовое окно моих размеров даже не сделают.. Предложили два трехстворчатых по 290 см каждое и с пересылкой между окнами. Ширина профиля 90 мм... Правда цены термоядерные. 2.6к зеленых за каждое окошко))) ПВХ гораздо дешевле)))
Какой коэффициент теплопроводности получился ?
4 стекла, не темно?
Коэффициент сопротивления теплопередаче порядка 1,1.
При таком % остекления - не темно.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot