Просмотр полной версии : Установка котла и бойлера на кухне.
Добрый день. Вопрос такой господа ставлю котел иммергаз MINI EOLO 24 3 E и бойлер косвенного нагрева Галмет. Покупал как пакетное решение. Так сложилась ситуация устанавливать придется самому. Не совсем во всем разобрался. Мучает вопрос так как все будет стоять на кухне в едином ящике места очень мало. Вопрос с расширительным баком. Нужно ли его ставить. Ведь я так понимаю расширительный бак типо груша стоит в самом котле хватит ли его и если нет как можно выйти из ситуации возможно ли бак установить не возле котла и бойлера а в ванной там есть немного места в шахте где идут коммуникации между первым и вторым этажом. Но у меня такой проек дома что кухня в одном конце дома а ванная в другом будет ли там уместен рассширительный бак и нужен ли он вообще.
Расширительный бак в котле для системы отопления. Для бойлера нужен отдельный
@6769884, посмотрите инструкцию к котлу (комплекту для подключения БКН), там есть схема включения. РБ обязателен. Без РБ расширяющаяся вода будет расширяться в эмалированные стенки вашего бойлера.
РБ врезайте тройником в любом месте на входе холодной воды в бойлера, но после обратного клапана. Не забыть про ревизионные краны.
Обязателен предохранительный клапан. Насчет расширительного для бойлера не все однозначно.
Галмет комплектует бойлеры клапаном, который может при определенном превышении давления, сбрасывать в подающую магистраль холодной воды.
Дражице рассматривает расширительный, как опцию.
---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее было в 22:15 ----------
Добрый день. Вопрос такой господа ставлю котел иммергаз MINI EOLO 24 3 E и бойлер косвенного нагрева Галмет. Покупал как пакетное решение. Так сложилась ситуация устанавливать придется самому.
В таком случае придется вскрывать котел и самому монтировать комплект для подключения бойлера.
@ignatov, сбрасывает горячую воду в холрдную? А потом из всех кранов кипяток?
По нормальному обратный клапан на подаче воды. При отсутсвии РБ, в режиме прогрева от легионелы, если нормальное давление воды или если станция мq стоит, будет подрывник на 6 бар срабатывать
@Славка, это аварийный режим..
у меня РБ был и обратный...хотя надо ставить без обратного и без РБ.
лишние 2 литра выпрет взад в трубы подачи.
Бойлер расчитан на 4амт. а надо редуцировать всю воду до 2 атм в доме.
Korvet068
19.07.2019, 01:07
хотя надо ставить без обратного и без РБ.
А смысл экономить на этих прибамбасах?
@sergN, На 250 литрах это почти 20 литров кипяточка со всех кранов.
Я не знаю не одного редуктора давления, который в "статике" его будет держать, как только закроете кран, то давление после него постепенно поднимется
Korvet068
19.07.2019, 14:10
Я не знаю не одного редуктора давления, который в "статике" его будет держать, как только закроете кран, то давление после него постепенно поднимется
А если после редуктора поставить обратный клапан?
@Korvet068, а что он даст?
Korvet068
19.07.2019, 14:54
@Славка, поставлю вопрос по другому...как получить стабильное давление по воде в водопроводе, что в статике, что в динамике?
@Korvet068, редуктором. Но после закрытия крана редуктор перепускает и давление до него и после выравнивается. Клапан после него ничего не даст, тк давит по его направлению
это была классическая схема 20 летней давности.
и я её вчера "залажал"
@ignatov, сбрасывает горячую воду в холрдную? А потом из всех кранов кипяток?
По нормальному обратный клапан на подаче воды. При отсутсвии РБ, в режиме прогрева от легионелы, если нормальное давление воды или если станция мq стоит, будет подрывник на 6 бар срабатывать
@sergN, На 250 литрах это почти 20 литров кипяточка со всех кранов.
Горячая вода на дне бойлера появиться лишь в конце процесса нагрева, и далеко не кипяток. И откуда цифра 20 литров? Срабатывание предохранительного клапана бойлера со сбросом в канализацию тоже штатный режим, вопрос был, можно ли отказаться от РБ, хотя сам в 99% их ставлю .
Доброго дня всем. Спасибо за ответы. Давайте подведем черту. В котле РБ для отопления на отопление не ставлю. На систему ГВС и бойлер соответственно в этой системе нужно ставить. Это понятно но вот куда его ставить. Рядом с бойлером и котлом на кухне нем места. Можно ли в 15 метрах от бойлера его ставить в сан узле. И в какую магистраль его врезать на подачу горячей воды или на рециркуляцию. И еще я так понял есть какаято хитроумная схема с клапаном сброса воды в канализацию. Можно если кто то знает как ее сделать по подробнее может есть какие чертежи.
@6769884, В комплекте с бойлером должен быть клапан, который ставится на входе холодной воды и выполняет все необходимые функции, если Вас не затруднит, дайте знать, что за модель.
Из инструкции на Галмет:
На трубе подачи холодной воды необходимо установить клапан
безопасности ZB4 или ZB8 производства FACH Cieszyn или ZB7 или ZB9
производства Orkla (Испания), в соответствии с стрелкой направления
потока воды, расположенной на корпусе клапана. В системе
предохранительный клапан обеспечивает снижение давления без
вытекания воды и открывает отток воды при разнице давления в
водонагревателе и системе 0,07+0,03 МПа, поэтому на расстоянии
5 метров от предохранительного клапана труба подвода холодной
воды должна выдерживать температуру +90°C (из-за возможности
поступления горячей воды из водонагревателя в систему).
т.е. штатный клапан умеет сбрасывать лишнее давление в холодную воду и лишь при превышении допустимого - наружу (в канализацию).
И только в случае применения неродного обратного клапана или редуктора давления:
. В случае наличия в системе подачи холодной воды обратного
клапана или другого устройства, функционирующего как обратный
клапан, например, редуктора давления, следует установить в
системе расширительный бак объемом не менее 5% объема
водонагревателя.
Схема подключения стандартная, холодная вода подается в бойлер через специальный комбинированный клапан, который включает в себе обратный, предохранительный, а в некоторых моделях еще перепускной.Главное-не допускается ставить между клапаном и бойлером кран.
Может кто подскажет а клапана могут быть других в
фирм кроме тех что указаны в паспорте к котлу?
---------- Сообщение добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее было в 20:13 ----------
Модель бойлера SGW(S). Там есть какойто комплект обвязки но немогу никак понять что куда ставится. Буду на следующей неделе сфоткаю эти запчасти может подскажете что куда подключить. Инструкция есть перечитал 3 раза ничего не понял. Там нарисованы схемы но не одной похожей как мне нужно нет.
Я спрашивал про модель клапана в комплекте с бойлером.
Комплект подключения бойлера ставится внутрь котла. Я монтировал несколько таких котлов. Спрашивайте, что непонятно.
многие электробойлеры комплектуются сбрасывателем.
а там давление под 6 очков.
будет продолжать бабушку теребить?
да..славка.,
вы когда пишите-рассматривайте ну..реальные ситуации.
колонка +250 бойлер-это уже не бюджет.
а если не бюджет , то сть шанс , что не сирота на голову.
воду будет выжимать в трубопровод..вода в трубах до кранов сожмется..если кран не открывать и тогда "кипяток" пойдет в подающую магистраль , где сразу остынет ..
и вообще я не понимаю-откуда взязась вся эта сказка.
в смысле чего вы тут кошмарите.
ещё ни разу не слышал про реальную легионеллу и про перегрев бойлера.
Я спрашивал про модель клапана в комплекте с бойлером.
Комплект подключения бойлера ставится внутрь котла. Я монтировал несколько таких котлов. Спрашивайте, что непонятно.
Да в том то и дело что все не понятно.Тоесть нужно лезть внутрь котла и что то там ставить?. Смотрю на схемы в инструкции конкретно моей схемы нет как обвязать бойлер толком ничего нет. Я думал там будет объяснение какой какую деталь куда конкретно ставить. А там все так запутано вот и разбираюсь.Сфоткаю все детали что есть в комплекте и попробую составить схему может это прояснит дело.Спасибо за понимание.
Не совсем понимаю сам принцип монтожа бойлера в системе и его привязки к отоплению. Непонятно выход из спирали нагрева бойлера должен возвращаться назад в котел там где ввод холодной воды для обогрева подогреваться опять до еще большей температуры и возвращаться в спираль бойлера или както зацикливаться с отоплением. Тогда не понятно зачем на котле отдельные два выхода для отопления подача и обратка. Короче не забрасывайте камнями самоучку набрасал простенькую схемку в общих чертах правильно ли я понял или всетаки принцип другой привязки бойлера к котлу. 34315
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2019/07/21/thumb_585d3478471313c.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2019/07/21/585d3478471313c.jpg)
Быстрее нарисовать, чем исправлять. Без кранов и других подробностей, основное.
@6769884, для того что бы Ваш котел научить работать с БКН, нужно его разобрать и установить комплект для работы с БКН. Он должен быть включён в пакетное решение. В него входят доп. медные трубки, трехходовый клапан и датчик температуры для бойлера. К этому комплекту идёт своя инструкция, где все нарисовано.
@6769884, для того что бы Ваш котел научить работать с БКН, нужно его разобрать и установить комплект для работы с БКН. Он должен быть включён в пакетное решение. В него входят доп. медные трубки, трехходовый клапан и датчик температуры для бойлера. К этому комплекту идёт своя инструкция, где все нарисовано.
Вот в том то и дело что инструкции к комплекту нет трубки есть какието а инструкции нет поэтому и буксую немогу вообще ничего понять. Может подскажите где инструкцию поискать.
---------- Сообщение добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее было в 18:52 ----------
Инструкция может и была но за давностью лет потерялась. Купил это все в 2014г и собирался сразу ставить причем сильно не волновался думал пригласить спецов они все сделают. Но ситуация распорядилась так что пролежало все 5 лет и теперь самому нужно ээто все ставить.
Одна из первых ссылок в гугле.вот, например (https://www.google.com/search?q=%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B A%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D0%BA+%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B F%D0%BB%D0%BD%D0%BA%D1%82%D1%83+%D0%BF%D0%BE%D0%B4 %D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+% D0%B1%D0%BE%D0%B9%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B0+%D0%B8%D 0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%B7&client=ms-opera-mini-android&channel=new#imgrc=oXuNoey334ke5M%3A)@6769884
Одна из первых ссылок в гугле.вот, например (https://www.google.com/search?q=%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B A%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D0%BA+%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B F%D0%BB%D0%BD%D0%BA%D1%82%D1%83+%D0%BF%D0%BE%D0%B4 %D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+% D0%B1%D0%BE%D0%B9%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B0+%D0%B8%D 0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%B7&client=ms-opera-mini-android&channel=new#imgrc=oXuNoey334ke5M%3A)@6769884
Да смотрел в том то и дело что похоже но таких как у меня комплект конкретно нет а не специалисту не просто разобраться что куда ставить.
.....
Супер спасибо большое теперь думаю разберусь. Если еще будут вопросы обращусь. Спасибо что не закидали помидорами делитанта.
да..славка.,
вы когда пишите-рассматривайте ну..реальные ситуации.
колонка +250 бойлер-это уже не бюджет.
а если не бюджет , то сть шанс , что не сирота на голову.
воду будет выжимать в трубопровод..вода в трубах до кранов сожмется..если кран не открывать и тогда "кипяток" пойдет в подающую магистраль , где сразу остынет ..
и вообще я не понимаю-откуда взязась вся эта сказка.
в смысле чего вы тут кошмарите.
ещё ни разу не слышал про реальную легионеллу и про перегрев бойлера.
При отсутсвии РБ, в режиме прогрева от легионелы, если нормальное давление воды или если станция мq стоит, будет подрывник на 6 бар срабатывать
@sergN, читайте внимательно ;) Иногда этого достаточно, чтоб не думать про сказки.
Станции MQ массово ставили не только на скважины, но и на повышение давления воды. Давление воды в нашем водопроводе такая ****, что не всегда можно его предсказать. Будет 5 лет стабильно низкий 0,7 атм, а потом херакс и 2,5. Теперь возвращаемся к самой станции. Во первых она имеет обратный клапан, т.е. хоть обосрись, но воду за неё не выдавишь, поэтому всё останется в системе ГВС.
Во вторых она работает по принципу +4,5 бар к имеющемуся. И если у вас подскочило давление на входе до 2,5, то на выходе уже 7 ! Теперь напомню, что большинство бойлеров имеют верхнюю планку в 6 бар, соответственно это и максимальное давление подрывника. И уже в этом варианте вода уже льётся из него! При штатном режиме всё ок, но если спустило воздух из РБ или его вообще нет, то в режиме прогрева бойлера может подняться давление до порогового.
И это не фантастическая модель, а реально существующая и живая проблема!
И раз считаете это сказкой, тогда попрошу в студию решение проблемы, с которой сталкиваюся многие пользователи мкьюшки - схемочку постоянного ограничения выходного давления скажем на уровне достаточных 3,5 атмосфер ;) Могу за вас подсказать :)) Разобрать её нах, убив её автоматику и подключив внешнюю "релейную" по давлению (говно с перепадами) или нормальный частотный преобразователь, стоящий как станция. Ну или продать кому нибудь на полив огорода и купить Скалу2
Что касается легионел.. ну да логично, раз не видел, то не существует :) Как суслик :))
И про горячую воду. Дано: Станция на вводе воды в дом, с обратным клапаном. Даже выключенная :) Обратный клапан перед самим бойлером отсутствует, тк "тогда "кипяток" пойдет в подающую магистраль , где сразу остынет", давление в водопроводе 1 бар, в бочке 6 бар. Как пойдёт вода при открытии холодного крана? Сначала сольёт "остывшую", а потом пойдёт горячая. Сколько её будет с 250л можно спорить и считать в зависимости от кучи причин. Но даже взяв за основу половину бака и 5% расширения мы имеем 6 литров, которых по памяти хватит метров на пятьдесят 16го м/та. Думаю вам будет похер линёт вам из крана горячей водой с запасом 10 или 1 литр. достаточно 100 грамм для неприятных ощущений. А в биде и того меньше ;)
Вот так вот. Не везде и всегда можно сбросить давление в холодную воду. Не всегда это хорошее решение и т.д.
Лично я считаю отсутствие обратного клапана перед бойлером попыткой сделать паразитный смеситель
---------- Сообщение добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее было в 15:42 ----------
Горячая вода на дне бойлера появиться лишь в конце процесса нагрева, и далеко не кипяток. И откуда цифра 20 литров? Срабатывание предохранительного клапана бойлера со сбросом в канализацию тоже штатный режим, вопрос был, можно ли отказаться от РБ, хотя сам в 99% их ставлю .
Усреднённо 250 *8%. В принципе согласен, что будет меньше, учитывая не полный нагрев, расположение датчиков, разницу температур и т.д., но сути это особо не меняет. Считаю что сброс в водопровод не всегда возможен, а иногда и опасен.
Это решение наверное как выбор из двух зол. Вот как с краном автоматической подпитки, вроде и ничё решение, а бывают случаи не приятные.
Да, кстати о том что у меня спустилась груша в РБ на ГВС узнал по лужице под подрывником. И не сразу догадался в чем причина..
Ну у меня в деревне центральное водоснабжение из башни там давление только низким может быть высокое априори не возможно. Да и других вариантов нет на кухне городить РБ не получится. Так что буду ставить схему со сбросом в критической ситуации давления в подачу. Попозже сделаю нормальную схему выложу на обсуждение.
да сброс можно в каналюгу-это 10 баксов максимум.была бы печаль-то.
mastersven
25.07.2019, 10:08
ещё ни разу не слышал про реальную легионеллу
Та же картина, НО! О легионелле не слыхали и педиатры в поликлиниках. Не удивлюсь, если в ряде случаев реальной причиной ОРВИ и воспалений легких у детей является неправильная эксплуатация их родителями бытовых электроводонагревателей
согласен.
хотя в городах нагреватели проточные и они вообще мало у кого
да сброс можно в каналюгу-это 10 баксов максимум.была бы печаль-то.
Даже дешевле на пару рублей )) сифон с разрывом 15 рублей. Только тоже минус есть. Либо высыхание и запах, либо бесконтрольный сброс. Но лучше раз в месяц подливать его, чем собирать воду с пола ;)
Не совсем понимаю господа простите делитанта. Так схема ГВС без РБ не способна работать или как? Как же тогда люди живут у которых на кухне стоят бойлеры и котлы я не думаю что они монтируют РБ где нибудь в ящике кухни. Это как то уже совсем. Должна же быть какая то рабочая схема предусмотренная для установки на кухне.
@6769884, Способна, но зависит от давления воды и подрывника. Ну и обычно котёл + бойлер на кухню не пихают. А насос циркуляционный куда прятать будете? И расширительные баки бывают плоские ;)
хз..у меня 150л бойлер был-так у него размер не для кухни.
mastersven
26.07.2019, 13:35
....Так схема ГВС без РБ не способна работать или как? Как же тогда люди живут.... Полная аналогия с экономикой нашей страны ;). Опа..., но люди живут и делают вид, что работают.
polyzadumchivy
26.07.2019, 14:58
Даже дешевле на пару рублей )) сифон с разрывом 15 рублей. Только тоже минус есть. Либо высыхание и запах, либо бесконтрольный сброс. Но лучше раз в месяц подливать его, чем собирать воду с пола ;)
А если клапан для подключения стиралки? 7 руб вроде
А если клапан для подключения стиралки
Соединить водопровод с канализацией и пусть "паразиты" лезут в бочку? :)))
Все конечно хорошо но я не поприкалываться эту тему создал. А получить ответ нормальный на имеющийся у меня вопрос. Обычно люди много чего не делают. Да обычно котел и бойлер на кухню не ставят. Но бывают не обычные ситуации. От того что вы прикалываетесь у меня в доме топочная не появится. ЕЕ там нет и быть не может. Поэтому и рассматриваю как выйти из создавшейся ситуации. Насос это не проблема насос не обязательно ставить возле бойлера я так понимаю речь идет о рециркуляционном насосе. Его можно поставить и в сан узле. Да да же если на кухне то он не такого размера ка РБ и в ящик с котлом и бойлером войдет без проблем.
Подитожив все хотелось бы господа понять всетаки есть какаято рабочая схема без РБ. Или с размещение его в сан узле в 12 метрах от кухни.
я писал -задавал ранее.=
проточный котел-колонка+ маленький бойлер с рециркуляцией системы.
подумайте. вам бойлер на 100 литров погоды не сделает. а места займет нормально..
Вам уже давно все ответили. Вы просто не внимательны.
Галмет комплектует бойлеры клапаном, который может при определенном превышении давления, сбрасывать в подающую магистраль холодной воды.
Либо,
РБ врезайте тройником в любом месте на входе холодной воды в бойлера, но после обратного клапана
Какой из вариантов и как реализовать, решать Вам.
Вам уже давно все ответили. Вы просто не внимательны.
Либо,
Какой из вариантов и как реализовать, решать Вам.
Вот незадача я то думал РБ врезают там где горячая вода выходит из бойлера. Резонно ведь расширяется в системе горячая вода а не холодная. Видимо я не все понял в системе отопления прошу прощения.
ТОгда все просто на входе в бойлер я поставить РБ не могу придется искать чудо клапан которым комплектуют галмет. Может подскажите если сталкивались как он хоть правильно называется?
---------- Сообщение добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее было в 11:43 ----------
Да еще вопрос в каком конкретно месте ставить этот клапан? на выходе из бойлера горячей воды он ставиться тройником и вторым концом врезается в подачу на бойлер холодной воды? Может ктото может хоть простенькую схему черкануть? Извините совсем запутался.
на входе в бойлер я поставить РБ не могу
На входе поставили тройник, от него отвели трубой за соседний шкафчик и спрятали там плоский расширительный бак.
Куда насос рециркуляции ГВС придумали прятать? или вы не будете её делать?
@6769884, дублирую - либо клапан, либо РБ. Можно и то и то. Клапан идёт в комплекте с БКН.
На входе поставили тройник, от него отвели трубой за соседний шкафчик и спрятали там плоский расширительный бак.
Куда насос рециркуляции ГВС придумали прятать? или вы не будете её делать?
Почему РБ нужно ставить на вводе холодной воды в бойлер а нельзя его поставить в 12 метрах от бойлера. Просто у меня ввод воды в дом в сан узле в 12 метрах от кухни там идет прямая магистраль на бойлер может можно там поставить РБ.
---------- Сообщение добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее было в 15:56 ----------
@6769884, дублирую - либо клапан, либо РБ. Можно и то и то. Клапан идёт в комплекте с БКН.
Если нточно нужно ставить этот клапан я так понял е сложно обьясните куда чтподачей холодной воды выводом горячей воды из бойлера и о между на бойлер? Если я ошибаюсь дайте схемку или описание.
mastersven
29.07.2019, 07:44
Почему РБ нужно ставить на вводе холодной воды в бойлер а нельзя его поставить в 12 метрах от бойлера
;) "На вводе" совсем не значит "в 40 см от бойлера". Можете врезать и в 12 метрах. На работоспособность бака это практически не повлияет.
P.S. Пригласить бы Вам специалиста, а то, чувствую, намонтируете ;)
@6769884, http://www.domsovetov.by/showthread.php?p=230172#post230172
;) "На вводе" совсем не значит "в 40 см от бойлера". Можете врезать и в 12 метрах. На работоспособность бака это практически не повлияет.
P.S. Пригласить бы Вам специалиста, а то, чувствую, намонтируете ;)
Да я уже все смантировал меня только в тупик поставило подключение бойлера к котлу так называемая обвязка. Когда покупал сказали там комплект все просто не ошибешься что куда. А по факту там пол котла перелапатить нужно. Вот и буксую как это тделать. А так все готово. И разводка по сан узлам и кухне и коллектор на 9 контуров теплого пола. Я у людей смотрел специалисты корявее чем я делают.
Все вроде разобрался вот только не понял как в бойлер вставлять датчик температуры. В том отверстии где по инструкции галмета должен стоять датчик стоит заглушка. Снял ее а там просто отверстие и все датчик там что ни как не закрепляется? Просто болтается как г...... в прорубе. Резьбы не внутренней в отверстии не наружной. Как его там закрепит?. Кто сталкивался подскажите.
---------- Сообщение добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее было в 23:40 ----------
@6769884, http://www.domsovetov.by/showthread.php?p=230172#post230172
Спасибо очень полезно оказалось.
@6769884, у меня уже 5 год болтается :) на работоспособность не влияет. Теоретически влияет на точность измерений. Но, там эта точность нах не нужна. Лаптем больше, лаптем меньше.
@6769884, у меня уже 5 год болтается :) на работоспособность не влияет. Теоретически влияет на точность измерений. Но, там эта точность нах не нужна. Лаптем больше, лаптем меньше.
согласен но хотябы написали что просверли отверстие и вставь датчик а то в инструкции ни х.... догодайся сам.
@6769884, в инструкции написано, что монтаж должен осуществляться квалифицированным специалистом. Этим все сказано.
mastersven
05.08.2019, 07:55
Снял ее а там просто отверстие и все датчик там что ни как не закрепляется? Просто болтается как г...... в прорубе. Резьбы не внутренней в отверстии не наружной. Как его там закрепит?. Кто сталкивался подскажите.
Такое случается: производитель бойлера не знает, какой датчик (они бывают разных диаметров) будет применять клиент, поэтому делает гильзу с запасом. Если нужен плотный контакт, примените термопасту
Если нужен плотный контакт, примените термопасту
от компутеров (процы клеют)
Процы клеют термоклеем.
Но что термоклей что термопасты не рассчитаны на толстый слой применения. Там даже не миллиметрами намазывается.
А через 5 лет паста высохнет. Готовы регулярно менять?
mastersven
15.08.2019, 07:54
Процы клеют термоклеем.
Но что термоклей что термопасты не рассчитаны на толстый слой применения. Там даже не миллиметрами намазывается.
А через 5 лет паста высохнет. Готовы регулярно менять?
Если Вы такой перфекционист, никто не мешает Вам выточить вкладыш в размер гильзы. Или покупать бойлер, исходя исключительно из диаметра датчика температуры :bz:
ок. масло машинной залить , графитки/солидола забить. в гильзу.
там задачи 2 . 1 вы знаете- быстрее и точнее передать T
а вот вторая-это конденсат. он иногда там образуется.
достаточно 1 раза , чтобы запустить процесс коррозии на самопаянном термодатчике.
(каждый о своем)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot