PDA

Просмотр полной версии : Поделитесь рецептом сока с мякотью!


Хатанга
05.09.2018, 21:23
Может кто заготавливает на зиму яблочный сок с мякотью?
Поделитесь, пожалуйста, сколько мякоти можно на 3-л банку и сколько нагревать, чтобы без сахара стоял зиму?
Спасибо!

sergN
05.09.2018, 23:25
эээ.
с мякотью не знаю , но вот бабуля (царство ей..) делала сок мутный.
без сахара.
многое зависит от сорта яблок.
жали журавинкой..от царя Гороха.

Хатанга
06.09.2018, 15:15
Мутный сам собой получается. муж просит с мякотью, как в магазине.

Scorpy
06.09.2018, 16:30
это надо яблочное пюре добавлять. из белого налива на пюре яблоки варил и протирал через сито.

Хатанга
06.09.2018, 19:15
Scorpy, сколько варили? А сахар надо?

Scorpy
06.09.2018, 22:01
сок доводил до кипения и с ложкой сахара на литр разливал по банкам. за 2 года не портица.
в пюре больше сахара сыпал.
мешать сок с пюре не пробовал, мне светлый больше нравица, всегда после журавинки фильтрую.
но смысл сахара - консервант, количество по вкусу.
100 гр на 1 литр сока, наверное предел.
Состав:
• на 1 литр яблочного сока
• 500 гр сахара (если яблоки кислые – больше, сладкие - меньше)
это ппц как много.

колега купил прибор для измерения сахара, говорит от кислости сахар совсем не зависит, природного сахара 10-15%.

Хатанга
09.09.2018, 11:33
колега купил прибор для измерения сахара, говорит от кислости сахар совсем не зависит, природного сахара 10-15%.
Интересно... А что же тогда влияет на кислость-сладкость?

Scorpy
10.09.2018, 08:00
@Хатанга, я так думаю, что кіслота маскірует сахар.
смотрі последніе 2 строчкі в табліце http://www.homedistiller.ru/soderzhanie-sahara-v-jagodah.htm