PDA

Просмотр полной версии : Что выбрать? Посоветуйте

aleks-vas
02.05.2016, 23:11
Пришло время выбирать газовый кател. Встал вопрос, а какой лучше?
Сейчас не то что в советские времена - выбор - только деньги давай.
Итак кто каким газовым котлом топится? Ваши мнения от экслуатации? На зовите лидера по газовым котлам?. А я расскажу что приглянулось мне. Дом в Витебске. И это значит что из Технических условий Витебскгаз обслуживает марки - аристон. бахи. беллагаз. бош. иммергаз. юнкерс. виктори. виссман., ну и остальные советского обрасца. Достаточно неплохой выбор, но не все егурты одинаково полезны. Сразу начал рассматривать Виссман. В Витебске есть представительство. Итак Витоденс 100-W двухконтурный, турбо - 699 евро + 45 евро труба под него. и такойже только с теплообменником(конденсатный)-КПД 108% цена 1550 евро + 135 евро. Да фирма немецкая, сборка турция и самое интерестное сняли кожух - стоит насос грундфос маленькими буквами, а большими написано Виссман. Второй мой выбор Вайлант, но в списке обслужеваемых его нет, что делать? Да и вайлонт будет подороже.

sergN
03.05.2016, 13:39
все читают..но молчат. к чему бы это

Sas
03.05.2016, 14:03
@aleks-vas, не все любят обслуживание горгаза.
Витоденс - это конденсатник, никак не 699, скорее всего речь про Витопенд. Приглянулся, так берите его, нормальный котел если ничего сверхестесственного не требуется. Только берегите гидрогруппу, поставьте фильтр 100мкм (http://baltinst.by/katalog-otopitelnogo-oborudovaniya/bwt-avstriya-vodopodgotovka/filtry/10523-filtr-protector-mini-cr-12/)
Есть же тема выбор газового котла (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=176)

serega
03.05.2016, 14:11
Пользую Витопенд, котел хороший, но шумноватый. Дорогой датчик температуры воды в бойлере. Обслуживание у официалов то же выливается в копеечку.

Славка
03.05.2016, 14:22
699 это РРЦ Витопенда 100 W, обычного турбированного двухконтурника
Витоденс конденсатник 1550 еуро. и дымоход к нему 133.

Вот только я сильно сомневаюсь, что весь тот список горгаз берёт на гарантийное обслуживание.

Беллагаз/имергаз я бы вычеркнул из списка. имхо.

serega
03.05.2016, 14:27
@Славка, Висман не обслуживается в горгазе. Только частники и официалы.

Sas
03.05.2016, 14:31
@serega, у каждого облгаза свои заморочки, у кого с кем из поставщиков заключены договоры

aleks-vas
03.05.2016, 15:52
А нужно ли это обслуживание? Просто тот же Вайланд можно в литве купить дешевле. Я сам установлю, вопрос в том, что горгаз требует заключенный договор на обслуживание котла. Я вот склоняюсь к Ваиланду, просто у отца стоит 5 год и не каких вопросов(дом в три этажа и система была сварена самотечная). Виссман подешевле Вайланда, а качество вроде все говорят что одинаковое. И могу ли я сам устанавить котел, а то на фирме заламили 100 американских

Sas
03.05.2016, 16:14
@aleks-vas, Ввоз газоиспользующего оборудования на территорию Республики Беларусь допускается только юр. лицами. Смонтировать и подключить к системе отопления можете сами, газовый шланг присоединяют газовщики, ввод в эксплуатацию сервисная фирма, или газовщики.

aleks-vas
03.05.2016, 23:19
А с СНГ(Россия) тоже дешевле http://viessmannstore.ru/catalog/dvuh-kotl/929.html . И во сколько обходится сервисное обслуживание котла Виссман?

Sas
04.05.2016, 06:34
@aleks-vas, с каких пор СНГ стало територией Беларуси? Обслуживание Висмана стоит столько же сколько и другого котла. Ээто зависит от сервисной службы. Запчасти, наверное, самые дорогие.

Славка
04.05.2016, 08:14
@aleks-vas, ввоз котлов для личного пользования из зарубежа запрещён.
можно везти из таёжного союза, но в 99% случаев это будет негарантийный котёл, тк у него нет белорусского гарантийника. Эту тему мусолили в "выборе котла".
На негарантийное обслуживание берёт и горгаз и частники. И цена соответственно от 320 до 900 тысяч в год.

---------- Сообщение добавлено в 08:14 ---------- Предыдущее было в 08:07 ----------

@aleks-vas, и у вас по ссылке 12 квт атмосферный котёл. Как его можно сравнивать по цене с турбированной 24?
И по моим ощущениям 699 евро , да ещё с гарантие и на месте, дешевле 65000 рур без гарантии и хз где ;)

serega
04.05.2016, 08:31
@aleks-vas, 1.5 млн

aleks-vas
04.05.2016, 11:16
Да све какието заморочки в нашем государстве. А вот нашел у нас в продаже витопенд. И по гарантийному обслуживанию, а можно отказаться? Каждый год отдавать по 1.5 ляма.

Sas
04.05.2016, 11:17
@aleks-vas, Это витопенд, его обслуживание стоит в два раза меньше.
и котел в любом случае надо обслуживать каждый год, неважно гарантия или нет

aleks-vas
04.05.2016, 11:27
Я так понимаю 1 купил, заплатил за котел, забрал 2 сам установил, подсаединил трубки шланги 3 вызвал горгаз для подключения газового шланга 4 вызвал специалиста для пусковой настройки с фирмы проданного котел для гарантии , что дальше? котел работает - дом отапливается

---------- Сообщение добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее было в 11:25 ----------

У отца установили газовый котел в замен старого и все. 5 год пользуемся . какие ежегодные платы за обслуживания вы говорите

Славка
04.05.2016, 11:29
@aleks-vas, Этот интернет-магазин не занимается гарантийным обслуживанием виссманов, тем более в Витебске.

Все сервисы указаны на оф.сайте http://viessmann.by/service/service-support

И у вас есть фирменный центр

ул. Генерала Маргелова, 1
тел/факс: +375 212 25-18-62
моб.тел: +375 29 6-071-072

aleks-vas
04.05.2016, 11:31
сломался котел. - пошли и обратились в фирму которая занимается его обслуживанием, вызвали специалиста тот посмотрел сказал нужно заменить то или купите новый котел.

Sas
04.05.2016, 11:31
@aleks-vas, то что у вас 5 лет не обслужен котел, это недосмотр вашего райгаза, в Минске и районе выписывают людям предписание на проведение обслуживания, если нет реакции, то перекрывают газовый кран.
Последовательность правильная, но не факт, что торгующая организация имеет сервис, в конкретном примере не имеет, а с котлом вам передадут комплект документов, для подключения газа, и договор на сервисное обслуживание, как и акт разграничения ответственности, будет в этом комплекте

aleks-vas
04.05.2016, 11:33
да я был в этом магазине. Значит приобретя виссман в интернет магазине, официальный представитель не поможет мне с его ремонтом если он сломается. Если полагать что он сломается и обязательно нужна гарентия то зачем его покупать?

Sas
04.05.2016, 11:34
@aleks-vas, договор заключается для того, чтобы в случае даже самой сложной поломки или отсутствия запчасти, от вас не открестились, а обязаны были устранить неисправность всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Поверьте зимой, если база у сервисной службы достаточно велика, "левые" заявки выполняются в последнюю очередь, первым делом закрывают свои объекты

Славка
04.05.2016, 11:35
У отца установили газовый котел в замен старого и все. 5 год пользуемся . какие ежегодные платы за обслуживания вы говорите

При официальной замене котла с вами заключается договор на ТО. Без договора на ТО не пустят газ в новом строении или могут отрубить в старом. С кем он будет решать только вам. При заменах часто отдают на горгазы. Каждый год к вам приходит сервисант, колдует над котлом с умным видом, чистит горелку и иглу розжига, может попылесосить. Счёт выставляется сразу или если это горгаз, то выставляется на лицевой счёт и оплачивается вместе с газом.

aleks-vas
04.05.2016, 11:36
даже интернет продающий газовый котел дает гарантию, при которой нужно обратится тудато.

Sas
04.05.2016, 11:37
@aleks-vas, для сервиса главное, чтобы был гарантийник белорусского образца, место покупки значения не имеет, возможно купив котел в Витебске вы сможете договориться о каких-либо плюшках по сервису.
По поводу гарантии.
Гарантия дается для того чтобы выявить заводской брак, бывает и такое. Поскольку производители котлов не занимаются производством всех комплектующих, а обычно компонентами занимаются спец заводы.

Славка
04.05.2016, 11:38
@aleks-vas, вы можете купить и в интернет магазине. Только у них нет своего сервиса, что бы они не говорили и не писали. Всё равно будете пользоваться сторонним из списка виссмана. И смысл от этого ИМ, если та же цена в фирменном центре?

---------- Сообщение добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее было в 11:37 ----------

возможно купив котел в Витебске вы сможете договориться о каких-либо плюшках по сервису.

Вот вот! Например бесплатную пуско-наладку как приятный бонус

aleks-vas
04.05.2016, 11:44
замену котла проводила частная фирма которая продала котел, Как витебскгаз контролирует прохождение ТО ежегодно в каждом доме?

---------- Сообщение добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее было в 11:41 ----------

К нам ежегодно в дом приходит проверка по показаниям счетчика и один раз перед отопительным сезоном приезжает газавщики проверять на утечку и смотрят газовые потребители, не каких денег не кто не берет

Sas
04.05.2016, 11:46
@aleks-vas, список абонентов у них есть, а сервисная фирма обязана каждый месяц предоставлять отчеты по проведенным ТО и планируемым.
Совместить одно с другим не сложно.
Другое дело, что у ваших пока что смотрят на это спустя рукава, но в свете последних новостей о происшествиях с котлами и колонками наши райгазы очень следят за оборудованием.

aleks-vas
04.05.2016, 11:52
Замечаний нет- нет , все работает - да, все на этом. В некоторых случаях я сам могу устранить проблему с котлом, если конечно что не вышло из строя ,что нужно приобрести только у фирменного магазина к этому котлу

---------- Сообщение добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее было в 11:47 ----------

Поверте не кто не хочет из за этого котла на тот свет. Надо сравнить сколько берет частник за ТО и горгаз, где дешевле? Просто это выкачка денег

---------- Сообщение добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее было в 11:51 ----------

Это как с обязательной страховкой на дом. Кто хоть раз воспользавался

Славка
04.05.2016, 12:09
Можете лазить в свой котёл сколько хотите. Главное чтоб без последствий и в случае поломки не сняли с гарантии. Если хотите купить запчасть сами, то кто ж вам мешает? Хоть у нас, хоть на ебее.

Тарифы горгаза социальноориентируемые, поэтому дешевле. Но на гарантийное обслуживание они не берут.

Выкачка денег? Это безопасность и оплата за выполняемую работа. Замена масла и колодок на ТО в автосервисе тоже выкачка денег ;) Есть регламент работы. Можете не чистить котёл, не менять электрод, не промывать теплообменник. Сэкономите на ТО, но ....тот же теплообменник стоит пару сотен ;)

А то что частники поставили на обслуживание и не берут денег... хм :)))
Значит вам повезло :)
Но есть подозрение, что "один раз перед отопительным сезоном приезжает газавщики проверять на утечку и смотрят газовые потребители, не каких денег не кто не берет", это не просто осмотр бесплатный ;)

aleks-vas
04.05.2016, 22:28
тогда лучше заключить договор на обслуживание с горгазом, а у продовцов оплатить пуско наладку для гарантии, и могу ли я расторгнуть потом договор по обслуживанию. Конечно не пример но все же, покупаю в магазине кастрюлю, на нее от производителя распространяется гарантия 3 года, но если я не буду приносить ее на чистку в фирменный магазин в котором ее купил и платить за это деньги то гарантии не будет - не брет ли. Так и с котлом, он должен отработать определенный срок и все, какое нафик обслуживание. покупаеш в магазине холодильник а тебе говорят через год к нам на обслуживание будем фрион добавлять.

---------- Сообщение добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее было в 23:22 ----------

Купили холодильник атлант наш белоруский - написано срок службы 10 лет, гарантия 2 года, После года вышел из строя один из маторов в маразильной камере - позванили в магазин, приехали парни и по гарантии заменили матор - денег не кто не брал

---------- Сообщение добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее было в 23:26 ----------

купили электро мясорубку, вышел из строя венчик, был недопаян - заводской брак, нам вернули обратно деньги

Sas
04.05.2016, 22:32
@aleks-vas, покупаете машину, гарантия 3 года, но при условии регламентированного ТО
ЗАКОНОДАТЕЛЬНО, газовые котлы должны быть ежегодно обслужены, а у пользователя заключен договор сервиса

Славка
04.05.2016, 23:10
Купили авто новое авто. Нах мне этим дадным скупердяям платить за то1 и то2, что я сам масло не поменяю или колодки? Через полгода и 30 тысяч чёто с двигателем случилось. Явно заводской брак. Но диллер послал нахер, а я 50 штук заплатил.

Зы. Похожая история

Dobrinia
05.05.2016, 00:45
@Sas, по факту в узденском районе несколько знакомых Не платят за обслуживание (уздагаз) и пользуются, хотя такой халяву в других районах не наблюдается..
ТАкое ощущение что еденичные случаи по РБ..

aleks-vas
05.05.2016, 15:58
Я понял, будем думать. Я что вы скажете по Навесным японским газовым котлам Rinnai (Риннай). предложили такой вариант.

Славка
05.05.2016, 16:03
Шумный как вертолёт

aleks-vas
05.05.2016, 23:01
У частника в витебске тот же виссман стоит 14 950 000 руб. Магазин возле смоленского рынка. Забыл у него спросить почему у него дешевле чем у официалов

Славка
05.05.2016, 23:39
@aleks-vas, потому что кризис и забил он болт на рекомендованную розничную цену, тк кушать хочется.

aleks-vas
06.05.2016, 23:20
а по трубе что посоветуете - простую или специальную с отведение конденсата чтоб незамерзала

Славка
06.05.2016, 23:56
@aleks-vas, если у вас труба сразу от котла в стену выходит, то делается уклон на улицу, чтоб конденсат вытекал.

HELEN123
06.02.2019, 13:38
Добрый день форумчане. Не нашла подходящей темы, решила тут написать. Посоветуйте газовую колонку (проточный водонагреватель)не очень дорогую, но и качество чтоб нормальное.У мамы в частном доме (Гомель) сегодня отключили газовики колонку (сказали старая 1991г и травит). Буквально на той неделе по их требованию мама поменяла газовую плиту. Взяла самую дешевую Гефест. Теперь вот надо колонку. Китай наверное не стоит рассматривать? А российские? Посоветуйте.

Урри
06.02.2019, 13:57
Если не ошибаюсь, Гефест как раз китайцем и является в данном сегменте.
Знакомые недавно ставили, выбрали российскую Неву.

HELEN123
06.02.2019, 15:41
Я тоже в эту сторону смотрела. Может еще кто посоветует?

---------- Сообщение добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее было в 15:38 ----------

На какие параметры смотреть? Я вообще в них не разбираюсь, мама и подавно.

---------- Сообщение добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее было в 15:39 ----------

Смотрю есть еще Ariston. Как она? Какая лучше Нева или Ariston? Модель?

Урри
06.02.2019, 16:04
Не подскажу, надо отзывы изучать.
Та Нева что стояла - с зажиганием был какой то фокус если слабо воду открываешь.

sergN
07.02.2019, 01:48
формально я за неву.
но по-хорошему надо загуглить на форумхаусе.-иам могут быть ответы.

HELEN123
07.02.2019, 11:19
@sergN, что-то на яндекс маркете отзывы 50*50. Есть очень плохие про Неву. Электролюкс,хмм Китай. Не знаю стоит ли с ней заморачиваться. На Яндексе хвалят. Но, блин, не знаю кому верить. Может манагеры отзывы хорошие пишут? Славка отзовись, ты все знаешь.

sergN
07.02.2019, 12:05
https://www.forumhouse.ru/search/29462107/?q=колонка+нева&o=date
читайте.
хз...

Olego2002
07.02.2019, 12:05
А чем Аристон не угодил, ценой?9

HELEN123
07.02.2019, 12:44
@Olego2002, цена приемлема, отзывы: https://market.yandex.by/catalog--vodonagrevateli/54971/list?text=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%87%D0% BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0 %B0%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B B%D1%8C%20%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0% BD&hid=90575&rt=11&was_redir=1&srnum=2607&rs=eJwzamVU8udyuLD_YsOFfRebgLj9wt6L3Rd2KlzYdGHfhS1 AvPfChgubgdJbgSIbgEq2Xth9sUcByGy4sONiI0jPhb0Czz-sZFJi4WAQ4NRgMDLg0uPi5XjWzSPAJMGgOlFP3w7IPXeYVYARy K14OcOOi4_jPJDLIPFJWNVZztkhgBEAIMQ-Wg%2C%2C&glfilter=4880487%3A12104751&local-offers-first=0
ниже вообще плохие. Еще смотрю, читаю, даже о Вайланте нет норм.отзывов.

Урри
07.02.2019, 14:45
@HELEN123,

Аристон как бренд по качеству не сильно хорош.
Вот что удивило при нормальной цене увидел какие то непонятные отзывы на Занусси на каком то российском ресурсе, как по мне, так хороший крепкий середнячек. Скажем так, в моей табели о качестве Занусси заметно выше Аристона. Электролюкс опять же неплох должен быть, Горенье.
Вообще надо у газовщиков уточнять что разрешено и подключат потом без проблем, а то насоветовать можно много, чтобы потом проблем не было.

HELEN123
07.02.2019, 15:56
@Урри, позвонила в горгаз (наш Гомельский) сказали Занусси даже никто не согласует. А я уже настроилась(( отзывы неплохие по колонкам этой фирмы.

Урри
07.02.2019, 16:02
От то то и оно...
Конкуренция животворящая задушена.
Огласите весь список что они разрешают, так проще будет.

Makapoh
07.02.2019, 16:04
А чем Аристон не угодил, ценой?
Первая моя колонка - Нева - использовал 10 лет, вторая Аристон(фаст ево) - 2 года. Обе - батареешные. У Невы прогорело что-то - сказали заменить. Так вот, Аристон, гад, хуже поджигается :(

з.ы. батарейки и не новые, и новые, и самсунги и всякие енерджайзеры. Обидно :(

---------- Сообщение добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее было в 16:02 ----------

сказали Занусси даже никто не согласует.
ммм, если есть сертификат таежного союза, разве имею право не согласовать?

Урри
07.02.2019, 16:09
@Makapoh,

Если именно сам поджиг газа хуже, то скорее всего не совсем корректно схема зажигания сделана. В искре зажигательной ТОК важен, искра может быть, но с энергетической точки зрения должен быть определенный потенциал, иначе и будет настабильное зажигание.
Был опыт такой на станках....

---------- Сообщение добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее было в 16:05 ----------

ммм, если есть сертификат таежного союза, разве имею право не согласовать?

кстати да, хороший вопрос, но чиновничье самодурство не имеет границ

Olego2002
07.02.2019, 16:22
Вы как мужа выбираете,☺️ Все они лет 10 отходят. Берите, что смогут починить.

HELEN123
07.02.2019, 16:33
@Olego2002, с мужем проще было))

---------- Сообщение добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее было в 16:24 ----------

ммм, если есть сертификат таежного союза, разве имею право не согласовать? Что за сертификат такой?
Сказали обслуживают Неву, Беретту,Феролли. После двух лет гарантии могут взять на обслуживание Аристон и Бош. Электролюкс не обслуживают, но есть в Гомеле др.фирма, которая берет. Про Гаренье вот не спросила.

---------- Сообщение добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее было в 16:28 ----------

http://www.gomeloblgaz.by/docs/serv.pdf здесь кто и чего продает и обслуживает. Может кому пригодиться тоже.

Урри
07.02.2019, 16:38
@HELEN123,

Есть в списках Иммергаз, Феролли, гляньте отзывы по ним.

HELEN123
07.02.2019, 16:43
@Урри, посмотрю обязательно.

---------- Сообщение добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее было в 16:42 ----------

Гаренье вообще в списке не нашла. Никто не продает и не обслуживает?

Makapoh
07.02.2019, 17:31
@HELEN123, при покупке колонки продавец обязан дать сертификат. верене копию его. без сертификата - считается чуть ли не самопал и никто не согласует. Сертификат - подтверждение, что колонка легально ввезена и протестирована и подходит для использования в бсср. Если не согласовывают, а доки в порядке, вы в вышестоящую организацию письменый звпрос напишите - после этого, обычно, становятся тихие и все согласуют.

---------- Сообщение добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее было в 17:29 ----------

Никто не продает
наверно не сертифицирована.

andrymikhalov
15.07.2019, 17:21
Подскажите пожалуйста, куда обратиться нужно "удлинить" газовую трубу и провести ее в другой угол кухни (под установку духового шкафа). Спасибо.

sergN
15.07.2019, 17:46
надо дорабатывать проект газовый по внутрянке.это к проектировщикам. проще спросить в местном мин/рай газе. ещё проще(если позволяетрасстановка пустить гофру нержавейку . и никого не спращивать)

Славка
15.07.2019, 20:55
@andrymikhalov, странно звучит, но в горгаз ;)

andrymikhalov
16.07.2019, 16:44
@andrymikhalov, странно звучит, но в горгаз ;)Это я понимаю... я имел ввиду может есть такие организации (люди) которые сделают под ключ? Наврятли с горгаза придет Иван Степаныч с разводным ключем в виде всего инструмента и начнет демонтаж кухонного гарнитура и начнет потом подключать газ. Мне нужно метров 5 трубы тянуть от газоваого стояка в другой конец кухни. Может конечно и странно, но я впервые сталкиваюсь с подобным. Спасибо за ответ)

Alexus
16.07.2019, 17:04
Это я понимаю... я имел ввиду может есть такие организации (люди) которые сделают под ключ? Наврятли с горгаза придет Иван Степаныч с разводным ключем в виде всего инструмента и начнет демонтаж кухонного гарнитура и начнет потом подключать газ. Мне нужно метров 5 трубы тянуть от газоваого стояка в другой конец кухни. Может конечно и странно, но я впервые сталкиваюсь с подобным. Спасибо за ответ)
Выбирайте, кто понравится :)

https://www.google.com/search?rlz=1C1CHZL_enBY762BY762&ei=HtktXc-_JoL3kwXy-4zQCg&q=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D1%80 %D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B3%D0%B0% D0%B7%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%B6%D0%B5%D0 %BD%D0%B8%D1%8F+%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA&oq=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D1%8 0%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B3%D0%B0 %D0%B7%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%B6%D0%B5%D 0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA&gs_l=psy-ab.3...42042.42478..42872...0.0..0.153.484.4j1.... ..0....1..gws-wiz.......0i22i30j33i160.bLbg1XEod90

Славка
16.07.2019, 17:17
@andrymikhalov, поставьте электрическую духовку. Они лучше, выбор больше, меньше проблем и труб по стенам не будет

polyzadumchivy
16.07.2019, 17:41
@Славка, с языка снял

sergN
16.07.2019, 19:30
реально электодуховка лучше. я сам через такое проходил.

Lama
19.07.2019, 01:02
Как мне попасть в продуктовый магазин?
- та нафиг тебе туда идти?
- вот вот, я тоже туда не хожу ...

Вопрос то как всегда задавался о другом ;)

Без обид, но как-то уж очень быстро пошли советы про электро духовку ))))

purler
19.07.2019, 09:23
Самому разворотить пол кухни, снять все лишнее. Позвать газовиков. Ждать их пару недель.
Они протянут трубу и при этом сваркой чего-то могут угробить. Покрасить и подключить.
Собрать все и привести в порядок.
И это после проекта и согласования.

Или поставить электро?

Славка
19.07.2019, 09:30
@Lama, просто был предложен менее геморойный вариант. Поэтому лучше вот так:
- Хочу купить хлеба, не знаете как добраться за ним в магазин в Ебенях на ул Советской?
- Нафиг туда переться, у тебя в соседнем доме магазин "колосок", там он вкуснее, дешевле и выбор больше

:)

На самом деле не стоит овчинка выделки с гемороем газовой духовки.

@purler, забыл добавить, что газовую трубу нельзя прятать в стену и зашивать всякими шкафчиками. Поэтому либо железяка крашеная по стене, либо медь виеговская, "дорого и красиво" ;)

polyzadumchivy
19.07.2019, 11:44
Согласен полностью со Славкой. Более того, я и плиту буду ставить индукцию. А газ пусть в подвале котел питает.

Alexus
19.07.2019, 11:54
@polyzadumchivy, аналогично поступил. Газ только в котельной, плита индукционная, духовка электрическая. Не надо по фасаду и в кухне тянуть трубы непонятные и разделять дверьми кухню-гостиную.

Lama
20.07.2019, 00:45
Я тоже от газовой отказался в пользу индукции :)

Юра Добриденев
20.07.2019, 10:16
да ну нафик. Есть газ, а я буду на ляктричестве плиту пользовать ? Да еще когда той мощности выделено с гулькин йух ?
Духовка электрическая оно понятно почему, там реально равномернее прогрев сверху и вентилятор можно всунуть.

---------- Сообщение добавлено в 10:01 ---------- Предыдущее было в 09:53 ----------

@polyzadumchivy, аналогично поступил. Газ только в котельной, плита индукционная, духовка электрическая. Не надо по фасаду и в кухне тянуть трубы непонятные и разделять дверьми кухню-гостиную.

Все проектировщики, которые в проектах непремиального сегмента делают кухню с одной стороны дома, а котельную с другой, должны гореть в специальном аду. Как и те, которые не знают, что если кухня и гостиная объединены, то это помещение в экспликации нужно назвать одним словом "кухня" и тогда двери не нужны.

---------- Сообщение добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее было в 10:01 ----------

Кстати, есть еще газоэлектрические духовки. Пользовал кто такие ?

Alexus
20.07.2019, 21:33
@Юра Добриденев, если назвать все кухня, то надо вентканал 40*40 где-то. Он мне вообще не нужен.

Юра Добриденев
20.07.2019, 23:27
Размер вентканала никак не будет изменяться и 40х40 никаким боком там делать не нужно. С чего вы это взяли, даже представить не могу.
Но вообще, по хорошему, на любой кухне нужно делать 2 канала, второй для вытяжного зонта, чтобы не извращаться как в квартирах. Этих 2х каналов достаточно для любой приёмной комиссии, хотя хватает и одного, по сути.

sergN
21.07.2019, 01:55
каналов 3.
1/зонд.
2/принудиловка с потолка.
3/котловая хрень куда нибудь с естественным побуждением.

Юра Добриденев
21.07.2019, 08:51
2шт:
1- вытяжной зонт
2 - естественная вентиляция.

"Котловая хрень" должна быть там где котёл, т. е. в котельной.

sergN
21.07.2019, 10:35
1/ну это же совмещенка.
2/естественная "против" принудиловки.
3/все ушли , а вытядка сосет.
(4/ккстати вопрос приточки часто забывают.)

Юра Добриденев
21.07.2019, 10:43
нихрена не понял. Какая совмещенка ? Есть дырка, к которой подключается зонт. Это дырка номер раз. Есть дырка пассивной вентиляции, это дырка номер два. Что еще нужно ?

sergN
21.07.2019, 23:59
3-это если настенник-кухня-столовая.

Alexus
22.07.2019, 09:07
Размер вентканала никак не будет изменяться и 40х40 никаким боком там делать не нужно. С чего вы это взяли, даже представить не могу.
Но вообще, по хорошему, на любой кухне нужно делать 2 канала, второй для вытяжного зонта, чтобы не извращаться как в квартирах. Этих 2х каналов достаточно для любой приёмной комиссии, хотя хватает и одного, по сути.
Мне, когда проект начинали делать, прямо сказали, что на мою площадь 40 м2 "кухни" надо будет делать очень большой вент-канал. Размер его зависит от объема помещения. Я и отказался от этой идеи. Точный размер не помню канала, но было очень много.

polyzadumchivy
22.07.2019, 09:21
А у меня вентканалов можно до 8 штук сделать в кухне (проходит блок вентканалов как раз), но выбираю все равно индукцию. Жил в квартире с газом, потом переехал в квартиру с индукцией. Преимуществ полно. Безопасность, быстрота приготовления, скорость и точность разогрева, удобство мытья поверхности, широкая вариативность размещения, отсутствие налета на мебели.

Юра Добриденев
22.07.2019, 12:38
Мне, когда проект начинали делать, прямо сказали, что на мою площадь 40 м2 "кухни" надо будет делать очень большой вент-канал. Размер его зависит от объема помещения. Я и отказался от этой идеи. Точный размер не помню канала, но было очень много.

Вам не повезло с проектировщиком. Хуже всего, когда человек где-то что-то недослышал, а потом сам додумал, особенно, когда это его профессия.

---------- Сообщение добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее было в 12:27 ----------

А у меня вентканалов можно до 8 штук сделать в кухне (проходит блок вентканалов как раз), но выбираю все равно индукцию. Жил в квартире с газом, потом переехал в квартиру с индукцией. Преимуществ полно. Безопасность, быстрота приготовления, скорость и точность разогрева, удобство мытья поверхности, широкая вариативность размещения, отсутствие налета на мебели.

Сейчас все газовые плиты имеют защиту при затухании пламени.
Быстрота приготовления - вопрос спорный, когда нужно закипятить ведро, проще это сделать поставив на турбо комфорку. Причем любое ведро или любую выварку, таз, корыто.
Точность разогрева в индукции не заметил. 2 месяца готовил, так и не смог привыкнуть к тупой обратной связи, очень неудобно.
Мытье поверхности, может быть, все ровненько и аккурантенько. Вот только углубление на газовых плитах делается не просто так, а чтобы суп, потом, со столешницы и с пола не собирать.
Вариативность размещения относительно пофигу, если проектируешь кухню с нуля. Ну, разве что, в остров плиту всунуть, но для этого нужны площади от 35м2, иначе это пародия.
Налета на мебели от газа никогда нигде не видел.

Минусы у газовой плиты есть, но вышеперечисленные в тот список не входят.

sergN
22.07.2019, 21:36
тут я с юрой согласен.
(ну плюс к тому , что я не умею на индукции готовить и считаю,
что я лучше пропью деньги на спец посуду.)
+чугунная сковорода меня не поймет.и не простит.

a.yenzh
22.07.2019, 23:38
газ сжигает кислород и выделяет углекислый газ - это очень чувствуется зайдя в дом или квартиру с газовой плитой. безопасность (не говоря уже про всякие утечки, датчики и краны для перекрывания газа на кухне) - элементарно не раз в детстве случайно поджигалось полотенце которым снимаешь горячую кастрюлю или рукав кофты (я говорю об использовании плиты детьми). Закопченость близстоящей мебели (лет через 10) - из-за примесей в газе. Пожив в квартирах с газом и с электроплитой - для меня выбор очевиден. никакая спецпосуда для индукции не нужна - стоит она столько же что и обычная.

sergN
22.07.2019, 23:51
ещё и кошки хвосты суют...
и дети..пальцы.
а потом эти дети дорогу нормально перейти не могут.
не ребята. вы оловянных солдатиков не плавили на кухне.
я вам не товарищ..

a.yenzh
23.07.2019, 00:10
плавили и солдатиков и селитру в ванной вымачивали)
недавно у знакомой масло подсолнечное загорелось - начала заливать водой - результат - чуть квартира не сгорела. уверены что школьник 10 лет знает что нельзя масло горящее водой заливать? зачем допускать то что можно предотвратить на корню.

Юра Добриденев
23.07.2019, 09:18
газ сжигает кислород и выделяет углекислый газ - это очень чувствуется зайдя в дом или квартиру с газовой плитой. безопасность (не говоря уже про всякие утечки, датчики и краны для перекрывания газа на кухне) - элементарно не раз в детстве случайно поджигалось полотенце которым снимаешь горячую кастрюлю или рукав кофты (я говорю об использовании плиты детьми). Закопченость близстоящей мебели (лет через 10) - из-за примесей в газе. Пожив в квартирах с газом и с электроплитой - для меня выбор очевиден. никакая спецпосуда для индукции не нужна - стоит она столько же что и обычная.

В кухне 6м2 может что-то и почувствуется с кислородом, если все окна закрыть, чтобы притока свежего воздуха не было. На кухне, в любом случае, должена быть смена воздуха, хотя-бы для удаления выделившихся при готовке паров. Без этого мебель обрастает жиром в 100 раз быстрее, чем продуктами сгорания примесей в газе, про которые ходит столько баек.
Несколько поколений детей жили с газовым плитами и нормально, а теперь начали их оберегать. Дети страдают от кипятка, а не от огня.
Мой сын с 5 лет самостоятельно пользуется ножами, а в 6,5 я ему сделал личный тесак, для рубки веток, чтобы мой не брал, а топором ему не так удобно.
Детей нужно оберегать от помоев, льющихся с различных экранов, больше пользы будет. А если они уже пользуются плитами, то их нужно обучать, как это правильно делать, а не исключать опасность. Дома ребёнок пользуется индукцией, а в госятх у друга/подружки будут делать карамель на газовой.

Korvet068
23.07.2019, 12:47
газ сжигает кислород и выделяет углекислый газ
При сжигании газа так же выделяется и водяной пар

(я говорю об использовании плиты детьми).
Вообще-то это прямое нарушение инструкции по пользованию газовой плитой, а когда нарушаешь инструкцию, нечего пенять на последствия

a.yenzh
23.07.2019, 13:58
В кухне 6м2 может что-то и почувствуется с кислородом, если все окна закрыть, чтобы притока свежего воздуха не было. На кухне, в любом случае, должена быть смена воздуха, хотя-бы для удаления выделившихся при готовке паров. Без этого мебель обрастает жиром в 100 раз быстрее, чем продуктами сгорания примесей в газе, про которые ходит столько баек.
это чувствуется во всем доме/квартире.
Несколько поколений детей жили с газовым плитами и нормально, а теперь начали их оберегать. Дети страдают от кипятка, а не от огня.
Мой сын с 5 лет самостоятельно пользуется ножами, а в 6,5 я ему сделал личный тесак, для рубки веток, чтобы мой не брал, а топором ему не так удобно.
это не аргумент, я могу также сказать что много поколений выросло без электричества и газа. В массовом домостороении отказываются от газа, а в своем доме делать это сегодня ради 5 руб экономии с моей точки зрения так себе решение.

Юра Добриденев
23.07.2019, 16:02
А при чем тут экономия? Где я писал про экономию. Я говорил о том, что преимуществ у такой плиты нету, а недостатки есть, хоть не много, но существенные.
Специальная посуда с идеально ровным дном и желательно определённого размера. На газ можно поставить любой кривой котёл или бабушкин медный тазик с вогнутым дном. А можно самогонный аппарат из молочного бедона.
Индукция не всегда корректно работает с чугунной посудой, во всяком случае не с любой такой посудой. А это самый нормальный материал для сковородок.
Неудобство пользования для многих. Мне лично не нравится совсем, и Сергей то же самое сказал. Тут ведь главное не количество довольных, а именно процент недовольных, а он приличный. Про газ такое не скажет никто, им пользоваться удобно всем, обратная реакция на регулировки очень предсказуемая, это классика.
В городах сейчас выделяют до 6 кВт, зачем занимать плитой треть этой мощности? Зачем, вообще, занимать плитой мощность, если можно этого не делать?
Отсутствие в доме удобного открытого пламени, которое всегда под рукой.

ЗЫ.
В массовом домостроении отказываются от газа из за того, что подвести к нему бОльшую электрическую мощность (особенно с постройкой АЭС) выгоднее и проще, чем вести газ. Этажность увеличивается, а это делает газоснабжение таких домов ещё более невыгодным, т. к. нужна отдельная магистраль с бОльшим, чем обычно, давлением и бОльшие диаметры труб для разводки.
А ещё есть нормативы ограничивающие возможность газоснабжения, в зависимости от этажности.

ЗЫ. ЗЫ.
Если работа плиты чувствуется во всей квартире, то нужно что-то делать с вентиляцией, она не работает.

a.yenzh
23.07.2019, 17:23
Я говорил о том, что преимуществ у такой плиты нету
преимущества по сравнению с газом я перечислил выше
Про газ такое не скажет никто, им пользоваться удобно всем
Мне например неудобно пользоваться газом.
В городах сейчас выделяют до 6 кВт, зачем занимать плитой треть этой мощности?
Это другой вопрос, у кого есть 15 квт - это не проблема.
ЗЫ.
В массовом домостроении отказываются от газа из за того, что подвести к нему бОльшую электрическую мощность (особенно с постройкой АЭС) выгоднее и проще, чем вести газ. Этажность увеличивается, а это делает газоснабжение таких домов ещё более невыгодным, т. к. нужна отдельная магистраль с бОльшим, чем обычно, давлением и бОльшие диаметры труб для разводки.
А ещё есть нормативы ограничивающие возможность газоснабжения, в зависимости от этажности.
От газа отказываются потому что это замедленная бомба - за ним надо следить постоянно, плиту менять каждые N лет, обслуживает только мингаз (попробуйте сами подключите газовую плиту), + не безопасно это все.
ЗЫ. ЗЫ.
Если работа плиты чувствуется во всей квартире, то нужно что-то делать с вентиляцией, она не работает.
Речь шла не о конкретной какой то квартире - это чувствуется везде где есть газовая плита.

Юра Добриденев
23.07.2019, 18:07
Преимущества, которые вы перечислили, надуманы, я объяснил, почему. А вот недостатки совершенно конкретные.
От вас слышу от первого человека в моей жизни, что ему не удобно готовить на газу. Там не может быть ничего не удобного, регулировка плавная, инерция нулевая, реакция моментальная, определение мощности прямое визуальное по пламени, а не по абстрактным циферкам.
Газовые плиты с таймером редки и дороги, это есть, но таймером при готовке пользуешься довольно редко, все равно контролируешь визуально.
Откажитесь от автомобиля, по статистике это на порядки опаснее. Не в разы, а именно на порядки (множ. число). От электропроводки тоже лучше отказаться, там не порядки, но разы, по сравнению с газом.
"небезопасно это все" это только общая фраза, как ответ в ремонтной гарантийной мастерской "неправильное использование прибора".
Моя жена может отключить и подключить обратно газовую плиту за 10 секунд неспеша. У нас пока временная плита на временной кухне, так, что газовиков не вызывали, пока. Квалифицированное подключение специалистом это официальный развод на деньги населения государственной организацией, не более. Одеть шланг и затянуть хомут, сможет даже однорукий имбицил.
Магистральный газ имеет запах, если что.
Про духоту во всех квартирах это личные психологические тараканы. Уверен на 100%, что у меня на кухне ни один человек не сможет определить, работает плита или нет, разве что по звуку или температуре.
Недостатки у газовой плиты тоже есть. Это подгорание того, что потекло по стенкам посуды и того, что попало на решётку. ( наверное это главный недостаток). Отсутствие таймера. Очень завышенные цены на нестандартные размеры в сравнении с обычным стандартом, где две большие сковородки еле умещаются рядом(хотя я не интересовался, что в этом плане с индукцией). Вот сижу честно думаю, что ещё... пока ничего не вспоминается. Может позже добавлю.
Вот реально, пытаюсь найти плиту, бОльших размеров, но с бОльшим расстоянием между комфорками, а не с большим их количеством. Нету. Также, нету плит под 700мм столешницы, где можно было бы хотя бы крутелки поставить подальше от комфорок. Был один вариант с выносом рукояток на фасад, но ценник как буд-то её делали на космической станции на орбите в скафандрах, выйдя в открытый космос, а Трамп держал фонарик. Всего-то съёмные удлинненные штырьки.

a.yenzh
23.07.2019, 20:21
Юрий, поверьте, я не один)
По поводу подключения газовой плиты я конечно же имел ввиду бюрократию, а не техническое подключение.

Korvet068
23.07.2019, 21:27
Вот реально, пытаюсь найти плиту, бОльших размеров, но с бОльшим расстоянием между комфорками, а не с большим их количеством. Нету
Домино в помощь., разнести можно друг от друга вполне прилично

Юра Добриденев
23.07.2019, 21:51
Домино в помощь., разнести можно друг от друга вполне прилично

Что за домино? Это двушечки? Я как-то думал об этом, но дело в том, что между комфорками в каждой девушке остаётся то же самое стандартное расстояние по глубине. Но вариант, конечно. Хоть по ширине разнести. Вот только разрешат ли наши газовики поставить разветвитель на 2 шланга?

Korvet068
23.07.2019, 22:11
@Юра Добриденев, то панели некого стандартного размера на одну или две конфорки
Вот только разрешат ли наши газовики поставить разветвитель на 2 шланга?
ХЗ. может там у самой панели есть выход для подключения другой
Лично я перестал интересоваться дорогим газовым оборудованием как стали закручивать гайки и запрещать пользоваться оборудованием старше 10 лет

sergN
23.07.2019, 23:01
я присмотрел в китае пару отдельностоящих комфорок под 4+ Квт .
для сада. под баллон и под магистраль.
китайцы же любят ВОК обжарку.
таймер у меня есть в старой джильде.аристон. и термопара под дно встроенная.
фигня это всё.
таймер надо за 2 бакса на алике покупать-звенит громче. и дешевле.
что касается межцентровки...пипец=есть такая беда. но как-то свыклось.
хотя замечание существенное.

оборудованием старше 10 лет
думаю это скоррректируют. как-то.

polyzadumchivy
24.07.2019, 11:08

Надеюсь. а то у меня есть совершенно шикарная плита 1954 года, а пользоваться нельзя :))

---------- Сообщение добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее было в 10:47 ----------

А про удобства.. Помимо таймера индукция дает очень широкие возможности слабого кипения. Например на газу мне всегда трудно обеспечить "невытекание" из кастрюли. На индукции это легко, ни разу глобально не вытекало. поэтому и углубления не нужны. Кроме того, если уже идти дальше, на индукции есть такая вещь как системная посуда. например, системные сковороды Бош, которые взаимодействуют с плитой и повышают удобство приготовления.

Юра Добриденев
24.07.2019, 12:00
на газу могу сделать такой малый огонь, что не то, что выкипать, а даже кипеть не будет.
Не хочу системную посуду, не хочу посуду ни бош, ни панасоник, ни ямаха. Хочу нормальные чугунные сковороды и возможность закипятить любую кастрюлю, ведро, бедон или таз.
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2019/07/24/thumb_31335d381d2462398.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2019/07/24/31335d381d2462398.jpg)

---------- Сообщение добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее было в 11:56 ----------

Правда старые плиты не сравнятся с новыми, у которых есть турбокомфорки с двумя контурами.
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2019/07/24/thumb_31335d381e2fba873.jpeg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2019/07/24/31335d381e2fba873.jpeg)

sergN
24.07.2019, 12:40
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.245.5e8ce9a1zUPPbb&id=596155903961&ns=1&abbucket=3#detail
..до 7 Квт на горелку.
сплошной контур

Юра Добриденев
24.07.2019, 16:51
Кажется я придумал как эти доминошки складывать. Нужно по две пары вертикально складывать. У левой пары 2 ручки влево, у правой вправо. Посмотрю, что по размерам получится и по деньгам. Сейчас не за компом.
Еще смущают стыки между панелями, там будет грязь скапливаться.

---------- Сообщение добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее было в 16:51 ----------

@sergN, а там на каком нибудь не китайском языке можно смотреть? На тао бао? Нихрена не понимаю, даже цен.

sergN
24.07.2019, 19:58
@Юра Добриденев,
я смотрю в хроме. он переводит автоматом на язык лингвистического имбицила. ,
цену/6 = доллар.
но там постоянно выскакивает-зарегистрируйся. = смотреть почти невозможно.
я смотрю под логином моего поставщика. (я его уже не помню.)
если надо-я могу наковырять чего а потом свяжу с поставщиком-
сейчас ко мне идет 50 кг всякого гуана. следующий раз через пару месяцев буду заказывать.
от себя- плиты на 4 комфорки у них неактуальны.
зато на 1-2= просто фантастика. (это специфика китайской кухни.)
моем вечером связаться и я в режиме разговора перекину на вайбер всё , что ппримерно пляшет.

Korvet068
24.07.2019, 21:23
что касается межцентровки...пипец=есть такая беда. но как-то свыклось.
хотя замечание существенное.
Не понял о чём ты, другими словами про "центр" можно?

думаю с точностью до наоборот, это не социализм... при капитализм выгодно увеличивать товарооборот. А тут и за новое оборудование новое купить надо, и деньги за сертификацию захотят и за подключение денег запросят

Юра Добриденев
24.07.2019, 23:10
@Юра Добриденев,
я смотрю в хроме. он переводит автоматом на язык лингвистического имбицила. ,
цену/6 = доллар.
но там постоянно выскакивает-зарегистрируйся. = смотреть почти невозможно.
я смотрю под логином моего поставщика. (я его уже не помню.)
если надо-я могу наковырять чего а потом свяжу с поставщиком-
сейчас ко мне идет 50 кг всякого гуана. следующий раз через пару месяцев буду заказывать.
от себя- плиты на 4 комфорки у них неактуальны.
зато на 1-2= просто фантастика. (это специфика китайской кухни.)
моем вечером связаться и я в режиме разговора перекину на вайбер всё , что ппримерно пляшет.
Ок,спасибо, только давай попозже, когда до кухни у меня дело дойдет. Сейчас я пока присматриваюсь на будущее. Когда займусь плотнее данным вопросом, я тебе скажу, все у тебя расспрошу.

---------- Сообщение добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее было в 23:08 ----------

Не понял о чём ты, другими словами про "центр" можно?

думаю с точностью до наоборот, это не социализм... при капитализм выгодно увеличивать товарооборот. А тут и за новое оборудование новое купить надо, и деньги за сертификацию захотят и за подключение денег запросят

станет востребованной услуга переделки даты в доках )

sergN
24.07.2019, 23:27
10 лет.
тут мы сталкиваемся с полным тупизмом.
примеры очень долгого использования газовой аппаратуры все знают.
берем напольный чугунный котел.
атмосферник.
он состоит из дорогого чугунного ядра. и дешевых плат газовой автоматики (1штука) + горелка и платы автоматизации.
мой работал 20 лет и хоть бы хер.
да что говорить.
дымоходы раньше умирают , чем котлы.
лучше бы обязали всех в проект ставить клапаны и датчики СО СН.
(у меня в подвали вертолетили полы-так датчик отрубил газ-по причине смрадного выхлопа бензовертолета)
тогда бы половина норм отвалилась.(их бы надо изменить)

andrymikhalov
30.07.2019, 16:13
@andrymikhalov, поставьте электрическую духовку. Они лучше, выбор больше, меньше проблем и труб по стенам не будеттоже думал над этим, вот только терзает вопрос по оплате электроэнергии потом... может знаете сколько она в час потребляет?

Korvet068
30.07.2019, 16:30
тоже думал над этим, вот только терзает вопрос по оплате электроэнергии потом... может знаете сколько она в час потребляет?

Собираетесь эксплуатировать каждый день и свыше 2-х часов в сутки?

---------- Сообщение добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее было в 16:27 ----------

тоже думал над этим, вот только терзает вопрос по оплате электроэнергии потом... может знаете сколько она в час потребляет?

С обычной сетевой вилкой, максимум не должен превышать 16А
А сколько она потребляет в час, то тут уже зависит от установленной температуры внутри и температуры окружающей среды.

purler
30.07.2019, 18:26
Если провести голосование электро против газовой то сомневаюсь что газовая будет на первом месте.
Но кто-то упорно считает иначе.

Ставьте лайк кто за индукцию.

Юра Добриденев
30.07.2019, 18:52
Естественно, даже к гадалке не ходи. За индукцию проголосуют все квартирные домохозяйки, которых прямо насилует вид газового стояка и счётчика, хотя одна труба, по любому останется, делая жизнь хозяйки не полноценной (по её мнению). Которые хотят на своих 6-8 квадратах сделать шедевр дизайна, лучше чем у соседки, двигая плиту и раковину из угла в угол, думая, что это поможет. Которых умиляет мимимишный ровный вид панели, подходящий к теням на глазах. Которые "алярм!!! Это же газ, он взорвётся, пойду поговорю со своим психотерапевтом". Которые не могут усмотреть за готовящимся блюдом и его приходится каждый раз сошкрябывать с поверхности.
Это неимоверно большой контингент.

sergN
30.07.2019, 22:48
ну....
я вообще-старовер.
.но будем честны.
я понимаю и знаю , что электроэнергию проще и дешевле подвести.
но люди...с нас за эту электороэнергию дерут ,бля , пипец как много.
больше , чем в эстонии.
это сплошной найёб. бешеный.
потому вопрос -это только деньги.
(но я за газ) потому , что могу включить горелку на 5кВт. и следать кусок мяса нормально , а не вареным.
я за чугунную сковороду.
потому , что всякий тюфаль-это обман.
...
зы.я овсянку ем лет 15. овсянке вообще много не надо. как и любой каше.
а вот ксок мяса-требует правды огня.
..
так что выбирайте по своим пивязанностям..
...
потом, бля, ваши дети будут картоху печь в костре..и балдеть.
а если этого не случится=ваша беда.

Korvet068
31.07.2019, 13:29
а вот ксок мяса-требует правды огня.
Ты забыл ещё про дровяную печь! )))

Это только нищеброды выбирают газ или электро, у нормальных людей и газ и электро и дрова. ))))))

sergN
31.07.2019, 23:10
это вопрос "вероисповедания" и лени.
дрова-это долго. годится , при определенных условиях.
(например- поход , гости , апокалипсец)
(а ещё сноровка нужна.)

andrymikhalov
09.08.2019, 13:14
Собираетесь эксплуатировать каждый день и свыше 2-х часов в сутки?

---------- Сообщение добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее было в 16:27 ----------

С обычной сетевой вилкой, максимум не должен превышать 16А
А сколько она потребляет в час, то тут уже зависит от установленной температуры внутри и температуры окружающей среды.
В общем купил я такой шкаф себе https://ultra.by/duhovoj-shkaf-gefest-602-01-n1.html и не стал заморачиваться с газовыми трубами... через месяц скажу сколько заплатил за электричество))

Юра Добриденев
09.08.2019, 16:01
Ну, конченый, все равно говешку отложил

sergN
09.08.2019, 21:46
юра.
ты не праффф.
я не про него. я про шкаф.
я бы хотел , что бы меня услышали все.
..ибо
все газовые плиты. все духовые шкафы.
(кроме тех , которые вы себе не купили. миле. блин выпил -забыл остальные-надо к родственникам пидорам съездить посмотреть названия)
сделаны по 1 проекту и из одних комплектух.
мало того. никто не пользуется 80% их "функционала" потомушта этот функционал-фуфло. я себе купил китайский таймер -крутелку звонок-заипало кнопки тискать..
люди головой думайте.!!!
Валя- поддержи.