Просмотр полной версии : Плинтуса
Подскажите ка кто какие устанавливает плинтуса, материал, производитель...
Смотрю пластик Arbiton 70, 55 или 60 мм...
я по цвету выбирал
и что бы наружные углы имели свои места крепления к стене, что бы потом не кланяться плинтусу после каждого мытья полов
polyzadumchivy
11.01.2017, 16:56
@VAR, я поставил на днях Arbiton indo. Это 70 мм
Юра Добриденев
11.01.2017, 19:20
а существует что нибудь более монументальное ? Вот такое http://www.epoch.by/catalog/plintusy/
http://vashdekor.ru/plintus_napolnyy_orac_axxent кто нибудь использовал ?
@Юра Добриденев, я буду использовать полиуретановые. Которые переходят в наличник(мне нужно).
пластиковые плинтусы -штука удобная.недорогая.
но конченые. в дом только от 70мм.
дырок-как в сыре надо сверлить. углы отваливаются раз 50 в году.-гавно.
дизайн-как у пассцата. буду деревянные ставить. может сам отфрезерую
(пилим щит на доски и фрезеруем кант.)
(у меня кошки-полы мыть приходится в 3 раза чаще , чем у нормальных людей.-потому углы сносятся на раз-два)
---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее было в 23:00 ----------
как-то дверное примыкание делал из плинтуса пластик 75мм(входная дверь)-ну так получше.
---------- Сообщение добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее было в 23:01 ----------
@Юра Добриденев, за такие деньги дубовый ставят кажется.
Юра Добриденев
11.01.2017, 23:10
мне вообще белый нужен да и еще обычный брусковый профиль, без всяких фрезеровок, прилепил бы любую полоску, так где ее взять ?
прилепил бы любую полоску
если деревянный плинтус то как его "лепить" к стене да еще так чтобы держался?
@Юра Добриденев, аккурат "брусковый" полиуретан видел в премиумдекоре.
---------- Сообщение добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее было в 23:21 ----------
@VAR, так классически, деревянный прикручивается, шпаклюется, красится.
Юра Добриденев
12.01.2017, 00:03
Да на тот же герметик присобачил бы или на какой клей.
Антон-Брест
12.01.2017, 08:19
В мебельном покупаем, деревянные чопики для мебели. Сверлом под чопик сверлим стену, забиваем чопик, предварительно можно в отверстие чуть клея. Ставим плинтус. Берем финишные гвозди, откусываем шляпку и точно в чопик забиваем.
Может, кто-нибудь подскажет по белым плинтусам пенополистирольным-полиуретановым. На них написано, можно красить... если надо белый цвет обязательно красить? Какие могут быть проблемы?
В мебельном покупаем, деревянные чопики для мебели. Сверлом под чопик сверлим стену, забиваем чопик, предварительно можно в отверстие чуть клея. Ставим плинтус. Берем финишные гвозди, откусываем шляпку и точно в чопик забиваем.
кто создает на плинтус такие нагрузки, что бы так заморачиваться с его креплением? О_о
я бы просто приклеил...
кто создает на плинтус такие нагрузки, что бы так заморачиваться с его креплением? О_о
я бы просто приклеил...
Обычно для "неидеально ровных" стен практикуют крепеж. Чтобы убрать щель между плинтусом и стеной. Ну и, актуально больше для деревянного, чем для других.
Обычно для "неидеально ровных" стен выбирают пластиковые плинтуса, которые не так требовательны к геометрии.
Чтобы убрать щель между плинтусом и стеной
раз уж выбрали дерево/мдф - можно этот самый плинтус стругануть/шлифануть в нужных местах (если стена не очень "неидеально ровная" - то времени это займет не больше чем на любовь с деревянными чопиками, а если сильно неровная - то даже чопиками не выгнешь как надо)
Юра Добриденев
12.01.2017, 12:10
Как бы, кривые стены это отдельный разговор, снеты нужно выровнять, для начала.
выбирают пластиковые плинтуса, которые не так требовательны к геометрии.
на вкус и цвет...
то времени это займет не больше чем на любовь с деревянными чопиками
А вы учли и время "любви с креплением этих струганых вещей"? Также повышается шанс "стругнуть лишнего", который, в лучшем случае приведет к "любви с чепиками", а в худшем - к покупке дополнительного плитнуса :) Дырку то, в стене просверлить всяко проще, чем снять муллиметры плинтуса в определенном месте :)
Дырку то, в стене просверлить всяко проще, чем снять муллиметры плинтуса в определенном месте
ну так кроме "дырки в стене" надо еще "доработать напильником" чопик в плинтусе (повторить фрезеровку плинтуса), или топить глубже и шпаклевать/шлифовать/красить потом. на установленом плинтусе так себе занятие...
А вы учли и время "любви с креплением этих струганых вещей"?
из пистолета полоску "жидких гвоздей" выдавить и к стене прижать много времени надо?
Также повышается шанс "стругнуть лишнего"
можно взять вместо рубанка ленточную шлифмашинку с мелкой шкуркой и выводить настолько точно, насколько времени не жалко
ну так кроме "дырки в стене" надо еще "доработать напильником" чопик в плинтусе (повторить фрезеровку плинтуса), или топить глубже и шпаклевать/шлифовать/красить потом. на установленом плинтусе так себе занятие...
Вы, наверно, неправильно поняли. Чепик в стену. Гвоздем в него через плинтус. Фрезеровку никакую повторять не нужно. Еще и пыли нету, как от шлифовки дерева ;)
p.s. В квартире делал дерево не чепиками, а дюбелями и саморезами, через плинтус. Шляпка утопала в плитнусе. В моем случае запаривался со шпаклевкой этих мест(шляпок).
p.s.s. Ну а красить плинтус, это скорее всего полюбому нужно. Т.к. обычно ограничен цвет в каталоге. Или доплата за нестандартный цвет.
Вы, наверно, неправильно поняли.
ну да, не совсем. о своем подумал.
но деревянный плинтус все равно или ровных стен требует, или подгонки.
если конечно к стадии "монтаж плинтусов" ремонт не перешел в стиль "хай так" ;)
chingachgoock
12.01.2017, 15:02
Заказал дубовые 7 см (правда пока не поставили, да и не привезли еще). Спросил как они ставятся - сказали что на гвоздики финишные.
и куда эти финишные гвоздики лупить? в пробки в стене?
вот пока не могу понять как же деревянные плинтуса лучше всего крепить?
chingachgoock
12.01.2017, 15:39
@VAR, вот сейчас в процессе - пол вроде уже уложили - на след неделе плинтуса будут ставить - буду вести репортаж с полей :)
Антон-Брест
12.01.2017, 16:36
Заказал дубовые 7 см (правда пока не поставили, да и не привезли еще). Спросил как они ставятся - сказали что на гвоздики финишные.
Цена если не секрет?
Я сейчас 7 см смотрел по смешной цене 5 р за м.п., думаю брать
chingachgoock
12.01.2017, 21:42
@Антон-Брест, если не ошибаюсь, 8 р. за метр. за 5 стоит брать - дешевле нигде не видел.
chingachgoock
05.02.2017, 22:28
вот пока не могу понять как же деревянные плинтуса лучше всего крепить?
Крепили на жидкие гвозди и дополнительно прибивали пистолетом на финишные гвозди.
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/02/05/thumb_14358977ce03ac73.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/02/05/14358977ce03ac73.jpg)
вот там дырочка - это гвоздь
Пластиковые плинтуса Arbiton/
Как а точнее чем лучше крепить к стене из гсб ?
Если просто саморезами?
polyzadumchivy
18.12.2017, 20:38
@VAR, как вариант. там сильной нагрузки нет. я временные окна саморезами в газик прикрепил. Думал на пару месяцев - уже два года стоят, за все время только одно выдуло когда шторм был. Плинтуса даже близко такие нагрузки не испытывают
Нагрузки нет но все таки держать должен и подумал что при уборке особенно где нить с угла если зацепишь чтоб не вырвало...!?
Но в тоже время если какие дюбель гвозди то просто от сверления дырка разбалтывается и дюбеля эти там просто вставляются и болтаются...
polyzadumchivy
18.12.2017, 20:47
@VAR, если хотите совсем надежно - ставьте дюбеля для газика специальные. но как показывает моя практика у арбитона на углах слетает не сам плинтус, а уголок
почти все уголки у пластиковых слетают нахер.
есть (ставил) себе с уголками , у которых усы с дырками.
соврать ее помню , но типа нормально более менее.
кстати краска заводская стирается с пластика. зависит как часто мыть.
у меня коты-посему 4 года и пластик тупо коричневый.
хорошо , что никто не смотрит.
У меня арбитон на черные саморезы по дереву 60 или70мм через 50 сантов. Проблем нет. Единственное не забыть про проводку или как я про трубы отопления. Мне " повезло" попал четко по центру трубы из сшитого полиэтилена. Не знаю как Юрий (Ignatov) смог провести проктологическую операцию по починке, до сих пор поражаюсь мастерству.
ИМХО, если хорошо, то берём 'острый' победит ( нашего производства) 6мм. и дюбель-гвоздь, обычной дрелью или 'шуриком' сверлим, вставляем дюбель - гвоздь и закручиваем "гвоздь" (Не забивать!!!!). Внешние углы и окончания если они без доп. крепления клеим на селикон....... Ну а если быстро, то чёрный шуруп.
Зыыыы .. мне частенько приходится снимать плинтуса, "рекорд" саморезы 150мм!!!
Я пробовал с дюбель гвоздем. На "выдирание" черный саморез у меня лучше работал...
polyzadumchivy
19.12.2017, 00:15
@VAR, завязывайте с плинтусами. начинайте праздновать!
@VAR, саморез с широкой резьбой и достаточно, длину подберите от 7 см. Если уж сильно надежности хотите то через один вкручивайте немного под разным углом, не вырвете потом :)
Если уж такой серьёзный крепеж выбирать то надо и про шайбы подумать и сам плинтус усилить а то он много быстрей разломается чем саморез вытянется из стенки.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot