Просмотр полной версии : Демонтаж стены
Доброго всем вечера или дня! Хочу сделать небольшую перепланировку в квартире. Надо демонтировать одну стену. Стена из кирпича. Вопрос простой: чем это лучше делать, молот, бензорез и т.д? И еще: новую стену тоже из кирпича лепить или можно просто из гипсокартона сделать?
П.С. Демонтируемая стена разделяет кухню и зал. Хотим расширить кухню передвинув стену на 1,5 метра. Это так...кому интересно.
DOLBO.BY
21.06.2017, 20:29
Доброго всем вечера или дня! Хочу сделать небольшую перепланировку в квартире. Надо демонтировать одну стену. Стена из кирпича. Вопрос простой: чем это лучше делать, молот, бензорез и т.д? И еще: новую стену тоже из кирпича лепить или можно просто из гипсокартона сделать?
П.С. Демонтируемая стена разделяет кухню и зал. Хотим расширить кухню передвинув стену на 1,5 метра. Это так...кому интересно.
лучше прикладывать иллюстрации - план-схему перепланировки.
на кухне газовая плита или электро?
разрешение местного исполнительного органа (администрации района) уже получили?
Газовая плита, разрешения нет. У вас на сайте хорошо расписано, как получить это разрешение. Пока его получу, состарюсь!
bullet_fox
21.06.2017, 22:16
Мы в Пинске получили без проблем. Немного перенесли стену, сделали проем 2м и поставили состоящую из двух частей сдвижную дверь. Старый проход на кухню загородили, поставили холодильник и туда же заезжает дверь.
Мы в Пинске получили без проблем. Немного перенесли стену, сделали проем 2м и поставили состоящую из двух частей сдвижную дверь. Старый проход на кухню загородили, поставили холодильник и туда же заезжает дверь.
Классика )
DOLBO.BY
21.06.2017, 23:16
Газовая плита, разрешения нет. У вас на сайте хорошо расписано, как получить это разрешение. Пока его получу, состарюсь!
ваши планируемые изменения не соответствуют нормам и даже в последствии не легализуются.
Жилищный кодекс.
Статья 64. Переустройство и перепланировка жилого помещения
Наниматель, допустивший самовольное переустройство или перепланировку жилого помещения, обязан за свой счет привести это жилое помещение в прежнее состояние.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 16 мая 2013 г. № 384
27. Самовольные переустройство и (или) перепланировка запрещены.
29. В случае отказа местного исполнительного и распорядительного органа в согласовании (разрешении) самовольных переустройства и (или) перепланировки жилое и (или) нежилое помещения в срок, установленный местным исполнительным и распорядительным органом, приводятся в прежнее состояние лицом, осуществившим самовольные переустройство и (или) перепланировку, или за его счет по решению местного исполнительного и распорядительного органа.
Восстановительные работы по приведению жилого и (или) нежилого помещений в прежнее, до проведения самовольных переустройства и (или) перепланировки, состояние производятся в соответствии с порядком производства и приемки работ по переустройству и (или) перепланировке, установленным настоящим Положением.
30. Гражданин, юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, осуществившие самовольные переустройство и (или) перепланировку, несут ответственность в соответствии с законодательными актами.
А почему проблемно получить разрешение в моем случае? Плита газовая?
DOLBO.BY
21.06.2017, 23:26
А почему проблемно получить разрешение в моем случае? Плита газовая?
Запрещено расположение кухни, оборудованной газовой плитой над/под жилыми помещениями.
Кухня, оборудованная газовой плитой, должна быть изолирована (наличие двери).
Честно говоря, не пойму в чем проблема это сделать? Отодвинуть стену, поставить дверь. У меня знакомые без проблем так сделали. Куда вообще обращаться по вопросу перепланировки?
Вроде ж четко расписано почему нельзя и чем грозит.
Мож ещё окажется что и стенка несущая ;)
DOLBO.BY
22.06.2017, 22:15
Честно говоря, не пойму в чем проблема это сделать? Отодвинуть стену, поставить дверь. У меня знакомые без проблем так сделали. Куда вообще обращаться по вопросу перепланировки?
технических проблем демонтировать перегородку (если это перегородка) особых нет.
обращаться в администрацию района (местный исполнительный орган). скорее всего в "одно окно", зависит от практики в разных районах минска.
---------- Сообщение добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее было в 22:12 ----------
самоволка - штраф (до 30 мбв) + вернуть в первоначальное состояние.
или узаконить через процедуру самовольной перепланировки (переустройства), выполненной без нарушения строительных норм.
Вроде как самоволку сейчас нельзя узаконить (года полтора как нельзя) или по прежнему можно?
DOLBO.BY
26.06.2017, 10:14
Вроде как самоволку сейчас нельзя узаконить (года полтора как нельзя) или по прежнему можно?
можно, если соответствует нормам.
Мдаааа...отказали мне в демонтаже(((газ всему причина, единственный выход делать электроплиту. Но это опять проекты, тех.условия и т.д. и т.п. плюс все это бабосы стоит и все ради того, чтобы стену передвинуть! Мрак!
DOLBO.BY
13.07.2017, 20:50
Мдаааа...отказали мне в демонтаже(((газ всему причина, единственный выход делать электроплиту. Но это опять проекты, тех.условия и т.д. и т.п. плюс все это бабосы стоит и все ради того, чтобы стену передвинуть! Мрак!
вы, наверное, привыкли не верить никому на слово (с первого раза).
замена газа на электро - не факт, что получится (будет достаточно выделенной эл.мощности на квартиру)
ЗАМЕНА газплиты на электро.
ТУ на выделенные кВт в ЖЭС(ТС), согласование ТУ в РЭС, разрешение исполкома, проект ЭО, согласование в Энергонадзор, Энергосбыт, выполнение работ, технадзор, акты, сдача в эксплуатацию
+ согласование Мингаз, проект и СМР от Мингаза
это дополнительно к основной процедуре перепланировки (переустройству)
Никто не сомневался в ваших словах, так что мне теперь и не обращаться никуда? Почитал тут, и все...ничего не получится пусть так и будет. Так что ли? Попытка не пытка, написал заявление, собрал документы, занёс в исполкомы и теперь хоть знаю что у чему!
DOLBO.BY
13.07.2017, 21:30
Никто не сомневался в ваших словах, так что мне теперь и не обращаться никуда? Почитал тут, и все...ничего не получится пусть так и будет. Так что ли? Попытка не пытка, написал заявление, собрал документы, занёс в исполкомы и теперь хоть знаю что у чему!
)))
вы могли просто поспрашивать и получить советы (консультацию) о том, как лучше (реально) поступить.
и еще, не игнорировать советы:
лучше прикладывать иллюстрации - план-схему перепланировки.
хотите самостоятельно разбираться - это только похвально.
http://s012.radikal.ru/i319/1707/28/cfc00ee27dc8.jpg (http://www.radikal.ru)
DOLBO.BY
14.07.2017, 00:11
http://s012.radikal.ru/i319/1707/28/cfc00ee27dc8.jpg (http://www.radikal.ru)
вы такую план-схему подавали в администрацию района?
Нет, это я чтобы представление имели!
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot