PDA

Просмотр полной версии : Утепленный погреб на улице с кессоном внутри


freeze
05.07.2016, 21:12
Предстоит решить вопрос по возведению погреба в месте будущих хозпостроек с оголовком скважины внутри него, также хотелось бы в этом погребе разместить обвязку скважины(гидрофор, автоматика итд).
Что имеем: в место предполагаемого погреба выведены провода(один для насоса 1,5мм2, второй для гаража и хозпостройки 2,5мм2), труба PE-RT 18x2(для гвс бани) и 25мм полиэтиленовая труба водоснабжения дома. Собственно сама скважина. Под будущие постройки фундамента пока нет, но снята плодородка.
Задачи: 1.Сделать данное сооружение, которое не сможет промерзнуть зимой. 2.Обеспечить герметичность данного сооружения. 3.Найти "золотую середину" площади, чтобы обеспечить возможность обвязки скважины и хранение продуктов(картоха, бурачки итд).
Мысли: Т.к. фундамент под хозпостройки в этом году не планируется, то нет смысла лить стену(ы) погреба которые будут в будущем являться частью фундамента хозпостроек. Думаю экскаватором выбрать с запасом котлован размером, залить пол толщиной 10см с сеткой(или арматурой?), во время заливки выпустить пруты арматуры для завязки с будущими стенами. Поставить опалубку, бетон. Затем выставить опалубку под монолитное перекрытие, залить, поставить люк и сварную лестницу. Далее снаружи утеплить все это дело эппс 50мм и засыпать.
Вопросы: 1.Какие будут предложения и что я не учел?
2. Хватит ли для этого площади 6м2 с высотой потолка 2м?
3.Чем обработать бетон для герметмчности внутри погреба или ещё какие меры для этого принять?
4. Как обеспечить герметичный ввод труб идущих от дома?

sergN
05.07.2016, 22:52
@freeze, кали ласка-нарисуй.

Korvet068
05.07.2016, 23:48
2. Хватит ли для этого площади 6м2 с высотой потолка 2м?
Как сказать...зависит от того сколько Вам всего нужно делать запасов.
А вот потолок ниже 2м точно делать не стоит
и хранение продуктов(картоха, бурачки итд).

Имейте ввиду, что яблоки не хранятся в одном погребе вместе с картошкой (картошке хорошо, а вот яблоки будут сохнуть)

---------- Сообщение добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее было в 23:45 ----------

4. Как обеспечить герметичный ввод труб идущих от дома?
Та полно всяких обмазочных мастик.
Или как вариант, задуть монтажной пеной и обмазать плиточным клеем (или ещё луче, цементным гидроизолирующим составом)

illarion
05.07.2016, 23:48
@freeze, попробую посоветовать.
1). Не учли вытяжку, чтобы сырости не было.
2). 6м2 - маловато будет. Это 3х2. Захочется там не только картоху, свёклу, морковь хранить. Еще соленья, закатки, может сок березовый в бидонах. Неплохо бы для этого стелажи. Прикиньте, вдруг тесно будет? Если есть возможность, то расширьтесь. Отопления туда не понадобится. Кроме разового вложения в материалы и работу, расходов не будет.
3). Сделаете наружную ГИ и утеплите. Внутри обмазывать для герметичности нет необходимости.
4). Монтажная полиуретановая пена.
PS. Сделайте стены и перекрытия потолще и арматуры побольше. Будет и погреб и бункер на всякий случай. А случаи разные бывают. Неплохо там иметь НЗ продуктов на месяц-два.

sergN
05.07.2016, 23:50
сырость для овощняка-это благо.
а вот сухость-смерть.
надо ставить озонатор для убийства бактерий разложения. и/или УФ лампу.
+ящик с песком для морковки.

Korvet068
05.07.2016, 23:58
Неплохо там иметь НЗ продуктов на месяц-два.
и запас воды в бутылках, а не только в ГА


1). Не учли вытяжку, чтобы сырости не было.
добавлю ещё сюда и приточку.. то есть, должно быть как минимум две трубы


залить пол толщиной 10см с сеткой(или арматурой?),
вообще-то правильные погреба имеют земляной пол, а точнее песчаный


Задачи: 1.Сделать данное сооружение, которое не сможет промерзнуть зимой. 2.Обеспечить герметичность данного сооружения

Это уже не погреб, а кессон

---------- Сообщение добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее было в 23:54 ----------

+ящик с песком для морковки.
мы морковь закапывали в песчаный пол, да и погреб был нас "двух комнатный", в более сыром и маленьком помещении была картошка, а в другой прочие овощи +бочка с квашеной капустой

freeze
06.07.2016, 08:09
@freeze, кали ласка-нарисуй.
Ок, набросаю вечерком;)



Имейте ввиду, что яблоки не хранятся в одном погребе вместе с картошкой (картошке хорошо, а вот яблоки будут сохнуть)
Да, это я знаю и видимо придется сделать перегородку для этого, но интересно какой объём отдельного помещения нужен для хранения?

---------- Сообщение добавлено в 08:03 ---------- Предыдущее было в 07:56 ----------

@freeze, попробую посоветовать.
1). Не учли вытяжку, чтобы сырости не было.
2). 6м2 - маловато будет. Это 3х2. Захочется там не только картоху, свёклу, морковь хранить. Еще соленья, закатки, может сок березовый в бидонах. Неплохо бы для этого стелажи. Прикиньте, вдруг тесно будет? Если есть возможность, то расширьтесь. Отопления туда не понадобится. Кроме разового вложения в материалы и работу, расходов не будет.


1.Да, спасибо, про это забыл. 50й трубы на впуск-выпуск думаю будет предостаточно. В морозы просто перекрывать приток.
2. Судя по всему все-же расширюсь до 3х2,5м.

---------- Сообщение добавлено в 08:09 ---------- Предыдущее было в 08:03 ----------


вообще-то правильные погреба имеют земляной пол, а точнее песчаный.

В идеале да, но в моём случае это все-же больше кессон нежели погреб.

Prosto
06.07.2016, 09:05
вообще-то правильные погреба имеют земляной пол, а точнее песчаный
почему так?

Korvet068
06.07.2016, 12:09
почему так?
ХЗ, как-то так повелось


и видимо придется сделать перегородку для этого, но интересно какой объём отдельного помещения нужен для хранения?
мне кажется, что тут больше поможет не отдельны объём, а раздельная вентиляция помещений

freeze
03.08.2016, 15:38
Вобщем залил стенки погреба выпустив арматуру для завязки с монолитным перекрытием... и тут засомневался - стоит ли завязываться со стенами или перекрытие должно работать как плита?
Ещё вопрос - с каким шагом(ячейкой) укладывать арматуру(есть ф10 и ф12 и есть сетка 3мм) на монолитное перекрытие размером 3х2м?

freeze
04.08.2016, 13:26
Народ, ну что - никаких мыслей?