Просмотр полной версии : Организация на стройплощадке
Katerina1010
31.03.2017, 10:43
Добрый день! Хотим начать стройку, вопросы возникли... Подскажите, пож-та, участок по размеру 30 м ширина, 50 в длину. Можно ли очистить от деревьев часть под дом, а оставшееся место не трогать? И как быть со скважиной, на каком этапе Ее бурят? И как место выбирается... спасибо за ответы заранее.
1. Деревья по желанию, можете спилить, а можете и оставить часть.
Тут есть одно но, если у вас перепады высот участка большие то лучше спилить все и подровнять участок.
2. Скважину под воду бурят на любом этапе стройки, главное чтобы был подъезд для буровой.
3. Место под дом - это уж как ваша душа захочет и тут очень много факторов влияет (к примеру: расположение коммуникаций, перепады высот на участке, где будет находится солнечная сторона, размеры дома, с какой стороны основная улица и т.д.)
illarion
31.03.2017, 16:24
Можно ли очистить от деревьев часть под дом, а оставшееся место не трогать?
Основной момент здесь - это организация строительно-монтажных работ на участке.
Пятно застройки, понятно, очищается от кустов и деревьев. Но нужно еще предусмотреть возможность подъезда строительной техники для удобного монтажа, погрузки-выгрузки стройматериалов. Чтобы не только подъемный кран мог удобно разместиться, но и могли спокойно подъехать грузовики, длинномеры, которым для маневра необходимо немало места. При этом, желательно предусмотреть возможность подъезда и работы техники со всех сторон планируемого строения.
Еще нужно спланировать место для выгрузки стройматериалов на участке, т.к. не всегда получается монтаж "с колес".
дежавю? по-моему практически так же начиналась тема "подскажите, пожалуйста"
Добрый день! Я новичок. Поэтому мне поможет любая Ваша информация.
Вкратце о себе:
Купила участок для строительства жилого дома. 19 км от кольцевой.
В следущем году хочу начинать. Все будет медленно и постепенно (с вероятной консервацией, из-за финансовых особенностей). Я строюсь одна и на мне еще двое детишек. Просто очень нужно (особенно дочке) жить на воздухе. Вот решила рискнуть. Первый шаг (земля) уже сделан. Скоро поеду за разрешением на строительство и проектом.
Поэтому прошу подсказать:
- какой фундамент надежнее и прочнее (чтобы на века)))? Ленточный или из блоков? Дом будет из газосиликата. И какие расценки на фундамент (с материалом, доставкой и работой)?
- если делать консервацию - лучше законсервировать (закрыв толью) фундамент? Либо первый этаж? В прооекте дом небольшой, но двухэтажный. Просто мне кажется, что, если законсервировать первый этаж - блоки будут подвержены разрушению, ведь время пройдет, пока на следующий этап заработаю.
- кто сталкивался с кредитами на строительство? сколько дают, под какой процент и срок? СтОит ли в это ввязываться?
Заранее спасибо!
Katerina1010
31.03.2017, 17:15
дежавю? по-моему практически так же начиналась тема "подскажите, пожалуйста"
Ну эту тему я изучила;) но ответов там не нашла, там немного с другим уклоном.. у нас ситуация другая, но цель та же;) построить дом. как кто-то тут сказал, построить дом и не вникнуть в мат часть не получится вот я и уточняю не понятные мне моменты.
---------- Сообщение добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее было в 17:02 ----------
1. Деревья по желанию, можете спилить, а можете и оставить часть.
Тут есть одно но, если у вас перепады высот участка большие то лучше спилить все и подровнять участок.
2. Скважину под воду бурят на любом этапе стройки, главное чтобы был подъезд для буровой.
3. Место под дом - это уж как ваша душа захочет и тут очень много факторов влияет (к примеру: расположение коммуникаций, перепады высот на участке, где будет находится солнечная сторона, размеры дома, с какой стороны основная улица и т.д.)
Спасибо! Имела ввиду место как выбирается под скважину, под дом то проект есть классический 1 с привязкой к участку...
---------- Сообщение добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее было в 17:05 ----------
Основной момент здесь - это организация строительно-монтажных работ на участке.
Пятно застройки, понятно, очищается от кустов и деревьев. Но нужно еще предусмотреть возможность подъезда строительной техники для удобного монтажа, погрузки-выгрузки стройматериалов. Чтобы не только подъемный кран мог удобно разместиться, но и могли спокойно подъехать грузовики, длинномеры, которым для маневра необходимо немало места. При этом, желательно предусмотреть возможность подъезда и работы техники со всех сторон планируемого строения.
Еще нужно спланировать место для выгрузки стройматериалов на участке, т.к. не всегда получается монтаж "с колес".
Спасибо!
главное поставить туалет!
Совсем не главное. Смотря в каком месте стройка... У нас дом построили и как то обошлись без туалета.... туалет был "на дворе".. участок большой 25 соток :) кругом заросли, подлесок... соседей нет... строителем и в голову не приходило туалет сооружать....
Katerina1010
31.03.2017, 18:36
К соседям будем отправлять;) бытовку на след неделе поставим, надеюсь
Dobrinia
01.04.2017, 08:35
@Katerina1010, первым делом электричество подведите....
плодородынй слой снять там где будет фундамент +1.5...2метра
по расположению дома скорее всего архитектор поставит вас в рамки, выбор будет не велик)
если строить сами будите то бытовка нужна и нормальная, что б переночевать и поесть было можно, хорошо бы поделить на инструмент-житьё..
Katerina1010
03.04.2017, 12:26
@Katerina1010, первым делом электричество подведите....
плодородынй слой снять там где будет фундамент +1.5...2метра
по расположению дома скорее всего архитектор поставит вас в рамки, выбор будет не велик)
если строить сами будите то бытовка нужна и нормальная, что б переночевать и поесть было можно, хорошо бы поделить на инструмент-житьё..
Спасибо! По плодородке понятно.. скажите, а имеет смысл посадить какие нибудь деревья/ кустарники пока идёт стройка, или лучше потом?Электричество в процессе, бытовку надеюсь на этой неделе поставим.
Спасибо! По плодородке понятно.. скажите, а имеет смысл посадить какие нибудь деревья/ кустарники пока идёт стройка, или лучше потом?Электричество в процессе, бытовку надеюсь на этой неделе поставим. на расстоянии метров 10 от дома - лучше не надо. нервы здоровее будут. у всех.
а там где строить/прокладывать коммуникации не планируется и плиты с поддонами летать не будут - почему бы и нет...
illarion
03.04.2017, 13:00
Спасибо! ... скажите, а имеет смысл посадить какие нибудь деревья/ кустарники пока идёт стройка...
При условии, если:
- уровень грунта в предполагаемом месте посадки, при выполнении окончательной вертикальной планировки, не будет повышаться/понижаться;
- сможете обеспечить сохранность посадок при проведении строительных работ и перемещении по участку техники;
- не боитесь, что вашим посадкам "приделают ноги" бдительные соседи или "как бы случайные" прохожие.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot